Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Подопечные Razavochka: нужна помощь

• Вчера и сегодня звонили хозяева Яши и Дуняши. Все у котят хорошо, прижились в новых домах.
    Васин хозяин тоже недавно писал: "Спасибо Вам за кота".

А вот у Лики понос. Завтра будет возможность на машине свозить к вету, а что сегодня делать? Кормить/не кормить, можно ли ей какую-нибудь "Смекту" дать?...

• понос в новом доме иногда может быть вызван стрессом от смены обстановки, корма и т. п.
    если понос сопровождается отказом от еды, повторяется многократно - да, надо мчаться к вету.
    если просто жидковатый стул с нормальной частотой, то надо исключить из рациона все продукты кроме корма, который кошка ела пока была на передержке.
    в таких случаях врачи могут назначать про- и пребиотики (биовестин, проколин), смекту тоже, но самостоятельно я бы побоялась выбирать препарат и дозировку, по крайней мере смекты надо совсем капелюшку на котенка.

• Лика пока что на бесплатной передержке, ее, увы, еще не пристроили. Ничего вроде бы не меняли в рационе: кормят сушкой+влажником. Спасибо за совет, передам ребятам на передержке.

• ой, я запуталась в кошках:улыб:
    может быть, влажник временно убрать, до стабилизации стула?

• Ириш, мои (включая Мурра) на днях чуть-чуть совсем сметанкой угостились. Кроме Сени, результат был заметен у всех.
    Года 1,5 назад, когда не получилось привычную роялку купить, на проплан схожим образом прореагировали.
    Ты, главное, сама не паникуй. Привыкла Лика к сушке, пусть пока ее только и дают.

Подпись неразборчива

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: