Погода: −11 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна любая помощь собакам в Бердске. Они больные , голодные...

• В одном из частных домов в Бердске один хозяин держит более 50 собак.. Они все голодные, больные, не привиты, не стерилизованы... Этот хозяин не создает никаких условий для содержания собак, они живут по колено в своих же фекалиях. Этих собак он не отдает на стерилизацию, и они плодятся с большой скоростью. Люди, пожалуйста помогите в этой беде. мы никак не можем забрать бедных собак у этого человека- эта его собственность. даже мимо этого частного дома нельзя пройти-стоит ужаснейшая вонь. а что творится там на территории. нужна также юридическая помощь. 21.10 .14 на телеканале Россия 1 Вести Новосибирск показывали про них сюжет, газета курьер среда.

Исправлено пользователем Sawfish (23.10.14 00:19)

Топик закрыл(а) КатькаКатька (25.12.14 20:51)

• От модератора: пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами раздела. Что лично вы готовы делать, либо делаете для помощи собакам? Какая именно вам нужна помощь, кроме юридической?
    В ответ на: мы никак не можем забрать бедных собак у этого человека- эта его собственность.
    Мы тоже не можем их забрать.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• а что у вас есть куда забирать столько собак?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Жалко собак, думаю после обнородования собак к сожалению станет меньше:хммм:.

• У меня единственное предложение , неплохие звонки в частный дом переводить на хозяина или куратора который возьмется за этот приют.

• сейчас ведутся переговоры с этим человеком. он так просто нам не отдает (мы -это неравнодушные люди). мы решили направлять все инстанции , которые могут привлечь его к админист. ответств. ( это и полиция - за нарушение тишины и покоя. т.к. он сам неадекватный,может кричать,ит.п., ветслужбы - привлечь за содержание невакцинированных собак, за неправильную утилизацию биолог. отходов ) и т..п. Олег Роговой, юрист ГТРК Новосибирск, ччто нам предложил.: «За все эти правонарушения предусмотрена административная ответственность, размер её в районе 2-3 тысяч. В случае несвоевременной оплаты штрафов цепочка раскручивается, сумма постоянно увеличивается. Затем, в случае, если не уплачивается этот штраф, происходит реализация его имущества».

• предложила свою помощь частная передержка. Хозяйка передержки Светлана может взять примерно 10 штук. часть возьмет наш приют Надежда, как бы он не сопротивлялся (он просто обязан) Директор приюта Мария Б. в курсе про этих собак, еще в прошлом году ее поставили в известность об этой ситуации, когда собак было 30 шт. но ничего не предприняла.

• собак действительно жалко. но надо что то делать... ведь их может стать еще больше!!

• В ответ на: часть возьмет наш приют Надежда, как бы он не сопротивлялся (он просто обязан) Директор приюта Мария Б. в курсе про этих собак, еще в прошлом году ее поставили в известность об этой ситуации, когда собак было 30 шт. но ничего не предприняла.
    :eek:
    Позвольте спросить, а почему она обязана 1) была что-то сделать еще тогда, и 2) взять собак сейчас?

Вы сами пишите - это хозяйские собаки, это их имущество. Претендовать на собак без каких-либо оснований - это статья УК.

И вообще, откуда такая уверенность, что руководитель приюта просто обязана их забрать. Кому она обязана? Кто вправе ее обязать? Странная позиция...

С ваших слов я делаю вывод, что вы хотите разрешить ситуацию (с пользой для собак и себя), наделив обязательствами других людей, даже против их воли.

• Еще вопрос - кто берет на себя содержание собак на частной передержке?

• Да вот и я про это подумала. Светлана сама нуждается и от нее часто бывают посты о просьбе.

• в этой ситуации выгоду для себя я не ищу это раз.. мне просто жалко собак.. если бы видели в каких ужаснейших условиях они там существуют... это просто ад собачий.. а про приют- может быть руководитель приюта ни чем и никому не обязана, но зная, что там в таких условиях живут собаки, и спать спокойно... У руководителя приюта, или к примеру, у зоозащитной организации, больше привилегий, чем у обычного гражданина. и немного бы подсуетясь не было бы сейчас 50-60 однопометных собак. Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак..

• В ответ на: а про приют- может быть руководитель приюта ни чем и никому не обязана, но зная, что там в таких условиях живут собаки, и спать спокойно... У руководителя приюта, или к примеру, у зоозащитной организации, больше привилегий, чем у обычного гражданина. и немного бы подсуетясь не было бы сейчас 50-60 однопометных собак. Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак..
    Вы ОЧЕНЬ странно рассуждаете. В Новосибирске выбрасывается на улицу за год до 10 тысяч кошек и собак, если не больше - и как же, зная об этом, мы все тут спим спокойно?

Никаких привилегий нет ни у приютов, ни у их руководителей, это Вас кто-то обманул. Даже если Бердский приют получает финансирование от муниципалитета, как это было в прошлые годы, то это финансирование тратится на строго определенные муниципалитетом нужды. А вовсе не на то, что Вы лично считаете необходимым. И отчитывается приют об этих расходах перед муниципалитетом, а не перед Вами. И это единственное, что он должен делать. Отбирать хозяйских собак у людей, нарушая УК - НИКТО не обязан. Ни приют, ни другие граждане.

Другое дело, если руководитель сочтет возможным приютить этих собак в случае добровольной их отдачи владельцем. Но, судя по Вашим постам, так вопрос и не стоит. :dnknow:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я осознаю, сколько может уйти денег и нервов на то, что вы называете "подсуетиться". А вы?
    В ответ на: Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак
    Вы точно знаете, что это был приют? Или, всё-таки, предполагаете?
    И сколько именно лет назад это было?

• В ответ на: .... и немного бы подсуетясь не было бы сейчас 50-60 однопометных собак. Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак..
    То есть я правильно Вас поняла, задача приюта, организаций по-указанию граждан приезжать, забирать и тем самым поощрять деятельность этого типа? Нормально, он тешит свои "хотелки", а приют "разгребает" последствия.

Проблема в голове этого гражданина. Деятельность которого должна строго и жестко контролироваться участковым, родственниками, соседями, представителями муниципальной власти.

• В ответ на: Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак..
    Несколько лет назад и деревья зеленее были. Тогда приют точно получал дотации от муниципалитета, как дела обстоят сейчас, я не знаю, но вроде бы уже не получает. Это раз. Приют не резиновый - есть места свободные, значит, может взять еще собак и пытаться их пристраивать, а если свободных мест нет, то не может. В любом случае, это добрая воля приюта и его руководителя, но не обязанность.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Насколько я поняла из разговора с Лилей, собак для начала хотят вытащить, чтобы стерилизовать. Если бы в прошлом году это было проделано, их было бы не 50-60, а 30. Они продолжают множится при всеобщем бездействии, а неравнодушные люди пытаются договориться о помощи с любыми властями Бердска, чтобы как-то начать решать эту проблему. Пока не получается даже попасть внутрь и начать стерилизацию: "хозяевам" нравится разводить собак.
    Думаю, Лилия ни на кого не решала повесить этих собак, а хочет начать разгребать эту ситуацию и у форума просит прежде всего советов и юридической помощи, если это возможно.
    Вот они и есть "соседи" которые "должны жестко контролировать деятельность".

• Эм... а юрист телеканала уже устранился?

• Думаю, в данной ситуации чем больше юридической поддержки, тем лучше. Тем более, что не очень уверена, что штраф - это единственная мера.
    И касаемо резкой реакции на слова ТС про приют - безусловно, никто не обязан. Но почему-то с улиц у нас забирают и порой тех, кто никому не мешает, и обитает вдали от людей. А вот в этой ситуации может закончиться тем, что приедет всем известная служба по многочисленным жалобам соседей и решит проблему в кратчайший срок. И ничья помощь уже не потребуется.

• Так а полномочия нашей печально известной службы разве на Бердск распространяется? Или в Бердске есть своя?

• Да если не наша, то наверняка своя есть...:хммм:

• Не, Наташа, такая служба на безнадзорных животных рассчитана, либо на отказников, если сами хозы их туда сдают... А тут в дом не могут попасть, чтобы изъять, собаки типа хозяйские, "имущество".

• Вспомни историю про женщину, которую выселили из-за большого кол-ва кошек, которые содержались ненадлежащим образом... Просто закончится тем, что мужика увезут в психушку, а с собаками заморачиваться не будут...

• А там была квартира приватизирована или нет? Я уже не помню. Ну и, как рассказывала нам одна форумчанка, в психушку упрятать - тоже надо постараться.

Мне вот хочется больше конкретики от ТС услышать. Что-нибудь сейчас делается? Что и кем?

• Оксан, там квартира была приватизирована.
    Пока ТС Лиля не вышла на форум, могу сообщить часть из рассказанного ей (это я посоветовала ей обратится на форум за помощью, потому что, как Наташа правильно сказала, в данной ситуации она точно не помешает)
    Группа неравнодушных, не объединенных формально, пытается с помощью бердских властей вмешаться в ситуацию с собаками. Пишут письма от администрации до милиции. Пока согласилась вмешаться только одна профильная служба; с ее помощью они хотят проникнуть в "частные владения" и начать изъятие собак для стерилизации, лечения и т.д. О состоянии собак группа имеет отрывочные сведения. Письма в администрацию по поводу жестокого обращения с животными пока приносят примерно следующие ответ закон не нарушается, собственность частная. ВСЁ.
    Они не хотят сдаваться, но нужны более аргументированные засылы; для этого необходима квалифицированная помощь.
    Как-то так.

• что касается соседей ( а это в основном пенсионеры), они не один год пишут во все инстанции: полиция, роспотрбнадзор, администрация. ... приходят одни отписки и все. что соседи- они простые люди.. вот если бы приют подсуетился , возможно еще какая нибудь общественная организация... то не было бы столько много собак. Да, понятно этот гражданин неадекватный, он получает от этого (спаривания собак между собой) процесса удовольствие. Мы . т.е. неравнодушные люди совместно со соседями повторно начали писать в роспотребнадзор, администрацию, полицию, и.т.п. А по приюту, в 2010 году по заявлению соседей в ЖКХ , приезжал приют и забирал собак (но надо учесть что там добровольно жители отдали). так в моем случае, они не отдают, они их просто размножают в ужасных условиях. ( возможно есть закон об ограничении кол-ва животных на территории). Вот поэтому я создала тему для получения любой помощи а особенно юридической.. и может кто и советом поможет....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: