Забрала Аче себе домой. Вот сижу и не знаю, радоваться мне или плакать
к передержке претензий не имею и очень благодарна, что нас тогда Ирина с Ритой вообще взяли!
Забрала сейчас расскажу почему:
1) с туалетом у Аче мне так ничего и не было ясно (Рита то говорит ссыт, то перестал, то стал реже ссать)... Я уж и думать попередумала: то ли не терпит, то ли цистит, то ли хрен знает что ещё
Короче, сам не увидишь - не поймёшь.
2) Кастрация. Кастрировать на массовой передержке для Аче - совсем не вариант, ибо он вечно побитый, а перспектива ходить с разодранными швами мне что-то совсем не нравится. Я проконсультировалась с Николаевой, она вообще рекомендует проводить кастрацию в спокойной обстановке, изолировав животное от других.
2)
Шрам. На голове наш прекрасный шрам так и не проходил. Мы уже консультировались у Натальи Владимировны, она сказала понаблюдать, если не рассосётся - хирургическое удаление.
Сегодня мы таки поехали к Николаевой показаться лично, она сказала -
ОПЕРИРОВАТЬ однозначно! Там уже образовался свищ, т.е. мы подождали, как она и советовала, но ничего не рассосалось.
совместим с кастрацией.
3) Я решила сэкономить на передержке (в ущерб своему времени и удобству, к сожалению) и перевести Аче на нормальное питание. Купили роялку клубную - будем наращивать мышечную массу. Нам также рекомендовано пропить
витамины Polidex Protevit Plus для "улучшения обмена веществ, укрепления иммунитета и роста мышечной массы". Будем пить!
4) Приучение к квартирному содержанию (всё то, что мы не знаем или с чем у нас проблемы: двери, лифты, люди, собаки, техногенный шум и пр.)
итого:
Вообще Аче похудел на полкилограмма (тазовые кости и рёбра стали торчать куда больше), в туалет по-большом с дилли он ходит дважды за прогулку, весь в перхоти (раньше у него столько перхоти не было). Он стал горбатым. Наталья Владимировна предположила, судя по тому что "да он весь искусанный" (цитирую), он просто зажимался от других собак, т.е. это приобретённое, как осанка у человека. Рекомендованы длительные прогулки, бег, хорошее питание для укрепления мышц и растягивания спины.
Сегодня остригла шерсть на свежей ране, забрызгала каким-то местным антибиотиком, сказала, что от него даже может моча посинеть. Повязку надо носить дня три (если не отекут пальцы). Так что мы не мытые пока.
Он совершенно не умеет терпеть до выгула - он просто сегодня ходил по квартире и ссал
Сегодня гуляли сразу, как забрали с передержки (в парке долго, писал и какал дважды), потом 3 раза уже здесь. сейчас сходили перед сном, 4й раз - пока одевалась (одевала как солдат при боевой тревоге), он всё выссал дома... и он опять сходил по-большому... т.е. уже 4й раз за сегодня...
не знаю как он будет терпеть в понедельник весь день - он просто утонет в своей клетке... прям предвкушаю грандиозную стирку... он просто ходит по квартире и ссыт.... первый раз мы с подругой (она нас развозила и была у меня весь день) подумали, что это от радости... но что-то какая-то затянувшаяся радость получается...
НАМ НУЖНЫ ПЕЛЁНКИ!!! МНОГО ПЕЛЁНОК!!!! У КОГО ЕСТЬ ПЕЛЁНКИ - ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Это просто не моя квартира, я просто тут живу... меня выгонят нафик со всем зоопарком
Вообще он и играет дома и даже спал (недолго) на подстилке... но клетка у него это прям ад - он прям истерит в ней и нафиг ему никакие косточки не нужны.
Сейчас сидит в клетке, истерично орёт. кошаки в шоке. и у меня соседи за стенкой - ненавидят всё живое...
Я поняла, что это первая и последняя собака у меня дома....