Дина была пристроена мной около трех лет назад, даже больше, наверное, в семью. В семье было несколько животных на тот момент и все три года я собаку активно курировала. Даже будучи в Москве я постоянно созванивалась с хозяйкой, а, приехав в Новосибирск, навещала. Пару месяцев назад мне позвонила хозяйка Дины и сказала, что ей срочно нужно уехать в Киев. Оказалось, что хозяева ударились в секту и по этим надобностям им надо было срочно уезжать. Мы договорились, что Дина поживет у Александра, так как она его хорошо знает (ранее жила у него на передержке). Уточню, что когда я узнала об отъезде, то 10 раз спросила, а не навсегда ли это, на что мне было четко сказано, что только на полгода. Первый месяц передержки хозяйка оплатила сама. Через этот самый месяц я начинаю ей звонить и она все время сбрасывает, либо не берет трубку. На смс тоже не отвечает. Я позвонила ее мужу и он мне сказал, что вот "буквально только что" узнал, что Алена не вернется. Она бросила всех: Дину, кошек, черепах. Я не знаю, где все остальные животные. Там две или три большие водоплавающие черепахи и кошки. :-(((((((((((((((((((((((((((((
Люди, у меня случился нервный срыв. Я сейчас вся покрылась нейродермитом. Просто сил уже нет. Ведь человек этот стал мне другом за три года. Мы плотно общались, я ей верила ( про секту знала больше двух лет, но и представить не могла, что все так плохо). Постоянные эти фразы о том, что другие люди бросают, что она так бы никогда не поступила с животным. Я просто в ужасе.
Сейчас у меня на кураторстве две собаки и обоих мне вернули и обе Дины. Одну правда бывшая хозяйка переименовала в Джесси. Вот что за обстоятельства такие, а?
Я ищу сокуратора. Пожалуйста! Мне не нужна материальная помощь и пиаром. Мне сейчас с пиаром очень помогают. Все, что мне нужно, это сокуратор просто потому, что я далеко. За собак я буду платить до последнего, до их смерти на передержке, если судьба так сложится и я сама буду жива, однако, очень хочется, чтобы они обрели семью. Передержка Ирина и Александр могут подтвердить, что я ответственный человек, что я никого и никогда не бросила. Просто мне крайне сложно морально одной тянуть издалека моих подопечных.
Сокуратор в Новосибирске - это значит, что, например, увидев объявление где-нибудь на форуме или на других ресурсах о том, что кто-то хочет взять собаку, он даст мне об этом знать (у меня сейчас практически нет возможности выходить в интернет). Семь лет назад у меня такая история уже была. И я благополучно пристроила Джека, которого курирую по сей день. Мне необходима моральная поддержка, просто знать, что в Новосибирске есть человек, которому также не все равно. У меня иногда крыша едет от мысли о том, что я далеко и собаки там, по сути, одни. Ирина молодец, она отличная передержка, но у нее орава не только пристраиваемых, но и своих собак.
А еще сокуратор (думаю, что у этого человека свои собаки на попечении), не увидев, например, на каком-то ресурсе объявлений о моих собаках, скажет об этом. Ну вот часто такое бывало, что кто-то из девочек раньше говорил, что, например, не видит Джеськи в контакте. Мне правда сейчас тяжко, я не знаю, что делать. Только и слышу о том отовсюду, что собаки сейчас вообще не пристраиваются, а они такие домашние и привыкшие к хозяйской ласке. От этого обидно вдвойне.
Помогите, пожалуйста.

P.S. Дина беспроблемная собака. Любит гулять, небольшая (ниже колена), при этом очень спокойная. Дома любит лежать под батареей, как кошка, и вообще не беспокоит вниманием,Э ничего не грызет, не портит вообще. У Аленки спала все время на диване. Залюбленная и зацелованная. Я не знаю, что мне делать.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (20.11.14 12:40)