Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найден котёнок. Что делать?

• Возвращалась от родителей и увидела соседских мальчишек и котёнка, думала мучают, а они кормили=) Поднялась домой, а совесть всё мучила и мучила. Спустилась через пол часа забрала. НО!!! У самой 2 кошачих и собака, изолировать не куда, помыть помыла, а вот как посмотреть на остальные болячки не имею представления, сводить к ветеринару нет вообще никакой возможности, финансы отсутствуют полностью. Прошу советов о том как пристраивать, искать ли старых хозяев, я долго не смогу его у себя держать, моё зверьё недовольно! и как понять не болен ли он, хотя бы по каким то признакам?

Прошу не осуждать за то что взяла котёнка не имея фин. возможности, но лучше дома и накормленным, чем в такую погоду и на улице!

P/S. только что сам нашёл лоток, умница.

• В ответ на: и как понять не болен ли он, хотя бы по каким то признакам?
    Наблюдайте, есть ли выделения из глаз, носа, частое чихание. Посмотрите в ушах - грязно ли. Часто ли чешется котенок, насколько интенсивно, чешет ли постоянно уши? Посмотрите, нет ли на ушах, за ушами, на морде залысин.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Понаблюдайте за поведением, за стулом, осм. кожные покровы, слизистые.
    А зверье всегда первое время недовольно, потерпят.:хехе:
    Котенка очень красивый , а денежки можно занять(я так делаю, если совсем на мели).

• Пока думаю, что котёнок на 90% домашний. Лоток нашёл сразу, глистов не наблюдалось, в ушах правда что-то чёрное, но посмотрев на сайтах вроде похоже на ушного клеща, всех зверей в доме обработала. Так же похоже, что жил с каким то кошачим, потому что с моим котёнком начал играть сразу, а вот на собаку шипит и дерётся=(
    Залысин, чихания и выделений никаких не заметила.

• В ушах, скорее всего, грязь. Возьмите ватную палочку и почистите, если есть лосьон для ушек, то палочку лучше смочить им.
    Не бойтесь ковырять ушки, ничего Вы там не повредите. Если будете ласково и спокойно чистить ушки, то малышу это даже понравится.

• Наверное, нужно повесить поблизости от места находки объявления, и здесь, в потеряшку. Он ведь производит впечатление домашнего

• Здесь, в контакт и потеряшку поместила объявления, а вот макеты я делать не умею, есть ли смысл от объявления без фото и от руки написанное?

• У котенка не сложный окрас, чтобы фото было необходимо. Примерный возраст укажите и цвет глазок. Пушистость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: