Как их отслеживать, эти использования Если бы был один человек, было бы проще... Может, кто-то захочет переквалифицироваться/приобрести узкую зоозащитную специализацию А аренду, мне кажется, за такие вещи обязательно надо брать, на эти деньги покупать расходные материалы (патроны?) и на следующую сеть копить...
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Вы путаете снотворное и тот препарат, который используется в дротиках
В них используется дитилин и его аналоги. Это средство, парализующее мускулатуру (в том числе, дыхательную). Другими словами-оно же используется при негуманном "усыплении" животных. Не знаю, чего они там у себя в Америке используют-у нас вот так
Чтоб совсем понятно было-животное не засыпает-оно не может двигаться и дышать . Именно из этих соображений лично я отказалась от покупки пневматики.
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Согласна.
Ищем собачника (так как в основном все это на "крупную дичь") - который возьмет на себя ответственность за оборудование. Следить к кому ушло, следить чтобы вернулось "домой", следить в каком состоянии вернулось, работать и обучать-консультировать других по работе со сложным оборудованием (петли и так понятно как работают).
Понятно что геморрой. Но может кто согласится
По поводу препаратов для дротиков. Девочки из "Прав животных" вроде использовали какой-то другой, типа снотворного, он не имеет таких серьезных последствий, как дитилин. Собака отключается через какое-то время, но там надо бежать за животным после выстрела, иначе координация нарушается, может легко под машину попасть,либо упасть в какую-нибудь яму. И после него все равно желателен антидот. Как-то так. Можно позвонить им, расспросить. Может проконсультируют по поводу ружья.
Однозначно для использования сетью нужен будет хотя бы один, а лучше 2-3 человека с навыком. Там же не просто пальнуть, надо учитывать и скорость животного, и направление ветра, и неровности ландшафта. Может ещё есть какие нюансы. Мне так видится - обучаются несколько желающих (чтоб подмена была, а не на одного все это свалилось). Все это на бесплатной основе, оплата только за расходники (патрон, бензин). Какая-то плата самой работы "ловца", мне кажется, тут неуместна. Это же та же помощь, а не бизнес. Кто хочет заниматься бизнесом - пожалуйста, пусть закупает оборудование на собственные средства.
Очень сложно и практически невозможно найти, обучить, использовать команду ловцов. НЦПДЖ удалось, ну у них и поддержка в виде муниципалитета.
Нужно купить то что нам по силам и разуму использовать, то есть не усложнять.
Например:
- собаколовку, такой же принцип действия как у кошколовки (есть разные размеры, видела ролики где спокойно ловилась собака размером с Севу, Нюшу и выше) - от 2 до 10 штук. разных размеров, от щенков/кошек до догов;
- сеть (двух, трех видов);
- что - нибудь еще ... "для блондинок" (шутка, не обижатся, себя имею ввиду).
Закрепить за этим добром одного человека на 6 месяцев или на год, который бы вел учет (где, у кого, график, уход, обработку, хранение).
Почти за год использования кошколовки, я ее не потерала, не сломали, в отличном состоянии, летом был график, сейчас простаивает, хотя в подвале ее отлично использовать: поставил на ночь, утром забирай обреченного быть спасенным.
поднимаю тему. Вчера связалась с производителем-они согласны работать с частным лицом,что значительно облегчает задачу. Пока есть средства из собранных на выставках-надо брать. Давайте тогда определимся точно-что мы заказываем?
Как и раньше говорилось, я за клетку-ловушку, пару палок с петлями (из ловушки собаку доставать) и сеть. Ловушек там не продают, поэтому предлагаю купить обычную клетку, пятерку наверное, и переделать её под ловушку (типа как в видео, которое я тебе кидала).
Стреляющая сеть - хорошо, конечно. Но есть минусы - нужен опыт и расходники.
А что если ловушку купить в другом месте?
Удастся ли качественно переделать?
Причина сомнений: при поиске ловушки для кошек мне не удалось найти мастера или организацию, которая бы выполнила мой заказ.
PS есть желающие (Бердские зоозащитники, горприют и др.) на приобретение кошколовки, да и от собаколовки, думаю, не откажутся.
Расходники... была готова заплатить за это ружье и расходники...потому как два раза в год приплод и большое количество неуспешных попыток,соответственно,потраченное время и деньги.
ПС. собаку отравили...
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Видела на канале Планета Энималз. Стрелял мужчина с расстояния около десяти метров,сеть была с грузом. Особой отдачи как у боевого оружия не было. Сеть легла на объект плашмя,не запуталась,тут же подбежали остальные и вкололи что-то объекту.
Вика, научиться ведь можно))) И там кажется были сети многоразового использования.
Но только работать с ним должен кто-то один или два постоянных человека,должен быть "хозяин".
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
И ещё - нашла сайт с большими ловушками, но там все на английском, переводчик гугл мне не помог Кто в английском силен? Кину ссыль в личку, чтоб спросить их, отправляют ли в Россию и сколько будет стоить доставка.
Ольга (ник Лекса, живет в Бердске, Вы ее знаете, т.к. я для нее в 2011 г. забирала как-то у Вас лекарства...).. Так вот она точно имела опыт "со стрелялкой сетьми", которая была куплена спонсором для бердского приюта. Спросите у нее отзыв про это приспособление...
"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
А. Дементьев.
Девочки, а вот насчет таких больших ловушек. Просто вот у меня была ситуация осенью - поймать собаку. Хотела с помощью собо-ловушки. Мне подсказали у кого взять, я созвонилась, спросила про размеры, сказали - большая! Нужно что бы мужчина помог ее тащить, и машина для перевозки нужна побольше. Ни того, ни другого не было, пришлось отказаться от ловушки и ловить руками. Т е вот и есть вроде ловушка, но встает проблема что бы ее еще и доставить до места ловли..Единственный выход, если она - складная, хотя бы.
Так вот если покупать готовую - они складные. И если из клетки переделать - тоже будет складная. У меня самодельная 90х50х50 - не в любую машину влезает, а вот для собак ещё и маловата. Для собак, мне кажется, нужна 110-120х60х70.
девочки,в общем,ситуация на данный момент такова-у производителя цены растут не по дням,а по часам.На сайте не успевают обновлять инфу. Только что общалась с менеджером. Итого:
- петля-захватка -3200 руб;
- сачок ловчий- 3100 руб;
- сеть ловчая подводящая -3100 руб;
- "летающая" сеть -10800 руб (строительный патрон,который приводит в действие сеть,почтой не высылается-нужно покупать самим)
С учетом вышеперечисленного,мне кажется,что от идеи с летающей сетью нужно отказаться Мы не можем себе позволить все деньги из общей кассы пустить на оборудование- есть ведь и другие нужды. К тому же открыт вопрос с клеткой-ловушкой для собак. И так,без учета этой сети,получается 9400руб,плюс почтовые расходы. Либо оставить как вариант до следующего раза-ничего не мешает купить позже
Что скажете?
А петлю-захватку самим нельзя сделать? Там вроде полая металлическая палка и жесткая веревка, если не ошибаюсь. Может заказать у местного слесаря какого-нибудь?
Оксана, спасибо. Юля джуси пуси вроде с ними уже связалась, ждем ответа. Но стоить будет, если отправляют в Россию, оооочень дорого. Сама ловушка примерно 18000, плюс доставка, думаю, не меньше. Ещё Катя катен попытается на работе поговорить, чтоб если хоть не сделают, так разработают нам ловушку.
да сделать-то можно все,что угодно,при наличии рук и материалов но почему-то не делают.И с ловушками та же беда.Если найдете умельца-будет хорошо.Только он еще должен будет документ выдать для отчета на форуме
То устройство, о котором идет речь-оно позволяет животное фиксировать, провести на нужное расстояние и потом за секунду автоматически расщелкивается зажим. Сам. То есть, руками ничего делать не нужно. Риск покусов в разы уменьшается.
У меня был вопрос по-поводу сачка-для собак он не подойдет, конечно. Но для кошек-вполне себе подходяще. Тем более, кошатники сказали-нужен
сегодня наконец были доставлены долгожданные средства для отлова-какие,написано несколькими постами выше. Вечером они будут у меня дома. Исходя из этого,выношу на обсуждение следующее:
1)место хранения;
2) отчетность
Предлагаю сдать их на хранение Александру BarsLoy (он.вроде,был не против))).Почему ему-а потому,что у него место найдется и к тому же он чаще всех выезжает ловить животных
По отчетности-завести тетрадь. Если будут брать наши форумчане-то записывать туда. Если кто-то посторонний (третье лицо)-то только под залог полной стоимости.
Какие еще предложения будут?
каким образом?где? на какие средства? (расшифровывай сразу предложение)
То есть,человек,который возьмет,должен потом это увезти на дезинфекцию за свой счет,предоставив об этом документ при сдаче приспособления обратно? Разумно. Но вопрос-это касается и приспособлений для собак? Или все же ограничимся сачком для кошек? Дезинфицировать сеть и петлю...что-то я сомневаюсь в целесообразности
а это уже обсуждать
Когда я ловушку передаю, я прошу чтобы тот кто её пользовался, её обработал перед тем как передать другому.
Соответственно обработка за счёт средств того кто этим воспользовался. Или купить средство дезинфекции "хранителю добра" и при использование кем-то просто оплачивать ему например 100 р. на обработку
Дезинфекцию проводить самостоятельно, речи об спец.учреждении нет. Иначе накладно. Но какая-то элементарная обработка должна быть
В ответ на: Предлагаю сдать их на хранение Александру BarsLoy (он.вроде,был не против))).Почему ему-а потому,что у него место найдется и к тому же он чаще всех выезжает ловить животных
По отчетности-завести тетрадь. Если будут брать наши форумчане-то записывать туда. Если кто-то посторонний (третье лицо)-то только под залог полной стоимости.
Какие еще предложения будут?
Поддерживаю. А обрабатывает тот, кто берет, ну или договаривается с Сашей. Средство для дезинфекции можно выдавать комплектом с оборудованием.