Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Гуманитарная помощь для приюта собак в Донецке

• Может, потихоньку деньги начнем собирать, а там видно будет?
    Водителям и волонтерам, доставившим еду, низкий поклон, храни их Господь!

• Галина, я представляю, как вы переживали, это война и всякое могло быть.
    Спасибо вам большое- пребольшое. :friends: И передайте при случае от всех нас спасибо водителю. :flowers:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Передала - Ростиславу, организатору и великодушному человеку, который нам помог. Он пишет (вернулся недавно оттуда), что много раненых, очень нужны лекарства. разрешил дать свой телефон для оперативной связи. Если будут желающие помочь, звоните ему в рабочее время 8-913-772-54-3пять или пишите ВК.

Исправлено пользователем Sawfish (29.07.14 03:28)

• Спасибо, Галина. :flowers:
    Его контакты пригодятся и для тех, кто захочет поучаствовать в помощи людям Донбасса . Зайду сейчас к нему, поблагодарю. :friends:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Исправлено пользователем gutculka69 (28.07.14 23:39)

• Галя, Вам отдельное огромное спасибо и Наталье engel1906!!! :respect: :flowers: все очень оперативно получилось.

• Девочки, напишите, пожалуйста, в ЛС номер карты сотрудников приюта. Я буду хоть по сколько-то каждый месяц переводить.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Переводить нужно через систему Колибри в Сбербанке. Карт у девушек нет. Есть счет у директора приюта, у нас в Новосибирске нет возможности перевода на такой счет (на данный момент), возможно, в Москве ситуация иначе.
    Для перевода по системе Колибри нужен паспорт и деньги - либо наличные, либо карта, и фио получателя. Дают чек (как у меня выложен в сообщении), там указан номер - его нужно будет в личку ТС сообщить, он необходим для получения перевода.

• 2000 руб. от анонимного благотворителя :flowers:

• 500 руб. от Аллы Erlet + 500 руб. от ее сестры Ольги :flowers:

• Итого в копилочке:

Ксения из ВК - 300 руб :flowers:

Инна Алексеевна -1000 руб. :flowers:

Алла Erlet -500 руб + 500 руб. от ее сестры Ольги :flowers:

анонимный благотворитель - 2000 руб :flowers:

Итого 4.300 руб

• В ответ на: <п.9>
    Итого 4.300 руб
    От Любовь Семеновны и Люси (кормилицы Васи) - 1000 руб :flowers:

Итого 5.300 руб

Исправлено пользователем Sawfish (02.08.14 20:39)

• + 3000 руб. от Александра_R :flowers:

• Ксения из ВК - 300 руб :flowers:
    Инна Алексеевна -1000 руб. :flowers:
    Алла Erlet -500 руб + 500 руб. от ее сестры Ольги :flowers:
    анонимный благотворитель - 2000 руб :flowers:
    От Любовь Семеновны и Люси (кормилицы Васи) - 1000 руб :flowers:
    Александра_R -3000 руб :flowers:
    Alena29111981-500 руб :flowers:

итого 8.800 руб

• Добрый день, уважаемые форумчане!Извините, что долго не писала, очень много работы. В городе периодически стреляют, недавно попали в центр города в парк Щербакова (красивейший парк), Слава Богу, что только в водоем попали. Так же были попадания по центральным улицам, как раз там, где жили представители ОБСЕ. С чьей стороны была данная провокация не понятно. Также снаряд упал рядом с маршруткой, есть жертвы. А так, в основном, стреляют по окраинам Донецка, а в центральных районах часто слышны автоматные очереди. На сайте нашего мера размещена информация об открытых гумманитарных коридорах для эвакуации мирного населения. В общем сегодня обещают зачистку. Что будет не понятно!Наш приют работает в прежнем режиме. Все программы (стерилизация и оказания бесплатной вет.помощи) работают. Пытаемся отправлять животных по Украине и в Россию. Сегодня отключили моб. связь с Крымом. Все кто в Крыму не успел поменять свои карты на российские, с 05.08. связи не будет. Больше всего убивает ожидания!Страшно!Настроения у населения нет совсем. Все ходят унылые и сонные.

• Девочки, дорогие, держитесь! Это страшные времена выпали сейчас на вашу долю, но они должны же закончится когда-нибудь. :flowers:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Вся эта пена, которую искусственно создали американцы и иже с ними, стравив людей друг с другом в своих корыстных целях, навязав идеи фашизма, должна спать когда-нибудь.
    Искренне желаю вам Мира! Храни вас Бог!

• Девочки, спасибо за поддержку.Спасибо, что не забываете. Вчера вечером бомбили СБУ в центре города, шарахнуло так, что аж стены затряслись. Постоянно обстреливают Марьянку, Петровку, до Текстильщика уже добрались (спальный район Донецка) и на ж\д вокзале. Сейчас пытаемся закупить овсяные хлопья, позвонили поставщику, у которого брали в прошлый раз 30 мешков, сказал что с того раза поступления круп не было. Так что если не получится купить в Донецке, я буду покупать в Дружковке (Донецкая область) и пытаться все отправить в Донецк. Так же с банками большая напряженка, Сбербанк закрывается, так что я переводы из России буду принимать на свое имя и отправлять в Донецк как-то.
    Спасибо всем вам за поддержку!Мы выживем, мы прорвемся!

• А у вас самих с едой-то как?

• у нас с едой пока нормально.

• Отчет № 2
    Отчет за период с 12.07.14 по 28.07.14 :

Остаток на 12.07.14: 21680 руб.

Приход: 0 руб.

Расход:
    перевод на карту директора приюта - 21500 руб.
    комиссия за перевод - 180 руб.
    Итого: 21680 руб.

Остаток на 28.07.14: 0 руб

Отчет № 3
    Отчет за период с 28.07.14 по 14.08.14 :

Остаток на 28.07.14: 0 руб.

Приход:
    Ксения из ВК - 300 руб :flowers:
    Инна Алексеевна (Сибмама) - 1000 руб. :flowers:
    Алла Erlet и сестра Ольга - 1000 руб. :flowers:
    Анонимный благотворитель - 2000 руб :flowers:
    Любовь Семеновна и Людмила - 1000 руб :flowers:
    Александра_R - 3000 руб :flowers:
    Alena29111981- 500 руб :flowers:
    Анонимный благотворитель - 1000 руб. :flowers:
    Итого: 9800 руб.

Расход:
    перевод на карту ТС (priutpif) - 9650 руб.
    комиссия за перевод - 150 руб.

Итого расход: 9800 руб.

Остаток на 14.08.14: 0 руб.

Отчет № 2 за период с 12.07.14 по 28.07.14 , Отчет № 3 за период с 28.07.14 по 14.08.14 приняты,спасибо

Исправлено пользователем КатькаКатька (03.09.14 16:36)

• Добрый вечер. Сегодня получила ваш перевод, спасибо вам огромное, что не бросаете нас! Сканкопию сделать не смогу, могу сфоткат квитанции и разместить, если такой вариант устроит? Пока деньги будут находиться у меня.Мы с Викторией (директор приюта) посоветовались и пока решили так: я нашла через Краматорск (Донецкая область) овсяные хлопья со складом в Донецке, но он закрыт, вот жду возможности, что бы для нас его открыли.Директор этого склада-предприятия находится в Краматорске, это не далеко от меня, так что я смогу съездить туда и оплатить. Они работают за наличку. Пока так. сегодня в Донецке уже нет воды, так что мы начинаем кормить сухим кормом, что бы экономить питьевую воду для питья собакам и не расходовать ее для варки еды. Если с водой будет совсем туго, у нас у некоторых сотрудников есть колодцы в своих домах, так что будем ездить и набирать воду у них. В общем сумасшедший дом!

• Сумасшедший дом - у нас тут с вашими беженцами, а у вас - война :хммм:. Спасибо, что заботитесь о братьях меньших, невзирая ни на что, не бросаете их! :роза:

• Хорошо, что денежки дошли! Вчера в контакте было объявление - чета беженцев вывезла в Новосибирск кота с Украины, теперь прячут от администрации места размещения. Люди есть! Храни вас господь!

• А я вчера читала В контакте, что Новосибирск принимает всех желающих (беженцев) - вместе с котами, собаками и проч. Писали то ли волонтеры, то ли общественная организация какая-то. Вроде, не шутка, но и на правду не похоже.

• По 1 каналу недавно в новостях показывали, что Новосибирск и Кемерово приняли беженцев с Украины, их встречали на перроне вокзала с плакатами, успела увидеть клетку с котиком ориенталом, передавали из рук в руки. А почему не похоже на правду...

А муж вчера в интернете нашел: ополченцы приютили стаффа молодого, разместили фото, его узнала девушка из России, она уехала с Украины раньше, я так и не поняла, то ли родственники бросили его, сказала что заберет его себе.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Воды уже нет третий день. Договорились с горводоканалом, что нам привезут техническую и питьевую воду. Для воды вчера купили огромную бочку за 5000 грн. (примерно 15000 рублей). Еще смогли купить порядка 8 мешков овсяных хлопьев и продолжаем искать еще хлопья. Несмотря на весь ужас продолжаем пристраивать собак. Позавчера автоперевозчиком отправили на Питер 13 собак (из них 4 из нашего приюта, остальные из Коммунального предприятия "Животные в городе"). Вчера, наша сотрудница возвращаясь домой зашла в супермаркет, там налетели ДНР, всех загнали под прилавки, сказали, что засекли какую-то разветку и снайперов. Через час всех отпустили. Я даже представить не могу какой она стресс пережила.

• Восхищаюсь тем, что в такой тяжелой ситуации не бросаете животных. Дай бог вам продержаться.
    А отправленные собаки едут к новым хозяевам или в приюты?

• Кто как. Кто на передержку, кто уже к хозяевам. И вроде бы, ну опять же, не факт, питерские кураторы набрались собак под завязку, да и таких денег платить нет возможности, так что это может быть последняя машина с собаками на Питер. Получается повезли 14 собак, а сумма всего 1300 евро на всех, почти по 100 евро за собаку. Конечно очень дорого, проводниками за эту сумму можно было 2-3 собак отправить. А собак меньше не становится.

ЗЫ: Сегодня дали воду, правда не знаю на долго ли.

• Все таки последствия бомбежки в приюте есть. В приюте после авиа удара ( снаряд упал в полу км от приюта, 2 недели назад) у старенькой немки Касандры случился сердечный приступ. Сейчас находится на таблетках. А теперь вот инсульт у молодой собачки по ОСВ (после серии взрывов), сейчас пытаемся поставить на лапки ((( Нужен в ампулах церебролизин и суспензия цироксона.

Наш центр города регулярно бомбят, попали в Донбасс арену, ДМ Юность, окраины города - Петровка. У нашей сотрудницы 24 августа,на день независимости, 2 снаряда упали перед домом и 1 снаряд в огород, малинник на черешне оказался. Остальные снаряды попали по соседним домам и огородам. У сотрудницы КП на Азотном (один из районов города), снаряд попал в дом, как раз в ее комнаты,благо ее дома не было,а мама была в другой части дома. В общем в доме нет крыши и сгорела машина. Благо в районе, где находится приют , все тихо, новыбери свой выстрелы конечно слышны.

• Остается только молиться и надеяться, что скоро все закончится, или что война хотя бы отойдет от жилых районов... :хммм:

• А что с овчарками в Донецком аэропорту, не в курсе? Знакомая писала, что в мае, после блокировки аэропорта украинским десантом повисла в воздухе судьба больше десятка служебных собак. Солдаты их не поили и не кормили, знакомая пыталась несколько собак забрать, просила хотя бы выпустить животных из вольеров, но командир отказал. Знакомая уехала из Донецка в конце мая, и о судьбе этих собак информации больше нигде не встречала.

• Я читала на форуме ПИФ, что собак освободили.

• Что за овчарки, вы имеете ввиду тех собак, которые остались в аэропорту, когда его начали бомбить и захватили. Если да, то мы их вывезли оттуда буквально через пару дней после того как о них узнали. Договорились о зеленном коридоре (сутки шли переговоры, дошли до Киева, подняли на уши всех кого могли) со всех сторон и наш водитель вместе с кинологом аэропорта вывезли собак (3 овчарки, спаниель, 2 лабрадора). Кстати собак кормили и поили обе стороны, правда конечно не знаю как , может посменно)))Но собаки были не истощенные и не обезвоженные, конечно в стрессе. Через несколько недель 2 собаки ощенились)).Собак мы сразу передали кинологам аэропорта, на которых они числились. вот ссылка на статью http://www.62.ua/news/545012

• Уважаемые форумчане! я списалась с девушкой в ВК, она занимается в Новосибирске помощью н\о по поводу пристройства наших собак. Вот что она мне предложила т.к. собак у нас в приюте очень много и еще больше их осталось сейчас на улице. На прошлой недели к нам попал азиат, сука с оторванной лапой (видимо осколком), а сколько их убило осколками в городе, даже страшно подумать.
    Вот ее предложение: "Вита у меня есть следующее предложение, его надо дорабатывать. конкретно наша группа занимается немцами, но группа фактически состоит из 1,5 человек))) ресурсы только собственные средства и сейчас руководитель и инициатор группы занят стройкой вольеров, чтобы иметь возможность размещать этим собак у себя. Задача по доставке довольно серьезная и если я правильно понимаю есть смысл везти сразу несколько собак (в общем уже не важно кого немцев и двориков). наша группа одна не потянет этот процесс, если вы писали что 750 евро. потому думаю надо пробовать привлекать внимание зоозащиты Новосибирска и в инициативную группу привлекать еще людей. кроме приютов, где много уличных собак и беспородных есть группы по породам: немцы)) (мы тобиш), стаф-питы-були, ездовые (лайки, хаски, маламуты), азиатские овчарки, таксы. есть просто хорошие и крепкие группы. мое предложение следующее, вы уточняете возможность и цену, я составляю пост, согласовываю его с вами, далее запускаем и смотрим, какие ресурсы удастся найти. если я верно понимаю 1. деньги на доставку 2. передержки от 5 до 10. 3. куратора процесса с этой стороны. (в идеале это должна быть серьезная группа). Я могу составить и распространить этот пост, помогать инфоррмационно, координировать, полную курацию взять. не смогу. вот как то так это мне видится."

Что думаете по этому поводу?

• То, что касается меня: денежки на помощь пока есть возможность выделять ежемесячно в той сумме, которую вносила до этого. В принципе, они могут пойти и на передержку перевезенных собак и в Новосибирске. Другой вопрос, что до Новосибирска очень долго ехать - 4-5 суток, поскольку Харьков-Новосибирск пассажирский, даже не знаю, ходит ли он теперь. Кто будет выгуливать собак эти 4 суток? И как решить вопрос с дальнейшим содержанием? Здесь все-таки нужен серьезный спонсор.

• Думаю, здесь , в Новосибирске, можно было бы собирать деньги на содержание собак. Кому-то, уверена, нашли бы здесь хозяев. Вопрос, в первую очередь в транспортировке: предпочтительно нужна одна организация и транпорт, возможно автотранспорт. Если сейчас есть огранизованные ( гуманитарные) грузоперевозки в Донец, собак можно было бы отправить обратным рейсом.
    Здесь, конечно, нужна публичная компания ,если с перевозкой удастся договориться: СМИ могут поддержать, на собак с историей люди отзываются. Если не разберут, то хоть помогут материально.
    Я конечно тоже могла бы помогать.

• Девочки, спасибо за ваши отклики и советы.В данный момент у нас есть автоперевозчик, он возит наших собак в Питер, Москву и Ростов. В машину грузим от 10 до 14 собак, в зависимости от размера. Я попросила узнать сколько будет стоить перевоз собак в Новосибирск и сколько в пути.
    основные направления работы:
    1.поиск средств на транспортировку
    2.передержки для собак
    3.ручки для собак

• Прежде, чем решать вопрос с транспортировкой, нужно понять, будет ли где их тут разместить. Прямо с машины их вряд ли толпа прибежит разбирать.

• Мария, безусловно вы правы, что вначале надо понимать где размещать.
    Думаю, для начало необходимо запустить усиленный пиар собак у вас, а там смотреть по обстоятельствам. Ведь у насесть и породистые собаки, которых просто оставили на произвол судьбы, а сколько их еще бродит по городу.

• Моим родителям в частный дом нужна овчарка. Покушаются на мою :злорадство: но я своего мальчика никому не отдам. Если у вас есть молодой кобель, или вообще подросток НО, то, считайте, одни ручки есть. Если что-пишите в личку

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• ответила в личку

• На всякий случай отписываюсь в теме: меня не будет до 16 сентября в городе. Если кто-то будет перечислять мне на карту для приюта деньги, убедительная просьба отписываться Наташе gutculka69 по сумме и с какой карты было отправлено, я смогу посмотреть все поступления только 16 сентября. Потом мы с Наташей сверим все суммы.
    И еще просьба: пожалуйста, не перечисляйте через оператора - лучше потом договориться со мной о встрече или с кем-то, у кого есть карта сбера. До сих пор не пришел один из платежей, отправленный через оператора. Заранее спасибо за понимание :flowers:

• По просьбе Виты выкладываю здесь фото и описание собачек, которые прошли курсы с кинологами.
    Может кому то глянется та или иная собачка.

Огромная просьба в помощи распространения информации, помощь пиаром на наших ресурсах.

1. Дуся, 1, 5 год. Стерилизована, привита.Участница социального проекта "Друг".Этот проект направлен на дрессировку собак приюта. Знает команды. Дуся, скромная, немного стеснительная, но очень грациозная. Дуся прекрасно выполняла команды, своего тренера Марии и часто становилась лучшей парой занятия.

• Повторюсь, этим собачкам необходима помощь пиаром и ручки.

2.Отличный звоночек, друг и компаньон Чико развеселит в минуты грусти, подарит радость и любовь. Прекрасно умеет разговаривать, жаловаться на жизнь, класть мордочку в руку, когда тяжко на душе и делать умильные рожицы. Обожает посидеть на ручках у любимого человека!
    Чико около 3-х лет, 40 см в холке, кастрирован, привит

• 3.Очаровательная юная брюнетка Бони с мягкой шелковистой шерстью и общительным характером ищет дом. Золотой характер и отменная преданность этой собаки обратили на себя внимание всех сотрудников приюта Пиф. Самая обаятельная и привлекательная, в то же время очень дружелюбная и ласковая собака станет настоящим подарком всей семье и грозой чужаков! Стерилизована, рост 46 см. , 2 года.привита. Когда выпускали в ареал обитания вместе с Клайдом бежала за машиной по ул. Ларина, пришлось забрать. Боня участница проекта "Друг", дрессирована. Полный курс не прошла, т.к. из-за войны проект приостановлен.

• 4. Клайд, ему 1,5 года, это отличный телохранитель - воплощение преданности и отваги! Стройный, мускулистый парень с умными карими глазами. Клайд пока одинок и находится в поиске того, кому мог бы служить всю свою жизнь. Собака кастрирована, привита, полностью здорова и обладает всеми положительными качествами охранника. Клайд участник проекта "Друг", дрессирован, ему дополнительно готовили курс на охранку. Проходил команду "охрана сумки", справился на отлично, но из-за войны закрепить не успели. С легкостью брал барьеры. Пес просто шикарен. На первом занятии проекта его тренер Дарья, очень была расстроена, что ей достался этот пес, т.к. он был очень эмоционален и возбужден, да мы и сами думали, что она с ним не справится. Но уже на одном из первых занятий они стали лучшей парой, Клайд преданно смотрел ей в глаза и ловил каждое ее слово и жест.)))Клайда хотели взять у нас в Донецке на цепь, но эта собака не для цепи, а для преданной дружбы, длиною в собачью жизнь.

• 5. мопс, девчонка, от 3-х лет, с выпадением стенки влагалища. Девочку стерилизовали, сейчас она здорова, только еще не привита.

• 6.н\о, сука, молодая, 3 года, попала в приют в истощенном состоянии, даже подняться не могла, весила 11 кг, сейчас откармливается.

• 7. Пики, кобель, 3 года.Еще не привит, только на прошлой неделе попал в приют.

Исправлено пользователем gutculka69 (03.09.14 18:13)

• 8.
    Кассандра - сука, 10-12 лет, найдена на трассе между Еленовкой и Донецком. Привита. недавно перенесла инфаркт после авиаобстрела.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: