Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Уж не знаю каким чудом, совершенно случайно, боковым зрением заметила нечто рыжее и лохматое под лестницей магазина. "Возможно собака!"- первое, что пронеслось у меня в голове. Но что-то насторожило, как-то неестественно лежит и не двигается. Решила проверить. Вдруг живая и нужна помощь! Подошла ближе, прикоснулась. "Да это игрушка, грязная старая игрушка" - с облегчением подумала я. Игрушка, видимо из последних сил, зашевелилась. Боже! Живое! Схватила, вытащила - Кот!!! Большой рыжий кот!!! Весь в колтунах, хотя нет, скорее один большой и грязный колтун! Ни на что не реагирует, но дышит! Схватила кота в охапку и скорее в машину. Ребенок лишь двыжды произнес слабое "Мяу". Уложила бедолагу в тепло, ближе к печке и понеслись в клинику. Думала не довезу, ехали пару часов точно, кругом пробки. Всю дорогу котик лежал без движений, ни на что не реагировал, лишь дрожал всем телом. Приехали в "Викторию", принимала Наталья Владимировна. Котика осмотрели, насколько это было возможно. Мальчик, примерно 8 лет, переохлаждение, у бедолаги еще и вросшие когти. На момент поступления температура 34. Наталья Владимировна сказала, что это терминальная стадия!!! Уложили котика на грелки, с трудом нашли вену и поставили капельницу. Оставили мальчика в клинике. Через три часа я позвонила узнать о состоянии Тимофея (так нас записали) и ушам своим не поверила, до сих пор думаю, а точно ли про моего кота говорили. Кот пришел в себя и даже немного поел!!! (ттт) Оставили на стационар до завтра.
    Возможно сумбурно получилось, но в голове моей бардак. Вымотана физически и морально, совершенно без сил! Завтра нужно забирать мальчика и скорее всего понадобится стационар.
    Бумаг пока никаких на руках нет. Фото выложим завтра. Зрелище не для слабонервных! Я такого еще не видела!
    Очень прошу финансовой помощи на дальнейшее обследование и лечение Тимофея!
    Спасибо огромное за помощь, участие и моральную поддержку Лене AlenkaNL и Наташе Я Natalka!!!

Топик закрыл(а) goldfish (03.02.14 10:25)

• Фото Тимочки из стационара :хммм:

• Бедолажка :хммм: без слез не взглянешь, мой мозг не понимает, 8 лет коту - ведь были хозяева, это ж как его надо было ненавидеть чтоб обречь на такую судьбу :шок:

Я надеюсь, что их дети когда вырастут поступят с ними также и может замерзая на помойке они вспомнят кота - бедолагу

• Такого я еще никогда не видела. Врядли он недавно потерялся. НВ сказала, что за несколько месяцев кота до такого состояния довести невозможно. Скорее всего он жил у кого то, но с ним ужасно обращались.

Мальчишке предстоит стационар на ближайшие дни, стрижка, обследование, Сейчас еще не ясно. каких последствий ждать о такого жуткого переохлаждения. Очень просим материальной помощи. Пока неизвестно, в какую сумму все это выльется.

На этих фото мальчику уже поставили капельницу и положили на грелку.

• Доброе утро! Ох, ели дождалась назначенного часа, позвонила в клинику. Ребенок пока не ел:хммм:, но встал на ножки. Ходит! Сечас его еще покапают. Забирать часов в 17.00.

• Лен, а какие нибудь анализы у него взяли? Кровь, или мочу, если он ходил, конечно :хммм:

• При таком переохлаждении почки надо проверять, может какие-то препараты для профилактики попить, да и печень надо смотреть если долго голодал :хммм:

К сожалению финансово на данный момент я банкрот и не могу помочь :хммм:

Держитесь там, а мы хвосты завяжем чтоб все у него хорошо было, кот то красивущий если в порядок привести :yes.gif:

• В ответ на: Бедолажка :хммм: без слез не взглянешь, мой мозг не понимает, 8 лет коту - ведь были хозяева, это ж как его надо было ненавидеть чтоб обречь на такую судьбу :шок:
    Лилия, смотреть без слез действительно невозможно :cray-1: Даже погладить тихонечко было страшно, вдруг ему больно будет. Сколько ж этому ребенку досталось...

• Ой, и почки, и все остальные органы. НВ сказала нужно сразу будет сдавать кровь, УЗИ. так как у мальчика полный комплект: возраст, ужасные условия содержания, длительное переохлаждение.

Кот действительно очень красивый, огненно-золотой, крупный, лапки длинные. Красавец будет!

• Бедняга!!!:хммм: мордочкой на перса смахивает.

• Да, носик приплюснутый.

• Напишите, на телефон можно закинуть немного? Телефон, если можно

• НВ сказала рановато еще брать кровь. Никаких анализов пока не брали. Капают.

• Лена, перевела на котика 1 тыс. Бедолага. Как же это он так?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Да-да, сперва "откапывать" и наблюдать. Пока в себя совсем придёт(. Будем надеяться, что справится организм. Если ест - уже очень хороший признак.

• На карточку поступило 3 000,00 руб. от Шалены. Спасибо большое!!!

Исправлено пользователем лесок (20.12.13 10:49)

• Бедный ребёнок...Обязательно попросите сделать анализ мочи. Мало того, что персоидные рыжики подвержены МКБ, так ещё и такое переохлаждение :хммм: На ул. Н.-Данченко -135 на подъезде вторую неделю висит объявление ( написано от руки): "Потерялся рыжий кот". Не может быть он? Скиньте номер карты или номер голодного телефона, в ближайшее время ( как нам скинут зарплату) переведу 500 рублей. Пусть парнишка поправляется!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Светлана, большое спасибо от меня и от котика!

• Тимофей не городской житель. Мы нашли его не в Новосибирске. Спасибо большое за помощь!

• Выделенное на фотографии - это один сплошной колтун! Он больше головы котика! Я такого никогда не видела!!! Это первое, к чему я прикоснулась, когда нашла Тимошу. Видимо поэтому мне показалось, что это мягкая игрушка :eek:

• Лена, я в шоке! Самое обидное, что я не могу материально помочь ничем в декабре((((
    Попробую поговорить с коллегами, может быть, кто-то проникнется этой истрией.

• Перевела 200, должно дойти 180 р. Поправляйтесь.
    Отпишитесь, плиз, дошло-нет, а то у меня на чеке абракадабра написана, всё кроме цифр нечитаемо, боюсь сбоя.

Исправлено пользователем MaraRu (20.12.13 11:18)

• Видно что кот давно на улице. Может из оставленных на дачах?

• Записала кота к груммеру. Бесплатно.Руки у нее золотые. Отвезу и привезу сама,с сопровождающим или без. В понедельник к 12. (если состояние Тимоши позволит).

• Катюша, спасибо тебе большое за заботу о мальчике :flowers:

• Я тоже думала, что давно болтается на улице. Но после осмотра родилась новая версия. Котик скорее всего всю жизнь жил в плохих условиях. Никто за ним не ухаживал, а теперь просто выкинули на улицу. Поэтому он и замерзал, он просто не знал куда пойти и где спрятаться.

• В ответ на: Выделенное на фотографии - это один сплошной колтун! Он больше головы котика! Я такого никогда не видела!!! Это первое, к чему я прикоснулась, когда нашла Тимошу. Видимо поэтому мне показалось, что это мягкая игрушка :eek:
    Девочки, для персов или похожих на них достаточно и недели, чтобы шерсть свалялась в один сплошной колтун.
    В моей жизни 2 таких подобранных чуда - один уже 15-ый год у нас живет, вторая год у хозяев.
    Котик же некастрированный, скорей всего? Вот отсюда и состояние такое. Своего на 3 день в форточке поймала - отогрелся, в себя немного пришел и снова гулять:улыб:

• Тимошу нужно будет поместить в стационар до стабилизации состояния. Я НВ конечно спрошу, возможно ли будет у них его еще оставить. Если нет, то не знаю куда его отвезти. Помогите пожалуйста, посоветуйте хороший стационар.

• Может, конечно, и сбег погулять ) Но Лена там раньше никогда такого на свободном выгуле не видела. Либо раньше всегда дома сидел, либо вообще не местный.
    Когда я Персика 2 месяца прикармливала, он за это время не успел так сваляться. Тоже полуперсик. А тут совсем все печально :хммм:

• Девочки, для персов или похожих на них достаточно и недели, чтобы шерсть свалялась в один сплошной колтун.

:yes.gif: Неделя! Поддержу. Только необходимо хорошо смочить шерсть и не расчесывая, без фена дать просохнуть. Получиться самый настоящий валенок.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• У котика еще и когти вросшие! Огромные такие сабельки впились в подушечки...

Исправлено пользователем лесок (20.12.13 13:10)

• Девочки, у меня Рыжик ни разу не перс. И даже сильно пушистым-то его не назовешь (кто с форума видели, те знают). Вот только очень густой и мягкий у него подшёрсток, а сам он валяться на спине обожает (с боку на бок перекатываясь). В итоге колтуны те еще образуются. Расчёсываться не любит, выстригать лишь и приходится.

Всем до свидания.

• Поступили денежки на телефон! 500,00 руб. от КатькаКатька :роза:

• Вросшие когти, характерны как раз для персов и персоидов (до сих пор не могу понять почему, хотя неоднократно надрезала, пинцетом вытаскивала и обрабатывала ранку на пальцах). Вы в какой клинике?

• Груммер попросила самим ничего не трогать!И не мочить. Она все это уберет самостоятельно. :not_i: После стрижки котейке станет намного легче:yes.gif:

Исправлено пользователем КатькаКатька (20.12.13 13:19)

• Скиньте в личку номер карты если у Вас сбер.

• Врач вчера сама сразу остригла когти на передних лапках. Там на фото видно, где рядом с мордочкой мусоринки лежат. Это и есть коготки состриженные.

• Сейчас малыш в клинике Виктория на Челюскинцев.

• В Виктории. На Челюскинцев, 18. Поехали к Наталии Владимировне, она вчера там принимала.

• Девочки, я к чему пишу. Он может казаться возрастным исключительно из за "захезанного" внешнего вида и обезвоживания. Потерянным давно - по той же причине. Если будете стричь огромная просьба придумайте тёплую попонку или одёжку. Если переохлаждение то температуру тела держит плохо, отсутствие шерсти охладит бедного ещё сильнее. Мне всегда не понятно, это такие замечательные коты...как же так можно?! Они совершенно не приспособлены к жизни на улице, чувственные, ранимые, нежные, рафинированные.

• Девочки, моя мастер-парикмахер в подружки к подобрахе приобрела перса .. уж у нее то грумминг каждый день и спецуход, так говорит скатывается зараза чуть ли не на глазах -утром в порядок приведет вечером опять надо :безум: так что с ними не все так однозначно, что сразу выкинули :хммм:тем более не кастрат, подвернулся случай и убежать мог, а хозяева в большинстве случаев ( вот если открыть ДО потерянянные животные ) все думают их лапочку кто-то себе пригреб . Так даже по Марте звонок был с Октябрьского района-женщина была уверена, что ее кошка, упавшая с 7 этажа-это наша Марта и мы ее забрали себе :шок: а когда я спросила почему объявления не клеили и нигде не давали-ответ..так кошь же красивая поди подобрал сразу кто

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Может котика в потеряшки и пр разместить ? Могли и родственникам отдать на время и оттуда сдернул

• В ответ на: Девочки, моя мастер-парикмахер в подружки к подобрахе приобрела перса .. уж у нее то грумминг каждый день и спецуход, так говорит скатывается зараза чуть ли не на глазах -утром в порядок приведет вечером опять надо :безум: так что с ними не все так однозначно, что сразу выкинули ...
    У меня все четверо "скатываются", причем на даче идеальная шерсть! :шок: Когти растут исключительно "по фен-шую", бах и стилеты! Причем у кого нибудь одного. Жертвы селекции, а не просто кошки. Зато груммеры нас Любят, за хороший характер и терпение к любым процедурам. Про Ясю не напоминайте, он привыкнет!

• Это Ясь, на первом фото через месяц после находки,

• Это Ясень. Подобран в очень плачевном виде.

• Мне то же ветеринары сказали, что Ясь "древний кот".

• Можно отвезти в стационар в Алфею ( ОбьГэс), помогу сколько получится с оплатой. И могу навещать , езжу мимо на работу.

Катя

• Спасибо Вам большое! :улыб: Сейчас Лена поехала к 5 часам в Виктрию, по факту потом отпишется и все расскажет, как там у ребенка дела. Очень не хотелось бы его пока с места на место таскать. Надеюсь, разрешат оставить его на несколько дней там. Пока хоть состояние немножко не стабилизируется. В Виктории стационар стоит 500 руб.

• Есть же стационар в Ветаклиник (хорошие отзывы). В Алфею и Атлант не советую, там лечить точно не будут.

• В Алфее тоже не советую оставлять котика, со здоровьем которого ничего толком неизвестно.

• Еще хорошие отзывы о Ветике, о враче Светлане Павловне, может там узнать?

• Как котик себя чувствует?

• Лена повезла мальчика в Энималз на УЗИ. Его в Виктории уже подстригли :улыб: Как только Лена доберется до компьютера, выложит фотографии с телефона. Малыш понемножку ходит, кушать отказывается. Хвостик наполовину посинел :хммм: Врядли удастся сохранить. Что с пальчиками тоже пока не ясно. Мальчик недоволен что его трогают, то ли болит все, то ли характер такой. А может все в кучку.

• Рассказываю Тимофейкины новости! :улыб:

Тимофей после стрижки оказался не худеньким, котик средней упитанности, косточки нигде не торчат ))) На передней лапке маленькая ранка непонятного происхождения, неглубокая. Температура сейчас 37,2. Тима уже пописал, все остальное пока не делал, видимо, пока нечем. Рекавери кушать ребенок категорически отказывается. НВ пробует давать что-то еще, что-нибудь запашистое, чтобы хоть немножко покушал. Котик ходит, даже спрыгнул на пол, пытаясь сбежать с УЗИ :улыб: Мальчик кастрирован!

УЗИ в Энималз делал Козлов. Ничего критичного бнаружено не было, если не считать некоторых возрастных изменений. Правильно напишет сама Лена, когда доберется до компьютера. Мальчика вернули в стационар в Виктории под наблюдение до понедельника. Дальше видно будет. Клетка там небольшая, лоток не влазит, потому очень актуальна помощь пеленками :улыб:

• Девочки, мы завтра с утра будем в Виктории, пеленки завезти? Немного от дочи осталось....

• Да, конечно, завезти :улыб: Гляньте, пожалуйста, как он там будет утром? Спасибо Вам :роза:

• Ок, телефон киньте в личку, чтобы сразу отзвониться. А то не факт что завтра я в инет смогу выйти.

• Пошла в личку

• Я в воскресенье смогу зайти к нему, что вкусненькое принести- влажнички, сухой или курочки?

Только скажите с какой стороны дома эта клиника.. зоомагазин Фалкон - знаю, а клинику там не видела.

• Пока вот даже не знаю что. Надеюсь, завтра утром выясниться, что он таки кушать соизволит )
    А вот где там вход, т.е. с какой стороны, я даже не поняла. Подъехали на машине и я запуталась. Вход в полуподвальное помещение, вроде со стороны подъездов ))) Как спуститесь вниз, там напрво зоомагазин (наверное, как раз Фалкон), а налево - клиника.

• О,как.. там раньше Фалкон и направо и налево был)) но поняла где это.

• Сегодня, когда приехала навестить ребенка, то увидела, что он лысенький. Мини львенок:улыб:Наталия Владимировна его решила привести в порядок.
    Оставила Тимофея на стационар в Виктории, НВ согласилась его еще подержать. Да и к лучшему, нет смысла его пока дергать с места на место. Нужно его еще понаблюдать и стабилизировать его состояние. Мальчик вчера хорошо поел, сегодня отказывается:хммм: НВ его кормит насильно. Температура пока низкая, но все-таки выше чем вчера. Перед моим уходом померили - 37,2. Задние ножки пока не очень слушаются, да еще и на скользком кафеле.
    Наталия Владимировна сказала, что нужно в ближайшее время сделать УЗИ органов брюшной полости. Решили не откладывать поездку на завтра. Нам повезло и мы удачно попали на УЗИ, без предварительной записи, в Энималз. Принимал нас Козлов Е.М. На данный момент никаких патологий не выявлено (ттт). Во время процедуры, наверно не очень приятной, Тимофей показал нам свой характер:улыб:Настоящий лев!

• Чтобы лысику было теплее, особенно в его состоянии, нарядили его в смешную кофточку. Синтетика конечно, но все же теплее.

• Выкладываю лист назначений и результаты УЗИ органов брюшной полости.

• Девушки, какие же вы Молодцы!
    (ттт) Тимофей :heart:

• АААААААА! Лен, какой же он хорошенький! Я же говорила, что кот очень красивый )))) Вот вам, любуйтесь :wub1.gif:

Если честно, когда его позавчера у тебя в машине увидела, думал все... А тут такой живучий котейка с характером оказался ) Пусть мальчик приходит в себя. Дай Бог, чтобы ничего у нас не повылазило. Т-т-т

• Сегодня с утра пораньше у Тимоши были гости :улыб: Юля Jussy_Pussy навестила нашего мальчика, привезла ему пеленочек и оставила 500 рублей. Как только Юля сможет выйти на форум, то отпишется сама. Ребенок немного поел самостоятельно:улыб:Кровь и др. анализы будут скорее всего брать в понедельник, все зависит от состояния котика. Пока Тимофей остается на стационаре.
    Состояние финансовых дел на данный момент. Это не отчет.
    Приход: 5180.00 руб. + пеленки.
    Расход: Узи - 746.00 руб; Стационар и лечение - 1805.40 руб.
    Спасибо большое всем кто откликнулся! :flowers:

• На карту поступили денежки - 350 рублей от WoronaZVEZДА. Спасибо большое!!!

Исправлено пользователем лесок (21.12.13 13:51)

• Всем доброго вечера! Ага, были сегодня в гостях, как раз черепашке нашей швы снимали. Выглядит Тимоша уже конечно не так жутко, как на первых фото, но зрелище, конечно, печальное( Такой голенький, в кофточке, шейка тоненькая - похож на диковинную помесь сфинкса с персом :wub1.gif: НВ достала его из клетки, котеец даже посопротивлялся, на вид-то он более менее, но все равно видно, что хреново парню( Кот, если его в порядок привести, шикарный просто, большуший рыжий перс с грустными янтарными глазами. Я его увидела - и в голове одна мысль: "КАК эта красота вообще могла оказаться на улице, да еще в таком состоянии??? :eek: Совсем уже что ли люди с ума посходили??? :зло: " В общем, дружно держим за котейца хвосты и кулачки! :роза: Он реально шикарный парень!

• Алена, выяснили, чем Тимофей Львович трапезничать изволит?))

• Нет, так и не выяснили :хммм: Лена сегодня два раза звонила в клинику, отвечал мужчина, ничего сказать по кормежке не смог. Сначала попросил перезвонить через час, так как девушка, которая кормит Тимочку сейчас не может ответить, а потом вообще сказал позвонить в 8 вечера :eek: Мы так и не поняли, а кто же его днем то кормит? В итоге Лена поехала в город по делам и, конечно, заедет к котику. На месте все выяснит :улыб: Завтра я постараюсь заехать во второй половине дня. То же хочу мальчика вкусненьким угостить.

• Ну тогда я грудку куриную сварю и еще что нибудь вкусненькое куплю. Я в первой половине схожу и отпишусь.

• В ответ на: Я его увидела - и в голове одна мысль: "КАК эта красота вообще могла оказаться на улице, да еще в таком состоянии??? :eek: Совсем уже что ли люди с ума посходили??? :зло: "
    Может быть, никто с ума и не посходил, а кот элементарно потерялся. Персы быстро доходят без человеческого участия до плачевного состояния.

• Ладно. Допустим, что кот и вправду потерялся: бывает, из окошка сиганул, через дверь убежал.
    Но почему его не искали?
    У нас даже здесь, на форуме, сбежавших подобрашек, всем миром, найти получалось. Кураторы просто не ленились искать, любого рода помощи в поисках просили, объявлениями всё подряд (в местах потери) заклеивали, с людьми (живущими или работающими в местах потери) разговаривали. Это помимо раскидывания объявлений в интернете.
    На той же Потеряшке объявления были? В местах возможной потери?

Всем до свидания.

• Да уж, бедный котик. Может и правда потерялся.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Позвонила Лена. Рассказала наши новости )))
    Так как Лена не смогла получить ответов на свои вопросы по кормлению по телефону в Виктории, то она позвонила в ЦВК и пообщалась с Натальей Владимировной. А потом еще и заехала к ней ))) Вечером уже доехала до котика. Котик грустненький ((( кушать не хочет. Его понемножку кормят рекавери из шприца. Может правда ему грудки вареной попробовать дать? Может, ему просто рекавери не нравится. Лена уже не стала мальчика бепокоить, доставать из клетки и снимать мерки для кофточки. Температура у Тимочки чуть выше, по разным сведениям 37,4 и 37,6 )) Про разговор с НВ Леночка сама расскажет.

• Это мы с вами знаем, как искать правильно. Если же хозяин не дружит и интернетом, наклеил объявления их сорвали. Ходит по подвалам, подворотням, зовет и спрашивает...:улыб:

• Ну да. Сейчас мы знаем многое, благодаря интернету.
    Но когда (15 лет назад) у сестры кот терялся (спрыгнул с 3 этажа, балбес, утром, когда на работу/в школу уйти еще никто не успели даже), ни интернета, ни сотовых ни у кого из нас не было. Но пачку объявлений отпечатали тут же, подклеивали постоянно (3-4 раза в день, просто не выходили без объявлений и тюбика клея никто). И всем-всем в округе рассказали: бабулькам, на лавочках сидящим, молодым мамам с колясками, носящимся по улицам детям, уборщице, почтальону, во все имевшиеся вокруг фирмы и магазины заглянули (и там координаты оставили: точные адреса, домашние и рабочие телефоны). Не только на нашей стороне улицы, через дорогу также это всё делали. Ну и сами ходили и искали. Рано утром и поздно вечером в том числе. Сработало: нашелся гулёна. В том еще стрессе, но, слава Богу, живым и относительно невредимым.

Всем до свидания.

• В ответ на: Это мы с вами знаем, как искать правильно. Если же хозяин не дружит и интернетом, наклеил объявления их сорвали. Ходит по подвалам, подворотням, зовет и спрашивает...:улыб:
    У меня именно так родной дядя с женой (они в другом городе живут) свою кошку искали, которая выскочила в подъезд случайно. Повезло, что нашли - кошка с испугу в подвал забилась, там кладовочек нагорожено, дядька пошёл в свою кладовочку и услышал, что кошка мяукает в соседской выгородке, на голос не идёт, видимо, от стресса. Они вместе с соседом дверь открыли, дядя кошку забрал, она дня четыре без еды и воды уже была. Так бы и померла, наверное, сильно испугалась и забилась в укромный угол. Но в данном случае ни объявления, ни интернет не помогли бы... Загадочные существа - эти кошачьи.

• Да все способы использовать нужно.
    Я -- об этом.

Ладно. Сейчас важнее всего, чтобы у Тимоши всё наладилось.

Всем до свидания.

• Лена, я конечно не могу сказать за всех "курносиков", но мои не едят паштетообразные корма. Только кусочками, и чем больше кусочек тем им вкуснее. Рекавери на дух не переносят. У меня создалось впечатление, что пасть устроена так, что паштет прилипает к небу и кошке не приятно. Попробуйте влажники Рояловские. Дело вкуса конечно, мои считают вкусным - корм для чувствительного пищеварения (он фиолетовый), либо для стерилизованных котов-кошек (скин янг мэйл).

• Только вернулась домой. Отписываюсь о состоянии Тимофейки. Котик мне сегодня показался очень грустным:хммм:С утра мне сказали, что он кушал сам немного. Совсем чуть-чуть. Теперь не хочет и все что ему вливают через шприц он пытается выплюнуть:хммм: Я купила ему две баночки Про Плана (деликат). Моим он очень нравится. Но давть ему пока не стали, так как только что покормили. В клетке у мальчика чистенько. Рядом мисочка с кормом и шприц, значит кормят. Заехала к Наталии Владимировне в ЦВК. Она сказала, что с утра котик был в боевом настроении. Рычит и дерется. Говорит, что раньше он ей нравился больше :улыб:Температура немного повысилась - 37,6. Не падает и не поднимается выше нормы (ттт). Это хорошо. Мочеиспускание нормальное. Стул тоже нормальный. За все время первый раз сходил. Пока не начнет есть самостоятельно будут ставить капельницы.
    Сегодня заплатили за стационар и лечение 1085,20 руб.

• А с зубами и челюстями у него все в порядке? Не может быть такого, что ему больно кушать?

• ИринаЛ, Лена, спасибо большое, что навестите завтра Тимошу :flowers:

• Вроде все в порядке, в рот ему заглядывали. Есть, наверное, камень. Я заметила, что верхние клыки желтые.

Исправлено пользователем лесок (21.12.13 23:56)

• Лена, у Вас есть карта сбера? ЕленочкаП перечислила мне 250 руб. для Тимоши :flowers:
    насчет камня - если он есть, то вполне может мешать ему кушать, такое часто бывает

• Отправила номер карты в ЛС. Спасибо!
    Да, камень то конечно может мешать, но думаю, что сейчас он не кушает не из-за этого. Плохо ему...

• Когда же кровь возьмут? Вдруг там инфекция или воспаление...:хммм:

• НВ сказала, что кровь возьмут в понедельник. Сейчас рано еще, у котика низкое давление и нестабильное состояние. Тимоше ставят антибиотик и дексаметазон, я думаю это как раз на случай воспаления.

• Назначение на 21.12.2013:
    Натрия хлорид 0,9% 100; глюкоза 5% 80; дексаметазон 2 мг; тилозин 0,4; гепатоджет 2; рибоксин 2.
    Диагноз: Полиорганная недостаточность.

• Только что вернулась.. К Тимофею меня не пустили - категорически нет, и все... С одной стороны это правильно, чтоб не дай бог ему заразу никакую не принесли, но с другой - мне обидно))

Разговаривал со мной мужчина врач. Тимофей по прежнему отказывается есть сам, его капают и кормят насильно из шприца Рекавери. Агрессия у кота усилилась, все делается с боем.
    На предложенную мной, грудку и сухой Проплан Деликат, врач сначала отреагировал категорично - сказал, что Рекавери это единственное что ему сейчас можно, но я смогла все таки его убедить, что нужно попробовать ему это предложить, вдруг он тогда начнет есть сам
    Вроде бы согласился и взял, но девочки, кто сегодня вечером поедет - проверьте пожалуйста, давали Тимофею грудку и Проплан или нет.. Там еще я три палочки из индейки положила, вдруг он хоть вкусняшку захочет.

Оставила 300 руб (больше не могу сейчас, т.к еще приюту нужно помочь)

• Девочки, никому не в обиду, просто предупредить - мужчина-врач как специалист вроде неплохой и по телефону все вежливо и корректно про услуги клиники рассказывает, но по части информации прям как один мой коллега: или "не знаю" или "мне ничего по смене не предавали, это другая смена занималась, у них спросите". У меня сложилось впечатление, что он как-то не в курсе происходящего в клинике). Флудить тут не буду, кому интересно подробно - велкам в ЛС)

• Только что навещала котика :улыб:
    Завезла упаковку пеленок. Мальчик не в настроении, рычит. Вынесли мне его в одеялке, чтобы не царапался. Пока я держала мальчика, врач снял бинтик с передней лапки, где капельницы ставили. Тимка попыток вырываться не предпринимал, но грозно рычал и ругался. Нужно малышу срочно сообразить новую кофточку-жилетик, так как эта длинная и лапки он умудрился засунуть внутрь. Врач лапки освободил. Потом я быстренько сняла пару мерок для кофточки, все положенные смерки снимать не стала, чтобы не нервировать котика.
    Оплатила сутки стационара и лекарства. Фото сейчас отправлю на почту Елене.

• Кушать начал или так же отказывается? Ттт на вас)поправляйтесь!

• Да вот самое главное я и не спросила!!! Настолько была озабочена его поведением, что про корм вылетело из головы :хммм: Вспомнила про него только в машине.

• Ален, а вискас ему предлагали? Ведь он же может просто быть не приучен к дорогому корму, при этом они часто отказываются от хороших кормов и даже от влажника.

• Наталья Владимировна предлагала ему и вискас. Не стал :хммм:

• Наташа, есть привереды те еще.
    Мой Рыжик отказывался и от вискаса, котёнком. У самой руки уже опуститься были готовы, пока вдруг на рыбу не откликнулся. Сначала консерву (горбуша или селедка в с/с, не помню уже, что именно было). После вареную у меня чуть с пальцами не сожрал.
    До этого же -- манную кашу ел, творожки "Тёма", мясное тихорецкое детское питание.
    Уже в год с небольшим насильно на сушку РК его переводила.
    Лишь с появлением Барсюхи распробовал и влажники РК, и вареную курочку. Ныне и вискас трескать готов (кто б ему если его дал).

Всем до свидания.

• Тань, да, возможно, он к еде со стола приучен даже...

• Дк вот если б знать...
    Показать скрытый текст
    А еще генетическое (вроде) бывает. У Рыжика (как значительно позже выяснилось точно) мама ела лишь то, что впоследствии он и воспринимал. Почему и оказалось так сложно переучить.
    Баська лопать всё подряд готов был (подвальная мама-кошка: что девушки принесут, то и ела. И подвальный же папа-кот).
    Кузя ест практически всё (как мне сразу означили: мама та еще охотница, в летний период на даче сама себе пропитание находит, дома еду почти не ест, когда приходит).
    Сеня -- хронически голодный. Лопает всё на свете. Если мама его вдруг недоедала -- немудрено. Самый голодный из моих котов...
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Девочки, по поводу жилетки. Очень рекомендую кусок колготок с начесом. Прорезать дырочки для лап и получится уютный, комфортный жилетик. И фиг снимет ))

• Вискас он понюхал, немного полизал и совсем немножко съел. Вроде проявлял интерес, потом больше не стал.

• Может идти отказ от еды, если плохое самочувствие очень, дело даже не в привередливости. Почки ему прощупывали на болезненность ? и если врач не против натуралки, то вместо курицы лучше попробовать индейку-она более диетическое питание

• Почки ему прощупывали, но он на любые прикосновения реагирует. Понять трудно, больно ему или просто характер свой паказывает. Я думаю плохо ему, вот и не хочет он кушать. Завтра, когда буду звонить, попытаю еще врачей на счет еды. Узнаю пробовали ли они хотя бы предложить то, что мы ему оставляли.
    Я завтра и не смогу съездить к Тимоше:хммм:Может у кого-то будет возможность навестить мальчика, кто рядом живет или будет в том районе?

• Плохо - смотря как плохо. Нужна биохимия и общий. Попросите врачей, а?! Полиорганная недостаточность это следствие процесса. Очень важно знать какого. Симптомы интоксикации (тошнота, слабость, плохое настроение, отказ от корма) могут быть при очень многих патологиях вы же знаете!

• Леночка. Я своих всегда утепляла теплыми колготками. Тепло, не напрягает, поскольку они в любую сторону тянутся. И тельце все закрыто. Размер от носка. По размеру кошака. Легко очень одевается, снимается и делается. Правда имеет смысл на шее завязать на завязочку. Большинство быстро разбирается как это дело можно снять и снимают.

• Позвонила в клинику. На данный момент Тимофей на прогулке, отпустили ребенка на свободу:улыб: Но похоже он не очень доволен и клетка ему роднее, видимо там безопаснее и он к ней успел привыкнуть. Координациия восстанавливается, ходить стал лучше. Воюет со своим нарядом, очень хочет снять. Задние ножки попадают в кофточку.
    Сегодня возьмут кровь, результаты будут завтра. Мочеиспускание в норме. Стула пока больше не было. Температура держится примерно на том же уровне (37,2-37,5) Поел немного курочки сам:улыб:От остального отказывается. Есть предположение, что он действительно не знает фабричных кормов и они ему не нравятся. Рекавери ему еще дают и будут давать, пока не станет самостоятельно хорошо кушать. Катетор убрали, капать его пока не будут.

• Зайчик маленький! Может ему правда курочку или индейку сварить и отвезти? Я завтра планирую немножко помотаться по городу, если, конечно, -30 не грянет )

Фото документов пришли на почту?

• Сегодня Елена Викторовна дежурит и занимается нашим котиком. Очень приятная женщина, овечает на все вопросы. Сказала звоните, приходите. Завтра Наталия Владимировна уже будет. И я думаю, что если Тимоше понравилась курочка, они будут не против и возьмут. Можно и индейку попробовать. Может еще что-то можно ему предложить? Кто знает, чем его кормили и к чему он привык :dnknow:

• Курицы я вчера около 200гр принесла, с его аппетитом - это ему дня на 3) Я надеюсь , что ее в холодильнике держат. Сегодня я там видимо буду, могу принести еще и с бульончиком, может ему Шебу купить - там же прям кусочки натуральные... например с рыбкой - может он рыбу любит?

• Подума я про рыбку, натуральную, но вдруг нельзя, а вот консерву для кошек может и можно попробовать. Очень часто кошек рыбой кормят, может и его кормили. Сегодня я думаю от Вас Тимофея не будут прятать:улыб: Елена Викторовна приглашала навестить вреднюлю.

• Период отчета: 20.12.13 – 22.12.13
    Остаток с предыдущего периода: поступлений не было
    Приход за истекший период:
    Шалена - 3.000,00 руб.
    540628161 - 1.000,00 руб.
    MaraRu - 180,00 руб.
    КатькаКатька - 500,00 руб.
    Jussy_Pussy - 500,00 руб. + пеленки
    WoronaZVEZДА - 350,00 руб.
    ИринаЛ - 300,00 руб . + куриная грудка, сухой Проплан , палочки из индейки
    ЕленочкаП - 250,00 руб.
    ИТОГО: 6080,00 руб.
    Расход за истекший период:
    На УЗИ – 746,00 руб.
    На стационар - 3910,60 руб.
    Пеленки – 362,00 руб.
    ИТОГО: 5018,60 руб.
    Остаток на (22.12.13): 1061,40 руб

• Чеки и копии чеков.

• Стационар 20.12.13

• Оплата за УЗИ

• Стационар 21.12.13

• Еще.

• Стационар 22.12.13

• Сообщаю по-поводу кота Тимофея- поел очень даже с аппетитом..Куриный бульон пришелся по вкусу)Вместе с курицей) Видимо эта пища ему более знакома)

• Вероятнее всего.
    Показать скрытый текст
    Припомнилась история другого котика, в Академе был найден в лютые морозы, отнесен в ближайшую ветклинику (как рассказывала потом врач клиники: буквально ледышка это была). Часть пальчиков пришлось ему ампутировать, но т.т.т., выжил, доктора прониклись к нему очень и в том числе сами кормежку таскали. Несколько раз котейца навещала, сразу предупредили: очень любит вареную курочку. Ну вот ее и приносила ему, чуть не с пальцами отрывал. Вероятно, в прежней жизни именно этой едой его и кормили...
    Скрыть текст

А что Тимоша поел -- радует. Так держать!

Всем до свидания.

• Какие новости хорошие! :улыб: Так он еще и из-за этого вредный поди был, голодный ведь! Теперь буду знать, какие радости ребенку везти.

• Елена Викторовна покормит Тимошу попозже еще, разогреет ему в микроволновке бульончик с курочкой:улыб: Пока маленькими порциями, чтобы не переедал.
    Завтра будут готовы результаты анализа крови.

• Отчитываюсь) Котик просто красавец, но Гррозный, караул!

Принесла я сегодня горячий бульон с курочкой, но он даже не шелохнулся подлец. Помахала перед ним открытым влажником с рыбкой Гурмэ (шебы не было), рычит и не интересуется. И тут Елена Владимировна говорит, что когда утром завтракала, то подразнила его кусочком вареной колбасы, и он на нее очень бодро отреагировал, и даже мякать начал.
    В общем подумали мы и решили, что попробуем его хоть колбаской покормить. Это конечно не хорошая еда, но парень сегодня без капельниц, а совсем без питания, на поправку тоже не пойдешь. А так хоть поймем, что он хоть что то сам ест, и ему не так уж и плохо, а просто еда не привычная.
    Сгоняла я в магазин, купила хорошей докторской колбасы, и чуть чуть говяжьева фарша (вдруг его только сырым мясом кормили).

Девочки, он не есть колбасу, он ее ЖРЕТ! Заглатывает не жуя, и даже впопыхах кусок курицы заглотил, который рядом лежал. Е.В сказала, что ему сейчас будут в курочку подмешивать колбаску, чтобы начать переводить на самостоятельное и более менее правильное питание... Рекавери все равно будут давать.

Сегодня взяли у него кровь на анализ, результаты завтра будут готовы с утра. НО звонить только после 11-00, потому что, завтра в 10 у них операция назначена, и некому будет ответить.

Кстати завтра Н.В будет решать по поводу хвостика... скорее всего будут ампутировать((

Р.С Я с завтрашнего дня 6 дней работаю, и не смогу к нему ходить(( Нужно решить кто ему будет курочку возить... Сейчас у него там 2 дня, точно хватит.

• Ирина, спасибо Вам большое за такое внимание К Тимочке :heart:
    Пусть хоть в перемешку с колбаской, но кушает, а то где сил то набраться :улыб:В среду или в четверг до обеда отвезу мальчику курочку или индейку с бульончиком.
    И отдельное спасибо Елене Викторовне за нашего мальчика :flowers: Надеюсь, в след. раз смогу лично поблагодарить.

• Не за что)) Пусть выздоравливает ребенок.

Ах,да.. девочки кофточка ему очень нужна новая... сегодня он запутался в той, что была и Е.В его еле выпутала, он испугался и кидался на нее. А без кофточки, он вздрагивает... голенький ведь совсем, хоть и на грелочке.

< п. 7>

Исправлено пользователем Bagira_09 (23.12.13 20:21)

• В ответ на: Ах,да.. девочки кофточка ему очень нужна новая...
    Девчата, стараюсь изо всех сил. Завтра будет готова. Без мерок пока, на глазок.
    С точными мерками будет позже, когда Лена мне пришлет размеры.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• ттт, ох и повезло парню с вами)))

ну я всех четверых девочек имею ввиду:миг:

• < п. 7 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (23.12.13 20:22)

• Наталья, спасибо большое за заботу о Тимоше :flowers: Когда я ему покупала кофточку, то выбрала эту, другая была меньше. Я побоялась, что будет короткая и будет собираться. А теперь оказалось, что он путается в ней. Я вот думаю, а что если он, из вредности, вобще не захочет никакую носить.

• Я вот думаю, может пока эту обрезать покороче, до задних лапок?

• Ждем-ждем! :улыб: Спасибо Вам большое :роза:

• Так она распускаться будет, будут нитки висеть и он тоже в них запутается. Ее можно переделать. Нужно забрать и покумекать.

• В ответ на: Так она распускаться будет, будут нитки висеть и он тоже в них запутается. Ее можно переделать. Нужно забрать и покумекать.
    Точно! Как кофточку поменяем - ту забру в переделку )

• Выкладываю результаты анализов. У Тимофея повышены печеночные показатели, придется садить на диету. Как же это сделать после курочки и колбаски :dnknow: Ее то он очень даже хорошо лопает:улыб:С хвостиком пока еще рано что-то решать, нужно время, чтобы определить границы мертвой и живой ткани. Сейчас котик получает гепатоджет и синулокс в инъекциях. Синулокс - антибиотик - у котика лейкоцитоз и сдвиг лейкоформулы влево.

• За два дня стационара, лечение и анализы крови получилось 2301-00 руб. Мы все еще нуждаемся в финансовой помощи.

• Иногда надо просто вспомнить старый анекдот про кота и гречку и пересилить себя. Кот не худенький, а проблемы с печенью это дикая тошнота и боль, которые еще и усиливаются антибиотиком. Короче без вариантов, диет питание, в котором почти одна кукуруза и овощи. :улыб:Держитесь! (Про проблемы с печенью знаю по себе, поверьте, иногда кажется что сдохнуть проще, чем такое терпеть).

• У моей собаки гепатоз (мы пьём Hepatiale Forte для собак, такой же есть для кошек), кормлю и курицей, в том числе, т.к. врач сказала, кормёжку не менять. Мы перепробовали много гепатопротекторов (от Hepatiale эффект есть больше, чем от всех других-рекомендую). Знаю точно, что в Евровете есть.

• Девочки, отвезла вашему тигру кофточку, которую вязала на глазок (без мерок). Наталья Владимировна вынесла этого зверюгу))), рычащего и шипящего, даже страшно было подходить, так напугал :biggrin: . Вобщем кофточка подошла по объему, рукавчики, все хорошо, по длине на пару пальцев промазала, что на животе, что по спине.
    Сейчас ему сойдет, он ее точно не снимет и облегает она его хорошо, будет тепло.
    А вот следующую буду вязать по меркам, чтобы все тип-топ уже было.

Зверь красивый у вас. И большой. Я думала, что он помельче. Настоящий мужик! С характером. :live:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Иногда надо просто вспомнить старый анекдот про кота и гречку и пересилить себя. Кот не худенький, а проблемы с печенью это дикая тошнота и боль, которые еще и усиливаются антибиотиком. Короче без вариантов, диет питание, в котором почти одна кукуруза и овощи. :улыб:
    Всё индивидуально. :смущ:Далеко не всегда, чаще "ни тошноты ни боли". Диета печёночная - это Стол №5!
    Очень вкусная и калорийная. Нельзя 3 Же (жаренное, желток, жирное).

• Наталья, спасибо за заботу о Тимоше! :flowers: Как же хочется на него сейчас посмотреть.
    Силенок видимо прибавилось у котейки и он превратился в тигра :злорадство: В первые дни, когда я его гладила, он молчал , не бросался и не огрызался, только если что-то делали с ним, тогда уж он начинал рычать и шипеть. Когда на Узи повезла, так его как кукленка завернули, пригрелся наверное, не возмущался, вполне себе лялька. В клинике конечно дал жару, но мы с ним очень даже справились. Обратно вел себя прилично, ехал молча.

• Видела сегодня вашего мальчика в новом кафтанчике. Да уж, грозный лев. И ворчал, и рычал на меня, не хотел фотографироваться..

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В истории был И Иван Грозный, а на форуме будет Лев Грозный :смущ:

Наташа, кофточка очень хорошо на котярке смотрится и цвет ему идет. Тебе :роза:

• Хороший!:улыб:
    Наташа, кофточка ему очень идет. :respect:

Всем до свидания.

• Какая кофтейка чудесная!!! :wub1.gif: Наталья, спасибо Вам!!! :heart:
    А Вы размерчики этой кофточки замеряли? :смущ: А то вдруг вторая попытка у меня не увенчается успехом )))

Если не секрет, как проходил процесс переодевания? Все живы?

Исправлено пользователем AlenkaNL (24.12.13 18:20)

• Девочки, я старалась :смущ:Вторую лучше свяжу, может угожу его Величеству Коту )

• В ответ на: Какая кофтейка чудесная!!! :wub1.gif: Наталья, спасибо Вам!!! :heart:
    А Вы размерчики этой кофточки замеряли? :смущ: А то вдруг вторая попытка у меня не увенчается успехом )))
    Лена, вот не догадалась. :biggrin: Представляешь, увидела, где и что не так, где побольше, где подлиньше надо, а потом думаю, а эту то я не померила)))))) :biggrin:

Я думаю, что все получится у тебя. :миг: Можно играть с ним сантиметром и мерить одновременно. Обычно они все не очень любят эту процедуру.

• Ох и мордаха у него. А локотки худенькие, худенькие

• Ой, как здорово получилось!!! Красотуля какой :wub1.gif: Девочки, спасибо, что навещаете Тимофея!!!
    Я вот думаю, и чего он недовольный такой, все за него переживают, в гости к нему ходят, меню разнообразное, и на грелки тепленькие уложили, в красивую кофточку нарядили :dnknow: А он все вредничает, бурчит :biggrin:

• В ответ на: чего он недовольный такой, все за него переживают, в гости к нему ходят, меню разнообразное, и на грелки тепленькие уложили, в красивую кофточку нарядили :dnknow: А он все вредничает, бурчит
    Мужик!)))))

Всем до свидания.

• Кот в обновке просто прелесть! :wub1.gif:

• В ответ на: Можно играть с ним сантиметром и мерить одновременно
    :biggrin: Наталья, Вы думаете правда можно? Он еще и играть умеет? С такой то мордахой важной и грозной... Неужели соизволит нас порадовать этим.:хехе:

• Девочки, очень радует, что котик постепенно приходит в себя. Но давайте не забывать, что тема для помощи коту, а не болтушка:yes.gif:Понимаю, что все переживают за него, но три страницы обсуждений, кто был в гостях и какой замечательный кот - это уже перебор, честно.

• Ленчик, звонила сегодня? Как там Тимочка? Как кормление? Кто сегодня дежурит?

• Сегодня работает Ярослав Евгеньевич. Он сообщил, что котика уже переводят на диетическое питание. Тимофей очень неуверенно, сомневаясь, но стал его кушать. Посмотрим, что будет дальше. Кормят его Пуриной (Purina EN Gastroenteric). Назначения остались теже, котик ворчит и дерется, притензий к нему нет:улыб:Тимофей остается в стационаре, под наблюдением врачей, до операции. На 24.12.13 у нас уже долг перед клиникой - 1240,00 руб. Очень нуждаемся в финансовой помощи на дальнейшее лечение Тимоши!

• Отчет за период 20.12.-22.12.2013г. принят. Спасибо! :роза:

• Состояние Тимофея на сегодняшний день стабильное. Температура 37,8. Еще конечно низковата, но понемногу поднимается. Мочеиспускание в норме. Стул за все время был только один раз:хммм: Но оно и понятно, кушает он немного и не двигается почти. За хвостиком и пальчиками пока наблюдают. Назначения остаются теже.
    Пришли денежки от bondarena -500,00 руб и от Gala_G - 600,00 руб. Спасибо!!!

• Девочки, я по моему его знаю, жил он раньше на Затулинке мы с ним в одном подъезде жили, он как собачка по улице гулял с хозяином, звали его Персик, ел натуралку, потом хозяин умер уже наверно полгода или больше и его родственник увез в деревню не знаю куда, очень похож... всегда самостоятельный такой был кот домой сам приходил, на руки к чужим не шел никогда, даже рычать умел как собачка, я пыталась его по соседски приголубить как то ,да не тут то было... он всегда сам по себе кот был, вот может поэтому и ведет себя так на осмотрах,хотя я могу и ошибаться..

• Приходил в голову такой вариант, в свете предпочтений кота в еде. Что был домашним, а потом что-то произошло с хозяевами.
    Хотя, тот или не тот -- по большому счету, уже не столь важно.

Всем до свидания.

• Вот я в первый же день подумала-очень похоже на то, что кота "увезли в деревню"-либо из-за рождения ребенка, либо по другой причине. А там за ним уже не ухаживали должным образом и кормили со стола

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Вряд ли это тот котик. Мы живем не в Новосибирске, за Искитимом. У нас нет частного сектора.

• Мне кажется, что либо что-то произошло с хозяевами, либо котик, по каким-то причинам, надоел хозяевам и его выставили на улицу. У нас мало кто отпускает своих котов гулять свободно. Бездомных конечно очень - очень много. Почти в каждом доме есть подвал, в котором живут кошки, но они, как правило, все привязаны к одному месту и всегда знают, где укрыться. А этот просто спрятался под лестницу, видимо это первое, что он нашел, когда оказался на улице. Лестница воздушная, просто ступеньки с перилами, со всех сторон продувается ветром. И кто знает, сколько он там просидел... Возможно и ночевал там, поэтому и замерз. Очень похоже, что он не знает улици. Несмотря на то, что он был в ужасном состоянии, ушки у него чистые, блох похоже тоже не было.

• В ответ на: Несмотря на то, что он был в ужасном состоянии, ушки у него чистые, блох похоже тоже не было.
    собственно, поэтому и писала, что шерсть не показатель, т.к. такому много не нужно быть на улице, что бы так скататься. когда своего нашла, на нем блохи веселились так, что капли крови оставались на покрывале

• это уже не важно! Важно - что вы его нашли и УСЛЫШАЛИ!! Лена! Вы с Алексеем люди безграничной души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дай вам Бог всего того чего пока не выходит!))))) ПОКА!! НЕ выходит)))) Нов се получится))))))))))))))

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• От Александра_R поступило 1000,00 рублей. Спасибо :flowers:

• Спасибо большое всем благотворителям! :роза: :роза: :роза:
    Благодаря Вам мальчик может находиться на стационаре под наблюдением, для него это сейчас очень важно :улыб:

• olinka перечислила 1000,00 рублей на лечение Тимоши. Спасибо!!!

• Вчера навещала Тимофея. Извините, что не отписалась сразу. После скитаний по городу и кучи запланированных дел, вернулась поздно и сил не было сесть за компьютер, просто валилась с ног.
    Состояние Тимоши стабильное, помаленьку кушает. Вчера ему предложили сухой корм (Хилс) - оценил, грызет мальчишка:улыб:Температура 37,8, сохраняется озноб. Тимоша постоянно сидит на грелках, кофточку носит исправно, не снимает. Хотя дрожь может быть и из-за того, что нервничает или ему больно. Скорее всего болят отмороженные пальчики и хвостик. Да и постоянные процедуры его напрягают, вот тут уж он дает жару, дерется не на жизнь, а на смерть. Хотя, Лев Грозный не такой уж и грозный:улыб:Когда Тимоша находится в хорошем расположении духа, то проявляет ласку! Он умеет мурлыкать! Особенно по утрам, в ожидании еды:бебе: Любит, когда его гладят! С ним вполне можно договориться. Вчера, когда его вынесли, он сначала грозно рычал, возможно решил, что сного что-то будут с ним делать, но потом успокоился и тихонечко сидел, а я его гладила. Вобщем потихоньку ребенок идет на поправку (ттт), но еще слабенький.

• Тимофей делает вид, что не замечает меня... Рычит.

• Лев Грозный согласился немного попозировать.

Исправлено пользователем лесок (28.12.13 13:58)

• Период отчета: 23.12.13 – 27.12.13
    Остаток с предыдущего периода: 1061,40 руб
    Gala_G – 600,00 руб
    Bondarena – 500,00 руб
    Александра_R – 1000,00 руб
    Olinka – 1000,00 руб
    ИТОГО: 4161,40 руб.
    На стационар -4135,50 руб.
    ИТОГО: 4135,50 руб.
    Остаток на (27.12.13): 25,90 руб

Отчет принят, спасибо :snegurochka:

Исправлено пользователем Bagira_09 (28.12.13 14:13)

• Еще чеки и копии чеков.

• Это кофточка, которую Наташа связала?

Тьфу на ребенка!

Всем до свидания.

• Ага, это наташина кофточка! :heart:

• Ему идёт. :улыб:
    Показать скрытый текст
    Девочки, я уж в который раз Кекса (кота, найденного буквально ледышкой, писала выше о нём) вспоминаю. У него ведь многое аналогично проявлялось. В плане поведения. Но -- т.т.т., образовалось же у него тогда в итоге. Теперь пусть и у Тимоши всё образуется.
    С Кексом, кстати, тоже. Сами доктора клиники пришли к выводу: кот явно был домашним. Но что-то случилось с хозяевами... И в лютые морозы, под -40, кота просто чудом обнаружили и тут же в клинику. Его ведь не искал никто, а объявлениями вся округа заклеена тогда была.
    Я же, каждый раз, приходя от него домой, ревела, что не могу взять себе: тогдашняя семейная ситуация не позволяла.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Да, ему замечательно :улыб: Мама купила клубочек голубой пряжи и Наталья согласилась нам связать еще одну кофтейку, на смену )))
    Будет все хорошо у Тимошки. Т-т-т ))) Вот определиться бы, что там с хвостиком и пальчиками, чтобы уже ничего у малыша не болело.

• Спасибо огромное всем благотворителям! Спасибо всем, кто нас поддерживает и помогает нам! Благодаря Вашей заботе и сопереживанию, Тимоша идет на поправку! Температура поднялась уже до 38. Состояние стабильное, понемногу кушает, пьет. Но мальчик все еще слабенький и его рано забирать. Тимофейку необходимо еще подержать на стационаре под наблюдением врачей. Мы по-прежнему нуждаемся в Вашей помощи!

• В ответ на: Тимоша идет на поправку! Температура поднялась уже до 38. Состояние стабильное, понемногу кушает, пьет.
    Да вы молодцы :appl: Выздоравливайте уже поскорее!

• Сегодня Тимоше отменяют все назначения:улыб:, состояние улучшилось (ттт). Мальчик с аппетитом стал кушать, грызет деетический сухой корм. Распробовал-таки и он пришелся ему по вкусу:улыб: С хвостиком и пальчиками, пока вопрос остается открытым, нужно еще время. НВ сказала, что рано ампутировать, нужно еще подождать. В связи с этим мы ищем Тимоше передержку! Особого ухода он не требует, теперь нужно откармливать ребенка и наблюдать за хвостом. Может случится еще одно чудо и кто-то сможет приютить у себя нашего рыжика.
    Всех с наступающим!!! :superng:

• Передержечка, отзовись! :help.gif:
    За мальчиком сейчас не требуется никакого особого ухода, только любовь и забота :wub1.gif:

• Нашли котейке передержку? Могу предложить ему проживание в отдельной комнате с моей стерилизованной Муркой. Тему с Тимофеем увидела в "Платной передержке", где есть моё объявление. Персика жил у нас 16 лет, очень не простые. Все небходимые расчесочки имеются при необходимости.

• Если его еще не отдали, то я его первая застолбила! Скинула номер в личку, но что-то никто не звонит! Я не умею обращаться с этим форумом, напишите мне вконтакт если кот свободен! Яна Погиблова

• Ну вот, то никого найти не могли, то сразу несколько претендентов)))))
    :biggrin:

• Добрый вечер! А кому Вы номер кинули в личку? А то мне от Вас точно ничего не приходило :dnknow: Может Елене лесок? Она весь день сегодня в разъездах ) Навещала всех своих подопечных. Скоро доберется до дома и отпишется, как дела у Тимочки :улыб:

• Сегодня Леночка опять не смогла снять Тимофейкины мерки :улыб: Очень надеюсь завтра или послезавтра у нас таки это получится )))

• ник Лесок) говорю же, я не понимаю здешнюю иерархию) я-то как раз ВСекте увидела репост с котярой) там я как дома))

• Я вам сейчас скинула, но не уверена в результате)

• Все замечательно дошло ))) Спасибо Вам за предложение! Я передам Ваш телефончик Елене лесок.

• Ого, какие страсти тут кипят:улыб:А я, как всегда, вернулась поздно, да еще и на дорогах сегодня просто кошмар! Все замело, очень много аварий, соответственно и пробок. Пришлось даже одну машину выручать -тащить из сугроба.
    У Тимоши все стабильно, потихоньку поправляется. Неплохо кушает, грызет сухой Hills i/d. Но назвать его здоровым, конечно, еще нельзя. Слабенький он еще, поэтому мы не торопимся его забирать из клиники. Нас не гонят и слава Богу! Значит есть время выбрать самый оптимальный вариант содержания и ухода , чтобы избежать всех нежелательных последствий. Тимошу уже успели полюбить и очень переживают за него! НВ не рекомендует забирать Тимку на передержку, где много кошачьих мордашек-подобрашек. Иммунитет сейчас снижен, ослабление защитных сил организма могут привести к различным заболеваниям.
    Если у кого-то есть возможность и желание помочь нам в оплате стационара, мы будем очень признательны:улыб:

• Спасибо большое Вам за предложение, но боюсь, что для нас это очень далеко. Нам до города-то приходится по 1,5 - 2 часа добираться, а порой и больше, если все пробки собрать:хммм:Но будем иметь ввиду.

• Давайте жить мирно!

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Всем добрый день! Тимофей наш хорошеет с каждым днем, даже характер меняется в лучшую сторону:улыб:Теперь, когда его не мучают процедурами, он стал спокойнее, подобрел:улыб:Мурлычет вовсю! Тимоше открыли клетку и он теперь может свободно передвигаться по комнате, может выбрать себе местечко, какое душе угодно. Хотя клетка, видимо, ему уже стала роднее и он часто сам туда заходит полежать. Вот с туалетом, пока как-то не определился. Есть небольшой процент промахов:хммм: Надеюсь это дело поправимое и все это временно.
    Мы все еще ищем передержку!!!

• Ему нужна компания человека или он может находиться сам с собой?

• Мы со стационара планируем его забирать тогда, когда ничего не будет угражать его здоровью. Я надеюсь, что ему не нужен будет какой-то особенный уход. Хотя с хвостиком, пока еще вопрос не решен. Я думаю, что он сможет находиться какое-то время один, без компании человека.

• Забрала бы кота, сейчас как раз никого нет, и принадлежности в наличии. Одна проблема-в отпуск с 13-го иду, на работе две недели не будет, а он в незнакомом месте один застрессует. Давайте так-если не найдется передержка-заберу. Буду каждый день на работу ходить к нему, проведывать. Если будут нужны медицинские манипуляции-естественно, смогу, профессия позволяет

• На Потеряшке сейчас передержку (с перспективой усыновления) предложили.

• Спасибо! Сейчас гляну!

• Так его не забрали что ли? Слов нет. Котей то в городе в клинике на Челюскинцев, я правильно поняла? Так можно там и встретиться. Моё предложение в силе. Боюсь, что я влюбилась в него.

• Сегодня я навещала Тимошу, мальчишка повеселел, шустренько бегает по кабинету:улыб:Наталия Владимировна сказала, что Тимка достаточно самостоятельный парень и особо человек ему не нужен. Он стал спокойнее, сегодня совсем не рычал! Позволяет взять себя на руки, почесать львиную гриву:улыб: НВ сказала, что мы можем смело забирать Тимофея со стационара. На днях забираем котика и едем на передержку к Лава_Лагуна.

• Мерки снимите, не забудьте. Клубок уже у меня. ))))

• Обязательно :улыб:

• Ленчик, какие новости хорошие! Даже не верится, что этого зверя можно на ручках подержать :улыб:

• Он, конечно, делает попытки к бегству, гребет лапками, но не возмущается. И вынесли его без одеялка:улыб: В первые минуты он хотел скрыться, убежать в свой домик, но дверь ему закрыли. Тогда он стал важно расхаживать по кабинету, игнорируя меня. Лапуля такой :wub1.gif:

• Видела сегодня вашего котика - вид у него грозный был :-)

• Сегодня Тимофей должен был переехать на передержку, но не получилось:хммм: Перед тем, как забрать котика, нам было рекомендовано сделать рентген грудной клетки, так как дышал он не совсем нормально, наблюдалась одышка. Предположили, что возможно это просто особенности данной породы, но решили перестраховаться. Съездили на рентген в ЦВК. На этот раз новости у нас нехорошие:хммм:. На рентгене видны затемнения, что свидетельствует о наличии жидкости в плевральной полости. Пришлось нам с Тимочкой вернуться в клинику и оставить его там. Завтра вечером мальчику будут делать плевроцентез, для того, чтобы определить природу и причину скопления жидкости. Очень переживаю за ребенка, так как данная прцедура не самая простая. Да и что будет дальше, пока неизвестно. Очень надеюсь, что с ним все будет хорошо!!!
    Сегодня Тимошка показал мне, как умеет мурлыкать! Пока ждали результат рентгена, я гладила ребенка и успокаивала, а он в ответ начал петь песенки. Он очень славный! У него такие глазки :wub1.gif:

Исправлено пользователем лесок (11.01.14 02:13)

• Мой сын так его ждал((( до самого вечера спрашивал-привезут котика или нет. Вы обязательно отпишитесь по результатам плевральной пункции
    Может,сказывается переохлаждение-бывает у животных пневмония или плеврит, интересно? Кто-то говорил, что у собак, якобы, быть не может. Не знаю. Раз есть орган-значит, он может болеть

• Обязательно отпишусь. Делать будут не раньше 20.00. Я сама очень-очень расстроилась!

• Лена, у моей младшей была пневмония с плевритом. Все у них бывает((((

• Ленчик, держись. Звучит как то... плевроцентез. Это как? Это под наркозом?

• А мерки получилось снять? Или не до того было?

• В ответ на: Звучит как то... плевроцентез. Это как? Это под наркозом?
    Нашей собаке делали без наркоза. Это прокол грудной клетки для забора жидкости.

• Лена, сказали без наркоза будут делать. Сложность еще в том, что на процедурах он возмущается сильно, спокойно лежать уж точно не будет. Но надеюсь справятся, вчетвером собираются делать. Мерки я не сняла, но у меня кофточка на руках. Я взяла ее постирать. С нее сниму мерки и немного прибавлю по длине.

• Ох, буду молится вечером. Пусть процедура пройдет быстро и маскимально безболезенно.

• А у Вашей собаки, какая бала причина, из-за чего пневмония? Жидкость больше не скапливалась?

• Мы не знаем точно, но, т.к. это было зимой и в морозы, а мы их раньше не одевали, предполагаем, что простудили мы её. Начала резко задыхаться, думали инородное в легких сначала, но по снимкам поставили пневмонию и плеврит. Лучше не затягивать с лечением. У нас за ночь буквально собака практически к утру не дышала, только хрипела. Нам тогда говорили, что если собак ещё в большинстве случаев можно спасти, с кошками намного сложнее((( Лечились в Энималзе.

• Вы же кровь котику сдавали. В общем и в биохимии, просто обязаны быть изменения, говорящие об этиологии процесса! За пневмонию одно, за проблемы с ССС иное, за травму третье, за вирус четвертое...:хммм:

• Жидкость начинает накапливаться в плевре еще у возрастных животных, когда от малоподвижного образа жизни нарушается водно-солевой баланс. Жидкость начинает скапливаться в плевре, брюшной полости.
    В плевре хуже, т.к. наполненная она не дает развернуться легким. От этого одышка у животного. Первопричиной может быть изначально проблемы с теми же легкими (либо наследственные, либо когда-то незамеченная простуда), с сердцем.

Если котик молодой, то возможно он застудился и все может обойтись. ттт. Пусть все будет благополучно.

• В ответ на: Если котик молодой, то возможно он застудился и все может обойтись. ттт. Пусть все будет благополучно.
    Котику примерно лет 8. А если это возрастные изменения?

• Вечером позвоню и все узнаю. Узнаю, как прошла данная операция. Но результат анализа плевральной жидкости бедет только завтра, после обеда.
    Сегодня котик чувствует себя как обычно. Кушает, пьет, по комнате передвигается. Наблюдается небольшая одышка. Ему колят антибиотики.

• Период отчета: 28.12.13 – 11.01.14
    Остаток с предыдущего периода: 25,90 руб
    Gala_G – 400,00 руб
    ИТОГО: 425,90 руб.
    На стационар - 4431,00 руб.
    Рентген грудной клетки - 500,00 руб.
    Сухой корм (Hills I/d) - 398,00 руб.
    ИТОГО: 5329,00 руб.
    Остаток на (11.01.14): -4903,10 руб

• Чеки.

• Рентген

• Еще чеки.

• Чек за сухой корм.

• Результаты анализов крови Тимофея.

• Я завтра могу его навестить (если пустят). Что нибудь вкусненькое ребенку можно сейчас?

• Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам с просьбой о финансовой помощи для Тимки. Мало кто знает, что у Елены лесок куча подопечных кисок, о которых она нигде не пишет, которых она тянет сама, ни у кого не прося помощи. Но на Тимочку ее средств уже не хватает.

• Вот, как раз завтра 500р в клинику занесу.. Только узнайте пожалуйста, что ему можно, кроме спец.корма?

• Спасибо Вам! :роза:
    По корму пусть лучше Лена сама отпишется, она общается с врачами напрямую )

• Отчет за период 28.12.2013г.-11.01.2014г. принят. Спасибо! :snegurochka:

• Кара Сбербанка есть?

• Спасибо Вам большое! Я завтра тоже к нему собираюсь, после 16.00. На данный момент ему ничего не дают, кормят только диетическим кормом. Я даже не знаю, что еще можно. Он здорово колбаску кушал:улыб:, но ее то как раз нельзя. Может и можно нежирное мяско, но я про это не спрашивала. Может можно ему предложить влажный корм, тоже I/d, но не знаю будет ли.

• Только что разговаривала с Наталией Владимировной. Вчера у нее был выходной, а сегодня она специально приехала ради нашего Тимочки. Посмотрела еще раз рентген и сказала, что жидкости небольшое количество. Котик сегодня чувствует себя лучше, одышка меньше. Видимо, начатое вчера лечение уже дало положительный результат. Взвесив все за и против, решили не делать ему плевроцентез. НВ сказала, что вреда будет больше, чем пользы от данной операции на настоящий момент. Будут продолжать интенсивную терапию: два антибиотика, противовоспалительные, мочегонные и что-то еще, я от волнения забыла. Затем, после лечения, нужно повторить рентген. Естественно, Тимофей остаётся под наблюдением врачей, о сроках прибывания на стационаре пока не знаю. НВ сказала, что это последствие переохлаждения, видимо проведенного лечения оказалось недостаточно.
    Наталия Владимировна разрешила Тимоше любые влажники, но хорошего качества.

• Будут! будут завтра влажники)) А то я не могу, с пустыми руками к ребенку идти))

• :улыб:Прямо вздохнула спокойно. Очень было волнительно, понимаете это не совсем безопасная манипуляция...Поправляйтесь уже, а!?

• Навестила , правда плотно пообщаться с ним не удалось, он после процедур был не в настроении. Немножко поворчал, дал себя погладить и гордо пошел в свою опочивальню.
    Влажник немножко поел, но Е.В сразу сказала, что он сейчас сытый (я оставила ему разной Шебы и Бозиту).
    Самочувствие у него сегодня получше, меня очень впечатлил Тимофей в полный рост - весьма крупный и длинноногий, а обрастет так вообще глаз не оторвать будет! Тьфу на него!
    НО, мне не понравилось - текут глазки, правый в большей степени... заострите на этом внимание, может что то покапать ему или протирать чем нибудь нужно?

• Тимочка перс, и текущие глазки характерны для них. Так что нужно просто протирать, есть специальные лосьоны и все.
    Здоровья Тиму, переживаю за рыжего красавца :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лена, скиньте мне номер карты сбера, если есть. Перекину для котика 5000руб с дежурств на выступлениях Куклачева.

• Денежки ушли:yes.gif:

• Была сегодня у Тимоши, немного потискала ребенка:улыб:Он хоть и серьезный и независимый парень, но позволяет себя гладить, брать на руки, да и сам, по-моему, остался доволен. Он очень славный котейка :wub1.gif: Одели ему чистенькую кофточку, уж тут он побурчал немного, но оделся. Потом подбежал к двери и присел в ожидании, решил, что пора ему скрыться в надежное место, пока не затеяли чего нехорошего.
    Чувствует Тимофей себя неплохо (ттт). Кушает, пьет, с туалетом тоже порядок. За состоянием котика наблюдают, лечение продолжают. Про глазки спросила, сказали, что это обычное дело для персов, обещали, что будут протирать. Видимо не хотели лишний раз подвергать стрессу ребенка. Ему сейчас и так достается.

• Пришли денежки:
    Лиска 78 - 1200,00 руб.
    С дежурства на выступлениях Ю.Д. Куклачева - 5000,00 руб.
    Влад 18 - 500,00 руб.
    Ирина Л - 500,00 руб.
    Спасибо огромное всем благотворителям! Спасибо огромное всем девочкам, которые дежурили на выступлениях Ю.Д. Куклачева! Спасибо всем, кто нас поддерживает и помогает нам! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• У меня что-то странное с форумом. Все отправители выстроились в алфавитном порядке, причем начиная с буквы Я. В чем дело не пойму :dnknow: Свою тему нашла на 23 странице. Не знаю, это только у меня так?!
    Поэтому пишу и не знаю, прочтут ли мое сообщение.
    Новости у нас плохие:хммм:У Тимофея все-таки скапливается жидкость, несмотря на проводимую терапию. Пришлось сегодня делать плевроцентез. Откачали 300 мл жидкости. Взяли жидкость на анализ, посмотрели под микроскопом. Обнаружены эритроциты. Нужно сделать рентген (пока жидкость сного не собралась) и посмотреть нет ли опухоли. НВ сказала, что хорошо было бы сделать МРТ, но наркоз Тимоше противопаказан. Я на машине буду только в четверг, тогда и отвезем Тимошу на рентген.
    Мысли мои путаются, очень переживаю, а что делать не знаю. С таким не разу не сталкивалась. Может Тимошу показать еще кому-нибудь? Черноморцу С.А. или Козлову Е.М.? Подскажите, посоветуйте что делать?

• В ответ на: У меня что-то странное с форумом. Все отправители выстроились в алфавитном порядке, причем начиная с буквы Я. В чем дело не пойму Свою тему нашла на 23 странице. Не знаю, это только у меня так?!
    Поэтому пишу и не знаю, прочтут ли мое сообщение.
    Все разобралась. Теперь все встало на свои места.

• В ответ на: Новости у нас плохие:хммм:У Тимофея все-таки скапливается жидкость, несмотря на проводимую терапию. Пришлось сегодня делать плевроцентез. Откачали 300 мл жидкости.
    Ничего себе! :eek: Как же ему дышать трудно было, наверное.

В ответ на: Мысли мои путаются, очень переживаю, а что делать не знаю. С таким не разу не сталкивалась. Может Тимошу показать еще кому-нибудь? Черноморцу С.А. или Козлову Е.М.? Подскажите, посоветуйте что делать?
    Девочки, посоветуйте что-нибудь. Куда еще показаться?

• Вчера, когда звонила, сказали, что одышка небольшая. Все стабильно было. Сегодня, после операции, чувствует себя неплохо. Ест, пьет, мурлычет, умывается.

• Это они сейчас опять рентген, чтобы увидеть то, что не давала увидеть скопленная жидкость? А не вредно подряд 2 рентгена?

• Да, Лена. Нужно посмотреть без жидкости. Про вред не знаю. Думаю, что нет.

• Может быть действительно к Черноморцу свозить... Козлов то тут не поможет, он все таки хирург.

• Тот случай, когда польза пересиливает вред. Я про рентген. Сколько необходимо-столько и надо делать. До лучевой болезни не дойдет
    А точно 300 мл?Это очень много даже для человека, а для котика с размерами его органов-совсем нехорошо. Вы не перепутали-не 30 мл? А эритроциты какие? Если единичные-то не исключено попадание крови при проведении самой пункции-прокол делают достаточно толстой иглой, могли просто эритроциты попасть случайно

• Я тоже сразу про Черноморца С.А. подумала, я всех своих хвостатых к нему вожу. А когда спросила у Наталии Владимировны, кому можно его еще показать, то она Козлова Е.М. предложила. Нверное тут и хирург не помешает.

Исправлено пользователем лесок (15.01.14 01:08)

• Я по изучала все возможные причины скопления жидкости в легком...наиболее вероятны - три.
    1.Сердечная недостаточность
    2.Последствия пневмонии
    3. Рак легкого
    И как я поняла анализ жидкости должен показать, что именно является причиной. А когда он будет готов?

• Все обсуждалось по телефону, поэтому, даже если мне и говорили какие эритроциты, то я не помню. Когда будет результат на руках, тогда смогу сказать точно. Я не очень в этом разбираюсь. А про 300 мл может я действительно ошиблась, может не расслышала, завтра уточню. А то мне тоже показалось очень много.

• Ох, все-таки 300 мл жидкости было. Не ошиблась я:хммм: Жидкость смотрели только под микроскопом. Завтра результат будет у меня на руках.
    Сегодня Тимофей чувствует себя хорошо (ттт).

Исправлено пользователем лесок (15.01.14 12:41)

• Это много ((( больше стакана

• Ничего себе!
    Бедный малыш...:хммм:

Всем до свидания.

• Самое интересное, одышка действительно была небольшая. И вел себя как обычно.
    Завтра, на месте уже буду разговаривать и решать, что делать дальше. Нужно набрасать для себя вопросы, чтобы ничего не забыть. А вопросов то пока немного. Что спросить, о чем узнать?
    Можно ли к Черноморцу попасть в четверг (на Станиславского)? Я знаю, что он там бывает в нерабочие дни?

Исправлено пользователем лесок (15.01.14 12:53)

• При анализе жидкости из плевры состав разный - воспалительной природы либо за счет сердечной недостаточности, это раз. При онкологии бывают атипичные клетки в этой жидкости. Но, учитывая сильное местное переохлаждение, плеврит может быть и самостоятельным заболеванием, не обязательно связанным с пневмонией. Просто уточнить характер выпота - воспалительный? УЗИ сердца бы сделать, почки по-моему ему делали, тогда можно исключить сердечную недостаточность.

• В ответ на: Но, учитывая сильное местное переохлаждение, плеврит может быть и самостоятельным заболеванием, не обязательно связанным с пневмонией.
    Тогда характер выпота должен быть воспалительный?
    Если до взятия жидкости на анализ, кололись антибиотики, может ли это повлиять на результат?

• Если плеврит вызван микробами, то характер воспалительный, если даже кололись антибиотики, посев на микрофлору будет стерильным, но вряд ли кто у животных это делает, а характер клеток, плотность жидкости и включения все равно будет ближе к воспалительному.

• Я так поняла, что в жидкости присутствуют эритроциты и ничего указывающего на воспаление нет.

• Держим за вас пальчики и хвостики.

• Лена, завтра вечером едим в Викторию снимать швы. Котику что-нибудь передать?

• Как дела у Тимофея? Получилось ли свозить на рентген?

В воскресенье смогу к нему зайти, влажничков занести... он же их кушает?

• Получилось и на рентген, и на УЗИ, и к Черноморцу. Леночка сегодня с ним полдня проездила. И до сих пор мотается в городе по котячьим делам, уже не по Тимочкиным, но до дома еще не скоро доберется. Только лучше она завтра все сама напишет, чтобы не получиось глухого телефона.

• ИринаЛ, спасибо Вам большое! Да, Тимоша хорошо кушает влажники:улыб:Особенно ему понравилась Бозита. Я ему вчера оставила 5 коробочек. После всех процедур и поездок наголодался ребенок и с аппетитом поел (ттт).

• Отлично) Значит бозиту куплю.

• Мы с Тимофеем объехали пол города. Свозили его на повторный рентген, затем съездили на прием к Черноморцу С.А. и на Станиславского на УЗИ. Новости у нас такие (очень не хочется писать, что плохие): Первично, после приема С.А. поставил диагноз: Плеврит. Возможна травма сосудов (стеноз), не исключает и опухоль, но сказал что мало вероятно, т.к. по результатам ОАК картина была бы другая. Отправил нас на УЗИ к Шехтман Ю.Б., для того , чтобы посмотреть сосуды и нет ли новообразования. На УЗИ Ю.Б. увидела у основания сердца неоднородное образование с неровным контуром и рыхлыми наложениями ~ 3,0 см. Заключение: Эхопр. Гидроторокса, плеврита, ОК легких, гидроперекардита.
    Плевроцентез Тимочке делали два раза: 14.01 - 300 мл хилезной жидкости с примесью крови. 16.01 - 150 мл хилезной жидкости с примесью крови. Микроскопия мазка - микроорганизмов нет, эритроциты 5-7 в п/з. На приеме С.А. взял жидкость на морфологию. Я привезла бутылочку с последней порцией, Н.В. ее сохранила. Скорее всего завтра будут сного делать плевроцентез. Я попросила набрать в стерильный шприц жидкость и ее можно будет отправить на цитологию. Жидкость можно хранит не более суток в холодильнике. Я конечно очень постараюсь сама ее отвезти, но на три дня я без машины. Может у кого-то будет возможность помочь нам и доставить шприц из Виктории в Евровет?

• Если на Каменскую, то попробую мужа уговорить. Но только после 15-16 часов буду свободна.

• Лена и еще вопрос... в связи с такой сложной ситуацией, что вам предпочтительнее - чтоб я бозиты купила или денюшкой на лечение помогла (у меня на то и другое, к сожалению не хватит) :not_i:

• Дело в том, что плевроцетез будут делать завтра ~ в 21.00. Н.В. завтра не работает и приедет специально. Поэтому отвезти жидкость на анализ можно только в понедельник.

• Давайте Бозиту:yes.gif: Пусть отъедается ребенок. Мне кажется он похудел:хммм:Первое время то он совсем кушать не хотел, только то что насильно вливали через шприц. Теперь пусть наверстывает.

• Я далека от медицины, поэтому могу очень ошибаться, но у меня возник вот какой вопрос: может ли это образование быть все-таки последствием травмы. Ну например гематома или сгусток крови? Может кто-то может ответить?

• Образование может быть последствием травмы- там же описано как перикардит, а это выпот в сердечной сумке, так же как плеврит - выпот в плевральной полости. Если была гематома, то она организовалась в сгусток и может давать подобное изображение. Там только уточнить надо - образование спаяно с перикардом? Или возле перикарда? И еще вопрос - потоки и сократительная способность нормальные? При Узи сердца это Ю.Б. описывает.

• Сейчас выложу карточку результата УЗИ.

• УЗИ.

• Сократительная функция не нарушена, клапаны не изменены, легочной гипертензии нет, то есть причины для клиники сердечной недостаточности нет. В основании сердца плотное ( эхогенное) образование с неровными контурами - это может быть организовавшийся в перикарде тромб как следствие травмы. Между листками перикарда - жидкость, разводящая их между собой на какое-то расстояние - это сепарация листков перикарда, то есть признак перикардита. Но надо учитывать, что была полиорганная недостаточность, возможно, это ее последствия.

• Резюме более простым языком? Не очень хорошо, но и не смертельно?

Исправлено пользователем Kunik (18.01.14 20:21)

• В ответ на: Но надо учитывать, что была полиорганная недостаточность, возможно, это ее последствия.
    То есть вследствие полиорганной недостаточности образовался тромб?
    Врачи все-таки подозревают злокачественное образование. Цитологический анализ плевральной жидкости поможет прояснить ситуацию? Поможет отличить одно от другого?

• значит, все-таки Тимофея я видела на Станиславском. еще мелькнула мысль, что это он, но была замотанная, сонная и не спросила. знала бы - подхватили бы вас и на Каменскую завезли.

• Спасибо! Мы на машине были.

• Тромб мог образоваться вследствие травмы, кровь организовалась в сгусток. Полиорганная недостаточность может давать выпоты вследствие неправильного всасывания межплевральной и перикардиальной жидкости - плевра и перикард состоят из двух листков - один окутывает орган, второй отделяет орган от других органов. Поскольку сердце и легкие все время сокращаются, то между листками есть небольшое количество жидкости для смазки, она вырабатывается клетками плевры и перикарда и в эти листки всаывается, заменяясь. Ее очень мало, буквально несколько миллилитров. Когда всасывание нарушается, то она накапливается в большом количестве.
    Да, если это новообразование злокачественное, то есть признаки - в плевральной ждкости определяются атипичные клетки и анализ жидкости не воспалительного характера. Но чтобы одновременно поражалась и плевра, и перикард... Я бы попросила сделать анализ на наличие коронавируса - там выпоты характерны именно по всем системам.

• Сегодня Тимошенька отказался от еды:хммм: Была однократная рвота с кровью:хммм:Завтра буду звонить, искать С.А. Может нужно откорректировать лечение. Сегодня забрала результат анализа плевральной жидкости (морфология). Сама в этих цифрах ничего не понимаю, но С.А. заверил, что это точно не коронавирус.

• Результат анализа плевральной жидкости (морфология

• Лена, ну вы чего это там вздумали? Давайте уже выздоравливайте. :heart:

Скажи ему, что за него столько людей переживают, пусть поправляется.

• Я уж ему говорила:yes.gif: Шептала на ушко, чтобы боролся и поправлялся!

• Лен, чего это он надумал? :хммм:

• А жидкость то нужно завтра отвезти или ты уже отвезла?

• Лена, жидкость должны были сегодня после 21.00 взять. Я позвонила в 21.15, еще не взяли, ждали Н.В. Попросили перезвонить позже. А позже я так и не дозвонилась. Я очень испугалась, что не берут трубку, решила, наверное заняты и раз так долго не берут, значит случилось что-то серьезное. Звонила до 23.45. Потом подумала, что может не стали ничего делать и так котик сегодня плохо себя чувствует. Возможно, раз нет никакой новой информации, собрались и ушли. Теперь очень переживаю!

• Ну вот, теперь дружно будем переживать :хммм: Я утром часиков с 7.30 - 8.00 поеду мотаться по делам, возьму с собой термос на всякий случай, вдруг нужно отвезти все-таки. Ты мне звякни сразу, как будет какая-то информация.

• Жидкость из плевральной полости вчера вывели. На этот раз получилось 80 мл. Набрали в стерильный шприц и ИринаЛ отвезла его на Каменскую в Евровет. Теперь ждем результат анализа... Очень переживаю...
    Тимофей по-прежнему отказывается кушать:хммм: С.А. добавил к лечению викасол и дицинон.

• А почему отказывается кушать? Из-за этой процедуры? Или его общее состояние ухудшилось? Я очень переживаю за него. Не нужно насильно кормить по чуть-чуть?

• Да нет, не из-за процедуры. Кушать он до нее отказался. Была однократная рвота и после отказ от еды. Пока насильно не кормят, попытаются с ним договориться. Вечером позвоню узнаю.

• Общее состояние у него тьфу-тьфу, вроде не ухудшилось. Он гуляет по своей комнатке, от меня со стола рванул со скоростью ветра (он боится стола, ему там процедуры делают). Но похудел, уже маклачки торчат((. Е.В хочет ему пробиотик пропоить, и попробовать подогреть Бозиту, может тепленькое поест.

• Постоянно заглядываю в темку, давайте поправляйтесь уже!!! :роза:

• Период отчета: 12.01.14 – 17.01.14
    Остаток с предыдущего периода: -4903,10 руб
    Влад 18 – 500,00 руб.
    ИринаЛ – 500,00 руб. + влажный корм Бозита, Шеба.
    Лиска78 – 1200,00 руб.
    ЕленочкаП - 250,00 руб.
    Лесок – 1000 руб.
    С дежурства на выступлениях Ю.Д. Куклачева – 5000,00 руб.
    ИТОГО: 8450 руб. руб.
    На стационар и лечение – 1115,50 руб.
    На рентген грудной клетки - 500,00 руб.
    На прием в Евровете – 780,00 руб.
    На УЗИ сердца – 1055,00 руб.
    На медикаменты – 582,99 руб.
    На корм – 601,55 руб.
    ИТОГО: 4635,04 руб.
    Остаток на (17.01.14): -1088,14 руб

Отчет за период 12.01.14 – 17.01.14 принят, спасибо.

Исправлено пользователем goldfish (21.01.14 00:43)

• :роза:

• За корм.

• Тимошка по-прежнему отказывается от еды:хммм::хммм::хммм: Повторилась рвота:хммм: Завтра сного повезу ребенка к С.А. Завтра же узнаем результат цитологии плевральной жидкости. Очень переживаю за рыжика!!!

• Да что же такое с кукусиком ((( Кушал же. Может это от назначенного лечения?

• если все же онкология-то отказ от еды-обычное дело

• Ох :хммм: Просто аппетит пропал, как начали лекарствами пичкать. Думаю, вдруг так желудочек отреагировал?

• все может быть-ветеринары скажут причину

• Сегодня Тимоше совсем плохо :cray-1: Мальчик слабенький, кушать отказывается. Получили результат анализа плевральной жидкости. Атипичных клеток нет. СА сказал, что это не онкология. Возможно повреждени крупного сосуда (пишу как поняла). Приняли решение дать еще шанс котику: убрали скопившуюся жидкость, поставили кровоостанавливающие и до вечера он под наблюдением. Если не будет улучшений, то придется отпустить малыша :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Держитесь,Тимоша просто обязан поправиться и начать кушать - ведь столько людей переживают за него и поддерживают. Держим за вас кулачки. :улыб:

• Пожалуйста, Тимошка, не сдавайся. :appl:
    Я тебе кофточку вяжу, шепчу тут и приговариваю, здоровья желаю. :heart:

• да что ж такое с мальчишками...
    поправляйся, Тимошка! худшее позади, соберись с силами :friends:

• Я зашла вечером к Тимошке. Лежит малышонок в клетке, не встает. Посмотрел немного вокруг и прикрыл глазки. Может дремит, а может совсем силенок нет... Я погладила его, поговорила с ним и ушла. Врачи говорят, что совсем ослаб, не ест. Жидкости на этот раз получилось 60 мл. Ему стало немного полегче. Оставила его до утра, в голове была мысль забрать на ночь, но боюсь ему от этого было бы только хуже. Нужно до завтра все обдумать и принимать решение :cray-1: Я никак не могу смириться. Мне кажется что я не все сделала... Может ему еще можно помочь...

• Тимочка, пожалуйста, держись! Завязали два хвоста.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Тимошенька, Тимочка, мы за тебя.
    Держись, а?
    Пожалуйста.

Всем до свидания.

• А я его по-прежнему жду -клетка, лоточек, игрушки-все готово... Это же здорово, что атипичных клеток нет. Пусть уже выкарабкивается котейка

• (((((((((((((( а что С.А. ничего не сказал по поводу может насильно кормить Тимошу ? А капельницы ему ставят или нельзя ?

• Капельницы ставят, но тут замкнутый круг получается. Капать нужно, так как не кушает и обезвоживание. Капать нельзя, так как жидкость в плевральной полости и без того скапливается.

• Ну раз атипичных клеток нет, то значит шанс есть, ему просто надо захотеть жить и начать бороться.

Держитесь там! И не спешите принимать решения, дайте время организму.

Может хотя бы рекавери разведенный через шприц вливать или бульончик, хотя бы по чайной ложечке через час?

• Поддерживаю! Если есть шанс, надо бороться дальше!!!
    Лесок, вы очень много делаете для Тимоши :respect:

• В ответ на: Если не будет улучшений, то придется отпустить малыша :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Вы держитесь, пожалуйста. Есть ещё элемент судьбы...
    Что то должно быть в самом животном. Желание жизни что ли. Мотивация на сопротивление...борьба. Кот Ясь, в тяжелый момент - дышал через раз, синел, бледнел...отреагировал на махалку. Вначале зафиксировал взгляд, потом во взгляде появился интерес, потом азарт...выжил. Сейчас напоминает брутального британца (мне же кажется, что все так же слабенький, бедненький). Собака Дана (отяжелевшая после операции), крайне плохой прогноз по мнению врачей. Лежала совершенно безучастная, апатичная. Когда появилось аритмичное дыхание, а младший мой пес - завыл. Мне показалось, что всё. Конец. Я закричала (анализируя впоследствии, почему я так поступила не знаю - интуитивно скорее всего): "Охранять, Дана, встать! Охранять". Девочки она встала и пошла на заплетающихся лапах к двери, охранять. Команда выполнена. С этого момента, пошла на поправку. Живы, уже два месяца.
    Кот милый, ты борись!

• Спасибо огромное всем за сопереживание, за поддержку! Сейчас еду к малышу. Сегодня НВ не будет и решение мне нужно принимать самой. Я ночь не спала и уже ничего не понимаю. Все ваши сообщения дают мне сил бороться, хочется еще верить! Но тут важно понимать, где та грань, когда моя жалость ему уже во вред. Мне сейчас очень тяжело... Врачи говорят, что шансов нет, так как нет положительной динамики. А я боюсь, что я еще не все сделала. Жалею, что не свизила его к Козлову Е.М... Хочется схватить Тимошку и бежать.

• Тимочка за три дня изменился так, что даже я его не узнала. Похудел, животика совсем нет, бока впали. Слабенький :cray-1: Только глазенки все теже, смотрят прямо в душу :cray-1:

• Ох, Ленчик, держись. Ждем от тебя новостей.

• Очень трудно принимать решения, но увы Вам его прийдеться делать. Если его не мучают боли, то я бы еще поборолась. Съездите к Козлову. Может его попробовать домой забрать? Может ему не хватает атмосферы дома? Ласки? Клиника все-таки есть клиника и врачам некогда там сюсюкаться с животинками, во всяком случае, что Вы теряете?

• Мальчику больно :хммм: Это вчера нам сказали и НВ, и Черноморец. Смотреть на ребенка вчера без слез было невозможно. Кожа и косточки. Каждый вздох давался ему с трудом. Словами это сложно передать. Надеемся на чудо.

• Малышу плохо, но он еще жив, еще борется. Конечно, силенок мало, если не ест. Но пока есть жизнь, есть надежда. Я бы еще поборолась за него.

Исправлено пользователем gala2008 (23.01.14 10:17)

• Я то действительно ничего не теряю, но я боюсь продлевать его мучения... Я не знаю насколько ему плохо и что он чувствует. Корю себя, что не забрала его на ночь домой. Решила не создавть ему дополнительного стресса. Тимофейка привык к больнице, он знает свое местечко и свой домик. Вчера он не мог встать на ножки, но было видно как он хочет уйти в свою клетку, на свою лежаночку.

• Ну если мучают боли, и шансов нет, то тогда наверно не гуманно продолжать мучения, хотя это сложно, может все-таки еще чуток подождать, а вдруг....:хммм:
    Вообщем ждем новостей и чуда, пусть оно случится.

Исправлено пользователем Liliy76 (23.01.14 10:19)

• Сочувствую вам, переживаю за котенка. Может побороться еще, только капать осторожно, не перелить. Со своим персом в декабре прошли через опн , уретротомию, отказ от еды.Потихоньку востанавливаемся. Могу помочь денежкой. При плевроцентезе не могли повредить сосуд, такое случается? Зачем его вообще делали. если котик был не плох и ел?Он же шел на терапии.

• Мальчика отпутсили на радугу :cray-1:

• Мягкой травки парню :cray-1: :cray-1: Чуда не произошло :хммм:

• В ответ на: Мальчика отпутсили на радугу :cray-1:
    :cray-1: :cray-1:
    :роза: :роза:

• До сих пор не верится.. Так стремительно все произошло :хммм:
    мягкой травки мальчонку, держитесь :роза: :роза:

• А какой диагноз в итоге?

• :cray-1: :cray-1: жалко то как

• Соболезную. Очень жаль ((

• Яна, я не смогу сказать. Лучше Лена посмотрит в бумажках и напишет, когда сможет. Но, как я поняла, точного диагноза и не было, так как Черноморец предлагал вскрытие сделать, чтобы установить точную причину такого стремительного скопления жидкости. Точно известно, что это не опухоль, скорее травма.

• А к Козлову на прием так и не съездили? Я помню, что это обсуждалось и куратор хотела свозить, но не нашла удалось ли попасть. Вроде НВ сама советовала тоже к Козлову

• Смысл сейчас это обсуждать??? Не добивайте Лену, ей и так сейчас очень тяжело.

• ох...
    Боялась в эту тему заходить...

Беги, Тимоша, по Радуге. :cray-1:

Всем до свидания.

• Не успели. Успели за эти дни только к Черноморцу. Насколько я поняла, если это повреждения в грудной клетке, то такие операции котикам у нас не делают. Только людям. Но я вообще с трудом понимаю, что говорят врачи, я понимаю только итог - что нужно делать и можно ли что-то сделать в принципе.

• В ответ на: Мальчика отпутсили на радугу :cray-1:
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Я так надеялась, что Тимошка выкарабкается............
    Мягкой травки тебе, рыжее солнышко....... :cray-1:

• Соболезную, девочки. Держитесь. :роза:

• Что значит не добивайте? Какая странная у вас реакция.
    Задаю вопросы не из праздного любопытства, а чтобы понять ситуацию, и знать какие действия в схожих ситуациях нужны. И если была консультация у Козлова, то что именно он сказал.

Мне лично это важно, т.к. у меня на кураторстве бывают разные животные, и опыт других форумчан может помочь в дальнейшем мне или кому-то (знать, что делать и к кому бежать).

• Ян, я понимаю тебя. Если бы я была в состоянии понять причину, возможно, мне сейчас было бы легче. И знала бы, в какой угол кидаться, если не дай Бог такое еще когда-то случится. Возможно, позже Елена сможет понятнее все объяснить.

• Лена, держись....
    мы все верили, что Тимошка справится, но не всегда всё в жизни происходит так, как нам бы того хотелось...
    Очень грустно и больно...

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Не могу прям поверить.....
    Как то все несправедливо. :cray-1:
    Кофоточку довяжу в память о Тимоше, как будет готова передам. Пусть согревает кого-то другого.
    Держитесь, девочки.

• удалено,п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (23.01.14 14:04)

• мы сегодня ночью с Леной долго общались...я знала,что так будет(((сейчас увидела много новых сообщений в теме-и даже открывать не хотела. Я попросила Лену согласиться на вскрытие-потому что это необходимо-и для понимания ситуации,и на будущее. Девочки,что решили?

• Лена, вскрытие нужно сделать обязательно. Приношу свои извинения, если задеваю чувства форумчан. Причина, это важно. Возможно, поможет спасти многих.

• Приношу свои соболезнования, очень жаль котю. Но есть такая штука, как судьба. Видимо, его судьба была прожить какое-то время в конце жизни в любви и ласке.

• Согласна.
    Мне, сколь ни было больно в ситуации с моим Барсюхой, на вскрытие сразу согласилась. Чтоб понять, в чем могли быть причины.
    Единственное, попросила Боляхину рассказать и показать всё Лене-динк: сама бы всё равно толком не восприняла, Лена меня потом еще и утешала.

Всем до свидания.

• Вот именно это я пыталась донести - важно знать причины, чтобы была в дальнейшем возможность помочь другим животным.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (23.01.14 14:05)

• какое бы решение не принял куратор Тимоши-это ее право. Мы не можем заставить ее в принудительном порядке. Решение в любом случае за Еленой

• Девочки, не нужно. Каждый по своему все понимает и воспринимет.
    Как только Лена примет решение делать или не делать вскрытие, я думаю, она отпишется.

• Это действительно очень важно, особенно когда занимаешься помощью животным. Почему хотела тоже узнать причину гибели котят у Снежаны, но меня упорно игнорировали.
    Мы должны друг другу помогать, делится информацией.

• Заносишь их в тепло, они вспыхивают как спички, отогревшись, горят ярким пламенем, мурчат, едят, ластятся и сгорают очень быстро, как будто только и ждали этой короткой передышки-тепла перед уходом.

Исправлено пользователем Kunik (23.01.14 13:43)

• Звучит очень страшно.
    Терять их тяжело. Но чаще ведь они поправляются и долго еще радуют нас или новых хозяев. Вот котик Кекс, которого нашли в городке несколько лет назад, был таким замерзшим, что шевелились одни глаза. Отогрели, вылечили пневмонию, ампутировали пальчики. Живет у новых хозяев.
    Поэтому и хочется знать, что пошло не так, чтобы в следующий раз попробовать подстраховаться, предусмотреть. И не дать им уйти .

Исправлено пользователем gala2008 (23.01.14 13:52)

• Да, и ведь у Кекса даже куратора не было. По сути, кураторами его сотрудники клиники тогда стали. Я разговаривала тогда с Настей (которая, как мне сразу по телефону сказали, с ним больше прочих занимается), разговаривала с В.В.
    С Кексом чудо произошло.
    С Тимочкой -- увы...
    Понимаю, что реветь бесполезно, но как же его жалко... :cray-1:

Девочки, давайте не будем судить Лену, даже если она не захочет или не сможет решиться на вскрытие. Ибо -- это очень тяжело, почти каждый из нас непонаслышке знает.
    Лена, ты сама, пожалуйста, держись.

Всем до свидания.

• Ужасно жаль....примите мои соболезнования... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• :cray-1: :cray-1: Сочувствую от всего сердца.
    Показать скрытый текст
    Когда мы с мужем три года назад после стремительной смерти котика Умки (через 3 дня после лечения в одной уважаемой клиники) решили сделать вскрытие, то Шмидт Ю.Д. сказал, что в принципе любящие хозяева должны так и поступать, когда непонятна причина смерти питомца.
    Скрыть текст

• Бедный малыш! Леночка, держись пжл! Я по себе знаю КАК это тяжело переживать! :cray-1: Ты большая умничка, сделала все возможное и невозможное для рыжика! Он хотя бы последние деньки прожил в любви и заботе, НУЖНЫЙ многим людям!

• Примите наши соболезнования, от меня и моих хвостатых. Пусть земля ему будет пухом, нежным, как все персы.

• :cray-1: :cray-1:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Девочки, миленькие, прости меня... вы так переживали за Тимочку. Но чуда не случилось :cray-1: Малышочек совсем слабенький, ножки не держут, дышит тяжело. А когда я попыталась его взять он замяукал. Видимо больно крошечке. Мне было очень трудно принять такое решение... и я ненавижу себя за это! Умом я понимаю, что все бессмысленно, а сердцем принять не могу. Я очень привязалась к нему! И так мало успела дать ему!
    Тимошенька, солнышко, прости меня!!!

• В ответ на: ... и я ненавижу себя за это! Умом я понимаю, что все бессмысленно, а сердцем принять не могу. Я очень привязалась к нему! И так мало успела дать ему!
    Тимошенька, солнышко, прости меня!!!
    Вы сделали для него очень много,не корите себя.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Вы дали ему любовь, тепло, ласку. Он не умер под лестницей, никому не нужный и всеми гонимый, он в последние дни жизни знал- он не одинок, его любят! Они всегда это знают, совершенно точно! Читала тему с замиранием сердца- хотелось верить. Чуда не произошло, увы... :cray-1: Но Вам не в чем себя упрекнуть, правда!!!

• Лена, держись.... Ты сделала все для Тимки.... :хммм:

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Очень жаль Тимочку :cray-1: Сейчас ему хорошо и не больно...держитесь

• Лена, держитесь...Как же жалко мальчишечку :cray-1: :cray-1: Вы очень много сделали для него, а мы все верили в чудо...Как жаль, что мы не можем всех спасти...Мягкой травки тебе, рыжее солнышко :роза: :роза:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Очень, очень жаль, соболезную...

• :cray-1: :роза: :роза:
    Соболезную, очень жалко котика, читала Вашу тему, не думала, что будет всё так...
    Держитесь!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• девочки,я вынуждена временно закрыть топик-потому что только что выкинула отсюда гадкий комментарий постороннего человека.Как обычно,из серии "я все знаю лучше вас-что и как надо было делать"... Как только готов будет отчет-напишете в личку мне или Вике-откроем

• По просьбе ТС топик открыт

• Период отчета: 17.01.14 – 29.01.14
    Остаток с предыдущего периода: -1088,14 руб
    Лесок – 1886,14 руб.
    ИТОГО: 1886,14 руб.
    На стационар и лечение: 798,00 руб.
    ИТОГО: 798,00 руб.
    Остаток на (23.01.14): 0 руб
    + Оплата за эвтаназию, но в отчет не включаю. Чек не сохранился (не помню, куда его положила, не могу найти).

Диагноз Тимоши: Хилоторакс. Заключение УЗИ грудной клетки: Гидроторакс, плеврит, ОИ легких, гидроперекардит.
    Хилоторакс – патологическое скопление лимфы в грудной полости.
    Среди экссудативных плевритов у кошек и собак хилоторакс составляет от 0,7 до 3%, а неопластические и вирусные проявления от 12 до 64% .
    Существует несколько этиологических и патогенетических факторов приводящих к развитию заболевания.
    Разрыв грудного протока при травме – не характерен для собак и кошек, является очень редкой причиной хилоторакса , грудной проток быстро восстанавливается, а выпоты рассасываются без лечения в течение 10-15 дней.
    Возможными причинами хилоторакса являются новообразования переднего средостения.
    Хилоторакс может наблюдаться вследствие диффузных лимфатических нарушений, включая кишечную лимфангиоэктазию или генерализованную лимфангиоэктазию с подкожным просачивание лимфы.
    Дилатация лимфатических сосудов (торакальная лимфангиэктазия) с экссудацией лимфы в грудную полость может являться реакцией на повышение лимфообразования в печени или лимфатического давления вследствие повышения венозного.
    Иногда отмечают сочетание двух факторов: увеличения объёма лимфы и уменьшения дренирования в венозные коллекторы.
    У большинства животных, несмотря на тщательное обследование, основная причина хилоторакса остается невыясненной (идиопатический хилоторакс).
    Диагностика и выбор методов лечения больных животных с хилотораксом до настоящего времени остаётся актуальной и трудноразрешимой задачей.
    Я долго разговаривала с С.А. после случившегося. Он так же как и Н.В. склоняется все же к тому, что это онкология. Отсутствие в плевральной жидкости опухолевых клеток на 100% не исключает опухоль (опухоль может быть капсулирована).
    Остальные признаки могут говорить об онкологии:
    УЗИ: У основания сердца виз-ся неоднородное эхогенное образование с неровными контурами и рыхлыми наложениями ~ 3,0 см.
    Доли легких в виде эхогенной неоднородной структуры треугольной формы (изменения ткани лёгких).
    Средостение гипертрф. Утолщено до 0,4 см, имеет неровную поверхность.
    Плюс быстрая потеря массы тела и низкий гемоглобин – 12,9 (норма от 12,00 до 18,0).

Отчет за период с 17.01.14. по 29.01.14. принят, спасибо.

Исправлено пользователем goldfish (03.02.14 01:40)

• Лена, я знаю тебе больно. Даже писать все это больно.
    Спасибо, что ты выложила заключение. Держись. :friends:

Мы Тимошу помним. :heart:

• Да, Наталья, очень переживаю. Все это время только и думаю о нем. Весь интернет перевернула в поисках информации. Все анализирую, что я сделала не так, где упустила время... Все прокручиваю и постоянно возвращаюсь назад... вдруг была возможность ему помочь. Не думала я, что эта история так закончится...
    Тимочка!!! Пусть на Радуге тебе будет хорошо!!! Будь счастлив, здоров и сыт, мой славный котик!!! :heart:

Исправлено пользователем лесок (03.02.14 01:26)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: