Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь кормом родившей бездомной маленькой собаке

• Уважаемые форумчане. Вчера увидела беременную собаку. Очень круглый живот. Думаю, что вот-вот родит. Собака осторожная. Ближе, чем на метр, не подходит. Ростиком ниже средней. Есть человек, который оплатит стерилизацию и отвезет в ПЛС.
    Если кто-то откликнется сегодня в ближайшее время, то можно сегодня до 17 часов отвезти.
    Если не сегодня, то поймать в пятницу (но это почти неделя!!! - вдруг родит).
    Как самой поймать собаку, я не знаю. Кто поможет с поимкой?

Исправлено пользователем GoldFish (18.03.14 00:04)

Топик закрыл(а) КатькаКатька (13.06.14 23:28)

• напишите где вы вернее соба находится в л/с

• Здравствуйте! Сегодня её видела, пузатенькая, значит ещё не родила. Помощь в поимке в пятницу актуальна.
    У меня подозрения, что она всё же хозяйская, но на свободном выгуле. Т.к. сегодня меня облаивала, когда я в переулок пошла. Видимо, охраняет. Т.к. когда возле дороги сидела - никого не облаивала.
    Хочу стерилизовать и отпустить её обратно. Нужно будет обойти эти дома и узнать, чья собака. Предполагаю, что хозы безответственные. Считаю, что и без согласия хозов ( если они и имеются) нужно собаку стерилизовать. Как считаете?

Ошейника у собаки нет.

В ЛС отправить сообщения о местонахождении не получается.
    ВКонтакте может?

• Если хозяева найдутся, обсудить с ними нужно. Я думаю, что они против не будут, ведь не сами они будут этим заниматься, а Вы за них проблему решите. Да им вообще все равно, судя по тому, что собака в свободном выгуле сама по себе болтается и беременная уже.
    Стерилизовать нужно в любом случае.

В ответ на: В ЛС отправить сообщения о местонахождении не получается.
    ВКонтакте может?
    Район хотя бы напишите.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Никто не может помочь в поимке??? Собаку записали в ПЛС. Помощь отловом нужна в пятницу 14 марта.

...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

• Лена, напишите район.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Если я не ошибаюсь, район Кировский, не далеко от Меги

• В ответ на: Если я не ошибаюсь, район Кировский, не далеко от Меги
    Да, всё правильно.

• Как я понимаю, в первом сообщении фотографии не загрузились.
    Снова попробую загрузить фото.
    Сегодня я издалека видела собаку, сидела она на улице в переулке. Подходить не стала к ней. Она когда в том переулке сидит - лаять начинает, если туда идти.
    Как её ловить не представляю. Хоть она и маленькая ростиком, всё равно не знаю.

Откликнитесь, кто сможет в пятницу помочь поймать её?

lunaluna отвезёт на стерилизацию в пятницу.
    Только помогите поймать, пожалуйста.

• Вам сообщение в Личку...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Мария, пожалуйста, привезите собу в ПЛС. Есть же какой-то парень из местных, которому она даётся в руки. Мы, сотрудники ПЛСа, согласны оплатить и прислать за собачкой человека, который привезёт её (если Вы не можете), оплатить её стерилизацию. Это возможно сделать 15, 16, 17 марта. Позвоните мне 8-952-945-94-00 или 8-983-137-25-78 и скажите где собака, только поедем когда собака будет поймана. Бедняжка и так скитается с осени, ещё сейчас со щенками скитаться будет. Многие местные её знают и могут поймать.
    Лучше, конечно, если она попадёт к нам в субботу, когда будут врачи, если это будет в воскресенье или понедельник- ну что ж вызовем врача внеурочно. Очень хочется помочь собачке.
    А может на форуме есть люди, которые живут недалеко ( я не знаю где это, вроде Кировский район) и смогут помочь поймать или попросить знающих собачку людей поймать её и придержать, за ней приедут от нас люди и привезут её к нам в ПЛС. Повторюсь- это сделать лучше в субботу.

• Давайте уточним информацию, а то получается из написанного Вами, что куча народа готова ловить эту собаку. Парень, о котором Вы пишете, рассказал мне о собаке, я не говорила, что собака дается ему в руки!!! Так и растут слухи. Собака там никому не нужна, ее отовсюду выпинывают. Питается она где придется. Есть конкретная женщина, которой я оставила свой телефон на случай, когда собака появится. Собака пролазит во двор этой женщины и ест у их пса еду. Если бы Мария немного пораньше попыталась узнать о собаке то, о чем сегодня узнала я, можно было еще до критической ситуации договориться хотя бы с этой женщиной и изловить собаку. Женщина не против того, чтобы собаку стерилизовали и готова поспособствовать. Не уверена, что многие местные, как Вы пишете, готовы и могут ее поймать. Вероятно, Вы меня неправильно поняли.Сегодня, когда я приехала, собаки не было. Возможно родила, а может и нет.

• Собака ощенилась. Мне отзвонилась женщина, которой я оставила телефон. Приходила к ним есть. Где щенки и сколько их- не известно. Кто знает, когда можно теперь ее стерилизовать? Мария, может будете ее видеть, может сможете подкормить? Ей сейчас питаться надо. Я могу вам как-нибудь еду привозить.

• Стерилизовать можно будет недели через 2 после того, как щенят закончит кормить.

• Думаю, можно будет договориться и привозить еду этим людям, у кого она питается. Чтобы не гнали ее. Не знаю, конечно им это не нравится, она ходит к ним, мусорные пакеты разбрасывает. Спрошу. Попытка- не пытка. Сможет кто- нибудь помогать материально, если договорюсь? Чеки с меня. Можно сушку покупать, можно натуралку- рис, обрезь.

• Здравствуйте.
    Помогать материально - это покупать продукты? Я могу покупать. А варить кто будет?
    И это.... Собака ведь и щенят потом начнет водить в этот двор.
    Хозяевам это совсем не понравится(

• Я думаю попросить женщину кормить эту собаку в обмен на помощь ей продуктами для собаки. Они же все равно кормят своего пса и все равно эта собака к ним ходит. Просто, если предложить помощь, может они не булат ее угонять, а дадут поесть хорошо. С щенками проблема, конечно. Через месяц они начнут ходить за ней. Это я на знаю как решить пока.

• Женщина согласилась. Если есть у кого желание помочь питанием( на питание), пишите . Собаку они кормят натуралкой. Соответственно, гречка, рис, обрезь можно привозить раз в 2 недели( я так смогу). Если есть предложения, готова выслушать.

• Думаю, стоит отдельно тему создать. Нужна помощь недавно ощенившейся собаке. Помощь нужна натуральным кормом- рис, гречка, обрезь. Собака пролазит во двор к неким жителям и ест у их пса еду. Они не поощрять этого, но мы сейчас договорились, что я буду привозить им помощь в виде натурального корма, а они в замен будут собаке этой давать возможность покушать нормально. Хотя бы месяц- полтора. Затем они помогут собу поймать для стерилизации. Где соба ощенилась и сколько щенков пока неизвестно. Это частный сектор. Со временем они будут выходить за матерью, попытаюсь пристроить. Планируют раз в 1-2 недели отвозить корм для собаки этим людям.

• Перенесено в эту тему. Тема переименована.

• А смысл? Создала тему другая девушка. Помощь на питание прошу я.

• Мария, как автор темы сможет ее закрыть. Хотя, я думаю, можно и так ее закрыть. Откликов нет.

• А смысл создавать по одному и тому же животному вторую тему? Ведите эту, какая разница, кто её создал? Здесь много таких тем - создал один, ведет другой.

• Хорошо, если Мария не против.

• Вчера отвезла для собаки :
    * 12 пакетов гречки по 800 г. - передала Марина NISSAN675
    * 5 пакетов риса по 800 г.- передала Марина NISSAN675
    * 1 кг мясного фарша- передала Мадина Медведь 83
    * 2 кг куриного фарша - передала я lunaluna
    * 1 кг мясного фарша- передала я lunaluna
    Девушки, огромное спасибо за помощь! Следующий раз собираюсь ехать через пару недель. Отчет попозже сделаю по форме. Сейчас не удобно - с телефона пишу.

• Набор в багажнике

• А есть уверенность, что они будут кормить собачку эту, а не своей все отдавать?

• Наши с тобой мысли сходятся. Подумалось то же самое. Никто ведь не будет контролировать процесс

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Гречку и фарш другие девушки давали. Они мне все вопросы задали лично по телефону, мы все обсудили. Ни у меня, ни у помогающих девушек нет недоверия. Да и глупо это- наживаться на гречке. К тому же я сама навязалась с этой собакой, они (кто кормит)и без нашей помощи нормально жили и прикармливали ее. А проверять именно этой гречкой кормят, или чем другим, смысла не вижу. У меня цель-поддержать питанием и настроить на дальнейшую помощь в отлове щенков и мамаши. Люди по- доброму настроены.

• В общем собака родила. 2 щенка. Уже бегают. Дикие.живут где- то на болоте, периодически выходят на огород к Жанне( назову ее кормилицей). Мать- псину я стерилизую. Ее поймать будет не очень сложно, как сказала Жанна. А вот щенки дикие- не подходят. Как их лучше ловить? При наличии матери, или отдельно? Думаю, без матери им будет тяжело. В том смысле, что я ее на стерильку отвезу в ближайшее время. Сначала щенков поймать, а потом матерью заняться? Посоветуйте. Нужна Передержка для щенков. Ну и финансовая помощь на Передержку.

• Без мамы щенкам никак нельзя, пропадут :хммм: сначала щенков, потом мать :yes.gif:

• Надо же, а я вчера вспомнила про эту собачку и на днях собиралась Вам позвонить.
    С меня 1000 руб. на передержку.

• Ок! Спасибо. Пока еще в процессе поиска передержки , ну и самих щенков поймать

• Щенков отловили. Огромное спасибо Жене (какая разница) и в особенности ее мужу! Без них бы ничего не получилось. Еще спасибо Жене за рубец- оставили на пропитание мамочке щенаов.Огромное спасибо и Кириллу с академгородка( не знаю, Кирилл, твой ник здесь). Щенки очень дикие. Орали как резаные, кусались, какали прям на нас. В общем мы с Кириллом их отмыли, свозили в ветеринарку- щенки чистые. Высушили , обработали от глистов и клещей Стронгхолдом. в ветеринарке делали соскоб на ушного клеща- все чисто. Щенки- кобелек более мелкий, черный и деваха- пушистая, крупнее намного.
    Фотки позже.

• докуметы по обследованию щенков и чек за корм

• чеки

• по чекам:
    600 р -прием у терапевта
    250р - соскоб на клеща(микроскопия соскоба кожи)
    80р+80р - миски
    18*4 - 4 пакетика педигри (влажный корм)
    290*2 - стронгхолд

• Для включения расходов по чекам в отчет к ним необходимы копии чеков.

• вот фото. не самые удачные. но какие есть.если честно, на момент ловли, мытья и дальнейших манипуляций не было мыслей о том, что надо фотать. спасибо Кириллу - он этот момент не упустил. позже Лена Динк обещала сделать красивые:)

• сушатся

• побольше - Боня, черенький - Клайд, он же Джек-вор

• не поняла, какие ещё копии чеков?

• имею ввиду на что именно копии чеков?
    товарный чек на корм в порядке?

• С товарным чеком все в порядке.
    Копии чека нужны к трем последним выложенным Вами чекам (на сумму 600, 250 и 812 руб.).

• на суммы 250 и 600 р. есть счет. этого не достаточно?

• мне обещали помочь 1000 р. на этих щенков здесь на форуме. соответственно, на 780 р. есть товарный чек, на 600 и 250 есть счет и кассовые чеки.

соответственно, по это тысяче я и сделаю отчет. остальное - за мой счет.
    дополнительно в Вегу за копиями чека я не поеду, у меня не так много времени. я просила врачей сделать все документы для отчета. они не сделали копии чека. я не знала, что они нужны.

если принципиально нужны копии чеков - я включу 220 р. ( от тысячи, которую мне обещали перечислить) в счет стерилизации мамаши 14 июня.

• В ответ на: на суммы 250 и 600 р. есть счет. этого не достаточно?
    В ответ на: я просила врачей сделать все документы для отчета.
    На счете нет ни подписи, ни печати - тем более, что вы просили документы именно для отчета.

В ответ на: я не знала, что они (копии чеков) нужны.
    ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (читать всем!!!):
    5.2. Оправдательными документами считаются:
    - чек с расшифровкой или чек+копия чека;

В ответ на: если принципиально нужны копии чеков
    копии чеков нужны обязательно, т.к. в самих чеках нет расшифровки.

• Я отписалась выше- 780 р.пойдет в отчет, остальные в счет стерилизации и на пеленки( кассовый чек с расшифровкой будет).

• В ответ на: С меня 1000 руб. на передержку.
    если вы про эту тысячу, то пусть благотворитель отпишется,что согласен на трату не по назначению. Если согласия нет,то эта тысяча должна пойти именно на передержку.

• Да подождите Вы. Нет еще никаких денег. Отпишется, наверное. п.8 Правил форума

Исправлено пользователем Sawfish (20.05.14 16:14)

• Правила форума для всех одинаковые.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (20.05.14 17:28)

• lunaluna, вы при получении денег сразу проясните этот вопрос, пожалуйста, чтобы потом не искать концы.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: