Вчера вечером с дачи привезли котика. Мы сначала подумали кошечка, мелкий зверик, потом поняли что парень
. Когда собирались домой, в сумку сел спокойно, ехал тихо. Дома обошел комнаты, залез на диван и уснул, причем спал часов шесть, мы ходили, шумели - даже глаз не открывал, только уши слегка шевелились. Я решила, что замерз, наголодался, поэтому отсыпается в тепле. А когда проснулся, этот товарищ навалил мне кучку в комнате (жидковато и вонюче, сорри за подробности), хорошо паласов нет. Ну тут, конечно, сама не уследила, не показала куда надо, но вот появились сомнения по поводу того знает ли что такое лоток.
Кушал раза три за вечер (сухой Проплан купила), воду пил. Больше ни пописов ни покаков не было. Играл махалкой.
Ночевал в ванной, съел корм, воду выпил (с полстакана). В лоток не сходил - это нормально? Или надо поменять наполнитель уже? Там комкующийся сиб.кошка. вроде.
Совет нужен вот о чем. Никогда не держала кошек, сложно мне оценить его состояние. Он раза три чихнул вечером, утром тоже пару раз чихал. На глазах третье веко как-то вылазит, то больше, то меньше. Один глаз выглядит меньше другого и немного гноится. Дыхание, вот когда он просто сидит или лежит нормальное. А если начинает мурчать, то на выдохе рот приоткрывает и как-то вроде тяжелее дышит.
Что мне делать-то? В клинику тащить? Или подождать еще?

думаю, там рисков было бы гораздо больше, чем от наркоза. 
Я как вчера кровь увидела, перепугалась, но думаю, все теперь будет норм. Хорошо что к врачу съездили и не стали ждать. Спасибо за поддержку!