Сегодня когда ходила покупать капельки для котят мой пес вспугнул голубя. Тот хотел взлететь, но упал. Крыло не хотело лететь. Присмотрелась, увидела рану...Стало жаль птицу. Но забрать его на пмж у меня возможности конечно нет. А я помнила, что такой шанс есть, подбирая голубя, об этом не раз писали здесь, на нашем форуме.
Под вечер мои мысли этот голубь все не оставлял в покое. И вот, спустя 6 часов я пошла гулять с собакой и за одно посмотреть этого голубя. Нет, я конечно же написала не правду. Я пошла посмотреть голубя и взяла с собой пса, так как на улице уже ночь почти...Выхожу из подъезда, а он приполз (!!!!лапы его уже не держали) к моему (!!!!) подъезду. Он добрался до меня сам, он не мог дождаться когда я уже сама приду за ним. А днем встретились мы с ним в соседнем дворе, даже не в моем, в соседнем!!!
Но он сильно слаб. Лапы распухли, как мне кажется (давно уже голубей не держала в руках. с детства!), он лежит на своем окровавленном крыле. Положила зерен для попугая (не знаю чем кормить еще) и поставила воду. Предложила ему все это, он не проявил интереса.
Прошу помощи советами. Что же мне делать с ним вообще? И еще: какую заразу голуби могут переносить, хочу заранее начать профилактику.
Топик закрыл(а) КатькаКатька (04.08.14 00:42)
То что голубь слаб это плохо, птицы быстро сгорают, может силком напоить и как-нибудь накормить? 
или с уклоном на местный колорит "чип и дейл в одном лице" 
и уважуха ! 

Спасибо!
! Замечательная новость про нашу гулю!