Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: остаётся только посетовать, что якобы собаче не повезло, эту мысль и пытается нам донести кол-ив "ПЛС НЕ", а нам в очередной раз предлагается закрыть глаза и согласиться...
    Думаю, в этом-то и есть главный камень преткновения - эмоциям и логике друг друга не понять никогда, это два разных отношения к миру. Мне рационализм и логика много ближе... Эмоции вредят делу. Да, наверное, ПЛС - конвейер, но это его миссия - массовость и доступность. Естественно, будут "жертвы" при таком подходе. Но роскошь плакать над каждой животиной можно позволить себе в "мирное" время, а сейчас - война, понимаете? Животных плодится в разы больше, чем их успевают стерилизовать...Главное - результат, глобальная цель.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• В ответ на: За 15 лет опыта и существования ПЛС было невозможно было хотя бы что-то из перечисленного воплотить в жизнь? Сколько лет нужно еще подождать?
    Да конечно, можно было, к нам же спонсоры стадами ломятся, а мы всё только - не хочу, не буду! Вот такие слова и выдают "глубокое знание вопроса". Сколько дают - на столько и делаем. Какой стол, такой и стул. Это раз. Два - по расписанной мною схеме, какую как предполагаю, вы бы и хотели, ПЛС не может действовать. Деньги деньгами, а времени мы не займём точно ни у кого. Хотите, чтоб было именно так - делайте СВОЁ. Создавайте пункт комплексной помощи бродячим животным. Потом сравним итоги.

Зоозащитник должен иметь холодную голову, горячее сердце и чистые руки

• Скажите, вам главное количество, а не качество? всё равно, что потом случится с прооперированными в ПЛС животными? останутся ли они живыми или нет?

• Ольга, так следуя рационализму и логике, может тогда вообще всех животных истребить? Нет причины- нет проблемы.
    Ну невозможно в зоозащите без эмоций, без сострадания.
    А по теме- думаю, навряд ли что-то в Плс изменится, сама никогда их услугами не пользовалась и в очередной раз убеждаюсь, что была права. И чем больше печальных случаев предадут огласке, тем лучше. Пусть люди сами решают, везти туда животных или нет.

• В ответ на: Естественно, будут "жертвы" при таком подходе. Но роскошь плакать над каждой животиной можно позволить себе в "мирное" время, а сейчас - война, понимаете? Животных плодится в разы больше, чем их успевают стерилизовать...Главное - результат, глобальная цель
    ...ну да. сами себе объявили войну, а по законам военного времени имеем право стерилить как попало ( даванули на пузырь, лопнул, значит не судьба собаке пожить...следующий...), главное звёздочки на фюзеляже не забыть нарисовать...

...а теперь сами себе попытайтесь ответить на вопрос, коль уж Вы "воюете", где эмоции, а где здравый смысл...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

Исправлено пользователем BarsLoy (03.07.14 13:02)

• В ответ на:
    В ответ на: собаку привозил один раз - умерла всего одна. И я это принял спокойно.
    Всего одна? :безум: т.е. для вас жизнь одного животного ничто? Это не первый случай! в ПЛС постоянно гибнут животные...
    Цитаты приводим тогда уж полностью, всё предложение в целом, может, тогда хоть перечитав, будете понимать написанное. Из всех привезённых мною кошек - я привожу преимущественно кошек, собаку привозил один раз - умерла всего одна. Одна кошка, а не одна собака из одной. Из многих кошек. Кошками я занимаюсь, кош-ка-ми. "Одна собака из одной" и поныне здравствует в двух кварталах от нас.
    Далее. С сантиментами не ко мне, в контакте писал и здесь повторюсь - мне рыдать НЕКОГДА. Да, животные умирают, они на улице вообще массово умирают, но сидеть и лить слёзы ручьём я не буду, у нас для этого вы есть. Да, иногда животные умирают в ПЛС, есть несколько случаев. Всё живое вообще смертно. Либо вы жизнь принимаете такой, какая она есть, либо кричите и дуетесь на её несовершенство. Да, я принял это спокойно. Потому что для меня статистика - вполне удовлетворительна. У меня сейчас в журнале моего приюта 122 записи. Из них часть стерилизованы не были, некоторые котята и пара котов. Пусть даже грубо округляем до ста десяти - из ста десяти прооперированных в ПЛС одна умерла. Не все из них были отвезены на операцию мной, некоторые - передержечные, но все, кто кастрирован и стерилизован из живших когда-либо в этом доме, ВСЕ оперировались в ПЛС. Прибавим кошек моих знакомых, которые тоже оперировались в ПЛС и из которых не умер никто. Там, если всех перебрать, в общей-то сложности на 200 должно набраться. Мне - достаточно. Да, я вашем понимании определённо чёрствый и безжалостный человек. Не стал я разводить сопли из-за взятой из подвала и два дня у меня на руках пробывшей кошки, не видел в этом смысла тогда и не вижу теперь. Их из того подвала взяты были две, больше тогда не смог упереть. Вторая - жива и здравствует поныне у новых хозяев. А в том подвале, как я потом узнал, поубивали всех контактных, вменяемых кошек. Не забрал бы я этих - погибли бы тоже. Там, в муках от яда. Забрал бы, но начал морщить нос и желать полного сервиса - копил бы по 5 тыщ на каждую на клинику, а в это время подобранные на остановках и приблудившиеся к учреждениям кошки, которых нужно было девать куда-то срочно, чапали бы в другое место или рожали мне тут котят? Извините, не мой вариант. Лично я, как в общем-то такой же "пользователь" ПЛС, как вы, возя животных в количестве, куда большем, чем одно за всю жизнь, животных не своих, подобранных, которых здоровье для меня полная тайна - ГОТОВ к тому, что работники ПЛС не боги и не обязаны для меня делать чудо. Они достаточно для меня сделали. И я, понимая нужность и правильность их дела, готов к издержкам на этом пути. Эмоции - в сторону. В деле подобного масштаба руководствоваться эмоциями - преступно. Либо вы подходите к жизни трезво и рационально, либо плачете, терзаетесь и недельный траур по каждому, кого не удалось спасти, устраиваете. Вам я этого запретить не могу, но делайте это не в ПЛС.

• В ответ на: А по теме- думаю, навряд ли что-то в Плс изменится, сама никогда их услугами не пользовалась и в очередной раз убеждаюсь, что была права. И чем больше печальных случаев предадут огласке, тем лучше. Пусть люди сами решают, везти туда животных или нет.
    +100500... :agree:

...ехать им на войну, со своими подопечными, или всё же подыскать мирное вет. учреждение...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

Исправлено пользователем BarsLoy (03.07.14 13:07)

• В ответ на: Но роскошь плакать над каждой животиной можно позволить себе в "мирное" время, а сейчас - война, понимаете? Животных плодится в разы больше, чем их успевают стерилизовать...Главное - результат, глобальная цель.
    :eek:
    Я щас точно на НГСе, или всё-таки случайно на вреды зашла?
    И - нет, не понимаю. У вас, может, и война, - а у нас мир. У нас никто никого не убивает - если он адекватный, конечно.
    Кстати, по законам военного времени вы искалеченную в т.ч. ПЛСом Найдуську убить порекомендуете? Ну, как брак производства: под себя ссется, на улице теперь не выживет, и всё благодаря фанатичным шизоидам с идеей "спасти на авось".

• Как много лишних слов. Вы бы не красноречии упражнялись, а дело делали , как надо.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Вот еще одна история, в которой я принимала непосредственно участие, отстаивая интересы ПЛС.

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=109647&st=1305

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В отличие от вам, я в ПЛС никого не возила и никогда не повезу. Меня с детства учили: "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили" И если я беру животное с улицы, спасаю (не для того, чтоб его в плс убили), то я и несу за него ответственность. Если с ним что-то случится, это моя вина!

Если в ПЛС гибнет такое кол-во животных, то зачем всё это? не умеешь-не берись!!!

• В ответ на: ГОТОВ к тому, что работники ПЛС не боги и не обязаны для меня делать чудо.
    Да не надо нам чудес, мы в них давно не верим. В части работников ПЛС нужно просто добросовестно выполнять свои обязанности. именно не чудесным образом, а - ДОБРОсовестно. Я больше чем уверена, что когда собаке было плохо (вряд ли она умерла за 5 минут), к ней просто никто не подходил, и не проверял ее состоянии. А рапортовали по телефону - Все хорошо!!. Для меня вот это - страшно..

• Да ладно, истребить - это из другой оперы, при чем же здесь стерилизация-то? :eek: Рационализм не равно жестокость. Если вы конкретно без эмоций не можете, это не значит, что без них никак. :dnknow: Полно народу просто делает то же зоозащитное дело, просто сюсюкая и проливая слез в разы меньше среднего. Стерилизуете вы кошку молча с холодной головой или вся испереживаетесь и форумы испишете, про каждую минутку - как она пописала, покушала, покакала - на результат это не повлияет никак. Без эмоций - можно.

• О как. Вы это серьезно, я извиняюсь? Война - это метафора. Даже и не знаю, что вам ответить, да и не знаю, есть ли смысл, с таким уровнем понимания текста. У вас мир, на улицах нет бездомных животных? Живите счастливо в вашем прекрасном мире дальше. :flowers:

• У кого-нибудь есть стерилизованные котята до года? Купили Анфисе корм РК для стерильных котят до года, а она его не ест( Нужен ей обычный, для взрослых стерильных РК. Может с кем-то можно поменяться или кто-то выкупит, а я своей обычный куплю. Если что, то пишите мне в лс.

• В ответ на: У вас мир, на улицах нет бездомных животных?
    Есть, только я с ними не воюю. Могу - помогаю, не могу - прохожу мимо.
    А по войне - вот я и спрашиваю. Что по законам войны положено делать с собакой, доведенной "спасением" до инвалидности? Собакой, которая пожизненно на передержке, и кушает недешевую еду. Но при этом радуется жизни, бегает-гуляет, с людьми общается... Убить ее? Освободить ресурсы (деньги, передержку) для правого дела?..
    А у нас не война. У нас мир. Птички поют. И эту самую собаку никто пальцем не тронет, пока мы сможет ее тянуть, - вне зависимости от идей.

• В ответ на: Скажите, вам главное количество, а не качество? всё равно, что потом случится с прооперированными в ПЛС животными? останутся ли они живыми или нет?
    ПЛС берёт на себя то, что берёт, свои непосредственные задачи - стерилизацию. Не излечение от всех болезней, а стерилизацию. Существует он для этого, задача его такая. Не комплексная помощь бездомным животным, а предельно конкретно - стерилизация. Прочего ПЛС на себя не брал, и действует по обстоятельствам и по средствам. Обстоятельства таковы, что количество - главенствующий вопрос, за угодным вам качеством просим в клинику, их в городе много, существенно сэкономить по деньгам и добрать потом нервами сотрудников - не получится. Гарантии 100% выживания вам вообще-то и ни одна клиника не даст, а раскошелиться на полный пакет прилично придётся. Не устраивает что-то у нас - предостаточно альтернатив. Но они стоят денег. По средствам сотый раз повторюсь - не располагает ПЛС оборудованием и врачами вне операционных дней. Мы - не дешёвая клиника, куда можно принести абсолютно кого угодно и за мизерную плату получить чудесным образом от всего здоровое животное. То, что мы на себя берём - мы делаем. Всё прочее - задача кураторов, людей доброй воли, но НЕ наша.

• конкретно этой собаке зачем давили на мочевой - можете ответить? до операции он был цел?
    какое нужно оборудование, чтобы не порвать мочевой во время стерилизации?

только без истерики, пожалуйста. три конкретных вопроса - три конкретных ответа.

Исправлено пользователем elvalia (03.07.14 13:57)

• В ответ на: В отличие от вам, я в ПЛС никого не возила и никогда не повезу. Меня с детства учили: "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили" И если я беру животное с улицы, спасаю (не для того, чтоб его в плс убили), то я и несу за него ответственность. Если с ним что-то случится, это моя вина!

Если в ПЛС гибнет такое кол-во животных, то зачем всё это? не умеешь-не берись!!!
    Какое именно количество животных гибнет в ПЛС? Жду цифр. Приведите количество умерших и количество благополучно реабилитировавшихся. Сравните цифры и уймитесь. Никого никогда не уговаривали везти именно к нам - это раз, сами везут. Мы пропагандируем стерилизацию и даём людям вариант в ответ на возражение - одно из самых распространённых - что дорого. Никого не уговаривали оставить на послеоперационный период у нас, забирайте и выхаживайте на дому - это два, но им же некуда. Слова выбирайте пожалуйста, про "убили" - это три, никого в ПЛС не убивали.

• В ответ на: О как. Вы это серьезно, я извиняюсь? Война - это метафора. Даже и не знаю, что вам ответить, да и не знаю, есть ли смысл, с таким уровнем понимания текста. У вас мир, на улицах нет бездомных животных? Живите счастливо в вашем прекрасном мире дальше. :flowers:
    На мой взгляд, с "уровнем" понимания текста у Ютки всё очень даже замечательно и эмоциональный фон абсолютно в норме... Рационализм и логика только приветствуется, ещё бы хотелось что бы вы от темы не удалялись в сторону эмоций и рассуждений об эмоциях и чувственности...Вы пытаетесь оправдать инфантильность и не професионализм.,списывая это на некую "воину" (выражаясь Вашим метафорическим языком) или есть другие причины...?...отпишитесь пожалуйста (факт механического разрыва мочевого признан ими в их же заключении)...Надеюсь в тексте вы не обнаружите эмоций и мы с Вами не будем опять переписываться рассуждая об этом (не о чём по простому говоря)...хотелось бы что-то прочитать по существу...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• В ответ на: Я больше чем уверена, что когда собаке было плохо (вряд ли она умерла за 5 минут), к ней просто никто не подходил, и не проверял ее состоянии. А рапортовали по телефону - Все хорошо!!. Для меня вот это - страшно..
    Вы больше чем уверены. Волшебно звучит. Вы ЗНАЛИ, что у работников не стоит кушетка в вольере с прооперированными собаками, это раз. Круглосуточное наблюдение - невозможно. По поводу ваших догадок - заглядывали. Сидит. Как себя чувствует - не сказала. По поведению понять изменение состояния можно, когда речь об активной и весёлой собаке, а не о дикой, которая сидит сжавшись всё время, потому что боится незнакомой обстановки и незнакомых людей. Визуально - всё хорошо, сидит. Что там у неё внутри - сквозь шкуру не видно.

• Ну, как минимум, заметно потребляет собака корм или нет, и если состояние животного вызывает опасение, почему не позвонить и не вызвать куратора- пусть забирает и везет в клинику. Надо любоваться, как собака загибается от перитонита в течение нескольких дней. Заметили проблему- сообщайте куратору!

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Когда я нашла последнюю беременную кошу и решила ее стерилить, то ПЛС даже не расматривала. Но нашлись люди. которые обвинили меня чуть-ли не врагом народа на яргументы против ПЛС. Выпады пропустила мимо. т.к считаю кто несет ответственность за животину, тот и принимает решение. и эмоции тут ни при чем.
    Как -то наблюдала. как товарищ из ПЛС лялякал по тел в халате и перчатках около дома. Не удивлюсь. что потом подошел к операц. столу. Может это правило для некоторых, а вот в медицине получил бы по полной.(во всяком случае у нас жестко было,до автоматизма.)

• Абсолютно с вами согласен...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Это знает только врач. Со слов врача- после введения наркоза расслабляется мускулатура и происходит опорожнение мочевого пузыря. У собы это не произошло, (были типа спайки мочевого), а при наполненном пузыре- невозможно оперировать. Его стали отодвигать в сторону, а он лопнул. Зашили хорошо и это же не причина смерти. Из-за чего развился перитонит- вообще вопрос. Эти дни всё было нормально, собака кушала, особо вялой не была.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: