Погода: −10 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)

• Извините, что вмешиваюсь, но насколько я знаю существует еще речной жемчуг, он стоит на порядок дешевле, может быть продают именно такой?

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• 1000р за автодоставку переведена Наташе engel1906 на ее подопечных.

• Натуральный - это и речной и морской, там только цвет зависит от вида моллюска. а искусственный - это стекло крашеное.
    И цена на натуральный зависит только от диаметра жемчужины и гладкости ее поверхности. Но точно не от того где этот моллюск жил и кто его убил в конце концов (( простите за подробности.
    Я брала на фабрике где его ростят, то есть разводят этих моллюсков, кормят, лечат от их болячек. сомнительно с точки зрения гуманности предприятие конечно. но они продают именно жемчуг а не украшения, поэтому у них гораздо дешевле чем у нас в ювелирных лавочках, хотя товар один и тот же.
    И да, в отсутствии возможности "помогать руками", я брала именно с расчетом на "помогать деньгами". И лежанки шью. Не вижу ничего плохого.
    сорри, оффтоп

• Тоже приношу извинения за офф-топ, просто чтобы не было переживаний насчет безумной дороговизны и для справки (к помощи это отношения не имеет, естественно): Вы абсолютно не правы насчет размера и гладкости. Это не главные и не единственные критерии.
    Самый дорогой и самый натуральный - это дикий, его не так много и он сложен в извлечении из глубин океана:улыб:стоит он столько, что Маргарет Тэтчер хранила ожерелье из подобного жемчуга в специальном сейфе:улыб:
    Все остальное - натуральный, но культивированный, он может быть как морским, так и речным. И даже знаменитый жемчуг производства фабрики Майорика считается бижутерией (именно в плане стоимости).

• моя подруга решила поучаствовать в судьбе моих подопечных.
    ручная работа, цены и % - на фото.
    в пользу моих подопечных

БРЕЛОЧКИ - серебро и бронза, в простых рамках и фигурных

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: