Ну что друзья, сходили мы в клинику… Обо всем по порядку… ))
К врачу получалось ехать только вечером. Днем я пришла кота забрать с подоконника, а его не было…. Пришлось подождать, минут через 20 нарисовался красавец… В руки дался спокойно, в переноску нос сунул, попе я помогла… Вел себя просто отлично! Только переодически тихо, но басовито мявкал. Дома выпустила парня в ванну, поставила новый (специально ему купленный) лоток. Кошкомяв с аппетитом поел, потом запрыгнул на стиральную машину, громко помурчал и уснул… короче все время, что хвостатый был у меня, он спал… даже ухом не вел, когда приоткрывалась дверь. Думаю, он намерзся, а тут в тепле его разморило. Когда пришло время ехать в больницу, был послушный, сонный. Он вообще очень и очень терпеливый парень. Очень ласковый и контактный, под руку просто подставляется, чтоб погладили. Наскучался по ласке… Довольно флегматичен, с каким-то чувством внутреннего достоинства. Вот прям мужик…
По совету бывалых поехали в ЦВК. Нас было много и приняли нас хорошо )) Наш парень всем понравился… Ну а теперь собственно по визиту:
- чихание, насморк – таких симптомов больше НЕ БЫЛО, температура нормальная. Врач осмотрела кота, но признаков болезни не нашла, так же как и признаков ослабленности – это первая радость );
- глаза – врач сказала, что глазки могут слезится из-за плохого питания, ошивания по подвалам. Т.е. здесь надо хорошо кормить и глаза слезится не будут;
- лишая и другой бяки у кота НЕТ – это вторая радостная новость
- зато у кота сильная блошиная инвазия – вся кожа сплошь в блохах, коростах от них, ими же повреждена шерсть – блохи наделали в ней дорог… будем лечить и блохам будет плохо;
В целом состояние кота врач оценила как хорошее, ничего серьезного не нашли (дом ау меня он тоже не чихал). Назначила: стронгхол, через 2 недели проглистогонить дронталом, мыться шампунем от блох, хорошее питание, и без меры ласки, нежности, доброты, холить и лелеять. Коту установили возраст – не старше 5 лет. Весит 3950. Так что наш парень в самом расцвете кошачьих сил.
Всего благодаря вам было собрано 1081 рубль. Наши затраты составили: 660 рублей - прием и приобретение стронгхола; шампунь от блох – 100 рублей; спрей для обработки от блох - 270 рублей. ИТОГО: 1030 рублей (фотоотчет прилагается). Остаток: 51 рубль (я думаю добавить и на них купить дронтал).
А теперь хочу сказать:
Отдельное большое спасибо моей соседке Лене, которая откликнулась на просьбу отвезти нас к врачу. Лена, если бы не ты ехать бы нам в холод, дождь и ветер на автобусе.
Большое спасибо Веронике, которая сопроводила нас в клинику, задавала врачу «правильные» вопросы, и забрала кота себе на мытье, лечение и первые порции ласки и нежности. Вероника же и назвала мальчишку Марселем .
Огромное человеческое спасибо мужу Вероники, который …Вероника ему сама скажет, что он самый добрый в мире человек

Благодарю ВСЕХ за поддержку, переживания, советы.
И конечно большая благодарность – это ВАМ, девчонки: Наташа, Оксана, Солнце, Sveta! Вашими силами были собраны в такой короткий срок деньги.
Так же благодарю форумчан с НГС форума Помощь животным за участие.
Если б не ВСЕ ВЫ, Марсель сейчас лежал бы голодный в холодном подвале…
Всего вам самого доброго, теплого, и пушистого в жизни.
Добро вернется непременно!
P.S. Через 2 недельки Марсель едет на стерилизацию.