Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Подопечные Razavochka: нужна помощь

• Я же не усну сегодня...
    Хотя бы советы сейчас нужны.
    Даже если это просто глисты или еще какая-нибудь банальная причина, за осмотр придется платить. И анализы наверняка какие-то сдавать. Посоветуйте, на что соглашаться? Что это вообще может быть?
    Я, если честно, в панике. Завтра встаю в 7 утра, еду за котом, везу его в клинику. А там одни проблемы начинаются... Чем платить? На что соглашаться? Если температура будет, что делать?

• Рвота - это такой симптом, который сам по себе ни о чем особо не говорит. Нужны какие-то еще признаки, показывающие что кот действительно болен - понос, отказ от еды/воды, повышенная температура, явная вялость, сопли/слюни и т.п.
    Кот может даже просто срыгнуть пищу из-за того, что она ему непривычна, или шерсть накопилась в желудке, или чувствительное пищеварение, причин может быть множество, не угадаешь тут.
    Мое мнение - надо усилить внимание за котом, при появлении дополнительных симптомов или многократно повторяющейся рвоте, хватать в охапку и тащить в клинику. Там уже подскажут, в каком направлении дальше смотреть.

• Температуру нет возможности измерить. Градусника нет.
    Передержка описала происходящее так:
    Вечером он мяукал пару минут и потом его вырвало раза два (вроде бы без комочков шерсти). Не переедал днем. В туалет сходил нормально дважды. Сейчас он просто лежит калачиком, почти не шевелится и не спит при этом.

Недавно купили ему сухой корм Перфект Фит, может, из-за него? Это плохой корм?

• Трудно сказать. Думаю, следует подождать утра как минимум, какое у него будет состояние.
    Если будет повторяться нечто подобное - крики, рвота, вялость или что-то еще добавится, то лучше перестраховаться все-таки и тогда уж отправиться в клинику.

• Перфект Фитом никогда не кормил, ничего не могу про этот корм сказать. Но на любой корм у разных кошек может быть разная реакция.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: