У меня сейчас котик Вася, котята Лика, Дуня, Сёмка и Пятый
Кошка вот только не у меня. В центре реабилитации в Кольцово.
Пока что еще никого не пристроила, но я не теряю надежды! Есть звоночки, возможно, кое-кто скоро уедет домой...
Вчера на пл. Ленина проводили распродажу в пользу котят. Собрали 2170 рублей! Попутно раздавали листовки о пользе стерилизации и о том, кто такие перекупщики. Спасибо большое 540628161 за вовремя распечатанные листовки! Очень пригодились, так как свои мы за первый час раздали
Котята еще сидят, хотя звонки поступают. Но звонки какие-то невеселые. То в частный дом с самовыгулом хотят, а то узнав, что беспородные они у меня, просто вешают трубку. Как же так?
Лику 30 сентября на повторную прививку повезу. Она еще диковата, но очень красива!
Дуняша и Семка выглядят совсем взрослыми...
Еще хочу поблагодарить Turboagregat за 600 рублей с его распродажи!
Ирина, котейки очень красивые! Обязательно найдется хозяин. У меня такого типажа Элька была, под НГ в подъезд соседнего дома подброшенная. Вон какая дома, счастливая. И ваши обязательно найдут своих любящих хозяев
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Новостей воистину много!
Вася уехал жить в квартиру, теперь он хозяйский кот и его переименовали в Кешу.
Пятый элемент перешел наконец-то под мою опеку. Сейчас он сидит на передержке без других животных в районе Золотой Нивы (опять близко, ага), проходит лечение и учится быть домашним котом.
Вчера Яша-Сенька-Семка (я уже путаюсь во всех его именах) переехал жить в большой и красивый дом. Когда мы с хозяйкой его принесли и открыли сумку, он посидел-подумал минуту и побежал обозревать свои владения - второй этаж увлек его так сильно, что существование первого он откроет еще нескоро
Лика в это воскресенье переезжает на бесплатную передержку в другую квартиру (кто знает, может быть, ...?).
Дуню стерилизовали вчера, пока загадывать рано, но ее желает посмотреть одна семья.
Сегодня мои новости хорошие, но не знаю, какие они будут завтра. Пока что можно тихонечко порадоваться за ребятишек, только очень тихонько, чтобы не спугнуть удачу.
Угадайте, кто это так безмятежно подставил пузико?
А пятого элемента я назвала Мурром, в честь любимого кота Э. Т. А. Гофмана:) Фото Мурра будут попозже.
Все котята у Вас очень хорошие и выстраданные.
Я слежу за Вашей темой и восхищаюсь, как юная девушка, которая до этого никогда не занималась кураторством, стойко и терпеливо переносит шквал сваливающихся на неё проблем!
Очень рада, что дела стали двигаться в положительном направлении, ттт!
Котиков с таким домашним окрасом, как выяснилось, любят многие, к моему удивлению)
Поэтому от всей души желаю Вам продолжать так же настойчиво действовать и удачно завершить это трудное мероприятие!
Ну надо же, какое пузико в горошек! Славная девчушка. А ведь если вспомнить, чего ей вынести пришлось... В любом случае, хорошо, что Лика оттаивает и что это не тот несчастный ребенок, сидевший в стационаре.
Девочки, Мурр -- настоящий красавец. Когда только видела его в подвале, обратила внимание. Надеюсь, у Иры получится сфотографировать ребенка так, чтобы продемонстрировать его шикарные полосы и мраморный рисунок по бокам. А еще он невероятный ласкуша. Вообще, очень славный и контактный ребенок.
Ира, ты только сама не думай о плохом. Наоборот, настраивайся, что у кошаков теперь всё будет хорошо.
Ира, какие хорошие новости, Вы молодец! Значит, осталось найти хозяев 3 котятам?
Ждем фото Мурра)) Удивительно, что котик так много времени провел один в подвале и не одичал!
P.S. Через несколько дней обязательно немного помогу Вам и Е.Н...
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Еще хотела спросить, как дела у кошкомамы? Е.Н.писал насчет того, что поймавшая ее девушка собирается отдать кыску на какую-то звероферму, откуда она наверняка сбежит... И вроде бы как жильцы дома хотят вернуть ее в подвал, где вся кыскина жизнь прошла... Известно ли что-то про нее?
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Аля, поскольку немного в теме, могу сказать лишь про подвал. В подвале сейчас небезопасно. Собственно, Мурра кормилица изъяла после того, как и от представителей УК не слишком приятные заявления поступать начали, открыто, а один из жителей дома вообще пообещал его поймать и задушить.
Новости отличные. Я тоже с уважением отношусь к тому, как ведётся дело, учитывая, что куратор - новичок. Все б такие новички приходили и стойко выдерживали всё, что происходит
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
Видела Мурра Вконтакте- действительно, красавец! Такой яркий рисунок! Мрамор, да? Я не сильно разбираюсь- но очень чёткий и красивый рисунок. Ещё бы мордашку увидеть...
Лариса, красивые очень мраморные пятна по бокам. А на спинке полосы.
Мордашка хорошая, милый и симпатичный котик. По всему, будет крупным.
В подвале часто сидел в окошечке, и так жалко его было, особенно когда погода испортилась: ни выйти, ни поиграть.
Спасибо всем за добрые слова! Теперь лишь бы все пошло по наилучшему сценарию
За Мурра я теперь переживаю немного, поздно мы его вынули из подвала, он может трусишкой так и остаться... Передержка вообще в шоке, говорит, он первый день как игрушка сидел, а потом стал укрытие искать. Все-таки другие котята раньше к человеку попали, они подают надежду.
А еще кто знает, как можно к лоточку кота приучить? Я знаю такие варианты:
-ставить лоток туда, где он сходил в туалет
-поставить лоток с песком (в песок привычнее же?)
-купить какие-то капельки
Кто и как своих кошачков приучал, поделитесь опытом!
Лика вчера переехала на другую передержку. Пока что её гоняет трехмесячная Ника. У них не только имена, но и судьбы похожие. Ника тоже пережила панлейкопению, а её сестренка не пережила. Если подружатся, то кто знает, может Лика станет новой кошкосестрой Нике))
Мой вариант приучения к лотку стандартный: заключение в клетке наедине с лотком, в котором комкующийся наполнитель (пи-пи бент обычно). Еще бывает кошки любят ходить в чужой лоток, следовательно можно в его лоток положить немного наполнителя с чужими пописами.
Чтобы дикошарик быстрее "размораживался" я применяю совместную игру/времяпровождение с уже одомашненными кошками.
Ира, не переживай так.
У меня Рыжик ой, каким же трусишкой был! А Сеня до сих пор: чуть резкое движение при нём, либо весь скукоживается ("только не бейте"), либо стрекача дает. А уж его-то 1,5-месячным из подвала забрали, на передержке явно не обижали, и у меня скоро 2 года живет.
С горшком, как ни жалко котенка, поддержу Алексея. Любым другим способом приучать можно очень и очень долго.
Целуй котят в носик (Мурра особенно, я же толком с ним не попрощалась тогда).
И еще нам как-либо надо будет пересечься, чтоб я корм отдать тебе могла.
Есть возможность пересадить Мурра на бесплатную передержку поближе. Очень нужна клетка, чтобы приучить его к лоточку, да и вообще изолировать от других кошачьих. Верну вымытую, в целости и сохранности!
Очень нужен совет!
Как подружить двух кошек?
Там, где живет Лика есть трехмесячная кошечка Ника. Ника появилась раньше, кстати, она тоже пережила панлейкопнию. Сначала Ника шипела на Лику, а Лика не обращала внимания, а теперь они дерутся... Неужели нет шансов помирить их? Иначе Лика не останется там. Она и так уже напакостила: сходила в туалет прямо на кровать! Ей это простили. Но их драки - это уже предел... Буду рада любым советам!
Бывает такое дело. Пакостит потому, что скорее всего так заявляет свои права на территорию.
Я обычно в таких случаях брал лазерную указку и играл с обеими кошками одновременно, чтобы они в игре привыкали друг к другу, совсем уж драки пресекал. Каждый случай конечно индивидуален, но надеюсь такой метод поможет.
Сейчас тоже в такой ситуации - пытаюсь подружить двух взрослых - кота и кошку-аборигенку. Как только драка назревает, брызгаю пульвиком на них, причем холодной водой. Теперь они уже поняли - ссора - душ! Разбегаются махом ))))).