В начале декабря случилось так, что я подобрала на улице щенка, на вид примерно 1 месяц. Просто ехала на машине в пробке и увидела, как выкинула женщина щенка на улицу. Брала и понимала, что оставить себе не могу, т.к. у меня грудной ребенок, но бросить на улице для меня неприемлемо. У меня всегда были животные, поэтому принесла домой и начала искать приют для него. Полазила в интернете и нашла данные Городской Общественной Организации "Защити животных". Там были объявления про щенков. Персоной для контактов указана Татьяна Борисовна. Позвонила, представилась и стала спрашивать, куда можно пристроить щенка. Тут же Татьяна Борисовна выругалась и бросила трубку. Но мои попытки еще раз дозвониться не увенчались успехом, просто сбрасывали. Вот тут я первый раз задумалась, что что-то не так. Затем я набрала номер Старковой Елены Владимировны, она ответила и я объяснила ситуацию. Заодно спросила, почему ее коллега сбрасывает. И получила следующий ответ - что, наверно, я не тот номер набрала. Она сказала, что есть место, куда можно пристроить щенка - это Пётр Николаевич, приют его находится в Октябрьском районе. На мой вопрос, что это за приют Елена Владимировна ответила, что также как и они это общественная организация, как наш филиал. Дала мобильный телефон Петра Николаевича и спросила, готова ли я помочь финансово приюту в Октябрьском районе, я ответила да. Утром я позвонила этому Петру Николаевичу и договорилась, что привезу щенка. Он сказал что на «еду для щенка» нужно минимум 500 р. Я согласилась и приехала. Приютом назвать это нельзя. Брошенный частный дом. Вонь и грязь, животные неухоженные. Я успокаивала себя тем, что городская организация дала этот приют.
Потом благодаря добрым людям узнала, что это верная смерть для животных - очень велика вероятность заразить щенка. И через несколько дней поехала забирать щенка, который к тому времени уже заболел. Мы нашли передержку и выходили щенка. Сейчас у него хорошая хозяйка и счастливая жизнь в квартире.
Люди, не возите животных в этот приют, это верная смерть для них. Ужас в том, что городской приют сам дает этот телефон, обрекая животных погибнуть.
Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (04.02.14 09:42)