Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Я тоже думала, что давно болтается на улице. Но после осмотра родилась новая версия. Котик скорее всего всю жизнь жил в плохих условиях. Никто за ним не ухаживал, а теперь просто выкинули на улицу. Поэтому он и замерзал, он просто не знал куда пойти и где спрятаться.

• В ответ на: Выделенное на фотографии - это один сплошной колтун! Он больше головы котика! Я такого никогда не видела!!! Это первое, к чему я прикоснулась, когда нашла Тимошу. Видимо поэтому мне показалось, что это мягкая игрушка :eek:
    Девочки, для персов или похожих на них достаточно и недели, чтобы шерсть свалялась в один сплошной колтун.
    В моей жизни 2 таких подобранных чуда - один уже 15-ый год у нас живет, вторая год у хозяев.
    Котик же некастрированный, скорей всего? Вот отсюда и состояние такое. Своего на 3 день в форточке поймала - отогрелся, в себя немного пришел и снова гулять:улыб:

• Тимошу нужно будет поместить в стационар до стабилизации состояния. Я НВ конечно спрошу, возможно ли будет у них его еще оставить. Если нет, то не знаю куда его отвезти. Помогите пожалуйста, посоветуйте хороший стационар.

• Может, конечно, и сбег погулять ) Но Лена там раньше никогда такого на свободном выгуле не видела. Либо раньше всегда дома сидел, либо вообще не местный.
    Когда я Персика 2 месяца прикармливала, он за это время не успел так сваляться. Тоже полуперсик. А тут совсем все печально :хммм:

• Девочки, для персов или похожих на них достаточно и недели, чтобы шерсть свалялась в один сплошной колтун.

:yes.gif: Неделя! Поддержу. Только необходимо хорошо смочить шерсть и не расчесывая, без фена дать просохнуть. Получиться самый настоящий валенок.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• У котика еще и когти вросшие! Огромные такие сабельки впились в подушечки...

Исправлено пользователем лесок (20.12.13 13:10)

• Девочки, у меня Рыжик ни разу не перс. И даже сильно пушистым-то его не назовешь (кто с форума видели, те знают). Вот только очень густой и мягкий у него подшёрсток, а сам он валяться на спине обожает (с боку на бок перекатываясь). В итоге колтуны те еще образуются. Расчёсываться не любит, выстригать лишь и приходится.

Всем до свидания.

• Поступили денежки на телефон! 500,00 руб. от КатькаКатька :роза:

• Вросшие когти, характерны как раз для персов и персоидов (до сих пор не могу понять почему, хотя неоднократно надрезала, пинцетом вытаскивала и обрабатывала ранку на пальцах). Вы в какой клинике?

• Груммер попросила самим ничего не трогать!И не мочить. Она все это уберет самостоятельно. :not_i: После стрижки котейке станет намного легче:yes.gif:

Исправлено пользователем КатькаКатька (20.12.13 13:19)

• Скиньте в личку номер карты если у Вас сбер.

• Врач вчера сама сразу остригла когти на передних лапках. Там на фото видно, где рядом с мордочкой мусоринки лежат. Это и есть коготки состриженные.

• Сейчас малыш в клинике Виктория на Челюскинцев.

• В Виктории. На Челюскинцев, 18. Поехали к Наталии Владимировне, она вчера там принимала.

• Девочки, я к чему пишу. Он может казаться возрастным исключительно из за "захезанного" внешнего вида и обезвоживания. Потерянным давно - по той же причине. Если будете стричь огромная просьба придумайте тёплую попонку или одёжку. Если переохлаждение то температуру тела держит плохо, отсутствие шерсти охладит бедного ещё сильнее. Мне всегда не понятно, это такие замечательные коты...как же так можно?! Они совершенно не приспособлены к жизни на улице, чувственные, ранимые, нежные, рафинированные.

• Девочки, моя мастер-парикмахер в подружки к подобрахе приобрела перса .. уж у нее то грумминг каждый день и спецуход, так говорит скатывается зараза чуть ли не на глазах -утром в порядок приведет вечером опять надо :безум: так что с ними не все так однозначно, что сразу выкинули :хммм:тем более не кастрат, подвернулся случай и убежать мог, а хозяева в большинстве случаев ( вот если открыть ДО потерянянные животные ) все думают их лапочку кто-то себе пригреб . Так даже по Марте звонок был с Октябрьского района-женщина была уверена, что ее кошка, упавшая с 7 этажа-это наша Марта и мы ее забрали себе :шок: а когда я спросила почему объявления не клеили и нигде не давали-ответ..так кошь же красивая поди подобрал сразу кто

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Может котика в потеряшки и пр разместить ? Могли и родственникам отдать на время и оттуда сдернул

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Девочки, моя мастер-парикмахер в подружки к подобрахе приобрела перса .. уж у нее то грумминг каждый день и спецуход, так говорит скатывается зараза чуть ли не на глазах -утром в порядок приведет вечером опять надо :безум: так что с ними не все так однозначно, что сразу выкинули ...
    У меня все четверо "скатываются", причем на даче идеальная шерсть! :шок: Когти растут исключительно "по фен-шую", бах и стилеты! Причем у кого нибудь одного. Жертвы селекции, а не просто кошки. Зато груммеры нас Любят, за хороший характер и терпение к любым процедурам. Про Ясю не напоминайте, он привыкнет!

• Это Ясь, на первом фото через месяц после находки,

• Это Ясень. Подобран в очень плачевном виде.

• Мне то же ветеринары сказали, что Ясь "древний кот".

• Можно отвезти в стационар в Алфею ( ОбьГэс), помогу сколько получится с оплатой. И могу навещать , езжу мимо на работу.

Катя

• Спасибо Вам большое! :улыб: Сейчас Лена поехала к 5 часам в Виктрию, по факту потом отпишется и все расскажет, как там у ребенка дела. Очень не хотелось бы его пока с места на место таскать. Надеюсь, разрешат оставить его на несколько дней там. Пока хоть состояние немножко не стабилизируется. В Виктории стационар стоит 500 руб.

• Есть же стационар в Ветаклиник (хорошие отзывы). В Алфею и Атлант не советую, там лечить точно не будут.

• В Алфее тоже не советую оставлять котика, со здоровьем которого ничего толком неизвестно.

• Еще хорошие отзывы о Ветике, о враче Светлане Павловне, может там узнать?

• Как котик себя чувствует?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: