Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найдена кошечка, помогите найти бесплатную передержку!

• Вчера на Затулинке нашли кошку в подвале. :а\?: Назвали Вишенка. :heart: Киса беременна.:хммм: Записали ее в ПЛС бесплатно. Присмотритесь, пожалуйста, может кто ее потерял??
    Еще киске нужно сделать тест на коронавирус и на общие инфекции. Передержки не берут без справок.:хммм: Я на свой страх и риск принесла ее домой, а дома кошачьих двое (остальные собаки): кот и кошка - не привиты в этом году еще. :not_i: В контакте общими усилиями мы собрали 700 р. А тест только на корону стоит 850р в Ветаклиник (только что туда звонила, можете позвонить и уточнить).
    Весь отчет предоставлю. В каком виде необходимо? Обычно мы предоставляем такой: приход - пишем все, что пришло, например:
    09,06,14 +300р в 21-09 на СБ для Вишенки
    09,06,14 +150р в 21-18 на СБ для Вишенки
    09,06,14 +250р в 22-37 на СБ для Вишенки
    Затем, когда я поеду с ней мы сделаем тесты я попрошу чек и копию чека. И далее в отчете пишем - расход: столько-то. И остаток + чек.
    Я не знаю можно ли в тему вставлять ссылки с контакта, поэтому ссылку на наш финансовый отчет я могу кинуть в ЛС.
    Также очень нужна передержка, желательно, бесплатная. У меня дома зоопарк из 12 животных, она уже 13 -ая. :хммм:
    Помогите, пожалуйста.. :dnknow:

Без кошки нет дома, без собаки - двора.

Исправлено пользователем Tata_Mohnastiki (10.06.14 08:35)

• По отчетам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами раздела. В п. 5 расписана форма отчетности. Если средства собираются и на других ресурсах, их также следует отражать в отчете. Ссылку на отчет вконтакте скидывать не нужно, отчет следует размещать здесь. Или вы про предыдущие траты?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Здравствуйте! Спасибо за ответ! И за старые фин отчет и за новые.

• Старые отчеты размещать не нужно. Отчитывайтесь с даты создания темы.

• Я почитала, все поняла. Спасибо!

Вот наш отчет. Кошку нашли 9,06,14.

Период отчета: 9,06,14 –11,06,14

Остаток с предыдущего периода: 0 р

Приход:

09,06,14 +300 р в 21-09 для Вишенки
    09,06,14 +150 р в 21-18 для Вишенки
    09,06,14 +250 р в 22-37 для Вишенки
    10,06,14 +500 р в 12-17 для Вишенки
    10,06,14 +100 р в 22-45 для Вишенки

ИТОГО: 1300 р

Расход:

11,06,14 - 1100 р (осмотр Вишенки, тест на коронавирус) в Ветаклиник

ИТОГО: 1100 р

Остаток на 11,06,14: 200 р

• В статьях прихода нужно писать ник (или имя) + принадлежность к ресурсу, дату и время ставить не нужно.

• Вишенку осмотрела врач Ветаклиник Маргарита Владимировна Быкова. Предварительный диагноз: мастопатия. Сказали кошка родила котят уже давно и у нее "застыло молоко" в груди. Рекомендации: карантин на 10 дней.
    Меньше кормежки, меньше воды. массировать молочные железы. Втирать камфору в молочные железы и попоить Лакто-стопом.

Проблема: мне некуда посадить кошку совсем... У меня итак некоторые живности друг от друга изолированы. Очень нужна передержка.... :хммм:

Мы сдали тест только на коронавирус - показал отрицательный. Но нужно сдать еще тест на инфекции общий (3 в 1). На него у нас не хватает средств.... :dnknow:

Если есть такая возможность - помогите пожалуйста...

• Блин... А если не отписались мне? Сейчас постараюсь исправить. Спасибо..

• Вот наш отчет. Кошку нашли 9,06,14.

Период отчета: 9,06,14 –11,06,14

Остаток с предыдущего периода: 0 р

Приход:

09,06,14 +300 р от Саши Григорьевской из Вконтакте в 21-09 для Вишенки
    09,06,14 +150 р от Антонины Петровны Г. из Вконтакте в 21-18 для Вишенки
    09,06,14 +250 р от Елены Геннадьевны из Вконтакте в 22-37 для Вишенки
    10,06,14 +500 р с карты *5940 (не знаем от кого) в 12-17 для Вишенки
    10,06,14 +100 р от Натальи Натали из Вконтакте в 22-45 для Вишенки

ИТОГО: 1300 р

Расход:

11,06,14 - 1100 р (осмотр Вишенки, тест на коронавирус) в Ветаклиник

ИТОГО: 1100 р

Остаток на 11,06,14: 200 р

• Как то так. :улыб:

• Итак, вчера мы посетили клинику Вега и сделали еще один тест на инфекции 3 в 1. Тест показал наличие антител кольцивироза (говорю со слов врача). Это значит: или киса сейчас болеет, но видимых признаков нет, или киса переболела, а антитела остались еще (тоже со слов врача). :хммм:
    Киса на передержке у меня не одна( как я и писала есть еще кот и кошка, а точнее котенок и кошка). Для профилактики и предотвращения болезни нужно проколоть их троих. Необходимы препараты:
    БетамОкс
    Риботан
    Катозал
    Все препараты в ампулах.

Если у кого-то завалялись, пожалуйста, пожертвуйте((( :хммм:

Отчет за период 11,06,14-13,06,14

Остаток с предыдущего периода: 200 руб

Приход:
    Благотворитель Константин В. 100 руб
    Благотворитель Alya NSC 300 руб
    Благотворитель Алина У. 200 руб
    Благотворитель Роман Р. 200 руб
    Благотворитель Вера Л. 200 руб

ИТОГО: 1200 р

Расход:

- 700 руб тест на инфекции
    - 338 руб корм

ИТОГО: 1038 руб

Остаток на конец периода 13.06.14: 162 руб

Исправлено пользователем КатькаКатька (13.06.14 23:36)

• Если просите помощь на лечение, нужен лист назначений. К чекам без расшифровки - копия чека.
    Антибиотики для профилактики, здоровым кошкам, - пипец полный. Впрочем, все остальное тоже, начиная с тестов. Бегите из этой клиники, пока не поздно.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Этой клинике я доверяю. Причем, у меня есть знакомая врач (не из этой клиники ), которая сказала, что лечение назначили хорошее. А если у меня загнется моя кошка и котенок на передержке??? Что я буду потом делать?? Винить себя, что не стала их лечить??? Тем более я прошу не денег на лекарства, а может у кого остались остатки. Я не прошу покупать мне новые.
    Копию чека я не сделала, только потому что мы делали только тест, он и стоит 700р, да и в назначении написано: тест иммунокомб: кальцивироз (А-т 3+).

P.S. По ценам Вы можете сами проверить: кошка записана была в Вегу на Пономареву Т.В. Записаны мы были на 19-00. Делали только тест на инфекции 3 в 1. Кошка Вишенка. 3 года (примерно).

Очень неприятно читать такое. Будто я кого-то пытаюсь тут обмануть. Все, что необходимо предоставила. А пишите мне так что якобы я вру тут.

Исправлено пользователем Tata_Mohnastiki (13.06.14 14:22)

• К тому же моя кошка начала чихать - первый признак кальцивироза. И Вишенка чихает периодически. Я же не могу сидеть и ждать когда у кошки появятся язвочки... А котенок - ему месяца 2. Не более. Если он заразиться, я не смогу себя простить... Я итак недавно потеряла любимого кота.. Еще одну смерть не переживу просто. :хммм:

• При чем здесь вранье, так в правилах написано :dnknow: Ничего личного.
    Лечение чего? Кошки ведь здоровы. Глобфела достаточно в таких случаях, причем анализы для этого сдавать не надо... Ну и полно еще всяких болячек - и смертельных, и просто неприятных. Даже если простейших каких подхватят друг от друга, мало не покажется. Сдавать анализы - так на все.
    А, вижу, чихают. Не факт, что кальцивироз, конечно, ну да ладно. Тогда еще местное лечение нужно, противовирусные.

• Ладно, спасибо всем большое. Я поняла, что тут помощи просить - только критиковать будут. За остаток средств я отчитаюсь, как мы их потратим на Вишенку. Обязательно здесь все укажу.

До свидания.

• Да Вы не обижайтесь! Кошка для профилактики, действительно, достаточно двукратно поставить Глобфел. Моя подопечная только что очень тяжело переболела кальцивирозом. Здоровой кошке, которая жила рядом с ней мы поставили двукратно Глобфел, всё нормально, она не заболела. Кальцивироз лечится достаточно быстро.

• Да я не обижаюсь... Я просто первый раз столкнулась с подобным... Очень сильно переживаю и боюсь как за саму Вишенку, так и за мою кошку и котенка-подобрыша... Я начиталась вчера всего, ух... Страшно((( Особенно страшно когда язвочки появляются. Я сейчас позвонила снова врачу, она сказала, что действительно можно немного подождать, все таки кроме Чиханья ничего нет. Может так, простудилась Вишня (все таки в подвале была). Поэтому она посоветовала проставить всем Гамавит и наблюдать. А антибиотики мне прописали в какой-то степени верно - только для Вишни. Потому как если эти антитела в ней есть, они могут активизироваться. То есть, например: кошечку продует и раз - уже кальцивироз....
    Я правда очень эмоциональна на подобные болячки и всегда реагирую на это как "ой ей ёй, надо что-то предпринять"... :хммм:

• Таня, да брось. Это просто два разных мира - форум и ВКонтакте и пр.соцсети. В сетях процентов 98 благотворители, сочувствующие "мимопроходившие", вапще не в теме, для них все это зооспасательство - такой интерактивный сериал, вопросов дурацких они, понятное дело, не задают, по 100-200 рублей ("не деньги, не жалко") кидают на "бедных кошечек", за счет количества жить можно, все счастливы, деньги есть, "критики" нет. Здесь люди. наоборот, в подавляющем большинстве сами животными занимаются, своими ручками. и соображают кое-что. Ну, и когда тамошние жители сюда попадают (или там не дай бог высказаться) - это, конечно, ШОК. Кругом враги, непонимание, "критика" и денег нет - бесполезный форум. Ошибки свои, как водится, признавать очень неприятно, проще дверью хлопнуть.

• Антибиотики - они от вторичных осложнений, на сам кальцивирус они никак не действуют.

• Подожди, Оль, не горячись. Человек переживает, я её понимаю. Сама только пережила этот кальцивироз, страху натерпелась, плакала даже, потому что кошка уже умирала.
    Но кошка выздоровела, никто из окружающих кошек не заболел.

• Переживать не надо, а сделайте так:
    1) поставьте всем кошка Глобфел двукратно, интервал 24 часа.
    2) по возможности изолируйте пока кошку
    3) наблюдайте за её состоянием, не факт, что она даже вирусоноситель, антитела после кальцивироза сохраняются в организме кошки до 3-х лет
    4) даже если кошка больна, заболевание не так опасно, как написано в Инете, это типа человеческого гриппа. Опасны осложнения после кальцивироза, но это бывает не часто.

Успокойтесь! Возьмите свои эмоции в руки и сделайте пока хотя бы то, что я написала. Это совершенно не сложно.
    Глазки у кошки гноятся, текут? Она вялая, сонная? От пищи отказывается? Если всё это-нет, то расслабьтесь!

• Я не отношусь к таким людям, которым нужны деньги. Я попросила помощи препаратами, а не деньгами. Я что их съем что ли???? Я просто не понимаю почему сразу идут осуждения. Можно ведь и нормально объяснить а не писать, что клиники хреновые, что врачи некудышные и все. Мне неоднократно спасали животных именно в Веге. Мне деньги здесь не нужны сейчас. Они были нужны на тесты "коронавирус" и 3 в 1 вирусные инфекции. Мы их сделали, я отчиталась. Сейчас идет речь о моих животных, которые состоят в открытом доступе к данному вирусу.

И извините, конечно, но если кто-то живет на деньги благотворителей, то Вы меня плохо знаете. Я вкладываю также деньги свои в лечение животных. У меня ни одна кошка сидит дома и не три. У меня дома животных больше. Я не понимаю почему Вы позволяете себе так сразу сомневаться в моей честности. Вам предоставить выписку с карты? С моей на которую перечисляли деньги на Вишню?

Я всегда выслушиваю то что мне пишут или говорят НО когда говорят это в нормальном формате. Без каких-либо издевок. Я тоже ЛИЧНО занимаюсь животными. Я не рассылаю чужие посты. Кошка находится лично у меня. Я сама ее везде вожу и САМА ею занимаюсь. Мне не понятны претензии ко мне? Что я делаю не так? Лечу не по вашей схеме? Вы врач???

• Зря Вы так эмоционально реагируете.
    Ольга Вам просто написала о правилах форума, никто Вас в нечестности не подозревает.
    Вы молодец, что взялись за кошечку! Кроме Вас у неё никого нет, помочь ей можете только Вы.
    Обзвоните лучше аптеки и узнайте, сколько стоит Глобфел. Кстати, Вишенке тоже достаточно пока поставить Глобфел двукратно, если у неё нет тех симптомов, о которых я у Вас спросила.

• Спасибо за поддержку и за совет! Так и сделаю. Поставлю Глобфел и буду наблюдать. Изолировать некуда :хммм:
    Кошечки только чихают: и моя, и Вишня. Котенок пока слава Богу нет... Вообщем, буду наблюдать пока что. Раз все не настолько страшно... Спасибо, что понимаете меня. Я правда очень переживаю. Все таки инфекция - это же серьезно.

• А реагирую я так как мне пишут. Вам же я ответила нормально, потому что и Вы мне написали нормально, без лишних слов и эмоций. И спасибо Вам большое.

• Вот, почитайте мою тему, успокойтесь.
    Всё будет хорошо!

http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1989325041/?fpart=1&per-page=50

• C мастопатией что?
    Катозала сколько нужно?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Лечим. Назначили мазь или масло - камфору. Втираем.

Исправлено пользователем Tata_Mohnastiki (13.06.14 16:31)

• Хорошо, спасибо

• распишите лечение....
    я бы абсолютно точно добавила перкутан - местно спрей. и травматин - уколы по 0, 7 в холку 1 раз в день 5 дней.и при вирусных травматин тоже хорошо.

• Пишу со слов врача: необходимо пить кошке лактостоп 10 дней и втирать в грудь кошке камфору или в виде мази, или в виде масла. Карантин 10 дней (но мне ее некуда отсадить). Меньше жидкости и корма (уже убавила рацион). Исключить вискас и китикет. Я ей вчера и купила Перфект фит. По возможности сцеживать молоко (пока не удается, оно оттуда не выходит).

• Кстати, сейчас заметила капли крови на кале. Кто подскажет, что это может быть?

• На кале или в кале?
    Если на кале алые капельки, то это трещинка анального прохода.
    Опять же у моей кошке, которая болела кальцивирозом, такое было.
    Оказалось, что у неё забиты параанальные желёзки, поэтому, грубо говоря, кал не имеет смазки. чтобы мягко выходить из попки.
    Мы ездили раз 5 на чистку этих желёзок в клинику.

• На кале:хммм:Блин.

• ну с уменьшением воды и еды, да, все остальное...
    чем больше сцеживать тем больше оно будет прибывать.
    перкутан - препарат именно для лечения мастопатии и.тд,
    Катазал?
    Камфора - мертвому припарка....
    Перфект тоже не очень хороший корм это раз, кошке нужно уменьшить кол-во воды, а любой сухой корм - нужно большое кол-во воды это два, переведите пока на натуралку, белое мясо курицы, мясное детское питание, каши

• Танюш, для профилактики нужно ставить 3 раза подряд с интервалом 24 часа, лучше Глобфел4

• Буду знать, дай Бог, чтоб мне эти знания не пригодились)

• Кровь в кале или на кале и слизистые тяжи могут быть от заглистованности, глисты повреждают стенку кишки. Если чихают - анандин ( они жгучие) капельки либо циклоферон назальные капельки в нос параллельно с назначенным лечением ( они противовирусные и немного подсушивают). Смотреть за глазами, чтобы ничего не текло. Я в прошлом году подбирала 1,5 месячного котенка с язвами во рту и полностью затянутыми глазами, кальцивироз лечила в клинике, поскольку побоялась приносить домой, пока не вылечится. Никто, слава Богу, не заболел, через месяц подбросили еще котят, пролечили так же, Глобфелом, антибиотиками, все нормально. Все-таки хотя бы в ванной ее изолировать, чтобы не лизали друг друга. Скрытый период после заражения ( тьфу-тьфу-тьфу) составляет от 7 до 21 дня, обычно в течение 2 недель. Если что-то не так, у других животных потекли сопли, стали плохо есть, понос - то везти бегом в клинику. Рано начатое лечение эффективно даже у котят. Надо сказать, что у меня была истерика, когда сказали, что у котенка кальцивироз. Вылечили. Еще один момент - тесты вещь отличная, но они лишь показывают, что организм с кальцивирозом встречался, дальше надо смотреть, как животное себя чувствует, прежде всего все-таки проявления клинические болезни.

• Отчет за период 09.06.-11.06.2014г. принят. Спасибо!

• По второму отчету - к чеку на 700 руб. обязательно нужна либо копия чека, либо счет с расшифровкой (как в предыдущем отчете).

• Какие издевки, какая нечестность? :а\?: Точно мне отвечаете?
    И я писала про публику, которая составляет большую часть зоозащитных групп ВКонтакте и пр., а не про вас лично...
    п.7

Исправлено пользователем Sawfish (13.06.14 23:50)

• Я понимаю, что возможно у Вас опыт с мастопатией уже был. Но я пожалуй, послушаю врача Ветаклиник. Спасибо.

• Я поняла, что ошиблась и не взяла копию чека. Но сейчас мне ее никто не напишет. Звонила, сказали не имеют права задним числом.

• Спасибо за совет!

• В ответ на: Я поняла, что ошиблась и не взяла копию чека. Но сейчас мне ее никто не напишет. Звонила, сказали не имеют права задним числом.
    Не только имеют право, а на основании вами предъявленного чека, обязаны, хоть через год придете, главное, что бы чек был читаемый

Ласковый котик Малыш ищет семью

• переспросите врача просто, у кого наблюдаетесь?

• Посмотрите нашу карточку. Тут все написано. Что мне переспрашивать? Как сказали делать, так и лечим. Как Вега, так и Ветаклиник эти клиники которые лечили мне животных и вылечивали. Я не сомневаюсь в компетенции врачей этих клиник.

• Татьяна (Вас, судя по нику, так зовут?) Юля (Джули) опытный заводчик, прислушайтесь к её совету, она ж Вам не со зла что-то советует.

• Я никого не хотела обидеть. Не подумайте. Я понимаю что у многих тут большой опыт. Но я не буду пренебрегать рекомендациями врача. Как сказали, так и сделаю. Если уж в действительности не поможет, то тогда попробую по совету Юлии. Я ни в коем разе не думала, что мне кто-то что-то пишет со зла. Что вы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: