Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя Ютка К.
Хотя что гадать,нужен наверное кинолог.
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя Ютка К.
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!
Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя Marusia_2010
Ответ на сообщение Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя Ютка К.
Это не "природное" поведение пса, его, скорее всего, травили на человека. Возможно - поощряя за "охрану". Отсюда и вымуштрованность собаки (им занимались, но по-своему), и появление на улице в таком состоянии (скорее всего, вышел из-под контроля и укусил кого-то не того...может быть, и хозяина).Собаку не травили на человека, иначе бы в прошлую субботу в новостях было бы, что-то типа – "в районе Меги, собака-убийца, пит бультерьер, напала на людей, шедших за покупками в Мегу, количество пострадавших уточняется".
Коль скоро это не "природное" поведение, беспричинной агрессии у собаки быть не должно. Т.е. он не псих, не швыряется потому, что в башке переклинило. Его поведение можно предсказывать (ну, это со временем, когда узнаешь, чему его учили и на что он реагирует), его можно воспитывать.На мой взгляд, это нормальное "природное" поведение. Его приняли в стаю (в нашем случае в стае не только собаки, но и люди), на день он занял нижнею ступень в иерархии стаи, огляделся, осмотрелся, "и лежи, не лежи, а начинать, то когда-то надо"... Последующие события обусловлены желанием занять более высокую ступень в иерархии стаи и желанием отстаивать эту занятую позицию, которое восходит из стремления к доминированию, присущее стаффам и питам. Просто собака не знает, что такое хорошо и что такое плохо, и его необузданная "Воля к власти", уже привела к устранению его из "старой стаи".
Это не потому, что он "метис того-то". Из любой собаки, с сильной НС, можно было такое сделать. Наличие таких-то кровей добавляет упертости и силы хватки, не больше.Наличие таких-то кровей, как раз и определяет характерные черты. В определённых ситуациях, он сыграет вам "принца Датского" одними глазками и бровками, а в других (из-за наличия упёртости, силы хватки, низкого болевого порога, стремлению к доминированию) попытается заставить сыграть вас.
Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя BUNDESSTANDARD

Ответ на сообщение Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя NaturelleRiviera
, вёл он себя на прогулке идеально. Встречает нас очень радостно, прыгает (что для меня неприемлемо) передними лапами на человека, я его ругаю за это. Рядом ходит хорошо, мы его отпустили, там где нет людей, за железной дорогой, носился как угарелый, головёшку вытягивал из травы, чтоб не потерять нас из виду....а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя NaturelleRiviera
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя NaturelleRiviera
, просто не простого характера, но что делать, мы тоже каждый разного. У меня таких двое непростых, потому и сидят - один 4 год, а другой второй. 
Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя Темная лошадка
Пес очень красивыйУ меня для Вас две новости:хорошая и плохая............. У меня таких двое красивых , потому и сидят - один 4 год, а другой второй.
![]()

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя kigoon
Я бы обратилась к кинологу...Если честно, то я, вопрос по кинологу, не решаю, но на мой взгляд, в этом случае кинолог не нужен, ничего нового не скажет. Вопрос об усыплении по случаю агрессии – не стоит, выпускание на свободные хлеба – тоже (был минутный кризис, обусловленный своими взглядами на жизнь: "нельзя кусать руку того, кто кормит и помогает, в противном случае как-нибудь сами"), будем воспитывать.
).
– Рене Матисс (Rene Mathiss).Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя BUNDESSTANDARD
Ответ на сообщение Re: Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя BUNDESSTANDARD
Ответ на сообщение Нужна помощь метису пита в поиске старого хозяина! пользователя NaturelleRiviera