На стационары денег у меня нет, т.к. их нет в принципе
Кошка с котёнком пока у меня
Кошке примерно 1 год, молоденькая совсем, котёночку примерно 2мес. Под лампой не светятся, вес кошки 3,5кг, котёнок 1,1кг - вполне себе упитанные котишки. Но котёнка она ещё кормит, поэтому чтобы был нормальный иммунитет у него и у кошки не было мастита - пусть кормит себе и дальше.
Клещей полные уши, в таком состоянии отдавать на неопытную передержку - это какая-то безответственность, т.к. надо постоянно промывать, чистить и капать. Этим я и буду заниматься в ближайшее время, как маленько станет получше - поедут на передержку. Пока обработала их фронтлайном спреем (щадяще), уши чищу.
Лечение, которое нам прописали в вет.центре не Горском - просто убийственно! Этого много даже для взрослой особи, про котёнка я вообще молчу... Все препараты очень сильные и токсичные сами по себе, а уж всё вместе...
В общем, мой главный "лозунг" всегда - "не навреди", поэтому лечение будет как можно более безопасным!
Попозже обработаемся стронгхолдом, сейчас ясно, что обрабатывать их нельзя, котёнок с молоком получит совсем не ту дозу, какую бы ему желательно было дать, глистогонить пока не буду по той же причине. Пока пусть пососёт мамку и подлечим ушки (местно), потом подключим стронгхолд.
Из нужностей не отказались бы от:
капли для чистки ушей ("Росинка" или др.)
дронтал - 3 табл. (для дальнейшей глистогонки), мои запасы дронтала иссякли
СТРОНГХОЛД на котёнка 1шт - 15мг и на взрослую особь 1шт - 45мг
наполнитель комкующийся (пипибент, чистые лапки или mr.alex)
когтеточка (это уже не обязательно, но желаемо, а то клеточное содержание утомительно и так для животных)
корм сухой и влажный (рк киттен, рк бэбикэт, проплан деликат).
от финансовой поддержки не откажемся тоже...