Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Подопечные Razavochka: нужна помощь

• Ира, в восторге от вас! вы очень молодец.

а по поводу того, как подружить кошек, могу сказать пару слов. Во-первых, играть с ними одной игрушкой (махалочка, бантик на веревочке), чтобы обе увлекались процессом, выслеживанием "добычи", а не междуусобицами. Хорошо напольные игрушки с катающимися мячиками для этого подходят. Ну то есть должен быть оооочень увлекательный совместный досуг. А во-вторых - гладить сразу обеих, когда спокойные. Можно одну к другой подкладывать (не вплотную, разумеется, в полуметре примерно) и наглаживать, нежить, сюсюкать.

Хотя у меня есть подозрение, что там не драки, а просто котеночьи игрища. Ну рано в 3 месяца драться всерьез:улыб:

• В ответ на: Вчера Дуняша уехала в свой новый дом!:улыб:
    Замечательные новости с утра! :appl:

Подпись неразборчива

• Спасибо!
    Пока не знаю, но скорее всего сегодня прибудут.

Наткнулась в сети на сообщение, что на одном предприятии окотилась кошка. Заметили это, когда котята уже вылезли, им сейчас где-то полтора месяца. Их трое. Кошку сотрудница увезла стерилизовать. А котятами, говорит, нет времени заниматься: разбирай честной народ. Сегодня их дворник поймает, и, если двое, откликнувшиеся по объявлению, не приедут забирать, то я повезу их к вету, а потом на передержку. Слава богу, бесплатную нашла.

А еще вчера на обратном пути такая история приключилась... Кошку с дерева сняли. Она двое суток орала, никто не замечал. Скорее всего, потеряшка. Она там же, в Ленинском районе была. Пока что на бесплатной передержке у одной девушки оставили, но у нее и так около 17 хвостиков. Я ей оставшийся на передержке наполнитель отдала, денег сколько было на корм. Сейчас объявления в сети повыкладываем и надо искать, кто бы смог бумажные поклеить. Кошка очень чистая и местные жители ее раньше не видели.
    Ссылка

Исправлено пользователем Sawfish (20.10.14 12:01)

• Мне тоже кажется, что они просто играли, но я сама этого не видела. Парень с девушкой очень переживают. Причем, сначала трехмесячная кошечка Лику "била" и еду у нее отбирала, а потом Лика осмелела.

• всем кошатникам давно известно: в чужой миске еда всегда вкуснее. пусть сильно не переживают. еще можно попроить их записать на видео "драку" и показать экспертам ))

• Ира, молодец!!!
    По-больше бы таких славных девушек :роза:
    Ты уже настоящий профи - одну отдаю, вторую подбираю, третью подмечаю :улыб:

• Ой, Лёш, да какой там профи, просто не смогла мимо пройти:смущ:
    А вообще спасибо :knix: приятно, когда хвалят, да :улыб:

Сейчас с хозяином Дуняши говорила. Они в восторге от нее. Купили ей мышку-игрушку, она уже с ней вовсю играет, шебутная девчушка!
    Яша тоже хорошо поживает, сегодня мне доложили: здоров и весел:улыб:Прививку от бешенства вчера поставили ему.

• Вот она, снятая вчера с дерева кошечка. Мы с kalista решили быть сокураторами, раз уж так вышло. Завтра поклею объявления в месте находки.

• Хочу сделать официальное заявление.
    Вчера приняла на кураторство вот этого котейку. История получилась мутная. Мне позвонила дама, знакомая с людьми, взявшими с бердской передержки с моей помощью котенка. Эти люди почему-то решили, что передержка - это приют.:хммм:Их знакомая пожалела "котенка", которого перед ее домом якобы высадили из машины две женщины. "Котенок" прибился к подвалу, но такая ситуация не всех устроила. Вот и решили сдать кота в приют. Когда объяснили, что такое передержка, она пообещала оплатить пребывание кота там. Но мне на этот момент чудом подвернулась в одном районе со мной бесплатная передержка без других животных. И чувствуя, что с этим "котенком" теперь я связана, я предложила той даме перевезти его туда. Дальше пошли сложности. Не знаю, как она собиралась оплатить платную передержку, потому что у нее хватило денег лишь на лоток и наполнитель. Даже не оставила корма котишке, кроме пакетика влажного "вискаса". И к вету отвезти его только пообещала, на деле нашлись причины не везти. Состояние здоровья, значит, до четверга под вопросом.
    В общем, грустно от всего этого. Но кот не виноват. Сейчас сидит на бесплатной передержке, а мне вдвойне стыдно за ту даму.
    Купила сегодня ему корм. Буду его судьбой тоже заниматься теперь. Денежка пока есть. У нас все хорошо.

• Фин

• Посмотрите в ВК в потеряшках, по-моему, терялся такой котеец, рыжий, корткошерстный, только в конце сентября- начале октября на дачах вроде. Удачи вам! Надо сказать, дело затягивает)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: