Как выше написала Света, изначально мы наблюдались у Черноморца, на Станиславского на сутки оставляли для мониторинга колебаний сахара. Смотрят показатели глюкозы натощак, через 2 часа после еды и через 2 часа после укола инсулина. Нам смотрели сахар именно на определенной дозе, ничего не добавляя и не убавляя (возможно, если бы наблюдались у другого врача, было бы иначе).
К слову, сахар был высокий - за 25, точно уже не помню. После укола падал до 10-12, но быстро взлетал.
Потом с этими почасовыми данными шли к СА, инсулин он нам назначал очень аккуратно, объяснял об опасности гипогликемии (глюкоза - это основное питание для мозга, если ее в крови резко становится очень мало, организм не успевает отреагировать и вытащить свои резервы, мозг отключается и умирает).
В итоге дозу подбирала я скорее сама, потому что СА ну очень осторожничал, с моей точки зрения
Подобрала, и полгода вполне нормально все было по самочувствию (ну, нормально для такого диагноза), хотя сахар в моче всегда зашкаливал дико, самый максимальный максимум был (в крови я не могла контролировать, Барс не из тех котиков, кто позволяет с собой делать непонятно что), ел и пил много.
К Шмидту мы пришли вообще без каких-либо анализов. Все-таки он чуть-чуть шаман, пощупал Барса, покрутил-повертел, расписал схему на месяц и отправил лечиться.
Суть схемы: таблетки для поджелудочной, сахароснижающее средство, здоровые почки, витамины и снижение дозы инсулина на 2 единицы в неделю (до начала лечения ставила 5 единиц утром, 4 вечером, в первую неделю лечения ставила 4/3, во вторую - 3/2, в третью 2/1, в четвертую 1/0).
Через 3 недели сдали в ближайшей к дому клинике кровь на сахар (после еды) - получилось 6,5 или что-то около того. Это показатель
здорового человека/животного. Последнюю неделю уже видела, что инсулин не нужен, но ставила на всяк. случай.
Через месяц мне надо было уезжать, к ЮД попасть не получалось, удалось поговорить с ним по телефону. Услышав наши показатели он воскликнул "О, ну я вас поздравляю!" и уверенно дал добро на отмену инсулина.