Погода: −19 °C
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
21.02−11...−5пасмурно, без осадков
  • Ляльке месяцев шесть на вид. Обреталась в подьезде дней пять, лежала в расслабленных позах с видом королевы, соседи подкармливали. Я особо не парилась, ибо вид у тигры был спокойнейший и наводил на мысль что беглянка и ее вот-вот найдут и заберут любящие мама с папой.
    Потом пошла гулять собакина и увидела почти окоченевший трупик в сугробе. Потрогала, хз зачем. Ибо я сильно беременная и дома лялька младше годика, тянулась и думала "совсем у тебя, старушка, крыша едет, хвататься за трупики", но рефлекс, ведь вдруг не совсем поздно...
    Живая. Голос пропал от мороза, все тельце окоченело. Сутки лежала как кисель. Потом оклемалась и начала ласкаться как обезумевшая. Трясется от ужаса крупной дрожью при виде моей домашней стаи-прайда. Достала из холодильника половинку куриной грудки, кусман в 2 раза больше ее головы, хотела поделить на 4 котоморды.. и уронила. Так эта королевишна с воем кинулась и заглотила ее как заправский питон, я думала помрет - нифига. Оказалось ребеной подвальный, запуганный до припадков и сердечных приступов, еда в зоне достижения уметается вся с воем за 5 секунд, кожа да кости. Но горшок с 3го дня освоила и ласковая безумно, мечта любой нормальной девченки.
    Какашенции ттт красивейшие, прям идеальные. Ни соплей ни слез гнойных, ни кашля.. :eek: Помылись, проглистогонились дронталом (выгнали банальных аскорид), накапались стронгхолдом от блошек, хотя они похоже пали смертью храбрых на морозе.
    В сб поедет на стерильку . Вакцины оплачу.
    А вот забирать мне ее некуда совершенно. Квартира однешка, муж в истерике и психозе ибо своих хвостов 4 плюс доченька, я умираю от усталости и доход мой личный - смешное детское пособие. ОЧЕНЬ НУЖЕН КУРАТОР С ПЕРЕДЕРЖКОЙ ДО УСТРОЙСТВА. :not_i: Ситуация патовая.
    Помогите нам пожалуйста!!! Иначе муж свалит и я застрелюсь.

• А объявления вы писали-вешали в округе? И на зоопотеряшке?

• А где стерилить будете? Сейчас коша где?

• Я думаю в Алфее. у Татьяны Михайловны золотые ручки, мы со звериками много раз проверяли:улыб:

Нет, обьявы не вешала. Планировала, но когда пощупала красотку и увидела КАК она ест, стало ясно что никаких хозов там и отдаленно не было. Ну либо были садисты, которые ее морили голодом, и тогда я таким не возвращаю находки. У ребенка просто здоровая самооценка персоидных родственников.

• Ну так то зверский аппетит не 100 % говорит о том, что кошь голодом морили, у меня одна такая есть -уже 17 лет кушает, как последний раз. Ну и на бесхозную не похожа-те совсем иначе выглядят. А для потери веса достаточно на улице дня 4 провести, не все же животные о помойкам лазиют и + если нестерилизована, вид у таких ( если не у заводчика ) страшный и неприглядный и шерсть сосульками и худоба, несмотря на достаточное питание

Ласковый котик Малыш ищет семью

• там просто шуба богатая, весит чуть больше кило.
    и она не ест - она заглатывает как удав, я каждый раз боюсь что подавится и сдохнет
    мое стадо уже 3 дня с подоконника не слезает. хотя она их не обижает ни разу. они просто боятся видя как она ест и как она трясется чуть что. любое резкое движение или громкий звук - и она в узел аж завязывается со страху, будто ее ногами били регулярно. Утешает только что ласковая очень, так что скорее просто подвальная, и насмотрелась как собаки разрывают ее друзей.

ну и она с мисками для еды вообще не дружит, то есть похоже даже не врубается что в одной из них питье. ставлю на пол перед нет - она топает прям по ним и переворачивает. и ест еду с пола. На подоконник к общим мискам забраться не может - силенок не хватает. Даже на низкий диван и то не с первого раза.

• Вы её завтра стерилизовать будете? Если весит чуть больше кило - наркоз давать опасно, тем более, что у неё нет сил даже запрыгнуть на подоконник. Понятно, что м.б. выхода другого нет, но кошка, с очень большой вероятностью, просто погибнет.

Ангел Ласочка

• Ей в себя прийти надо, зачем торопиться. она ведь еще ребенок. Коты попривыкнут, мало прошло времени. Мои подобрыши тоже не сразу выруливают, главное человеку самому выстроить отношения среди котов.

• может вам и взяться за это дело? или вы не потрудились прочитать первый пост?

мне не нужны советы, спасибо конечно. Нужна передержка и нужен куратор, ситуация - полнейшая ЖО. Я сделала все что могла, но дальше нам с ней в обнимку только помирать. Причем очень и очень срочно.

• Татьяна Михайловна стерилизует кошек при весе оных не менее 3 кг.
    Приходилось сталкиваться по этому поводу.

• Ништяк.:хммм: спасибо.

• Стерилизовала у Козлова кошечку 6 мес, 2,5 кг... Но состояние было хорошее, животное здоровое, неистощенное, и все прошло отлично. Так что сложно сказать, какое тут решение примет врач :dnknow:
    Могу немного помочь финансово, если нужно - напишите в ЛС номер карты сбера. Спасибо Вам большое за кыску

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Мою кошку стерилизации с весом порядка 2 кг. Она очень мелкая по природе. Она и сейчас чуть больше 3 кг весит. Так что откормить котенка немного и вполне можно стерилизовать.
    Так никто и не предложил взять курортного над котенком?

• Девочки, где-то было объявление недавно, что в Нижней Ельцовке девушка возьмет кошку на передержку за 1500 в месяц, вот если бы туда можно было отвезти, то я бы оплатила и навешала ее. Найти не могу телефон.

• Вот это?

Показать скрытый текст
    Передержка кошек.
    Беру привитых животных , выдержавших карантин и животных с улицы, но только после посещения клиники.
    Территориально - Нижняя Ельцовка.
    Стоимость передержки - 1500 руб. в месяц+ Ваш корм, лоток и наполнитель.

т. 906-906-01-27 Марина
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Sawfish (13.12.14 15:04)

• Да, я попробую позвонить, но не факт, что получится договориться, так как нет прививок и т.д.

• Готовы взять, но нужно хотя бы лампой посветить и переноску попросили (не понятно зачем). Передержка в частном доме, кошка будет жить в доме с еще двумя кошечками. Куратором боюсь становится, т.к. опыта мало, могу сокуратором быть. Еще нужна помощь доставкой, ну и переноска на время.

• И все же я не понимаю, почему нельзя поклеить объявления. Аппетит кошки свидетельствует и о том, что она достаточно времени провела и поголодала на улице

• Alya NSC, Заичка - спасибо!!! Но я физически не могу этим заниматься, честное слово. Не могу. Нужен куратор. Откармливание и приведение в чувство ляльки займет минимум месяц.
    микуля - поклейте, буду благодарна. п 7

У Бони, я ее пока так называю, судороги. Периодические. При шуме чаще. Что это я не знаю. Но ляльке очень надо к доктору и операция похоже сейчас не вариант.

Исправлено пользователем КатькаКатька (14.12.14 09:59)

• какой район? напишите, может кто-то рядом живет. Мне конкретно и дом можете в личку сбросить.

• российская, Щ - рядом с академом, почти сам академ и есть.

• С судорогами разобрались, спасибо Татьяне Михайловне и сотрудникам Алфеи, подсказали по телефону что делать.
    Оказывается это была острая аллергическая реакция на глистогонное.

• К сожалению у меня не получается, так как вчера прооперировали мою кошку и она сегодня отказалась от еды и сама я заболела. :cray-1: Могу помочь оплатой передержки, как и обещала. Тем более уже есть договоренность с ней, только надо кошку врачу показать, чтобы лампой посветили.

• А вот к советам старших людей( по возрасту), можно и прислушаться, а не горячиться. Хороший настрой-великое дело, бывало и покруче в передрягах была.
    Котю взяла бы, если бы не езда на два дома. Престарелая мама, ее 4 кошек и своих 6 морд и соба и езда из разных концов.

• поправляйтесь.
    не возьмет Бонни сейчас никакая передержка. После судорог она совсем как привидение, еле дышит. Помолитесь за нас чтоб мы выжили. Вчера девушка написала что готова совсем к себе ее забрать, а тут такая беда.

Sventa - я не осуждаю, ни в коем случае. Крепитесь.

• А чем глистогонили ? Не Барсом ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• нет. дронталом.
    из той же коробки глистогонила своих месяц тому.
    просто личная особенность ребятенка. Аллергия скорее даже не на дронтал а на разлагающихся в кишочках червей.
    Хотя кушала она прекрасно все три дня.

• А сорбенты назначили? Чтобы продукты распада выводили, а потом еще бифидопрепараты подключить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: