Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Фенотипичный балинезиец Сеня

• простите, а что значит ваша фраза?

• Это личное. Получается, что я невольно вынудила человека взять кота на передержку, хотя женщина на тот момент была не готова к этому. Как-то так.

• удалено, п.7,9

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (12.01.14 12:31)

• удалено, п.7,9

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (12.01.14 12:32)

• речь не только об участниках ЭТОЙ темы и не только об ЭТОМ котике. Ты сама знаешь, кому и что ты пишешь и предлагаешь... Если люди не хотят тебе везти животных-наверное, у них есть для этого причины. И никаких обид и выяснений тут быть не может.
    Я предупреждала-бан

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Девочки посоветуйте что-нибудь. Сеня какает много раз в день. 5-8 раз в сутки. В первые дни было жидко и с глистами,сейчас какашки более оформленны,но в перемешку с жидким(не водой) .Сорри,за подробности. Давали дронтал дня три назад. Сейчас поим смектой. Анализ кала сдали вчера в Евровет,результата пока нет.

• А чем кормите? У меня Сонька рыжая год назад обкакивалась в течение недели на Ройял канине, даже лечение в Евровете не помогло, перевела на Пурину Ван, а потом на Проплан. На Пурине понос прекратился буквально через несколько часов, вышел с последним покаком длинный глист и все.
    Вообще рекомендуют курочку отварную с рисом подавать, я иногда ошпаренное кипятком сырое мяско даю, оно крепит.

• Кушает Роялку сушку как раз....У нас ее 1,40 кг почти. :хммм:Будем менять.

• влажный корм уберите,
    оставьте только сушку и воду.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Спасибо,так и сделаем.

• Фото Сени сегодня :heart:

• Красивый какой! :wub1.gif: Наполовину белая верхняя губа особого шарма парню придает.

Всем до свидания.

• Ой, Катя какой красавчик! :heart:
    Прям как мой, сильно похож, но у нас молочко осталось на двух усиках :хехе:
    И да, хотела сказать, убери влажник и вообще забудте про феликс, только сушка и вода. Мясо можно, но чуток позже. И Роялку я всем убрала, что то она стала подводить нас :хммм: Всех перевела на про план.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Видела уже объявления по Сене. Пиарите. Не рановато?
    Кот еще никакой, зачем торопитесь?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Видела уже объявления по Сене. Пиарите. Не рановато?
    Как таковым пиаром еще не занималась. Выложила фото и текстэ на странице в контакте. Отдавать кота сию секунду никто не будет:улыб: Для начала кот будет кастрирован,откормлен и подлечен. Если будут адекватные руки будут ждать, не будут- значит это не их кот.:миг: Вот как-то так....:смущ:

• В ответ на: Видела уже объявления по Сене. Пиарите. Не рановато?
    А где конкретно вы их видели? С моей страницы даже перепостов нет, а размещать где-то я никого не просила. :dnknow:

• В ВК есть перепосты :yes.gif:

• В ответ на: В ВК есть перепосты :yes.gif:
    Сейчас удалю пост,идея оказалась не очень удачной. В личку уже посыпалась очередь из неадекватных "хозяев". Удалила. Одна даже написала, что это ее кошка, спросила откуда я знаю ее имя :tantrum: :rofl:

Исправлено пользователем КатькаКатька (12.01.14 20:18)

• Катя, это проблема всех пристраиваемых, которые с претензией на ту или иную породу.
    Это мы понимаем, что все они лишь фенотипы, без родословной, документов.
    Показать скрытый текст
    Писала же уже, на днях: у меня второй уж "ангорец", из числа в подвале подобранных котят, живёт. И ещё один "норвежец", от обычной пдш чёрной мамы и неизвестного папы. За деньги, увы, и метрики ныне делать наловчились, с подделкой клубных документов, в соседнем разделе об этом уже говорилось.:хммм:Там хотя бы за руку поймали.
    Имхо, на п.5 посылать таких "хозяев" и стоит.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Отчет за 07.01.2014г. принят. Спасибо! :snegurochka:

• В ответ на: И Роялку я всем убрала, что то она стала подводить нас :хммм: Всех перевела на про план.
    Лен, а какой именно про план? Не тошнит кошек с этого корма?:улыб:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Светлана, все сидят на деликате или для стерилизованных. С про плана наоборот, наладился стул, тошнить перестало, даже младшего кота . Он у нас вообще плохо ел сушку, последнее время он вообще перестал кушать роялку. А вот про план ест нормально и не срыгивает. А главное почему перешли, потому, что отходы жизни деятельнсти тааак пахли, мы задыхались. Кстати сказать, мы их сначало перевели на ориджен, но результат показал лучше про план :dnknow:

• Деликат, это тот что с индейкой? Для особо привередливых кошек? Хочу попробовать.:улыб:
    (У меня Скинг янг мэйл и фэмэйл едят, это РК, с Про плана двоих тошнило...)

• Да, да, тот что с высоким содержанием индейки. :yes.gif:
    У нас и Линьси раньше ,с роялки, часто срыгивала корм, нахомячится его, а потом срыгнет. Сейчас все хорошо. Но ведь и с роялки раньше все было отлично, что то потом поменялось :безум: теперь главное, что бы по план не подвел...

• Не писала в теме так как была в командировке,только что с поезда. Сеня у Светы,были с ней на связи. Честно говоря все смешалось в голове,напишу в кратце. Сегодня доеду до Светы и выложу чеки и листы назначений. Сене плохо,сегодня опять капельница,не ест,не пьет,его тошнит. Понос прекратился(на вчерашний день,на сегодня у меня информации пока нет). Сдали анализ крови и кала,тест на инфекцию,у кота обезвоживание сильнейшее. Для его лечения делается все возможное и невозможное.Выписали кучу лекарств,необходима биохимия,для уточнения диагноза. Очень прошу финансовой помощи,я не вывезу эти суммы. :help.gif:

• Катя, если есть сбер, скиньте, плз, номер карты в личку.
    Единственное, я через 15 минут ухожу, если получится скинуть до этого времени, смогу перевести немного сегодня.
    Или можно смской мне номер карты
    Если не получится, то лишь в выходные.

Всем до свидания.

• Котик умер? А причина какая? Я помогала отвезти его на первую "передержку". Котик был очень энергичный, мурлыкал. Что могло случиться за неделю?

• Вы где прочитали, что котик умер?

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (17.01.14 15:44)

• Кот не производил впечатление больного, нос и слизистые розовые, без изъязвлений, аппетит был отличный, съел кусочек мяса, мурчал всю дорогу.

• Незнаю как и писать,буквы как-то не складываются в слова. Начну наверное сначала. Сенечка был на передержки у Татьяны,мне конечно,очень стыдно перед ней, за точто я практически заставила его взять на время. Она очень переживала за домашних ,Сене становилось плохо и не прекращался понос, и чтобы исключить инфекцию поехали в ближайшую клинику для сдачи ОАК и осмотра. До командировки оставались считанные часы,кота осмотрела Калашникова Ольга Владимировна,взяла кровь и поставила антибиотик. Температура 38,5 ,слизистые чистые,инфекцию исключили,назначили терапию. Я позвонила Светлане Starka 2010 и она согласилась на наш страх и риск передержать Сеню на время моей командировки. На утро Светлана повезла Сеню в клинику к проверенному врачу,Сеню прокапали,выписали кучу лекарств. Все три дня пока я была в Омске мы были на созвоне со Светой,она возила его в клинику на капельницы и уколы,делали тест на вирусный перитонит. Пока я была в .командировке, Света оплачивала все процедуры и приемы со своей кредитной карты . Светлана и врачи делали все возможное и невозможное. Вчера Сенечке полегчало,думали кризис миновал....
    Утром мне позвонила Светлана в слезах,сказала что вызвала такси и если успеют,то котика спасут. Все произошло очень быстро,от резкого ухудшения до агонии и смерти прошло 10 минут. Я никогда не смогу представить состояние Светланы в то время,когда на ее руках умирает животное... Большое,сердечное спасибо Свете и врачам клиники,они действительно сделали все правильно. А перед Сенечкой я просто хочу попросить прощения,прости малыш,что не смогли...Мягкой травки тебе,Сенечка, за радугой. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Нет сил даже перечитать,если что не так написала.Тяжело. Заключение выложу позже.
    Фото не могу загрузить.

• Катя, как-то все дико. Можете написать, что случилось за четыре дня? Диагноз какой коту был поставлен?
    Сказать, что котика жалко-все равно, что ничего не сказать ((. И больно, и обидно.. И не верится, ну как же так?!

Исправлено пользователем gala2008 (17.01.14 16:21)

• Ох... Как же жалко... :cray-1:
    Девочки, милые, держитесь.

Всем до свидания.

• Мне очень тяжело писать. Очень. То, что у меня не душе не передать словами. Это первое погибшее животное, которое я хотела спасти. Только на сей раз все пошло наперекосяк. Я себя очень виню, что поверила незнакомому человеку, что вытащила кота из подвала и повезла не знаю куда и не знаю зачем. Обычно я так никогда не делаю. Почему я не придерживалась своего изначального плана. Я теперь себя буду постоянно ругать за это. Не можешь на данный момент помочь, проходи мимо. Так было бы лучше в этой ситуации. А не тащи неизвестно кому. Это теперь будет всегда на моей душе
    Девочки, Катя, Света спасибо вам!
    Писать не могу. Реву и эмоции через край.
    Дама, блюющий смайлик на первой странице заберите себе обратно, вы его вполне заслужили .

• Беги по радуге, малыш. Прости меня. Я его увезла 7 числа.
    Ну а что касается Татьяны, то ведь именно по ее настойчивой инициативе, проявленной около 12 часов ночи, котик был выдернут из подвала и увезен на другой конец города.

• В ответ на: Катя, как-то все дико. Можете написать, что случилось за четыре дня? Диагноз какой коту был поставлен?
    Сказать, что котика жалко-все равно, что ничего не сказать ((. И больно, и обидно.. И не верится, ну как же так?!
    я написала выше,что диагноз и всё остальное я выложу,как только документы и заключение врача будет у меня на руках. Одно могу сказать,это не инфекционное заболевание,чтобы всем было спокойнее. Надеюсь вы поймете эмоциональное состояние Светланы. Она действительно сделала всё ,что было необходимо за эти дни,Сеня ушел в любви и заботе. Наверное это первый человек который спал с ним в одной постели,несмотря на его блох и власоедов,отпаивал его из ложечки ,ползал за ним пытаясь накормить.
    Про себя не говорю, эмоциями накрыло меня только что...реву в голос как дура. Виню себя в вет. безграмотности и в его смерти.

• Катя, не поймите мои вопросы превратно, Вам и Светлане могу выразить только уважение и признательность за все, что сделано для котика. Особенно Светлане. Просто пребываю в шоке от случившегося. Вроде бы в теме ничего не предвещало такого финала.

Исправлено пользователем gala2008 (17.01.14 18:00)

• Слов утешений нет. :cray-1: :cray-1:
    Люда, Вы считаете, что лучше бы Сенечка умер в подвале?
    Он уже был болен, судя по его виду. Держался из последних силенок.
    Хоть умер в тепле и заботе, а не в грязном вонючем подвале как никому ненужный бездомыш. :cray-1:
    Так что не корите себя, что Вы его выдернули из подвала.

• Насколько я поняла, у Сени на фоне обезвоживания начала отказывать печень. Калашникова назначила антибиотик, без капельниц, который и убил печень окончательно. Второй врач продолжил антибиотик вместе с капельницами. Вобщем два врача пропустили отказ печени и добили его, не обратив внимания ни на серый стул, ни на асцит.

Lyuda, девушка предложившая вам сначала передержку, его приняла и сделала для него все что могла. У нее нет ветеринарного образования и опыта, поэтому она и настаивала категоричски в результате на помещение Сени в стационар. И плакать о том, что вы хотя бы в конце жизни подарили малышу тепло и заботу, а не оставили умирать в подвале, не стОит. Печень не отказывает вдруг, и за неделю две. Это длительный процесс. Не ищите виноватых и не зарекайтесь помогать, пожалуйста.

• Девушка сама бы и отписалась. А то оскорблять ТС комменариями и "блюющими" смайликами времени и смелости у нее хватает, а о случившемся пишете вы, которая этого кота даже и не видела, насколько я понимаю.

• Блюющий смайлик в данном случае означал, что ей самой ужасно грустно и тяжело. Не додумывайте за других. Я от нее тоже такой вчера получила.

И это я прочитала сообщение Люды в беседке про этого кота, и я же умоляла и почти вынудила эту девушку взять кота к себе не смотря ни на что (потому что -30С, а у всех остальных читавших видимо зверья и родственников в доме было больше..). И потому что мне не плевать, и я тоже старалась помочь, чем могла. В том числе услышав про серый стул, вопила пол вечера, что все плохо и надо нести его в стационар. Сама я увы, в стационар его везти не могла. И даже если бы он попал к нормальному врачу, который бы заметил асцит, то шансов реанимировать печень при асците КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО.

Может закончим на этом дискуссию "кто виноват"? Всем сейчас очень тяжело. Надо просто оставаться людьми и поддержать друг друга.

• Диагноз "асцит" кто поставил? Я что-то пропустила, биохимии же не было? Откуда известно, что печень отказала?

Исправлено пользователем gala2008 (17.01.14 18:58)

• Асцит - это не диагноз, это симптом, скопление жидкости в брюшной полости. Я об этом узнала час назад через вторые руки, изначально предполагаю от Светланы старка.

Для меня, не ветеринара, вполне достаточно было указания на серый (из-за непереваренных жиров) стул, чтобы понять что печень вот-вот откажет. Инфа про асцит собственно только подтвердила предположение. Это на будущее, просто обьяснение, вдруг кому-то поможет. Серый до белого стул + боли в животе = отказ печени. Антибиотики и почти все другие препараты при этом ускоряют финал. :cray-1:

Исправлено пользователем parisian (17.01.14 19:06)

• Дискуссию заканчиваю, дабы кота не вернешь, а удалено, п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (17.01.14 23:41)

• Что я писала? Что готова помочь материально? Да, смертный грех. Кончайте эти глупости, имейте совесть.

• В ответ на: Для меня, не ветеринара, вполне достаточно было указания на серый (из-за непереваренных жиров) стул, чтобы понять что печень вот-вот откажет. Инфа про асцит собственно только подтвердила предположение. Это на будущее, просто обьяснение, вдруг кому-то поможет. Серый до белого стул + боли в животе = отказ печени. Антибиотики и почти все другие препараты при этом ускоряют финал. :cray-1:
    Что-то ужасы пишете какие-то... Серый кал совсем не обязательно печень, и тем более не симптом приближающейся смерти. :dnknow:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Это сочетание конечно не гарантия отказа печени. Но вполне возможный вариант. Особенно с бездомышами, питавшимися чем попало. В смысле, что если стул у человека или зверика стал такого странного цвета, то точно стоит задать вопрос врачу "это не оно? давайте проверим и исключим."

Я заболев в свое время инфекц. гепатитом, на эту мелочь внимания не обратила и сообщила врачу "чисто поржать". За что была вовремя упакована в инфекционку и своевременно пролечена, без осложнений. Флуд, сорри, больше не буду.

• серый до белого цвет кала, самый частый симптом при длительном поносе, когда из кишечника "вышли" все полезные бактерии...
    а у кота был длительный понос....
    слизистые у кота были желтые? что еще кроме этого сомнительного симптома говорили о печени?
    можно даже не отвечать...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Это Сенечка за день до смерти.

• Вид кота с ХПН))
    Так выглядел кот бывшего мужа, когда ему был поставлен диагноз с ХПН и "отведено" пару месяцев жизни.На диете прожил 6 мес.

• Я до вчерашнего дня очень надеялась, что мы справимся.
    16 января во второй половине дня,у котика резко ухудшилось состояние. Поднялась температура 40. 5. Поехали в клинику. На осмотре обнаружили свободную жидкость в брюшной полости. Кровь (общий анализ) не вирусная. Для исключения возможного вирусного перитонита, сдали анализ. Я хочу описать то состояние, пока ждали результат: у меня вся моя жизнь и жизнь моих кошек встала перед глазами. Результат отрицательный. Температуру удалось сбить, положительный ответ на лечение (предполагали что задействована печень. с первого дня лечения получал гептрал вв. хотя кака не была белой, серой или бесцветной...девочки она была желтой, с ярким энтеритным запахом, рвотные массы тоже желтые), видимые слизистые очень бледные, практически белые. Признаки обезвоживания и неврологическая симптоматика. Кровь на биохимию взять просто не получилось. она не текла, ощущение густого киселя. Сахар измерили.
    Я очень благодарна нашим врачам, они боролись за нас! Они за нас дрались...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: