Погода: 0 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Руки опускаются,помогите ...

• Спасибо за инфу.А я надеялась что это она метить перестала...значит обязательно надо спросить врача.Еще сейчас в низу животика и в пахах появилось много красных пятнышек, как сыпь или наколола когда присаживалась...Два пятнышка появились еще два дня назад, а сейчас много.Но на аллергию думать не хочется...может все таки наколола травой когда присаживалась, у нас тут болото, трава как солома старая, когда были дожди она наверное помягче была, а сейчас на солнце высохла и колется...Раньше у нас тоже бывало такое, от травы, весь животик покрывался пятнышками.Вот блин, прям невезет нам, не одно так другое...
    У нас в городе в одном магазине где корма -продавали раньше ошейники от клеща(но нам ошейник нельзя-она ушки начинает сильно чесать, разные раньше покупала, один день и выбрасывали, страшно чесались ушки, а сейчас вообще велели не носить на шейке ничего из-за чеса), таблеток и капель у нас не продают, должны были привезти в ветеринарку после праздников, но не звонила им больше, так как попали мы в больницу, а там нас перед выпиской 8 числа обработали от клеща.И вот сегодня идем, и гляжу на моське красное пятнышко-инцефалитный клещь паразит, раньше я таких и не видела, были все черные, а нынче вот уж второй красный, а они как сказали -точно инцефалитные.

• вообще девчонки не должны часто присаживаться. если они это делают - значит, что-то не так, какие-то воспалительные процессы. скорее всего, после удаления матки и яичников они прошли, поэтому присаживается реже.

• Спасибо Оленька, хоть немного успокоили.Но она у меня раньше часто присаживалась по запаху, всетаки метила.В подростковом возрасте был цистит, но мы его вылечили, вот уж да, там садилась часто часто и просилась на улицу.Лишь бы сикала, а то воду не пьет, переживаю...

Лава Лагуна перечислила Дайночке 1000руб. Леночка, огромное огромное Вам спасибо, преогромное.СПАСИБО.

Девочки, Дайночка меня сегодня порадовала-прошли немного дальше чем обычно, как заметила что устала-сразу назад.Команду-лапка уже почти полностью освоила, когда встает на пальчики или сгиб я нагибалась и ставила лапку как надо, сегодня уже много раз выпрямляла сама по слову.Но беспокоит она ее...По лестнице спускается получше на поддержке , поднимается еще плохо, устает, останавливаемся на этажах, без поддержки не сможет, поэтому рада хоть так.Сикать присаживалась три раза-один по нужде, а два раза метила.Сегодня показала мне где самолетик летит...а то вообще ниначто не обращала внимания.Покушала сама, но кушает лежа, стоя пока никак...Обработала ей шов как велели.Сыпь даже на ляшечках, протерла хлоргексидином и намазала мазью, посмотрим как завтра будет.Она прям бардовая и некоторые пупырышки кровоточат немного.У меня никогда не было аллергии, поэтому не знаю как она выглядит.Все таки склоняюсь к траве...но кто его знает...Врач наш не звонил, я сама звонила, уж поздно было, он был на приеме, сказала что если не срочно то можно и завтра связаться...Девочки вот сыпь на фото, и десна опухшая...(два зубика верхние боковые, один даже кривой из за этого наверное и клык).

• :flowers: :friends: :flowers: Светик31 перевела Дайночке 400руб. Светлана спасибо Вам огромное преогромное! СПАСИБО!

Девочки, я в таком расстройстве, даже еле пишу Вам...
    Сегодня с утра я побежала в аптеку, что были деньги отдала за актовегин 50табл., остальное в долг попросила записать, чек пока не дали, как отдам долг, так дадут...И начали мы сегодня с утра принимать таблетки...в 10ч.-1 актовегин, в 12ч-1 нейромидин, в 15ч.-1 актовегин...далее надо было остальные принять вечером после прогулки и еды.Наблюдала за ней после приема таблеток-она спала весь день, состояние немножко мутноватое было-по взгляду и поведению.Позвонил нам наш врач Ильяз Ревгатович, прописали нам еще антибиотик клафоран на 7 дней по 2 укола, мы с ним долго разговаривали.Решили сначало посмотреть пару дней как ей будет с таблеток и если все нормально добавить уколы.Спросила как другие собачки переносили эти препараты, сказал что все нормально было.Я упокоилась...И стали мы собираться гулять-ее в коридоре замотнуло несколько раз,по лестнице спустились и поднялись как обычно с поддержкой и остановками.А на улице ее заносило опять как до операции, даже хуже еще, лапки задние опять ослабли, правой передней запиналась также, может чуть хуже как было.Два раза присаживалась пб и падала прям на бок попы и потом вся, еле еле поднималась...Все понимает, но взгляд мутный мутный, и чувствовала я что головка кружится у нее, так как шаталась как пьяная.Слава Богу до квартиры дошли.Я ее успокаивала, что бы не переживала...Покушать предложила-покушала с неохотой но сама.Позвонила я Ильязу Ревгатовичу, решили таблетки пока отменить, оставить только превикокс (но я сегодня его тоже не стала давать, завтра в обед дам) и посмотреть динамику.Сказал что возможно болезнь вернулась...Но ведь вчера вечером она себя лучше чувствовала, я уж обрадовалась что пошли на поправку, да видно рано...И всетаки я думаю что это с таблеток...Тем более мне один человек что принимал их-сказал что были сильные головокружения, аж ползала...а другой чел, сказала что если есть какие то болезни и опухоли то их уже нельзя...Хотя в инете про них очень хорошо отзываются, детишкам грудным прописывают...Перед поездкой в клинику на ночь мы ей тоже какуюто таблетку навроде этих давали (тоже что то с кровообращением головы связано) так она на утро вообще не встала, и плохо ей было, сразу в клинику повезли.Всетаки я подозреваю не застудила ли она нерв какой нибудь...когда перед клиникой попали под сильный ливень, и попонка у нее вся насквозь была, я даже сняла ее у дома...и упала она тогда еще...может ударилась головкой...Вообщем не знаю что думать...Сижу около счастья моего, лишь бы Бог помог ей, очень его прошу...

• А элементарного пироплазмоза от клещей у нее не может быть? Моча нормального цвета?

• Татьяна, Вы её хоть придерживайте, она у Вас постоянно падает, она ведь в таком состоянии, сами пишите, что ей тяжело. И я бы вообще не ходила далеко, дальше подъезда своего, с ней гулять.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• На пироплазм брали сразу в клинике два анализа, из вены и потом еще из уха, что бы исключить...Кровь со многими показателями брали...Моча нормальная, не темная ттт.

• Уже хорошо. А то такая слабость для пироплазмоза характерна.
    Боритесь за свою девочку. :respect:

• У подъезда нельзя,соседи такой ор поднимут, что необрадуешься...загрызут насмерть...Тут собачка в то лето на цветы случайно зашла так в нее камнями стали кидать...Мы из квартиры выходим уже на шарфе (поддержке) и на поводке.Спускаемся и поднимаемся, идем по улице-только с поддержкой.Когда она спотыкается я ее держу.Но вот в туалет пб она никогда не сходит на поддержке, так как ей надо отойти от меня (стеснительная моя), покрутится-я ее для этого отпускаю...вот в эти моменты и падает в основном...

• Девочки, милые, здравствуйте! С утра боялась ее будить...страх в сердце...Как проснулась дала ей маленький кусочек курицы (что бы желудок был не пустой и не тошнило, так то я с утра йогурт ей даю, но вчера кончился), скушала, сама попросила корма сухого-показала два раза на то место где он лежит...потом я ей бульона немножко дала, выпила.Глазки ттт ттт ттт стали как позавчера, не мутные.Пошли гулять, прошли круг вокруг дома, опять шла как позавчера, мотаний вчерашних не увидела, только опять из-за лапки спотыкается.В туалет пб присела, и падает она от того что лапку ставит на пальчики, упор неустойчивый получается, и она подгибается...я сегодня прям около нее-лапку придержала, поставила как надо, ттт сходили в туалет.Три раза по маленькому присаживалась.Девочки, еще чихает она по утрам, но сопелек как таковых ручьем нет, всетаки я думаю она простыла...Тогда когда в ливень попали...И еще заметила за последнее время, особенно вчера вечером зевает много раз, а как я знаю по себе и людям-зевание это сердечная недостаточность.И дышит часто ртом, хотя находится в состоянии покоя.Еще слизистые вчера вечером были бледноватые.Сердечко то нам не удалось проверить, так как кардиолога в эти дни небыло.И всетаки сердце матери (а мы для своих собиков и кисок именно мамы) не обманешь-я вчера прям чувствовала что ей с таблеток плохо, только теперь не знаю с тех или других, два вида сразу давала, а опять давать больше не рискну...Через час покормлю ее обедом, начнем опять пить превикокс, вчера пропустили...Врачу нашему позвонила, он на операции, передала все как есть девушке на респекшене.Еще вычитала вчера ночью что клафоран нельзя если у соб плохо с сердцем и была кома, тоже передала спросить у врача, так как я теперь вообще всего боюсь...страшно очень за нее.Своими руками ведь даем препараты, если что то- я ведь себя не прощу никогда...А сердечко надо думать что пошаливает у нее-во первых возраст, во вторых вес лишний, операций столько...и дышала она всегда тяжело, я Вам об этом писала часто.Про лапку почему так ставит на пальчики, мало инфы в инете.Нашла только как и врач наш говорил-в грудном или шейном отделе защемлен нерв...Еще думаю может инсульт у нее был, и лапка это последствие...Спрошу у врача...Девочки, только бы пронесло ттт...Да поможет малышке моей Бог и Ваши и мои молитвы...

• :agree: Девочки, дорогие наши, здравствуйте.Врач наш позвонил нам как только я Вам отписалась тогда.Сказал что таблетки эти больше пить не будем, не будем рисковать. (если кому нужны эти таблетки то вышлю, мы только три штуки выпили ...).Пять дней наблюдать за ней, давать только превикокс.Потом если ттт все нормально то надо антибиотик проколоть(а я уже так боюсь...).Врач сказал что после операции кололи антибиотики из этой серии, и вроде не должно быть ничего плохого.На счет того что от головы или сердца лапка болит-сказал что не похоже, так как при таких болезнях обычно обе лапки болят.А у нас одна, и именно где-то нерв защемлен, в грыже позвоночника, в грудном или шейном отделе.Сказал что если что всегда звоните.Слава Богу головокружений таких как после таблеток ттт больше небыло.Заматывается немного, вернее ножки еще не уверенно ходят.Переднюю лапку так и ставит переодически на пальчики, я постоянно ей говорю когда на улице-лапка, и она то сама ее исправит- правильно поставит, то поправляю.Днем выходим только на попис, и сразу домой.Вечером делаем круг вокруг дома, вчера чуток подальше от дома отошли, но гляжу подустала, сразу назад.ТТТ появился интерес к жизни, гавкает на других соб.Глазки и взгляд опять такие родные родные.Гулять выходим только на поддержке, сама не сможет еще, особенно по лестнице. Кушает то сама, то кормлю, воду досих пор не пьет, но пьет иногда молоко 1,5 % (врач сказал что нежирное можно). Вчера сварила я из куриных лапок холодец (15 часов варила), без соли и без приправ.Предложила ей вчера немного, она понюхала и отвернулась...ну думаю, пропали мои старания, а нет, потом скушала.Буду давать ей понемножку, все таки натуральный хондропротектор.Почитала в инете, многие хозяева с детства дают холодец своим собам, и что он полезен не только для суставов но и для связок.Правда в одном обсуждении встретила что холодец плохо влияет на печень, не знаю на сколько правда...Девочки, кто нибудь дает своим собикам холодец? и если да, то как варите? Девочки, спасибо Вам огромное за помощь и моральную и материальную, за то что переживаете за Малышку мою, большое СПАСИБО.

• :flowers: Девочки, дорогие, здравствуйте.Мы потихоньку...С утра встает тяжеловато, выходим на пять секунд-еще жара у нас ужасная, духота, тенька у дома совсем мало, даже спрятаться от солнца негде...а выводить надо...за несколько минут уже вся горячая...Вечером по-позже гуляем, что бы солнце скрылось.Обходим круг вокруг дома.Идет то терпимо, то запинается, лапки задние так и неуверенно ходят, переднюю так и ставит переодически на пальчики-пять шажков нормально, на шестой на пальчики. Ходим так и на поддержке, без нее не сможет, особенно по лестнице.На улице вечером по прямой отпускаю без поддержки на немного.Кушает то сама то заставляю.Холодец плоховато ест, но кубик со спичечный коробок съедает и в обед и вечером.С водой так и проблема, не пьет и все.Уж жара стоит, дышит ротиком постоянно, знаю что пить хочет, но не пьет.Ладно хоть молоко треть тарелки выпивает, причем только холодное из холодильника, подогреешь не пьет.Антибиотики колоть не стали, и купить неначто, и жара стоит, решила подождать, ей итак сейчас тяжело без уколов, а уколы это всетаки нагрузка на сердце.На улицу ходим в попонке, на шве еще болячки незажили, дома без попонки.Сыпь мазала мазью, попропала, сегодня вот опять высыпала-помазала опять.Девочки, может кто сможет Дайночке купить превикокс, выпили последнюю таблетку, врач сказал попробовать сделать маленький перерыв дней 5 и опять их пить...а я по состоянию смотрю она без них и не сможет...Если на них так тяжеловато ходит, а без них как будет даже не знаю...Попробовала бы гомеопатию, но купить не можем, да и не знаем что надо и в какой дозе...

• Здравствуйте, перечислила Вам 1000 руб, на Ваше усмотрение, я так понимаю деньги попрежнему нужны. Как у вас дела, как себя чувствует Ваша девочка да и Вы тоже? Надеюсь на лучшее, давненько вестей ни каких нет.

• :heart: :friends: :flowers: Сарайкина перечислила Дайночке 1000 руб. Сарайкина (пишу с большой буквы в знак уважения) спасибо огромное огромное, преогромное.Денежки отдала за долг за такси.Спасибо огромное! Никак еще не удается выкрутиться из долгов...

Девочки, дорогие, здравствуйте! Я про Вас каждый день вспоминаю и думаю...только вот отписаться все боялась-боюсь сглазить...но Вы знаете -что если мы затихли-значит все боле менее по тихоньку...(еще тетя дорогая и любимая умерла вчера...после нескольких недель комы...очень переживаю...И Жанна Фриске ушла...я то думала она пошла на поправку...радовалась за нее и тут такое известие...)Превикокс у нас тогда кончился и купить его мы досих пор не смогли, поэтому его не принимаем.Антибиотик тоже не смогли выкупить поэтому тоже не кололи.Дайночка потихоньку.По лестнице спускаемся и поднимаемся на поддержке.Спускается лучше, но иногда лапки соскальзывают и полетела бы куборем если не поддержка.А вот поднимается тяжеловато, останавливаемся на передышку на площадках, поддержкой прям тащу ее.На улице как зайдем за дом ее отпускаю, ходит без поддержки и поводка, заносит немного, лапки всетаки неуверенные, иногда дрожат-заднии.Но в целом я очень очень рада и счастлива тому что ттт так ходит.Переднюю лапку так и ставит на пальчики , но сама уже спохватывается что не так поставила и исправляется.При ходьбе ттт не так часто стала ее ставить неправильно, а вот если останавливается то и подгибает ее, или стала ее как бы отставлять подальше-на вытянутом расстоянии.Зато уже сообразила что когда садится пб и неправильно ставит лапку-то из-за этого и падает, поэтому ттт уже сама старается при присаживании правильно поставить лапку.Сикать стала присаживаться чаще, как и было до операции, тоесть метить стала...значит всетаки правильно Вы говорили что из-за боли в коленочках редко присаживалась.Хруст суставчиков слышен, но вроде уже совсем не так сильно ттт.Вот уж два дня как стала пить воду! до этого так и не пила, спасалась молоком.Кушает то сама, то заставляю.Холодец стала кушать сама и с удовольствием ттт, даже ждет когда я ей его принесу после обеда или ужина.Кушает досих пор лежа.Холодец варю постоянно-раз в пять дней, даю два раза в день небольшими порциями.Девочки, если кому может пригодится как я варю холодец (если бы знала раньше что он полезен при артрозах то раньше бы намного его давала для профилактики) -беру 1кг лапок куриных, замачиваю на 3 часа в холодной воде, потом мою и отрезаю все когти(кожу не снимаю-попробовала сначало, сильно муторно...), опять мою и в кастрюлю.Довожу до кипения и первую воду сливаю (весь жир и грязь с ней уходят).Далее заливаю опять водой (чтобы воды было на два пальца больше от лапок) и ставлю на режим тушение в мультиварке на 12 часов примерно, в мультиварке 12ч нет, ставлю на 6 потом еще раз на 6ч. (мультиваркой не пользовались а тут пригодилась очень, и вода не выкипает и тушится без проблем, застывает очень хорошо).После разливаю по двум блюдам, остывает и в холодильник.Ставлю в основном вариться наночь, с утра уже в холодильник, а к вечеру уже застывает.Даю примерными порциями на глазок.Куриные лапки утушиваются, иногда отдаю собачкам и кискам на улице, а иногда отделяю косточки от кожи и мяса,кости не даю хоть они очень мягкие, а кожу и мяско добавляю в холодец.
    Девочки, Дайночка стала хуже слышить и видеть.Дома в основном спит.По квартире не ходит, но я и не разрешаю ей особо ходить-у нее лапки переднии разъезжаются.Девочки, еще у нее началась вот уж неделю как сильная линька...не по плану...наверное организм перестраивается после операции.Вечером мы гуляем иногда подольше (смотрю по состоянию), отходим от дома подальше...но комаров у нас тут в болоте много, прям роями садятся...а животик то голый почти...Сняла с нее около двух недель назад двух надутых клещей, все следила за состоянием, ттт вроде пронесло...Вот вроде и все новости про мою дорогульку и любимку.
    Девочки, большое Вам спасибо что Вы у нас есть, рассказываю Вам про нас и легче становится.По праву считаю что Дайночка теперь не только моя собачка, но и Ваша.
    Девочки, отчет пока не могу сделать, так как за клинику не рассчитались...В клинике сказали что можно расплатиться когда приедем на анализы и осмотр в следующий раз-спасибо им огромное...но когда поедем неизвестно...

• Перечислено 300 руб. с благотворительной распродажи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: