Сарайкина перечислила Дайночке 1000 руб. Сарайкина (пишу с большой буквы в знак уважения) спасибо огромное огромное, преогромное.Денежки отдала за долг за такси.Спасибо огромное! Никак еще не удается выкрутиться из долгов...
Девочки, дорогие, здравствуйте! Я про Вас каждый день вспоминаю и думаю...только вот отписаться все боялась-боюсь сглазить...но Вы знаете -что если мы затихли-значит все боле менее по тихоньку...(еще тетя дорогая и любимая умерла вчера...после нескольких недель комы...очень переживаю...И Жанна Фриске ушла...я то думала она пошла на поправку...радовалась за нее и тут такое известие...)Превикокс у нас тогда кончился и купить его мы досих пор не смогли, поэтому его не принимаем.Антибиотик тоже не смогли выкупить поэтому тоже не кололи.Дайночка потихоньку.По лестнице спускаемся и поднимаемся на поддержке.Спускается лучше, но иногда лапки соскальзывают и полетела бы куборем если не поддержка.А вот поднимается тяжеловато, останавливаемся на передышку на площадках, поддержкой прям тащу ее.На улице как зайдем за дом ее отпускаю, ходит без поддержки и поводка, заносит немного, лапки всетаки неуверенные, иногда дрожат-заднии.Но в целом я очень очень рада и счастлива тому что ттт так ходит.Переднюю лапку так и ставит на пальчики , но сама уже спохватывается что не так поставила и исправляется.При ходьбе ттт не так часто стала ее ставить неправильно, а вот если останавливается то и подгибает ее, или стала ее как бы отставлять подальше-на вытянутом расстоянии.Зато уже сообразила что когда садится пб и неправильно ставит лапку-то из-за этого и падает, поэтому ттт уже сама старается при присаживании правильно поставить лапку.Сикать стала присаживаться чаще, как и было до операции, тоесть метить стала...значит всетаки правильно Вы говорили что из-за боли в коленочках редко присаживалась.Хруст суставчиков слышен, но вроде уже совсем не так сильно ттт.Вот уж два дня как стала пить воду! до этого так и не пила, спасалась молоком.Кушает то сама, то заставляю.Холодец стала кушать сама и с удовольствием ттт, даже ждет когда я ей его принесу после обеда или ужина.Кушает досих пор лежа.Холодец варю постоянно-раз в пять дней, даю два раза в день небольшими порциями.Девочки, если кому может пригодится как я варю холодец (если бы знала раньше что он полезен при артрозах то раньше бы намного его давала для профилактики) -беру 1кг лапок куриных, замачиваю на 3 часа в холодной воде, потом мою и отрезаю все когти(кожу не снимаю-попробовала сначало, сильно муторно...), опять мою и в кастрюлю.Довожу до кипения и первую воду сливаю (весь жир и грязь с ней уходят).Далее заливаю опять водой (чтобы воды было на два пальца больше от лапок) и ставлю на режим тушение в мультиварке на 12 часов примерно, в мультиварке 12ч нет, ставлю на 6 потом еще раз на 6ч. (мультиваркой не пользовались а тут пригодилась очень, и вода не выкипает и тушится без проблем, застывает очень хорошо).После разливаю по двум блюдам, остывает и в холодильник.Ставлю в основном вариться наночь, с утра уже в холодильник, а к вечеру уже застывает.Даю примерными порциями на глазок.Куриные лапки утушиваются, иногда отдаю собачкам и кискам на улице, а иногда отделяю косточки от кожи и мяса,кости не даю хоть они очень мягкие, а кожу и мяско добавляю в холодец.
Девочки, Дайночка стала хуже слышить и видеть.Дома в основном спит.По квартире не ходит, но я и не разрешаю ей особо ходить-у нее лапки переднии разъезжаются.Девочки, еще у нее началась вот уж неделю как сильная линька...не по плану...наверное организм перестраивается после операции.Вечером мы гуляем иногда подольше (смотрю по состоянию), отходим от дома подальше...но комаров у нас тут в болоте много, прям роями садятся...а животик то голый почти...Сняла с нее около двух недель назад двух надутых клещей, все следила за состоянием, ттт вроде пронесло...Вот вроде и все новости про мою дорогульку и любимку.
Девочки, большое Вам спасибо что Вы у нас есть, рассказываю Вам про нас и легче становится.По праву считаю что Дайночка теперь не только моя собачка, но и Ваша.
Девочки, отчет пока не могу сделать, так как за клинику не рассчитались...В клинике сказали что можно расплатиться когда приедем на анализы и осмотр в следующий раз-спасибо им огромное...но когда поедем неизвестно...