В ответ на: Вот только животик раздут, а глистогонное, скорее всего, сейчас давать нельзя.
Глистогонить нужно, нам сказали обязательно проглистогонить, так как паразиты сильно ослабляют иммунитет, а при лишае это немаловажно.
У меня все проглистогонены были, а Ассольку глистогонили во время лечения.
Экзодерил хорошее средство, но блин дороговастенькое (хотя у вас один, а у меня то 6 лишайников было), мы мазали Фунготербином (нам врач рекомендовал), в первые 2 недели места эти все облезли, потом зарастать начали, через три недели эти места уже практически не светились, потом нашла мазь Тербифин, состав тот же, что и Фунготербина, но стоимость в два раза дешевле (150 руб.) мазались 1 месяц, очагов не осталось, светилась только Ассоль, но у нее очагов не было чтоб мазать, она вся светилась через волосинку.
Купала первый месяц, потом плюнула (душ общий и купала в комнате в тазиках, взрослых 2 раза выкупала, малышам три раза досталось) потом только имаверлоном обрабатывала.
На самом деле как показала моя практика самый тяжелый первый месяц, потом то ли грибок слабеет, то ли я драила все хорошо, то ли уже смирились
но мы с дочерью единственное, что оставили из профилактики это мытье головы Микозоралом раз в три дня, да и то только дочь моет им, ну и какой прыщик вскочит сразу прижигаем йодом, а также теперь моемся дегтярным мылом.
Лично я мою голову тоже дегтярным мылом и потом споласкиваю яблочным уксусом (не поверите, но за два месяца избавилась от перхоти и экземы в голове ) ттт.... но больше не цепляли хотя никого не изолировали спят все с нами на диване и во время болезни и до сих пор все со мной спят
Дома мою все доместосом и экоцидом. Так что не переживайте, не так страшен черт как его малюют.