Погода: −26 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Сейчас в биглионе (купоны) можно приобрести купон на вет. услуги: http://novosibirsk.biglion.ru/deals/vkakunamatata-55/?utm_source=nlb_novosibirsk&utm_term=254347&utm_medium=email&utm_campaign=vkakunamatata-55&

Очень заманчивая стерилизация, но я с этой клиникой дел не имела.

• Это бывшая часть коллектива клиники "Друг".

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Девушки подскажите, что мне делать в моей ситуации разумнее всего.
    В субботу мы с мужем стали свидетелем, как машина чуть не сбила щенка. В результате мы его забрали, отвезли в больницу посмотреть на предмет травм. травм не обнаружили вроде. После этого договорились, что поставим в воскресенье прививку. Мы собаку дома помыли, и в результате данной процедуры сняли с бедняжки 7 клещей (!). Испугались, конечно, но не оставлять же животное в таком состоянии.
    Позвонили в ветеринарку спросить, что можно сделать? Сказали, что необходимо понаблюдать за состоянием собаки и в случае вялости и отказа от еды везти в больницу. А на утро мы обнаружили, что ребенок имеет еще и глистов.... понятно, видимо, что о прививки пока речь идти не может. Но как быть с глистогонкой? мы ее наблюдаем 5 дней, вроде пока ничего в поведении подозрительного нет, пугливая,да, это есть. а так, слава богу, ничего вроде не происходит. Хотим сегодня вечером дать глистогонку, посоветовали - мильбемакс. Вроде как он достаточно мягкий. Усугубляется ситуация тем, что у меня еще две собаки - и обе непривитые. Одна изолирована от новенькой, а вторая нет (они находятся на расстоянии друг от друга, но она к ней тянется, один раз сбежала из вольера и с ней спала в будке). Хотим еще и их тоже протровить на глистов. ДА и сами решили заодно. Общую травку так сказать.
    А вопросы вот в чем (часть из наверное откровенно глупая):
    1. Стоит ли использовать мильбемакс в качестве глистогонного или есть более оптимальные варианты?
    2. Кто снимал клещей сами с собак, вы чем то себя обезапасили?
    3. Что стоит давать еще щенку для поддержания его в период глистогонки (не знаю количество их, но если учесть что она худенькая и как ходит в туалет, то вроде как их немало).
    4. Как вы сами после того, что узнали о паразитах принимаете или нет какие-то препораты для профилактики?

• Я бы не стала сейчас глистогонить, надо подождать хотя б недельку. Мельбимакс хороший глистогон. препарат.

• Возраст щенка? Как выглядят глисты?
    Клещей не рекомендуется трогать руками, и все. Снятых сжечь. Что вы имеете в виду под "обезопасить себя"?
    Глисты в том или ином количестве всегда присутствуют у животных, независимо от того, видите вы этих глистов или нет, абсолютно "чистых" животных не бывает. Но подцепить что-то от животного достаточно сложно. Просто так, для профилактики, я бы ничего пить не стала.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: