Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • По понедельникам Горский, 61.
    Цена 1600.

• Может кто-то что-то посоветует, т.к. не знаю, что делать?!
    Мои собаки на прогулке наткнулись на маленького ежика и успели его пару раз подкинуть вверх и потаскать в пасти, пока его не отобрали.
    Попыталась его выпустить, он пополз, но получалось это у него плохо, он как бы вертелся на одном месте.
    Визуально видно, что одна задняя лапка у него вывернута, а может и сломана.
    Что еще повреждено - непонятно, но активно работают у него передние лапы, задние как-то не очень.
    Сидит сейчас в кошачьей переноске. Не ест совсем.
    Я не знаю, что делать.
    Склоняюсь, чтобы его выпустить. Может он так медленно ползает, потому что еще маленький. Хотя одна лапка мне не очень нравится.
    Т.к. он совсем не ест, я боюсь, что он помрет от голода.
    Ветклиники, интересно, принимают диких животных на осмотр?

• А чем пытаетесь кормить?

• Ежики хищники, предложите ему мяса сырого или дождевых червей, но если он маленький совсем, то возможно еще подсосный, молока магазиного точно не надо, а вот заменитель кошачьего можно попробовать.

Свозите его в ЦВК и сделайте ренген, я правда плохо представляю как он делается у ежиков, но может врачам и не впервой :dnknow:

• В Энималз позвоните, они работают не только с кошками-собаками, но и с дикими (неодомашненными) видами животных.

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Мясо сырое давала, почки отварные, фарш куриный, яблоко, огурец, сыр, даже слизней и гусениц на огороде наловила. Не ест, только спит все время, свернувшись. Попробовала выпустить из переноски на улице - сразу активизировался, пытался ползти, потом не смог переползти через ветку и опять затих.
    Попробую в Энималз и ЦВК позвонить, спасибо!

• Ежики любят сырые яйца и фарш. Бегают довольно быстро, в это время потомство, как правило, подрощенное. Лапка видимо повреждена, позвоните в Энтмалз, попроситесь на консультацию к Козлову, сразу ясность будет.

• Позвонила в Энималз, сказали, что ежами не занимаются. Посоветовали обратиться в Бэст, там есть специалист по экзотическим животным.

• Наверно сейчас глупость напишу, а если обратиться в зоопарк, у них то наверно специалисты есть по экзотике? Или они наверно откажут :dnknow:

• Дожили, ёжик - экзотическое животное. А вообще, не пойму, какая им разница, не инфекция же, ногу-то могли бы посмотреть, ноги у всех одинаковые. :dry:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Зоопарк к Козлову Е.М. ездит. Присутствовала как-то при обсуждении результатов осмотра обезьян.
    Хотя отдел ветеринарии у них обязательно есть.

• Ежика очень жалко.
    Я понимаю, что большое количество животных погибает, не все доживают до зрелого возраста. Но тут мои собаки его покалечили.
    Попробую позвонить в Бэст. Хотя отзывы о нем меня смущают.

• В ответ на: подскажите, где можно бюджетно кошку простерилить - может сейчас в каких-то клиниках акции есть (со скидками), в ПЛС боязно везти:хммм:
    в МАКСИВЕТ по понедельникам 1500, доктор Екатерина Скробот. Это октябрьский район

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Позвоните в Викторию на Челюскинцев. У них работал специалист по моему по ящерицам и тд. Если я ничего не путаю. Еще на Кропоткина клиника Ветлекарь, у них на сайте много фоток с разными( не домашними животными) .

• Попробуйте позвонить в вет. клинику " Селена " , доктор- Литвинов . Говорят , что он принимает " экзотических " животных .

• Знакомым нужно передержать кошку на время отпуска (2 недели), может кто-нибудь дать контакты проверенных хороших передержек? в зоогостиницу не хотят, хотят чтоб кошку гладили и лелеяли:улыб:
    P.S. Человека, который бы приходил и кормил, не нашли.

- ты можешь этого не делать
    - так ведь уже сделал

• У кого-то же на форуме есть ловушка для собак?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Ребята, у котов зубы болят?
    У меня Бонди сегодня плохо кушает, постоянно изо рта что то пытается вытолкнуть. Сейчас залезли ему в рот, посмотреть, может что застряло и увидели на каренном зубе прям кариес, черная дырочка :хммм:
    У кого были такие проблемы? куда бежать? к кому бежать?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Дорогие форумчане! Посоветуйте, что может быть такое.. Заметила некоторое время назад, как один из моих котов после того, как поел влажник Феликс с курицей, тут же через минуту его срыгнул полностью сколько съел, непереваренный, потом какое-то время ели нормально, сегодня уже кошка точно также срыгнула всю порцию корма через минуту как поела, остальные три хвоста нормально... Влажник даю как лакомство-прикорм к сухому, по пол пакетика раз в два дня на морду, по 40 грамм получается в день.
    А так едят Проплан Деликат в основном, или проплан для чувствительных ... Может Феликс стал косячить с кормами, раньше такого не было...

• Наблюдайте. Или идите уже сразу к врачу. У меня у двух кошек так ХПН начиналась.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Да Лена, конечно болят. тут все как у людей и кариесы и пр ((( к терапевтам

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ну Феликс же чуть получше Вискаса-от него может гастрит спокойно начаться , а рвота защитная реакция раздраженного желудка

Ласковый котик Малыш ищет семью

• У маминой кошки также было - в клинике сказали пульпит и удалили зубик. Радости не было предела - и у кошки, и у мамы :миг:

• Значит завтра в клинику.
    Бедный мой Бонди, для него стресс будет страшный :cray-1:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Сталкивался с аналогичной ситуацией. Своих кормлю Про-планом сушкой, Феликс как лакомство примерно пакетик в день на мордаху. Несколько раз (за длительное время с перерывами) замечал, что одна из кошек срыгивает корм. Кроме этого у данной кошки был несколько увеличен животик (оказалось скапливались газы). Возил к Черноморцу, делал все анализы, УЗИ брюшной полости - ничего особо криминального не нашлось, кроме того что тонкий кишечник имеет ослабленную моторику и стенки желчного пузыря немного утолщены. Прописали очистительный чай для кошек и лактусан курсом на месяц. Вроде пока срыгиваний не было больше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: