Погода: −18 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Как поступить со средствами фонда? Всенародный сбор мнений

• По независящим от нас причинам, в связи с напряженной экономической ситуацией в стране и слишком быстро развивающейся инфляцией, совет фонда предлагает все имеющиеся средства распределить в наиболее острые темы. Чтобы деньги не пропали и не "сгорели", это нужно сделать до наступления НГ.

Все видят, что творится с рублем, есть большая вероятность, что после НГ все будет намного хуже, и эти деньги будут стоить гораздо дешевле, чем сейчас.

Мы считаем себя обязанными завести эту тему, потому что вы нам доверили решать судьбу собранных на форуме и на выставках средств.

Просим всех неравнодушных людей, благотворителей, кураторов проголосовать по следующим вопросам:

1) Надо ли распределить средства фонда до НГ между наиболее горячими темами?
    2) Если надо - то в каком размере (в процентах)?

Голосование открытое.

Голосуем до 22:00 пятницы 19 декабря

Если большинство будет за распределение всей суммы либо части, сделаем еще одну тему - по предложению самых острых тем.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Топик закрыл(а) Sawfish (19.12.14 23:31)

• 50% распределить, 50% оставить.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Распределить, процентов 50-60. И ещё предлагаю заказать пару котоловушек от того производителя, у которого заказывал Алексей.

Я не волшебник, я только учусь.

• Оставить 10 тысяч на срочные стерильки, остальные распределить

• 50/50.
    Т.е. поддерживаю предложение Оксаны.

Подпись неразборчива

• 10-15т.р оставить, остальные распределить.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• 50/50

• Раздать весь этот фонд и больше не поднимать темы по его поводу.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Оставить 10 тысяч на срочные стерильки, остальные распределить
    Поддерживаю! :yes.gif:

• Распределить в горячие темы тем, у кого предвидятся операции,и тем у кого более 5 животных на кураторстве,чтобы была возможность до Нового года закупить корма, оплатить стерилизации,кастрации и т.д.
    Часть денег(10 000руб. оставить как резерв на случай экстренной операции)

• Рубль дешевеет по отношению к доллару и евро, то, что касается ветуслуг, то они понадобятся и после Нового года, даже по повышенным ( или не повышенным ценам), причем именно в рублях. Поэтому разумнее оставить не менее 50% в заначке, поскольку не факт, что на фоне развития ситуации пожертвования на выставках будут щедрыми, то есть быстрого пополнения фонда не будет. Сбор средств благотворителей после НГ так же может быть затруднен в связи с потерями работы и снижением зарплаты. Собственно говоря, надо определиться с заявками - кто и что хочет приобрести до НГ.

• А вот держать средства в большой трехлитровой банке. Оно надежнее Сбербанка. Сорри за оффтоп.

• Тоже подумала с утра по этому поводу. Поэтому свое мнение меняю на 50% распределить,50% оставить. Так как операции могут потребоваться и после НГ,а платить будет нечем

• Что за паника на корабле?:улыб:Моё мнение - всё оставить без изменений. Животные болеть не перестанут из-за курса валют. И лучше оставить больше денег в заначке, чтобы была возможность помочь в экстренной ситуации и по повышенным (если они повысятся) ценам. А то как-то не логично - ребята, цены растут, давайте останемся без денег.
    Или уж совсем раздать и ликвидировать фонд. Всем спокойнее станет:улыб:

• Впереди выставки,а значит, будут пожертвования. Их куда? Тоже раздавать тут же? Мое мнение-не трогать фонд.Пусть все идет,как шло

• Тоже не понимаю зачем раздавать, кошки и собаки от этого не перестанут беременеть, ну будет льготная вместо 2000 стоить 2500, что изменится то? если страшно что банки не будут наличку выдавать, но снять их и хранить в тумбочке.

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• На выставках неизвестно, что с пожертвованиями в ближайшее время будет: многие сейчас либо остаются без работы, либо резко теряют даже в номинальных з/п. Абрамовичи и Дерипаски по нашим выставкам, к сожалению, не ходят, а для самого обычного человека, для которого буквально пару месяцев назад бросить 100 рублей в ящик не составляло проблемы, ныне это может оказаться сложным.
    Что Маша сняла деньги -- молодец, ибо я со вчерашнего вечера даже в сберонлайн войти не могу, для совершения некоторых срочных платежей.
    Держать их дома -- наверное, выход (у самой желание оставить на карте сущие копейки, остальное при первой же возможности обналичить).
    Но, девочки, у нас даже сейчас есть достаточно сложные случаи. Например, котенок Веры Валентиновны (для операции которому уже решили выделить средства). Наверняка потребуются деньги для котеек, которые на попечении ЦВК и Саши Barsloy. Это лишь из ныне всем известного и горячего.

Подпись неразборчива

• Выскажу свое мнение. 75% раздать по темам, 25% оставить.
    Да, есть опасения, что выдавать не будут - но это как правильно сказали, решается просто снятием денег со счета.
    Основная причина - это не прогнозируемая инфляция. То, на что можно будет потратить деньги сейчас и сделать, потом вероятно можно будет сделать в разы меньше за те же деньги. Возможно, излишняя перестраховка.

• Оставить все как есть, фонд не трогать.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Ничего не трогать, ситуации бывают разные и бывает в один день и все экстренно

• Поддержу.
    Оставить по - прежнему, закупив кошколовки (3 шт.) и собаколовки (5-7 штук).

• Ничего не раздавать, купить ловушки.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Купить, то что очевидно надо было уже купить (ловушки), остальное оставить, как есть - перед смертью не надышишься.

• теоретически я тоже за ловушки. но из-за курса они сейчас очень дорого обойдутся...

• 50/50
    На форуме бываю редко, но дежурю на каждой выставке, соберём ещё денежек!

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• Абсолютно согласна с Викой GoldFish!
    В ответ на: А то как-то не логично - ребята, цены растут, давайте останемся без денег.
    Снять - это да, это правильно. А вот впадать во всеобщую истерию и тратить-тратить-тратить - не вижу смысла.
    Да и про выставки предстоящие - тоже далеко не факт, что будут весомые пожертвования :dnknow: Так что пусть заначка остается.

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• люди, пишите, пожалуйста, поконкретнее. "пусть заначка остается" - 100%? 50? 30?

• 100%
    Ничего не менять, оставить все как есть сейчас.

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• спасибо, принято:улыб:

• Согласна. Сегодня весь день думала, анализировала- что могла. Я, конечно, ни в коем разе не претендую на звание эксперта, я обычный обыватель с более- менее работающей головой- как, наверное, большинство присутствующих. Ну вот что мне надумалось... Кризис- да, есть. Люди теряют работу или, по меньшей мере- получают меньший доход. И, соответственно- на благотворительность меньше могут отдать- это естественно, увы- чем сложнее общая ситуация- тем тяжелее в первую очередь именно самым обездоленным. Как итог- боюсь, что количество ненужных- и потому выброшенных животных может увеличиться. А количество адекватных ручек- увы... Если мы сейчас раздадим фонд- очень много животных далее рискуют остаться без помощи- мы просто не сможем её оказать! Да, цены на вет. услуги наверняка вырастут. Насколько- не знаю, покажет время, но вырастут. Но ведь это не повод сворачивать работу. И наш фонд в усложнившейся обстановке будет ещё более необходим. Такое вот моё ИМХО.

• По возможности купить ловушки. Остальное оставить всё по-прежнему.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Предварительный расклад выглядит так:

50/50 - 7
    75/25 - 1
    10 т. оставить, остальное раздать - 3
    Ликвидировать фонд - 1
    Ничего не менять - 7
    Оставить как есть, но часть пустить на кото/собо-ловушки - 4

• Я за то, чтобы деньги не трогали.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Мне тоже кажется, что надо оставть деньги. Но лично я усталже решила закупить впрок корма, он подорожает в любом случае, а корм нужен всегда.

• я за оставить как есть и в будущем все же озадачиться ловушками.

• я за ликвидацию фонда - всем раздать и больше не париться.

• 50/50 - 7
    75/25 - 1
    10 т. оставить, остальное раздать - 3
    Ликвидировать фонд - 2
    Ничего не менять - 9
    Оставить как есть, но часть пустить на кото/собо-ловушки - 5

ИТОГО - ничего не меняем. Всем спасибо! :flowers:

ЗЫ: тему можно удалить.

Записей на странице:

Перейти в форум