Сегодня в 3 ночи Холли не стало....
Нас в городе нет, Холесик остался с мамой. В понедельник ему начало худшать, мама ездила с ним в Евровет. Делали УЗИ, какие-то назначения... в туалет он уже ходил под себя, температура упала - лежал на грелке в гамачке на батарее... Вчера стал вопрос об эвтаназии, но решили дождаться среды, чтобы попасть к Черноморцу... чтобы уже наверняка.. так сложно принимать решения после которых нет возврата...
Но ночью не осталось сомнений - Холли начал задыхаться. Мама пошла в клинику, Холли эвтаназировали. Она очень благодарна врачам за сочувствие и бережное отношение к котенку и к ней (говорит, что ее отпаивали водой).
Все это время мама была рядом с Холесиком, к слову, она его и нашла (привезла из деревни, дачники оставили котят у магазина). Я очень ей благодарна за мужество и любовь к этому малышку... и котам своим благодарна за заботу о Холесике. Мама говорит, что они по очереди дежурили у него - грели, вылизывали. Я горжусь своими парнями! У меня классический "подвальный ассортимент" подобрашек. Я помню, как они приняли Холли в свой прайд (хотя у нас сложные взаимоотношения внутри группы: "первый боится второго, второй боится третьего, третий боится первого, четвертый"... в общем, однозначной иерархии нет, сплошные нестыковки. Но Холли приняли все и каждый заботился о нем).
Я помню, как Гриша (12 ти летний кот), зазывал ослабевшего Холлесика на игру: вставал перед ним на задние лапы, подпрыгивал, а когда Холли не отвечал на призыв, просто полизал ему головку...
Я надеюсь, Холли сейчас хорошо, я надеюсь, что мы смогли сделать для него все, что было нужно...
Я знаю, мы бесконечно любили Холли, он был нашим ангелочком, самым лучшим, самым уникальным котенком на свете!
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).