Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна СРОЧНАЯ помощь глубокобеременной собаке

• Есть на массиве у нас стайка, одна уходит/убирают, появляется другая, частный сектор через дорогу даёт о себе знать. . . :dry:
    Там две суки. Одна ооочень беременна. Ребят, мне нужна помощь. Хочу её поймать на этой неделе и к субботе увезти на стерилизацию.
    Т.к. определить мне её абсолютно некуда сейчас, то её наверное надо ловить и сразу везти в Нижнюю Ельцовку. В вечернее время машину раздобыть у меня получится.

Что нужно:
    1) Материальная помощь 1000 - 1500 руб. Стерилизовать буду в ПЛС с последующим содержанием ( я не вывожу, у меня задержки з/п с апреля, плюс на моих и на курируемых животин практически последнее сейчас отдаю)
    2) Помощь в поимке. пятница вечер, суббота утро. Собака не шуганая, рядом с ней находиться позволяет. Очень рядом. Особенно когда одна. НО! с недавних пор я резко начала бояться собак. Не панически, но ловить боюсь без людей с опытом точно.

В дальнейшем собаку планирую отпустить обратно. Есть даже информация, что она где-то живёт в частном секторе, но выйти на хозяина мне не удалось. Судьба предыдущих всех щенков неизвестна, рассказали лишь только, что одного сбила машина (рядом дорога).
    Что могу сделать лично я... отвезти собаку в ПЛС, привезти её обратно. Участвовать в поимке, расписку (или что там дают) с ПЛС предоставлю, отчёт сделаю.

Вполне возможно, что эта неделя последняя для всех этих действий. Собаку столь беременной увидела только сегодня с утра.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Топик закрыл(а) Sawfish (16.06.14 21:57)

• Ир, с меня 500 руб. Видела ее (?) утром у пивнушки (кремовая крупная брюхатая сука).:хммм:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо!
    она-она ...

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Ирина, а до субботы-то дотерпит? :dnknow:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Ума не приложу. Но есть другие варианты? я с удовольствием все рассмотрю.

• Клиника :dnknow: Но передержки тогда не будет, конечно(((

• Ну вот. Без передержки никак. Сегодня-завтра постараюсь что-то подробнее узнать о собаке. Очень надеюсь, что всё получится. Что найдутся помощники и мы успеем.

А про то, что для записи в ПЛС звонить вт-пт после 15 часов первый раз слышу. Ну теперь буду знать.

• В их группе ВКонтакте так написано, гляньте.

• она берет еду с рук даже, но ее охраняют 2кобеля, уже кидались на детей во дворе, кто подходил близко. В мой двор перестала приходить дня 3 назад, думала уже ушла рожать.

• вот она

• это месяц назад. Сейчас пузо во все стороны раздутое

• вечером собаку не видела. Посмотрим, что завтрашний день нам принесёт.
    На данный момент предложена помощь в общей сумме 1000 руб. и 2 человека откликнулись помочь. (1 под вопросом). Спасибо :роза:
    Друзья, желательно ещё 500 руб. собрать и ещё человека с опытом на поимку в вечернее время до субботы или суббота утро.

Сегодня не было возможности побродить по частнику, поспрашивать, завтра сделаю что возможно. Во дворах не обнаружила.

• Можно же из общего фонда недостающую сумму попросить.
    Глубокобеременная собака это как раз тот случай

Верю в чудеса))

• Собаку не видела, по частнику побродила.. Девушки одни сказали, что вроде жила она в доме который продали, там строят другой, ну а собака осталась не при делах...
    Обещали позвонить, как увидят.
    Но тут пообщалась с подругой, она работает в этой пивнушке и там есть некий дядя Коля )), который кормит эту собаку и она с ним ходит постоянно. Если ей завтра удастся договориться с ним о том, чтобы он нам помог загрузить собаку в машину, то это будет великолепно. и ловить никого не пришлось бы.
    Завтра с утра должна появиться информация от неё. Надеюсь на удачу. Тут правда прозвучало предположение о том,что не стара ли она для операции, но возраста никто не знает )

На данный момент предложена 1000 р (500+500), я не знаю насколько ситуация считается подходящей, чтоб просить из общего фонда, но надо ещё хотя бы 500 р, т.к. собака там ещё 2 недели находиться будет.

• Девочки, да не напрягайтесь вы так из-за 500 руб. Вашей 1000 руб. вполне хватит в ПЛС. Собачка же бездомная.

• Собака сейчас "на месте", машины нет, и сама я на работе :хммм:
    Человек, который её кормит, находится недалеко от собаки (В вет. клинике со своей собакой). Он готов помочь в погрузке собаки в авто.
    Надежда умирает последней ) Может есть сейчас свободный человек на машине и сопровождающий для того чтобы увезти собаку на передержку до пятницы? (*глаза кота из Шрэка) А в пятницу я её перемещу в ПЛС уже.
    Просто боюсь не застать её чт-пт. А на следующей неделе боюсь, могу опоздать и она родит.

Если у кого есть возможность напишите в личку - соориентирую по маршруту.

• машина, сопровождающий, передержка найдены, собака ушла :шок:

Ещё ситуация осложняется отсутствием телефона у этого дяди Коли. Будем пробовать завтра с утра его и собаку застать
    Как попало всё :хммм:

• В общем закон подлости работает.
    Вставала специально в половине десятого два этих дня, чтобы шпионить и ждать собаку "на месте" с дядей Колей... нет её
    Наверное именно тогда, когда я обратила на неё внимание и взялась за это дело, ей приспичило рожать.
    Посмотрим что дальше. Не теряю надежду )

• Собаку не вижу, тему прошу закрыть. Поступлений не было.
    Всем предложившим помощь большое спасибо. :роза: Приятно осознавать, что в этом деле ты не одна и есть помощь и поддержка :flowers: Когда вновь увижу собаку, буду действовать по ситуации. Но скорее всего она где-то родила. А это уже сааавсем другая история.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: