Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Если на Шекспира , то только к Сергею Владимировичу . У меня двое с прививками комплексными и по весу больше кг . На Горский сразу скажу что не поеду .

• А на Шекспира что за клиника?

• Лиля, летом сдавали биохимию в Энимлз с короной и Черноморец очень ругался. Сказал что все данные должны быть посчитаны "вручную", а этот (машинный) анализ не достоверен. Очень подробно объяснял, что при каких то обстоятельствах в крови чего то там слипается и машина воспринимает этот комочек за единицу.... :безум: Пересдавали а Евровете. Влетело в копеечку!

• Чего тебя Станиславского по биохимии не устраивает?

Исправлено пользователем Kunik (20.01.15 19:24)

• Сообщаю последние новости:
    Пришла домой после работы Морис живой, если честно начиталась про чумку и было страшно дверь открывать.
    Сразу кинулась мерять температуру, 38,2 что обрадовало, вид конечно не айс, исхудал, осунулся, шерсть дыбом, едой интересуется, но не ест, но нам и нельзя, на биохимию же едем.
    А теперь о дальнейшем грустном, при мне вечером вырвало Ассоль желчью, а также в лотке нашла кашеобразный стул с кровью сверху, чей не понятно, но судя по объему из шпаны чей-то. Вообщем рисковать я не хотела схватила Ассоль и в клинику, нам поставили антбиотик (Синулокс) Но-шпу (для снятия спазм) и Витафел, правда врач предупредила, что если она подхватила, то сыворотка уже бесполезна, а если нет, то создаст пассивный иммунитет, рекомендовала всем поставить Ветафел дважды и наблюдать.
    Уважаемые благотворители можно я с денежек на Мориску им сегодня Витафел куплю и поставлю?
    Насчет переливания крови относится скептически, у кошек говорит очень много подгруп, которые не определяют и совпадение очень редко, на ее практики удачных переливаний было очень мало, в отличие от собак у кошек переливания рекомендует если уже терять нечего. Так что я уже и не знаю кого слушать.
    На восемь вечера вызвала такси, на улице пробки, лучше пораньше приехать в Энималз и там подождать.

• Блин, мне наша врач тоже сказала, что надо считать в ручную и что машина новые, молодые лейкоциты не видит :хммм: Я то хотела быстрей чтоб было, в Евровете результат только завтра :хммм: И что мне теперь делать :umnik:

• Лиля, мою скромную тыщу трать на своё усмотрение хоть на кого.

• Давайте пока Витафел, конечно.

• Мой неудачный терапевтический опыт с кошкой в Энимлз обошелся около 6 тысяч. :безум: Результат эдак 3 по 10 бальной шкале.

• Еще раз созвонилась с нашим врачом из Нововета и она опять сказала, что вероятней всего аппарат посчитает так же и лучше это сделать вручную, т.е. в Евровете и мы поехали в Евровет. Сдали биохимию, ОАК, заодно и прокапались так как обратно в Нововет уже не успевала.
    Пристала к врачу, меня скоро побьют наверно за занудство. Вообщем врач говорит, что судя по нашей картине и анализу у нас панлейкопения, но тест делать уже поздно так как нам ввели вчера витафел и уже антитела выработались и тест ничего нам не покажет. :хммм:

Тоже сказала всех контактников витафелом колоть и наблюдать. Лечение сказала адекватное, препараты сильные, хорошие, а дальше все от кота зависит и его сил, смертность очень высокая, но есть и выжившие, так что надо верить и бороться.

Анализ будет готов после часу, но вероятней всего в четыре.

насчет переливания говорит, что нам ставят ронколейкин, а он хорошо лейкоциты поднимает, завтра надо смотреть что кровь покажет, ну а там видно будет.

Морис устал видать уже от процедур и даже начал сопротивляться, по приезду из клиники накинулся на корм, даже съел два сухарика, но потом вспомнил видно, что болеет и отошел.

Купила ему рекавери, буду давать силком наверно, остальным взяла витафел 4-м, Басе что-то не взяла, она привитая и не знаю стоит ли, завтра проконсультируюсь. Взяла только 4 ампулы на сегодня, завтра еще куплю, торможу я от бессонных ночей и плохо соображаю.

Потратила сегодня я биохимия 1800 + ОАК 500 + капельница, препараты 1602 + витафел (4 дозы) 872 и итого 4774,00 руб., не мелко так, СПАСИБИЩЕ благотворителям! :flowers: сама я бы точно не осилила, осталось 5226 руб., а лечение только начинается можно сказать, но пока денежка есть, ждем анализов чтоб уже картинка ясная была.
    Самое главное нам сказали продержаться 5 суток, а дальше шансы на выживание возрастают, будем стараться.
    Мне теперь еще бы остальные не свалились, а то затраты умноженные на 6 это совсем фантастические суммы будут :хммм:
    Отчет сделаю попозже, сейчас уже сил нет, я вспомнила, что еле вчера утром в последний раз, пойду себя покормлю и витафел всем вколю.

• Мозг отказывает со мной сотрудничать, видать от усталости :dnknow:
    Вчера с Ассоль в клинику бегала, отдала 800 руб. с копейками, помню копию чека мне выписывали, но куда засунула не помню, найти не смогла, сейчас наш врач ушла на два дня выходных, схожу в пятницу и попрошу продублировать.
    Карточка Ассоль вчерашняя, правда но-шпу мы не ставили продолжать ставить, так как поставили для снятия спазм, но намеков на рвоту и позывов больше не было, поэтому колем пять дней синулокс + сегодня вторую дозу витафела, на нее все препараты выкуплены.

По состоянию, носит, скачет, глаза, нос чистые, аппетит отменный, вчера Мориске разбавила рекавери в стакане и вышла из комнаты, захожу она уже мордой в стакане и уминает, наверно 20 мл. успела умять. Не знаю почему, но ей очень нравится рекавери, мои все морду от него воротят, Рич еще может полакать если с водой разбавить до состояния бульончика, а эту аж трясет когда его чует, прямо в прямом смысле, аж тело потрясывается, сегодня спала всю ночь у холодильника, боялась прокараулить открывание, поняла что там еще рекавери стоит :biggrin:

• По Мориске:
    Температура с утра 38,5 в принципе нормальная, но вот эти колебания плюс/минус 3 градуса меня беспокоят, врачей нет, говорят температура в пределах нормы.
    Состояние у него сейчас стабильное, средней тяжести, есть не ест, причем еда его интересует, сунет нос в миску, минут пять нюхает и уходит, может у него что-то с обонянием и поэтому не ест :dnknow:
    Кормлю разбавленным рекавери через шприц, рвоты нет, так что думаю усваивается.
    Водой тоже подпаиваю через шприц, сам пьет, но как то плохо, два раза язык макнет и пошел.
    Сам по себе стал поактивней и сегодня уже пять минут мявкал под дверью, ну это у нас традиция висеть на ручке и орать, но пока сил хватает на тихие мявки.
    В туалет по маленькому ходит хорошо, а вот покаков с воскресенья не было, но опять таки особо то и нечем, ждемс.

По остальным:
    Вчера Стешка сходил в туалет очень твердой какашкой, нормального цвета, но с кровью, кровь алая в конце, но судя по сухости могла и трещинка кишечника образоваться, но я уже всего боюсь. Температуры нет, активная, нос, глаза чистые, аппетит отменный, после стерилизации метет все, уже начала толстеть, но пока с такой ситуации в доме не могу убрать корм из свободного доступа.
    Вообще у меня отсутствуют кал в нужном кол-ве, при мне сходили Баська, Стешка и еще вчерашняя куча не понятно чья, но двух куч не хватает, уже начинаю переживать и по этому поводу, плохо, что еще на работе целый день и не отследить чьи, жду вечера.

А в целом все кроме Мориски, активные, носятся в догоняжки, у всех хороший аппетит, нос, глаза чистые :dnknow:

Если честно, то у меня не складывается картинка, пазлов не хватает, если это чумка, то я думаю, что не привитый молодняк она бы уже выкосила, но то что есть вирусная это точно, раз у всех уже был отказ от еды, рвота, понос, но все выздоровели сами, без лекарств, что при чумке маловероятно. Хотя конечно может началось все с Мориски и весь ужас у меня впереди.
    По Мориске температуру стабилизировали за сутки, из того что я прочитала при остром течении болезни смерть наступает в течении 1-3 суток, а потом начинает легчать, если пройден 5-дневный период, то выживаемость 50%, как то наши сутки тоже не вписываются в картину.
    Вчера беседовала с тремя врачами, двое уверены что это панлейкопения, один считает, что срочно нужно переливание крови, второй, что надо дождаться анализов, третий (Нововет) против переливания крови и говорит, что это не чумка (при острой форме за сутки не стабилизировали бы состояние), что вирусная да, но она наложилось на что-то другое, что и дало высокую температуру и надо искать именно эту причину.
    А я как та обезьяна мечусь и не знаю, что делать :хммм: Надеюсь результат крови сегодня хоть как-то прояснит картину и появится еще один пазлик.

Кстати для информации: Евровет принимает оплату по карточкам, т.е по безналу, вечерние и ночный наценки отменены.

Исправлено пользователем Liliy76 (21.01.15 08:47)

• Не ест - возможно, тошнит. Часть клиники панлейкопении - долго сидят перед миской с едой и водой, качаются. Поскольку тошнит, то не едят и не пьют.
    Давайте, выздоравливайте!

• Да я читала, что в большинстве случаев сидят над мисками, но не едят и как следствие обезвоживание и т.д. поэтому и пичкаю через шприц.

Вообще хотелось бы услышать тех, кто уже прошел через эту болезнь, симптоматику, период выздоровления, теории, то я уже начиталась, но хотелось бы и практику услышать.

Врачи говорят, что сейчас очень много вирусных заболеваний и связывают это с теплой и влажной погодой, которую вирусы переносят хорошо и замечательно приносятся домой на одежде и обуви, так что аккуратней, мойте обувь и убирайте по возможности верхнюю одежду, ну и естественно мыть руки сразу по приходу домой.

• В ответ на: говорит, что это не чумка (при острой форме за сутки не стабилизировали бы состояние), что вирусная да, но она наложилось на что-то другое, что и дало высокую температуру
    ну конечно... да всегда ветеринары, услышав или намерив высокую температуру (больше 40) сразу подозревают именно вирусную... правда не говорят никогда, какая именно! ну, это как ОРВИ у человека, такой "общий" термин, видимо...
    а вообще вирусы постоянно мутируют, это наверное самое поганое в лечении, не дай Бог никому!

давайте уже выздоравливайте!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: