Вот уж где точно я не ждала никакого подвоха и не было повода для беспокойства и переживаний. Я полностью доверилась этим людям и была спокойна за Плюшу-Ерофея. Но не тут то было... Спустя девять месяцев ко мне вернулся этот щекастый медвежонок. Снова предательство в его и без того непростой судьбе

Можно сколько угодно задаваться вопросом: "Как так можно? Как можно отказаться от кого-то родного, любимого? Почему?"

Но только это не имеет уже никакого смысла, да и вряд ли найдется ответ. Мы были постоянно на связи, я получала фотоотчеты о жизни Плюшика и очень радовалась за него. Радовалась, что мой медвежоночек живет в ласке, любви и заботе. И вдруг как гром среди ясного неба - кот больше не нужен, кота срочно нужно пристроить

Вернули котика потому-что он, якобы, последнее время не попадает в лоток. Не намеренно мимо ходит, а просто не все попадает по месту назначения. А ведь я предупреждала о такой особенности и даже отдала домик-туалет, который мне вернули за ненадобностью. И все это время вроде бы все было хорошо и все их устраивало, а тут вдруг кот испортился. Да Бог с ними! Хорошо, что сообщили и вернули, а не сплавили куда-нибудь. Но честно, очень неприятное ощущение испытываешь, когда ты вот так доверился человеку, а потом понимаешь насколько сильно заблуждался и ошибался. Такое разочарование... Ладно, это уже эмоции.
Котик сейчас находится у меня. Причем за все время, которое он находится у меня, ни единого промаха мимо горшочка не было. Когда котик приехал, то меня неприятно удивило еще и то, что у бедолаги раздут подбородок и уже образовался свищ из которого выходил гной с очень неприятным запахом

Видимо никто этого не видел или не хотел видеть. Такое у котика уже было дважды. Происходит закупорка сальных желез, затем воспаление и в данном случае нарыв уже вскрылся. На данный момент все в норме, ранку прочистили, пролечили и все благополучно зажило. Плюшка-Ерошка живет в клетке и выходить категорически из нее не хочет. Максимум сядет пред открытой дверцей и наблюдает за всем происходящим. Если кто-то нарушает его личное пространство, то он грозно рычит, но не бросается, не дерется. Ему очень не комфортно жить в таком многочисленном кошачьем коллективе. Это я еще заметила, когда он жил на передержках. Если в доме кроме него еще два-три животных, то он относится терпимо. Если более, то он уже ищет укромный уголок и выходит лишь покушать и в туалет. Он очень любит покой, живет своей размеренной жизнью.
Котику очень необходима передержка, где нет большого количества животных. Передержка нужна бесплатная и на длительный срок. Плюшенька ждал своего дома почти два года и вот он снова в поиске. Пока я даже не знаю, как его вновь пристраивать. Мы с яплюшечкой надеемся просто на чудо, передержка отзовись! Он очень хороший, тихий спокойный и даже немного застенчивый

Первое время, когда вернулся, все шипел на меня, совсем не доверял, сейчас уже мурлычет и любит погладиться, почесаться.
Также прошу помощь на покупку ренального корма. Он хорошо на нем держится, почечные показатели пришли в норму (судя по анализам, которые мы сдавали перед переездом в новый дом), поэтому я бы не хотела рисковать и переводить на какой-то другой. Кушает он Пурину NF. Мешочка 1,5 кг хватает примерно на месяц. Мешочек корма стоит примерно 1100-1200 руб. Очень надеюсь, что экс-хозяева его все-таки кормили правильно...