Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сбор средств - щенки нуждаются в вашей помощи!

• 1000 на 1 щенка (вместе с лечением, кормом и всем всем всем?). Итого 6000 в день. Если везти пока этих 6. Это сколько они там пробудут? Недели 2? Это 6000*14 = 84 000.....................?

• Сейчас позвонила, поузнавала. Есть возможность пролечить шенков в ветклинике "Ветлекарь", в среднем по стоимости 3000 в сутки на всех, сколько времени им там провести придется - непонятно. Кому-то 5 дней, кому-то 14... Смотря на кого как будет действовать лечение. Щенков, которые с очень высокой вероятности болеют - 6 шт. Т.е. при среднем раскладе, нужно будет в районе 30 000 руб. (при том, что им придется пробыть на стационаре 10 дней). Давайте рассмотрим этот вариант, все-таки гараж это вариант конечно.... Давайте посмотрим, кто сколько сможет дать, хоть 100 руб. Наберем мы сумму нужную или нет. Это реальный шанс!!!
    Решение нужно как можно быстрее... Ребят...

• От себя готова:
    1. Взять кураторство
    2. Решить вопрос с последующим пристройством
    3. Вести финансовую отчетность
    4. Взять полностью вопрос о поимке, доставке на место
    5. Частично взять финансовые расходы. Но одна, я естественно, не потяну.

• Готова перечислить 2000 р.

• Аня, это уже в любом случае лучше вариант, реальнее.
    готова сейчас перечислить 2000 и 1000 чуть позже (через пару дней)

• Готова завезти в Ветлекарь 500 р или передать лично,если есть голодный телефон,то еще проще)

• В том месте по крайней мере три помета щенков - это около 20 штук. Болеют ВСЕ. Моя знакомая разговаривала с мужчиной, который там их тоже подкармливает - он говорит, что щенки там появляются регулярно, т.к. есть несколько нестерилизованных сук разной степени диковатости и эти суки приносят пометы щенков с достаточной регулярностью. Так вот, щенки не выживают - они просто "куда-то деваются в какой-то момент". Я, конечно, не истина в первой инстанции, но на мой взгляд в том месте очаг заболевания и уже достаточно давно. Говоря объективно, не реально собрать деньги на лечение такого большого количества щенков одновременно. Это будет стоить очень дорого, просто непомерно. Брать щенков и изолировать их в каком-то гараже, где за ними ухаживать и проводить мед. манипуляции (инъекции, капельницы и т.д) - тоже не очень хороший вариант, т.к. во-первых, придется кому-то практически круглосуточно там дежурить и выхаживать малюток, во-вторых, часть препаратов подбирается по весу и их, следовательно, нужно будет постоянно взвешивать (при поносе и рвоте вес очень быстро уходит и можно ошибиться с дозировкой).
    Есть и еще одна проблема, на мой взгляд немаловажная - это опасность переноса вируса. Все люди, занимающиеся помощью хоть в какой-то степени контактируют с достаточно большим количеством животных (в том числе и со своими домашними). Уберечься и предотвратить распространение инфекции очень сложно. Я со своей стороны могу сказать прямо, что не готова подвергнуть риску тех животных, с которыми контактирую (перевожу в машине, общаюсь при фотографировании, контактирую на передержке). Разнести заразу очень легко, а последствия могут быть очень серьезными (особенно, если инфекция попадет на передержки, где в животных и так уже не мало вложено).
    И, конечно же, нужно стерилизовать всех сук, чтобы не было возобновления ситуации.

• В ответ на: Давайте посмотрим, кто сколько сможет дать, хоть 100 руб. Наберем мы сумму нужную или нет. Это реальный шанс!!!
    Решение нужно как можно быстрее... Ребят...
    Я считаю не нужно ждать пока наберется нужная сумма и помрет кто-то из щенков. Нужно срочно перевозить их. В Ветлекаре можно договориться чтоб лечили в долг(я так с Рыжиком делала).

• Суки стоят в очередь на стерелизацию. После щенков мы повезем их всех в ПЛС.

• В ответ на: Есть и еще одна проблема, на мой взгляд немаловажная - это опасность переноса вируса. Все люди, занимающиеся помощью хаютсяоть в какой-то степени контактируют с достаточно большим количеством животных (в том числе и со своими домашними). Уберечься и предотвратить распространение инфекции очень сложно. Я со своей стороны могу сказать прямо, что не готова подвергнуть риску тех животных, с которыми контактирую (перевожу в машине, общаюсь при фотографировании, контактирую на передержке). Разнести заразу очень легко, а последствия могут быть очень серьезными (особенно, если инфекция попадет на передержки, где в животных и так уже не мало вложено).
    И, конечно же, нужно стерилизовать всех сук, чтобы не было возобновления ситуации.
    Так вас же не принуждают контактировать с этими щенками. Почему если животное с вирусом ,то оно как прокаженное,все от него шарахаются? ТС пишет,что САМА их перевезет в клинику.Она просит только финансовой помощи. Если честно не совсем поняла суть вашего поста про заражение и как вы можете перенести это другим животным в данной ситуации.....

• Сейчас 500р, дальше по возможности.

• В долг вообще было бы хорошо, потихоньку бы расчитались. Главное. сейчас время не упустить.

• Я привозила деньги раз в неделю,было все в порядке))Конечно же нужно их срочно везти,чтобы дать шанс на жизнь хотя бы кому то.... :cray-1:

• В ответ на: Так вас же не принуждают контактировать с этими щенками. Почему если животное с вирусом ,то оно как прокаженное,все от него шарахаются? ТС пишет,что САМА их перевезет в клинику.Она просит только финансовой помощи. Если честно не совсем поняла суть вашего поста про заражение и как вы можете перенести это другим животным в данной ситуации.....
    Да, меня не принуждает никто, но я могла бы помочь (не финансами), если бы была уверена в том, что не стану распространителем. А Анна, насколько я помню, планировала ездить к Дику на передержку и помогать ему. Может информация уже и устарела и все изменилось - тогда сорри.

• От меня 1000, сегодня перекину на карту Сбербанка.

• Дети едут в клинику:))))
    Очень очень ждем финансовую поддержку, договоренность есть. Сегодня мы едем их отлавливаем и везем сразу же в клинику, нас уже ждут:)

Но нужна будет уже хоть какая-то сумма!!! Ребят, пожалуйста, очень ждем! Хоть 10, хоть 100 рублей! Весь фин отчет будет выложен!!!

• Аня. перевела 3000 с карты ***7827 . Удачи!

• СПА-СИ-БО!!!! :heart: От меня лично и от всех наших хвостиков!!!

• Девушка с моей работы перевела мне на щенков 300 р....я тебе сразу перекинула))

• Да да, вижу!!! смс пришла))) спа-си-бо!

• Как щенки сейчас? Перевезли их в клинику уже?

• Аня в пол-четвертого уехала ловить щенков и потом сразу в клинику...вернется, все расскажет, как прошло. Очень надеюсь, что все дождались и всех удалось поймать.

• Напишите, пожалуйста, № карты Сбербанка.

• Поймать удалось троих-девочку и двух мальчишек-они в клинике. Все подробности напишет Аня, но наверно завтра.

• Только приехала с клиники. Предварительно по денежным поступлениям завтра скину отчет (уже голова не соображает, но что-то там наприходило).

1. Удалось отловить пока 3. Завтра надеюсь, отловим еще 3 из этого помета.
    2. Дети в клинике:))))) Наконец-то. Ехали мы долго, муторно, потихоньку. Приняли радушно:)
    Взвесили:
    - девчонка (самая боевая, но в то же время очень визглявая, контактная), рулит остальными двумя мужиками, как хочет:)
    9 кг.
    - мальчишка (первенец, размеренный и мега уравновешенный парень, не пискнул вообще ни разу, ни когда ловили, ни в клинике), 10,2 кг.
    - мальчишка (кряхтун и вечно недовольный, ходит как медвежонок:)), 9,2 кг.

Итого: 28,4 кг счастья.

3. Состояние пока не запущенное, вовремя мы спохватились. Как говорится, "еще б чуть чуть и хана". Тех надо, конечно отлавливать. Пока начали не с самого агрессивного лечения, т.к. аппетит есть у ребятни.

Назначения на 1 щенка:
    1. Гискан-5, по 1 дозе п/к 1 раз в день, 3 дня
    2. Нороклав, по 0,5мл 1р/день, 5 дней
    3. При рвоте - метаклопромид (инъекции), мелкому мальчишке прям плохо было. Ему поставили, нашей альфа-самке и самому крупному мальчугану - пока не стали.
    4. Диета Hills Ild

Фото пока такого качества:) Снимали уже в 22-00, поэтому....:)

• Девчушка

• Мелкий кобелек

• Справа - девочка. Правой лапой все контролирует:) Положила

• Спасибо Вам! :роза:

• Аня, умничка, спасла малышню :friends:
    Ты их на принтере что ли размножила, все как один :biggrin:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Ну, слава богу, начало положено....Аня и все, кто тебе помогал, вы молодцы!!! :respect:
    Щены и правда, как под копирку, так трогательно жмутся друг к дружке))

• Решила посвятить отдельный пост:)

Огромное спасибище всем:
    1. Девочки, не знаю от кого мне передали сегодня пакетище медикаментов (кажется, Вероника и Наталья, прошу прощенья, если ошибаюсь):улыб:СПАСИБО:улыб:Вы нас очень выручили. Прям.... очень очень!!! Особенно Гискан-5 и Нороклав. Но если завтра поймаем еще 3 щенков, нужно будет еще Гискана. У меня осталось 5 доз. Т.е. нужно еще 4 штучки. Остатки медикаментов и что не использовали - аккуратно лежит в пакетике, все верну:улыб:Просто может понадобиться (но хоть бы не понадобилось). Антон - спасибо, что помог с доставкой.
    2. Спасибо ВСЕМ за финансовые поступления. Если б не Вы, нас бы даже не приняли.... Прям....Ну просто - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. (фин.отчет будет, не волнуйтесь, никого не забуду). Отпишитесь мне все в ЛС, кто не отписался. Потому что есть такие (да-да). Страна должна знать своих героев:)
    3. Спасибо Танюшке, которая помогла мне обуздать в клинике всю эту малышню, всех перетаскать из машины в клинику, там туда сюда, то на весы, то в клетку, то из клетки.... Отдельное спасибо за инфу о цепи (не в тему, но все-равно):улыб:
    4. Машуне, которая помогала нам еще с одной собакой (прям тут же, что отвезла ее потом в Кольцово, пока я поехала с нашей деревни до клиники).
    5. Отдельное спасибо - Наталье. Если б не она... Я б конечно, сама это все не провернула. И за помощь со щенками. И за того несчастного пса. Ты мега-человечище. Мой тебе поклон (сижу реву).

Если вдруг кого-то забыла - прошу прощенья, Всем - огромнейшее спасибо!

По дальнейшим действиям:
    1. Завтра необходима машина (я завтра без колес), надо оставшихся 3 забирать кровь из носу.
    2. Необходимы ребята, которые смогут забегать к нашим малышам, общаться. Нужно по-маленьку с ними гулять (врач прописал!:), приучать к людям. Да и в целом наведываться. Я, конечно, пока доеду со своей деревни Объгэса.... Хоть заскочить на 10 минут, кто там поближе.
    3. Соответственно нужны будут поводочки, ошейнички (может, есть у кого-то ненужные, лишние, чтоб приберечь на лечение). Если кому не жалко - подарите нам, хоть самые дешовенькие из Ашана. Или мы отдадим Вам после выписки.
    4. Нужны еще будут 4 дозы Гискана, если завтра остальных удастся отловить.
    5. Очень очень нужен корм Hills Ild. Может, есть у кого-то или где достать подешевле. Кормить надо им, пока стул не восстановится. Ну и... и вот. Пока кормимся в стационаре, а это деньги...

Что не вспомнила - завтра отпишу. Еще раз всем спасибо. Всех люблю!:) Не теряйтесь... вместе мы сила:)

• А почему противовирусных препаратов нет в схеме лечения?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: