Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Обсуждение положений работы резервного фонда

• пусть решение о выделении/невыделении денег принимает комитет из трех человек
    Согласна. Комитет выбирать на 12 мес.

10) Выносится на голосование сезонное выделение средств на закупку противоклещевых ошейников для животных приютов. Список приютов? Кто делает заявку?

11) Выносится на голосование сезонное выделение средств на прокорм при выхаживании стрижей. Кто делает заявку?

Исключить.

13) Средства из фонда выделяются на животных:

а) только из Новосибирска (в т.ч. Бердск, Обь, Кольцово, Пашино);

Новосибирск и НСО

4) Средства не выделяются на:

- корм;
    - оплату передержки;
    - покупку товаров для содержания животных (наполнитель, лежанки, миски, лотки, лакомства, игрушки, поводки, ошейники, контейнеры для перевозки, клетки и пр.);
    - лечение животного, при условии, что заболевание не угрожает жизни животного;
    - плановый перевоз животного;
    - первичный ветеринарный осмотр.

Согласна. Первичный ветеринарный осмотр 250-400 руб. не так дорого стоит. Можно найти, занять и т.д.

9) Выносятся на голосование заявки о выделении средств на стационар и лечение котят до 4-х месяцев при вирусной инфекции.
    Только если в этом есть действительно необходимость. Комитет должен рассмотреть каждый конкретный случай.

12) Максимальная сумма, выделяемая из фонда:

а) всегда 5000 руб.;

Все таки считаю, что сумму надо ограничить до 5 тыс. А то денег фонда хватит не надолго.
    Можно подумать о кредитовании из фонда, но только опять же когда экстренный случай угрожающий жизни животного, а выделенных 5 тыс. не хватает. Но тут все очень сложно из за невозвратов.
    Этого никак не избежать. Не знаю ?????..........

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Рада всех приветствовать!

Собственно, то, что вчера предлагала, здесь уже, в основном, озвучено. Говорила девочкам в том числе лично (переписывались с Оксаной, созванивались с Ольгой).

В основном и целом согласна с прозвучавшими сейчас предложениями Светланы.
    Но всё же хочу пояснить предложение, которое выразила вчера девочкам (здесь оно уже прозвучало).

Иногда у нас возникают случаи, когда денег надо срочно и не хватает. (Ирина, в частности, об этом писала: надо срочно на операцию животинке 20 тыс., 5 у нее есть, 5 выделили, 10 взять пока негде. Ну, согласитесь, случается и такое порой.) Так, быть может, в подобных случаях, если денег в фонде достаточно, выделять и эту (условную, цифра, как пример, приведена) десятку, временно. Но с условием непременного ее возврата. Т.е. человек ищет, где и как занять в ближайшие дни, не останавливает сбора средств, или вдруг у него зарплата через 2-3 дня, получит и отдаст.
    Понятно, всё на усмотрение Комитета (надеюсь, предложение о Комитете пройдет, тоже обеими руками и всеми 12 лапами только "за"). И не приходящим по принципу: "А мне сказали, что у вас тут помогают, дааааайте денежек, вы же обяяяязаны". А давним форумчанам, которых все мы прекрасно знаем.
    Сходу, например, припоминается зимняя ситуация ИришкиМ, с ее тяжелейшими случаями с несколькими котятами подряд. Или девушка (сходу не припомню ник, чья это была ситуация) в Быстроденьги под бешеные проценты бежать и занимать до з/п собиралась.

И категорически против выделения средств на первичный осмотр: неужели на это до такой степени трудно самостоятельно средства найти? (Я не о случаях, когда осмотр найденного сбитого или тяжелобольного животного необходим, сейчас.)

Подпись неразборчива

• Форумчане,разве больше никто не хочет высказаться?

• Так в предыдущих постах все очень аккуратно изложено и по полочкам разложено. Для поддержания гласности и демократических принциповЪ, мне кажется, что положение о резервном фонде надо вынести на общее голосование, приблизительно такое же, как создается при решении о выделении средств.

• Все будет. :yes.gif:Чуть позже,но для этого надо выяснить мнение большинства,чтоб запустить голосование. Отписались совсем небольшое колличество форумчан пока.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: