Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Брошенное кошачье семейство-кошка с котятами. Ищу передержку.

• Я писала в теме про щенка, который был узником подземелья про кошку с котятами подкинутыми к гаражам на ул. Промышленная. Женщины видели, как подъехала машина и была выставлена коробка. Сразу никто на это не обратил внимания. Прошло некоторое врея и из коробки показались кошачьи морды. Из было пять... Двух кошек они сразу раздали, а троих поместили в заброшенный металлический гараж. Кошек женщины кормили, постелили старые шубы. Там осталась очень крупная мама похожая на мейн куна ,окрас черепаховый и ее дети- черный котик и кошечка-черепашка.
    У меня душа не вынела всего этого и сегодня я решила их ловить,т.к. у кошачьего семейства все меньше оставалось шансов выжить. Спасибо волшебной Катиной кошколове. :роза: В результате , я поймала кота черного-очень крупный и котенка черапашку. Возраст кота -около года,а кошечке приблизительно5 мес. Скорее всего они из разных пометов.
    Спасибо Кате-Katen ,что выручила клеткой :роза: На данный момент коти кошечка у меня, за дверью скулят и бросаются на дверь мои собаки....Слава богу дома нет мужа(он на работе). Завтра иду ловить мамашку. Но, если не получится, то в выходные будем разбирать завалы спиленных деревьев и ловить кошку. На выходных ловушки у меня не будет.
    Прошу, помогите с передержкой для кошек.
    Кошечка похоже беременная(молодая,да ранняя),кот не кастрированный. У обоих жидковатый стул. Это от стресса или от кормления. Чего там в гаражах не было- и молоко и картошка и копченая колбаса...
    .В выходные поедем в клинику. Очень прошу помощи на стерилизацию и кастрацию кошек.
    Вот фото моих новеньких. Кошечка очень похожа по рассветке на мою Кулему-Кери,что была на передержке у Татьяны-Нервотрепки. Опять Дежавю....(повторение мая...)

Исправлено пользователем Verys (29.10.14 23:13)

Топик закрыл(а) Sawfish (08.12.14 00:04)

• Откликнитесь! Очень нужна передержка. Мой пес, как услышит мяуканье,то поднимает лай,к нему присоединяется Долли.... Кошки в лоток ходят,в выходной еду показывать в клинику.
    Сейчас кошки в клетке №3. Она им мала. Кот занимает пол клетки,а другое пространство -лоток,миски . А кошечке уже и места нет. Она почти на котике сидит.

• Вера, я бы помогла- всей душой хочется! Но в воскресенье забираю Фиделя ( он кошек погонять не дурак :зло: ) и нет временно даже свободной комнаты:хммм:
    Может, когда комната "вернется"... Но надеюсь кто-то до этого времени откликнется, тебе всегда удаются немыслимые вещи.

• Сегодня опять пытались ловить мамашу в ловушку. Непонятно,там она или нет. Еда съедается, а кошку никто не видит. Женщины говорят,что она в самом дальнем углу гаража сидит. Попасть туда невозможно из-зи большого завала спиленных деревьев ,которые хранятся там.
    Решили на выходных разобрать завалы и попытаться отыскать там кошку.

Мои котята оказались очень покладистыми .Сидят тихо,хорошо кушают,ходят в горшок. Сегодня пощупала малышку-живота нет. Это скорее всего она так наелась перед поимкой.
    По прежнему-очень актуальна помощь передержкой и помощь на стерилизацию и кастрацию в Виктории.

• Сегодня поступили деньги от Sentinel-500 руб. Спасибо! :роза:

• Помогите пожалуйста с кличками для кошек. Может черного назвать Мавр,а черепашку -Ряба? Фантазии не хватает. Кот очень важный.
    Кошки такие ласковые, хотят ласки и просятся на ручки. А мне приходится их держать в клетке. Аппетит отличный. Я замечаю, как котик заботится о маленькой. Пока та не поест, он не подходит к чашке. А чашку я поставила одну, т.к. места совсем нет, а вторая для воды.

• Кота можно назвать Каспианом. Принц Каспиан. Черный, большой, красивый. И сокращение тоже удобное- Кас (почти кыс).
    Вот с кошкой сложнее... Василиса?

время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.

• Сегодня свозила кошек в клинику. На лишай псветили,проверил зубки.Все нормально..Вес кота 3,6 кг, котенка 2,1 кг. Но... у кота и котенка -ушной клещь в бооольшом количестве. Коту закапали стронхольд в клинике, а для котена стронхолью передала Татьяна -Regуnа Большое спасибо :роза:
    Ну чтож, будем лечиться. Котенку поставили возраст 5 мес., коту около 8 мес. Котенок ни на шаг, не отходит от своего старшего брата. Когда едят, то сначала малая, а потом кот. Спят вмете обнявшись. Их отдавать надо только вместе.Разлука для них будет трагедией.
    Вчера умудрились затащить в клетку пакет с кормом и умять 200 гр. Оставшейся день, у них был разгрузочным.
    Спасибо, что с предыдущей выставки нам достался наполнитель. Как он пригодился!
    Котика я назвала Самурай, а кошечку-Маркиза.

Вчера была попытка поймать кошку в гаражах. Но,неудачно. Спасибо Алексею-Turboagregat, за то, что облазил весь гараж с фонарем в поиске кошки. :роза:

Зато вечером ее наблюдали на козырьке подвала. Она принимала воздушные ванны...При попытке поймать, она убежала. А так, она далась погладиться и подставляла брюшко для почесывания.Теперь загадка-где она теперь живет?

• Там есть места, где можно спрятаться. В тех же гаражах сбоку приличная трещина в бетонной стене плюс рядом теплотрасса с подходящей дырой.
    А в том самом месте гаражах она скорее жить не будет - будет холодно (по ночам особенно), а вот есть приходить наверное будет. Я Ларисе показал, как можно попробовать ловить - но тут нужно удачное стечение обстоятельств и некоторая сноровка.

• Вера Валентиновна, оба котёнка очень красивые!
    Быстрее лечитесь и на пиар.
    У котика очень красивый окрас. Ну а пушистая трёхцветка..эх...не знаю, как они пристраиваются, моя Мисс не пристроилась, но они роскошные все эти пушистые трёхцветки! :biggrin:

• )) я скоро начну уважать черепаховый окрас )
    Их всё больше и больше красоток попадается

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• И мне стал нравиться этот окрас.Они такие яркие. А носик у котенка так же окрашен как и у Кулемы.
    Да,надо скорее вылечиться и пристраиваться.

• У меня такая своя красавица, очень ласкучая.
    У ней на одной лапе и животе стала шерсть вылазить и третье веко вышло, сталкивался кто-нибудь с таким. К вету водила, ничего определенного не сказали.

• Третье веко появляется тогда,когда у кошки каке то заболевания. У Симы такое было,когда она в ПЛС в прошлом году попала на стерилизацию. Тогда у нее поставили энтроколит. Надо в хорошую клинику показаться.

• В ответ на: Ну а пушистая трёхцветка..эх...не знаю, как они пристраиваются, моя Мисс не пристроилась, но они роскошные все эти пушистые трёхцветки! :biggrin:
    ТАНЯ!! Не пугай! У меня черепаха сейчас живет на передержке!! Мне нужно чтоб она нашла себе ручки)))) Третья кошь мне много в однешке!)) ойойойоой)) Но она класссная)) Добрая очень!

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• У тебя гладкошёрстная.
    Пушистых все боятся, типа шерсти будем много. Я Лесиной хозяйке показывала прям эксперимент, брала Миську, потом Леську и рукой сильно по шерсти проводила, прям выщипывая, ни одной шерстинки не выпало.
    сказала ей: будете правильно кормить, давать витамины регулярно, кормить иногда кормом для улучшения шерсти, не будет у вас грязи дома!
    Она была приятно удивлена, что с кошек шерсть ВООБЩЕ не лезет.

• У меян ПДШ!! У нее шикарные штаны) БУдет как у Веры Валентиновны на фото новенькая)))

• Тогда и тебе и Вере Валентиновне придётся покорпеть над шубой кошки. Я постоянно с Мисс и Лесей работаю над этим вопросом :biggrin:

• Таня!! Делись советами!))) Бреверс мы кушаем)) печенку! говядинку! курочку! Чешемся! Что еще???

Исправлено пользователем Gala_G (03.11.14 01:33)

• Татьяна,поделись секретом-как ухаживать за шерстью таких пушистиков? Проведи с нами мастер-класс. Когда подъезжать ?

• :friends:

• Ну т.к мы на РК, то регулярно покупаю корм РК для улучшения шерсти. Мальтпасту даю (но это не для шерсти, а для выведения её из кишечника)
    А главный секрет, каждый день говорить, что они красавицы!

• Кстати, у Ваших найдёнышей шерсть, как я вижу на фото, в очень хорошем состоянии.

• Мои пасту не едят((( брала..А то что они самые в мире красивые кошки - так это я тоже говору)) Значит мои кошкоморды имеют все шансы на успех))))) Кузька, которого я пожадничала отдать - вырос огромным комком шелковой шерсти))) Вернее еще не вырос - пока 7 мес...но уже невозможный красотун!) Матреху буду холить и лелеять ( и так уже это делаю)! Еще попрошусь как нибудь на мастер класс по "разговорам с потенциальными хозяевами"))))

Исправлено пользователем Gala_G (03.11.14 01:39)

• В ответ на: Кстати, у Ваших найдёнышей шерсть, как я вижу на фото, в очень хорошем состоянии.
    ДАДАДА! Присоединяюсь)))) Очень ровненькие, гладенькие и блестящие))

• Да, Кузьма у тебя холёный котик. Так что ты в моих мастер-классах вряд ли нуждаешься)))

• По пристройству - нуждаюсь)) Т.к. щас Матренка пристроится и котят буду брать на передержку) Взрослых - нет! А здоровых котят - буду)) Весело с ними!)

• Зафлудили тему Веры Валентиновны)))
    Кстати, думаю, она меня поддержит, что котят пристраивать страшнее, чем взрослых.
    Причины, я думаю, объяснять не нужно)

• Я уж тоже так подумала)) Флудим емае)))... А я вот не знаю почему страшнее?? Гарантии нет - что стерилизуют/кастрируют?

• Шерсть не лезет,есть колтуны,перхоти и блох нет. А они не бродячие... Их выставили в коробке около гаража с машины. Они сутки в коробке просидели пока женщины их в гараж не занесли. Или с дачи привезли или от какой нибудь умершей бабушки родственники подкинули. А ведь сообразили- к гаражам на терртиоию школы. Думали дети растащут по домам....
    Ну почему же у меня так много доброжелателей и информаторов.... Уже устала.
    Сегодня уже портатила: прием в клинике,обработка стронгхольдом,корм,лотки,глистогонка
    Сума перевалили за2000 руб. А еще впереди стерилизация,кастрация. И нам нужна передержка после того,как вылечим ушного клеща. Желательно беплатная и надежная. А пока не могу рисковать. Кошки сидят в клетке, дуются на меня и просят ласки. А за дверью воют и рвутся в комнату мои собаки и муж.... :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: