Погода: 0 °C
06.12−5...−1пасмурно, мокрый снег
07.12−2...2пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Мнение о приюте в Октябрьском районе

  • В начале декабря случилось так, что я подобрала на улице щенка, на вид примерно 1 месяц. Просто ехала на машине в пробке и увидела, как выкинула женщина щенка на улицу. Брала и понимала, что оставить себе не могу, т.к. у меня грудной ребенок, но бросить на улице для меня неприемлемо. У меня всегда были животные, поэтому принесла домой и начала искать приют для него. Полазила в интернете и нашла данные Городской Общественной Организации "Защити животных". Там были объявления про щенков. Персоной для контактов указана Татьяна Борисовна. Позвонила, представилась и стала спрашивать, куда можно пристроить щенка. Тут же Татьяна Борисовна выругалась и бросила трубку. Но мои попытки еще раз дозвониться не увенчались успехом, просто сбрасывали. Вот тут я первый раз задумалась, что что-то не так. Затем я набрала номер Старковой Елены Владимировны, она ответила и я объяснила ситуацию. Заодно спросила, почему ее коллега сбрасывает. И получила следующий ответ - что, наверно, я не тот номер набрала. Она сказала, что есть место, куда можно пристроить щенка - это Пётр Николаевич, приют его находится в Октябрьском районе. На мой вопрос, что это за приют Елена Владимировна ответила, что также как и они это общественная организация, как наш филиал. Дала мобильный телефон Петра Николаевича и спросила, готова ли я помочь финансово приюту в Октябрьском районе, я ответила да. Утром я позвонила этому Петру Николаевичу и договорилась, что привезу щенка. Он сказал что на «еду для щенка» нужно минимум 500 р. Я согласилась и приехала. Приютом назвать это нельзя. Брошенный частный дом. Вонь и грязь, животные неухоженные. Я успокаивала себя тем, что городская организация дала этот приют.
    Потом благодаря добрым людям узнала, что это верная смерть для животных - очень велика вероятность заразить щенка. И через несколько дней поехала забирать щенка, который к тому времени уже заболел. Мы нашли передержку и выходили щенка. Сейчас у него хорошая хозяйка и счастливая жизнь в квартире.
    Люди, не возите животных в этот приют, это верная смерть для них. Ужас в том, что городской приют сам дает этот телефон, обрекая животных погибнуть.

    Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (04.02.14 09:42)

  • ...Вы молодец...!...Повезло щену, что с Вами повстречался...

    :роза: :роза: :роза: :respect:

    Nemo me impune lacessit...

    Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

  • Господи, да как же прихлопнуть этот собачий концлагерь имени Петра? :зло: Сколько еще должно погибнуть животных? Может, у кого нибудь есть мысли, как с ним бороться?

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

  • Напишите пожалуйста в личку, где это находится?

    ля, ля, ля,ля, ля-аа

  • Я написала вам сообщение в личку, в верхней части страницы мигающий конвертик.

    ля, ля, ля,ля, ля-аа

  • Я не была в этом приюте и знаю всё только по слухам и с этого форума, и всё негативном ключе.
    Но пару месяцев назад лично от одного человека занимающегося давно помощью животным услышала, что ситуация изменилась.
    Женщина там была и рассказала в подробностях что и как, что изменения внёс мужчина по имени Валерий, и что там было чисто, больные котята сидели в отдельной комнате, был какой-то больной сфинкс и т.д. На больных животных ей показали мед.карточки с назначением лечения для животных и что они их лечат и возят в клинику ЦВК (слушала и не верилось).
    Далее, как выяснилось, летом несколько кошек они привозили на стерилизацию в ПЛС, и по осени несколько их собак находились на послеоперационном периоде. Фигурировал везде Валерий.

    Повторюсь, в приюте не была, своими глазами не видела, всё со слов. А вот в ПЛС мне подтвердили о привозе животных на стерилизацию, сказали что собаки были упитаны и выглядили неплохо.
    Ещё той женщине Валерий сказал, что они открыты и любой заинтересованный может к ним приехать и пообщаться и они всё покажут и раскажут...
    ..... :dnknow:

    Чему верить?
    Я поняла, что верить нужно только своим глазам и что пока сама не увижу выводов не делаю, но информация для меня эта удивительна (я про изменения)

    Верю в чудеса))

  • С трудом что-то верится :хммм:

    Я слышала, что Пётр Ник. сдаёт животных в китайский ресторан (его там видели).

  • здесь на форуме темы по Петру появляются с завидной регулярностью-в прикрепленных темах есть ссылки на этот так называемый "приют". Нового ничего. Во избежание фантазий,домыслов и скандалов топик закрываю. Ссылку на тему добавлю в прикрепленные

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Записей на странице:

Перейти в форум