Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Пишу в надежде на помощь. История такая. Три дня назад вечером, возвращаясь домой услышали с дочкой вопли под балконами. Достала легенькую пушистую кошечку, засунула под куртку понесла домой. Решила, что хозяева у красавицы быстро объявятся. Дома, при свете, поняла, что это кот, причем сильно исхудавший - кости на спине торчат, голова несоразмерно большая. На заднюю лапку не вставал. Утром появились язвочки на ушах. Я сходила расклеила объявления - никто не отозвался. Сейчас уши подсохли, ходит на всех лапах но очень осторожно, ест и пьет хорошо (с этим сразу было все в порядке) но уже дважды сходил по большому с кровью. В латок не ходит, только на тряпочку - видимо лапам больно. Вроде все написала. Очень жалко Калачика, но не могу его ни держать у себя , ни лечить, выбросить, конечно, тоже не могу. Помогите.
    Правила форума читала.

Топик закрыл(а) GoldFish (12.03.14 17:40)

• В ответ на: Правила форума читала.
    Тогда напишите, пожалуйста, что Вы лично готовы сделать для котика. Какую помощь можете оказать со своей стороны.

• Уговорю мужа подождать пока найдется новый хозяин котейке. На самом деле и себя уговорю, т.к. живем в однокомнатной с двумя детьми и котом так же под обратным прошлой осенью.

• По-моему, у него обморожены подушечки на лапках.

• Т.е. передержку до пристройства Вы сможете обеспечить? Котика, прежде чем пристраивать, хорошо бы показать врачу, откормить хоть немного. Потом сделать хорошие пиарные фото и размещать объявления по всем ресурсам Котик красивый, придет в форму - будет шикарным.

• Лапочки отморожены :хммм:...Вы пока их мажьте любой заживляющей мазью, что у вас есть: Бальзам Спасатель, Солкосерил, Актовегин и не давайте ему слизывать... Спасибо, что не прошли мимо :agree:

• Да. Подержать и кормить,пожалуй, смогу.

• Может он выпал из окна и отбил что-то внутри? Чтобы не слизывал мазь с лап, надо одеть ему воротник. И ослабленному животному нельзя РАЗОМ делать обработку от блох и глистов. Нужен интервал.

• Хотелось бы узнать о состоянии кота на данный момент. Что с кровью в кале? Носили ли вы его в ветеринарку, есть ли у него блохи, ушной клещ. Глистогонить не советую, пока не нормализуется кал. В чем нужна помощ?

• а кал может не нормализоваться, пока кот не избавится от паразитов.

• Всем большое спасибо за советы- все при годились. К ветеринару сходили -кот чистый. Назначили антибиотик т.к ухо обмороженое воспалилось немного. Второе ухо наполовину отсыхает :-(. С лапками все более менее нормально - заживают, не очень глубокое обморожение. Про кал сказали, что должен нормализоваться после глистогонных и нормализации питания -это про натуральную пищу и корм. Котик то с голоду все подряд жалобными глазами выпрашивал (а взгляд у него как в мультике у Кота). Нам его жалко - все подряд и давали. А он все это сухим кормом заедал. Теперь нужна передержка !!!!!! У мужа терпение кончилось!!! Сказал - завтра выкинет. И наш кот осмелел и понял где у врага больные уши - нападает на бедолагу. Возьмите его к себе- добрые люди! Корм, лоток есть. Как уши заживут - отвезу на кастрацию. И искать новых хозяев буду.

• Посмотрите личное сообщение

• Срочно нужна передержка. У котика проблема с туалетом- не попадает в лоток по большому, садится рядом. Есть надежда, что бросит свою дурную привычку после кастрации ( она запланирована на середину февраля). Сейчас Калачик у NISSAN675. Спасибо за отзывчивость! Но из-за описаного выше держать больше не может. Мои условия прежние- кастрация за мой счет ( свожу сама), поиск хозяев. Котик очень тихий. Ухи заживают помаленьку. Кал уже без крови. Ему бы чуть внимания.

• Попробуйте сменить наполнитель и посадить в клетку.

• В ответ на: У котика проблема с туалетом- не попадает в лоток по большому, садится рядом.
    у меня с подобрашкой была такая проблема,но она быстро решилась когда мне посоветовали поставить второй лоток. Сейчас мы в один писием ,в другой какаем :knix: . Может стоит попробывать?

• Да чего вы на кота?!
    У меня с домашним так. Роется, роется в наполнителе потом делает шаг, второй и временами попа выходит за границы лотка, а иногда только передние лапы. Понимаю что нарочно это не делает. Но вроде как наложил то не в лоток, а рядом. :dnknow: Лоток надо ставить еще больше, но мне проще убрать.

• У меня был такой котик на передержке - в клетке все дела в лоток, а как выпустили какать стал мимо. Помог второй лоток, ничего страшного в этом моменте нет)))

- ты можешь этого не делать
    - так ведь уже сделал

• Он целенаправленно садится рядом с лотком или находясь в лотке мимо получается? Если второе то у нас такое тоже время от времени бывает и я на это вообще внимания не заостряю и считала всегда нормальным, ну присела котя с краешку, ну не рассчитала размер лоточка и часть каках мимо лоточка пролетела...

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• В ответ на: Срочно нужна передержка. У котика проблема с туалетом- не попадает в лоток по большому, садится рядом. Есть надежда, что бросит свою дурную привычку после кастрации ( она запланирована на середину февраля). Сейчас Калачик у NISSAN675. Спасибо за отзывчивость! Но из-за описаного выше держать больше не может. Мои условия прежние- кастрация за мой счет ( свожу сама), поиск хозяев. Котик очень тихий. Ухи заживают помаленьку. Кал уже без крови. Ему бы чуть внимания.
    Не попадает в лоток, сидя в лотке - или нарочно рядом какает? Если первое - лоток-домик Вам поможет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• И у меня Кузя, точно такой же. Роется-роется в лотке, потом его отодвигает и на месте лотка какашки кидает. От наполнителя (и даже от его наличия/отсутствия в горшке) это не зависит. Мне проще убрать рядом с лотком.
    Лотков, ежели чего, на 3 котов 4.

Всем до свидания.

• :agree: в домик они ходят буз промахов

• Стоит два лотка с газетками.
    Писиет в лоток на газетку, какает даже не рядом с лотком, а в другом месте на полу.
    Да и за 12-ти часовое отсутствие меня дома 2-х лотков ему маловато.
    Два лотка с наполнителем моей кошки, которые он игнорирует плюс лотка 4 для кота :безум:

• А Вы комкующийся бетонитовый наполнитель, типа Пи-Пи-Бент насыпать не пробовали? Все уличные ( и не только) в него хорошо идут. Может быть, он газеты не понимает. И с уборкой лотка меньше проблем.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (04.02.14 17:25)

• Можа. на газетку ходить не хочет?

• Поэкспериментируйте с наполнителем. Мой в свое время отказался и от силикагеля, и от древесного - ходят теперь оба в комкующийся пи-пи-бент.

• Так я первоначально и ставила лоток с комкующимся наполнителем типа Pi-Pi-Bent.
    Моя кошка без проблем в этот наполнитель ходит и меня он очень устраивает.
    Но этот котик, видимо, не приучен к наполнителю совершенно. Он его даже не копает.
    Понимает только газетку.

• Лапочки отморожены были, возможно, копать больно, как и при отмороженных пальчиках у людей - повышенная чувствительность долго остается. Может, попробовать пеленку стелить в лоток пока, а потом заживут?

• а древесный пробовали? Возможно, ему не нравится вообще наполнитель, тогда древесный под решетку был бы идеален - ни газеток, ни наполнителя, фактически. Многим этот вариант очень нравится.

• Котик понятливый оказался.
    После воспитательного процесса котик писает и какает в лоток на газетку.
    Теперь бы постепенно заменить газетку на наполнитель.

• Ну вот видите:улыб:Хорошие новости:улыб:А Вы подсыпайте на газетку чуток наполнителя, прямо горсточку. Глядишь, и привыкнет, постепенно будете увеличивать, а газетку уберете совсем.

• В ответ на: После воспитательного процесса
    и как воспитывали?

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• В лоток на дно наполнитель насыпан, сверху газетку кладу.
    Хотела размеры газетки постепенно уменьшать.
    Но можно попробовать, как Вы говорите, поверх газетки наполнителя маленько насыпать.
    Не додумалась, спасибо)

• Пожалуйста.:улыб:Пробуйте разные варианты, я считаю, что совершенно необучаемых котов не существует, разве что у них проблемы с головой, но вряд ли это Ваш вариант. Возможно. и Ваш метод сработает, просто понаблюдайте за ним несколько дней.:улыб:Удачи!

• В ответ на: и как воспитывали?
    Муж натыкал его носом в его же кучку.
    Котик как-то сразу все понял.
    Ходит теперь в лоток.

• Вообще мне кажется теперь, что он был домашним котом когда-то.
    Когда ему надо погладиться, он начинает тарахтеть и пытается дотронуться передней лапкой.
    Когда гладишь - тарахтит и приподымается на задних лапах.
    И не боится ни людей, ни кошек, ни собак.

• Он просто очень Вам благодарен за спасение.
    Он же всё понимает)

• после такого "воспитания" есть неплохой шанс, что кот будет пытаться скрыть тот факт, что он ходит по большому. результат - кучи за диванами, под кроватями и в других "труднодоступных" и более укромных местах, чтобы не палиться.

• В ответ на: Он просто очень Вам благодарен за спасение.
    Он же всё понимает)
    Благодарен за спасение он должен быть куратору, который его подобрал.
    Я всего лишь передержка.

• В ответ на: после такого "воспитания" есть неплохой шанс, что кот будет пытаться скрыть тот факт, что он ходит по большому. результат - кучи за диванами, под кроватями и в других "труднодоступных" и более укромных местах, чтобы не палиться.
    По-моему, Вы приписываете животному человеческие свойства.

• В ответ на: По-моему, Вы приписываете животному человеческие свойства.
    Напротив, это ваш муж не понимает, что своим "воспитанием" он увеличивает шанс на скрытые кучи.

Отрицательным подкреплением это называется.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• приписывать человеческие свойства - это верить, что после тыканья носом в какашки кот осознает, что был неправ, и изменит свои убеждения.

• В ответ на: Вообще мне кажется теперь, что он был домашним котом когда-то.
    Когда ему надо погладиться, он начинает тарахтеть и пытается дотронуться передней лапкой.
    Когда гладишь - тарахтит и приподымается на задних лапах.
    И не боится ни людей, ни кошек, ни собак.
    И подвальные так же ))) ласку многие любят и собак даже если терпеть не могли, в совместном проивании минимум терпят, некоторые еще и любят )

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лотки у вас какие ? Пробовали просто с решеткой и газетку с запахом под нее ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• У котика нашлась хозяйка.
    Оля, которая подобрала котика, наверное, чуть позже подробнее напишет.

• Да. Хозяйка нашлась - по моим объявлениям на подъезде. Говорит, что вынуждена была съехать с квартиры и на могла на тот момент забрать кота с собой. Новые жильцы, найдя его там - выкинули на улицу. Это объясняет его худобу и чистенький вид. Заранее со всеми согласна, что таким хозяевам не стоит возвращать питомца, натерпевшегося стольких бед. Но я отдала. Не вернулась бы она за ним, если бы не был нужен. Отвозила котейку на новое место жительства ( ул. Северная) я сама. Договорились, что смогу его навещать. А хозяйка - девочка старшеклассница, видимо не очень благополучная семья( так показалось). Котика целовала и обнимала. Зовут его - Пушок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: