Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Обсуждение положений работы резервного фонда

• Читала, читала и не знаю что сказать.

Думаю, что сроки назначения комитета не надо устанавливать.

Я за комитет по выделению из трех человек (держатель карты + два члена комитета), не знаю правда ускорит ли это выделение средств, но не будет во всяком случае обвинений в предвзятости.

Дело конечно это не благодарное, всегда будут недовольные, но это неизбежно, когда дело касается денег, то всегда так, так что комитет должен быть из добровольцев. Ольга пусть остается как держатель карточки и хранитель средств, человек она в этом плане ответственный и надежный.

Думаю, что каждый случай индивидуален и бывают разные ситуации, но все-таки думаю, что список клиник куда средства не выделяются должен быть, но опять повторюсь, что ситуации бывают разные и надо делать исключения.

На первичный осмотр деньги не должны выделяться, в конце концов можно создать тему и в ней открыть сбор.

Изначально фонд создавался на экстренные случаи когда вопрос стоит о жизни и смерти, думаю надо и держаться этой идеи.

Я за индивидуальный подход к каждой ситуации, но приоритетом должна стоять экстренность помощи для спасения жизни, сейчас конечно хорошая сумма есть в резерве, но деньги имеют свойство очень быстро заканчиваться.

Также у нас у всех есть свои животные которые мы частенько подвергаем риску, принося подобрышей, я понимаю, что таща их мы должны быть готовы, но иногда и осмотр в клинике не дает гарантии, думаю было бы не лишним если можно было выделять средства в долг, с учетом возврата, правда с возвратом сложнее, ну скажем давать только проверенным и у которых с отчетностью в теме все в порядке, можно подключить поручителей и если, что возврат с них, но это так между прочим. Правда тут тоже должно быть все индивидуально каждого случая, ну и это мои размышления вслух.

• В ответ на: <п.9> Таня, спасибо за доверие. :knix:
    Я подумала и решила, что согласна на самовыдвижение. Можно включить меня в список на голосование. Пока что время на то, чтобы внимательно прочитать тему и принять решение, у меня есть. Если что-то изменится, и я не смогу уделять должное время этой общественной нагрузке, я об этом скажу.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Исправлено пользователем Sawfish (01.10.14 11:32)

• А кто-то несогласный - это кто? :umnik: Ага, укажешь тут в правилах)))Я посмотрела статистику голосований - в двух случаях по стерилизациям беременных были те, кто голосовал против, хотя , казалось бы, куда уж "типовей" ситуация, чего там возражать :безум:
    Кстати, о статистике, деньги на лечение выдавать начали еще при Виктории.

Предлагаю все-таки более подробно расписать случаи, при которых возможно выделение средств без голосования:
    - стерилизация беременных животных
    - эпидемии (от 3-х животных)
    - лечение котят/щенков до 4-х месяцев с вирусной инфекцией
    - срочные операции дороже 5000 (остеосинтез)
    - лечение взрослого животного в случае подтвержденной угрозы жизни (смерть других животных с похожими симптомами на передержке)
    - срочную (в течение суток) транспортировку тяжелобольного животного (животные массой более 5 кг)
    Голосования по большинству таких ситуаций были не раз - принять уже как факт, что в этих случаях деньги выделяются, и все, и не совершать ненужных телодвижений.

Ситуации, по которым возможно выделение средств, но нужно голосование:
    - срочные операции (не остеосинтез)
    - лечение взрослых животных в тяжелом состоянии, подтв. мед.заключением (температура выше 40/ниже 37 в течение более 2-х дней, отек легких, тяжелая анемия, большая кровопотеря, политравма и пр.)

Список закрытый.
    Сроки прописать, с какого момента обращаться в фонд (точно не после первых сообщений). По операциям - за сутки до назначенной даты, по лечению - после того, как сумма затрат превысит 3000, например.
    С займами - идея хорошая и нужная, но, блин, как... С условием возврата в течение месяца при наличии двух поручителей из форумчан?

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• В ответ на: Я посмотрела статистику голосований - в двух случаях по стерилизациям беременных были те, кто голосовал против, хотя , казалось бы, куда уж "типовей" ситуация, чего там возражать :безум:
    Вот об этом я и говорю,что если комитет,то в комитет нужен объективный человек. Против видимо проголосовали из личного отношения к ТС,либо просто по принципу "кнопочка-значит нужно тыкнуть"даже не прочитав тему. В закрытых голосовалках смысл теряется.
    А "спорные ситуации"..Да их тут много было. Взять например тему Донецка, предложения выделить на корм в Искитим и т.д.

Исправлено пользователем КатькаКатька (01.10.14 12:07)

• Маша, искренне рада. :роза:

Девочки и мальчики, ну, посовещаться-то возможностей предостаточно: аськи, скайпы, телефоны никто не отменял. Модераторы же совещаются порой между собой, а их у нас, традиционно, более 2 человек.

И я тоже за то, чтобы держателем средств продолжала оставаться Ольга.

Подпись неразборчива

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: