Ответ на сообщение Обсуждение положений работы резервного фонда пользователя Sawfish
Думаю, что сроки назначения комитета не надо устанавливать.
Я за комитет по выделению из трех человек (держатель карты + два члена комитета), не знаю правда ускорит ли это выделение средств, но не будет во всяком случае обвинений в предвзятости.
Дело конечно это не благодарное, всегда будут недовольные, но это неизбежно, когда дело касается денег, то всегда так, так что комитет должен быть из добровольцев. Ольга пусть остается как держатель карточки и хранитель средств, человек она в этом плане ответственный и надежный.
Думаю, что каждый случай индивидуален и бывают разные ситуации, но все-таки думаю, что список клиник куда средства не выделяются должен быть, но опять повторюсь, что ситуации бывают разные и надо делать исключения.
На первичный осмотр деньги не должны выделяться, в конце концов можно создать тему и в ней открыть сбор.
Изначально фонд создавался на экстренные случаи когда вопрос стоит о жизни и смерти, думаю надо и держаться этой идеи.
Я за индивидуальный подход к каждой ситуации, но приоритетом должна стоять экстренность помощи для спасения жизни, сейчас конечно хорошая сумма есть в резерве, но деньги имеют свойство очень быстро заканчиваться.
Также у нас у всех есть свои животные которые мы частенько подвергаем риску, принося подобрышей, я понимаю, что таща их мы должны быть готовы, но иногда и осмотр в клинике не дает гарантии, думаю было бы не лишним если можно было выделять средства в долг, с учетом возврата, правда с возвратом сложнее, ну скажем давать только проверенным и у которых с отчетностью в теме все в порядке, можно подключить поручителей и если, что возврат с них, но это так между прочим. Правда тут тоже должно быть все индивидуально каждого случая, ну и это мои размышления вслух.
Ага, укажешь тут в правилах)))Я посмотрела статистику голосований - в двух случаях по стерилизациям беременных были те, кто голосовал против, хотя , казалось бы, куда уж "типовей" ситуация, чего там возражать