Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Руки опускаются,помогите ...

• Мария,если честно я от него получила больше информации чем от врачей всех вместе взятых.Он отвечает на все вопросы - все подробно объясняя,а не в двух трех словах.Химия-это намного хуже операции,от нее страдают все органы организма.И люди ведь все по разному переносят химию,у нашей семьи была очень дорогой и хороший друг,она много перенесла химий,в итоге она умерла...а было ей чуть больше чем мне в то время.Сейчас нам надо восстановиться после операции,а там посмотрим...Шансов при лечении рака никто никаких дать не может...

• Таня, решать Вам конечно. Но я бы не стала делать поспешных выводов относительно того какая у вас стадия и сколько Вы после операции проживёте. И консультацию у Марка Вадимовича лучше до конца довести. Уверена, что он просто нигде не пометил себе, что вам надо перезвонить, потому и не звонит. А при его работе закрутиться и забыть - легко. Это у Вас Дайна всё время перед глазами, а у него - нет.

ЗЫ Я слышала от знакомых про одного пса, тоже возрастного, о котором говорили, что даже после удаления злокачественной опухоли он протянет от силы пару месяцев. Прошёл год, прошло два... Сейчас, вроде как, идёт четвёртый, пёс даже и не думает помирать. Врачи только руками разводят и удивляются, почему до сих собака до сих пор живая и вполне бодрая.)))

Так что, сколько проживёте, стока проживёте. Тут захочешь - не угадаешь.

• Тань, мне про кота Ясеня говорили, что не жилец. Раз котик умирает решила кормить его всем тем, что он любит. Ел говядину кусочками, касную рыбу и курицу...Умирать передумал, удвоил свой вес. Живет. В марте будет год, как живет.
    Держитесь там с Дайночкой! Как будет, так будет.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• У собачки была опухоль,но скорей всего небыло метостаз(как у нас в лимфоузлы) поэтому и живет,и дай Бог пусть живет и здоровья ему.а если опухоль метастазировала(хотя лимфоузел вырезали),значит она рано или поздно даст и дальнейшее метастазирование.Марк Вадимович про нас явно не забыл(я ему звонила много много раз),я просто чувствую что он проглядел про лимфоузлы...и не звонит...так как не знает как сказать...

• Спасибо Светик :flowers: Пока ждем анализов крови...И стараюсь не думать что будет...Если я опять сейчас загружусь как осенью после первой операции,боюсь сердце не выдержит.Ясеньке здоровья и долгих лет :чмок:

• Татьяна, здесь элемент этики и психологии. Сказать вам, что 1 ая стадия - дать надежду, озвучить иную стадию, забрать?!

• Самое обидное-я его спрашивала есть ли у нас метостазы-он сказал что нет...а в заключении другое написано... Неверная информация для успокоения мне не нужна,я всегда хочу знать правду как оно есть...а то очень больно когда дадут надежду...и потом бац,как нож в сердце...Ильяз Ревгатович говорит все как оно есть(но и надежду конечно дает)но не обманом диагноза а просто человеческой поддержкой.

• Отчет за период с 05.02.14 по 23.02.14:
    Остаток на 05.02.14: 8069 руб. 50 коп.

Приход:
    Барабашечка - 1000 руб. :flowers:
    jull0001 -500 руб. :flowers:
    frosia - 1000 руб. :flowers:
    Ирэна (не с форума, журналист, автор статьи) - 1500 руб. :flowers:
    LyubovGZh -1000 руб. :flowers:

Итого: 5000 руб.

Расход:
    послеоперационный прием в клинике - 916 руб.
    такси - 9000 руб. (2 поездки - 2000+7000)
    прием в клинике Айболит - 615 руб.

Итого: 10531руб.

Остаток на 23.02.14: 2538 руб. 50 коп.

Все документы выслала Вике Goldfish :flowers:

Расписка за такси получена.
    Отчет за период с 05.02.14 по 23.02.14. принят, спасибо.

Исправлено пользователем goldfish (24.02.14 09:31)

• Тань при окологическом процессе используют абравеатуру...просмотри внимательно докуметы из всех клиник. Три буквы...с маленькими цифрами: TNM

Система TNM используется наиболее часто. При этом оценивается:
    Размер опухоли и степень развития очага— Т-уровень (tumor, опухоль).
    T0 - опухоль клинически не определяется.
    Tis — так называемая карцинома «in situ» («рак на месте») — то есть не прорастающая базального слоя эпителия.
    T1-4 — различная степень развития очага. Для каждого из органов существует отдельная расшифровка каждого из индексов.
    Метастазирование в региональные лимфатические узлы — N-уровень (nodulus, узел).
    Nx — Выявление регионарных метастазов не проводилось, их наличие не известно.
    N0 — Регионарных метастазов не обнаружено.
    N1-3 — Выявлены регионарные метастазы.
    Метастазирование рака в другие органы тела — M-уровень (metastasis, метастазы).
    Mx — Выявление отдалённых метастазов не проводилось, их наличие не известно.
    M0 — Отдалённых метастазов не обнаружено.
    M1 — Выявлены отдалённые метастазы.

• Продолжительность жизни зависит не только от препаратов, но и внутреннего эмоционального настроя, борьбы и желания жизни. Пока веришь и сопротивляешься, шанс есть. Знаешь, мой папа пережил все отпущенные ему врачами сроки...но на очередном визите его лечащий врач- онколог, ему сказала "Вы зря ко мне ходите, вам уже ничто не поможет. У меня аврал с больными, как вы не понимаете". Мы не поверили (где она этика?!). Пришли уточнить...нам она озвучила то же самое. Результат плачевный. Он сдался. Вернулся домой, лег и через 4 недели его нестало.

Татьяна, пока бьется сердце, боритесь!

• Татьяна! Поздравление с Днем Рождения Дайаночке и подарок 1500 руб. от Никиты Ивановича! Всем бы таких заботливых хозяев,как Вы! Здоровья,здоровья и здоровья!

• Татьяна, как Дайночка? Что у вас нового?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Девочки дорогие здравствуйте :flowers: :flowers: :flowers: Извините что долго не писала...закрутилась то работа...то пеленки...компьютер вообще не включала...только с телефона входила. У нас ТТТ вроде закончилась течь серома :yes.gif: Вот уже несколько дней не течет ни капельки ТТТ (может конечно копится...но я надеюсь что кончилась...).Дайночке 25 исполнилось 10 годиков :heart: Спасибо за поздравления :agree: Купила ей мяско телятинки и косточку жилистую для собачек.Шов еще пока обрабатываю и ходим в попонке всегда.Дайночка ТТТ кушает,утром и в обед гуляем мало,а как прихожу с работы вечером гуляем долго-ходим на поле вот уже несколько дней(до поля устает когда идет,но на поле роет ямки и ищет мышек...домой от этой процедуры не дозовешся...).Жалею и целую ее еще больше чем раньше,стараюсь каждую свободную минутку посвятить ей.Мамочка тоже очень переживает и жалеет ее.Сегодня разговаривала по телефону с Маминой подругой Региной Ивановной,которая молилась и молится за Дайночку.Она очень добрый человек,кормит уличных котеек и собачек,лечила собачку которую выкинули с пятого этажа(у собачки был перелом...но она ее вылечила и собачка жила у нее,только потом ее украли).Поговорив с ней прям душу отвела,а то иногда находит плохое настроение...особенно на работе...непроизвольно слушая разговоры наших недалеких людишек не знающих что такое сострадание и добро...Вчера я всетаки позвонила Марку Вадимовичу(он сам так и не перезвонил),он сказал что у нас метастазы и нужна химиотерапия.Что если сделать химию то она проживет дольше...просил выслать анализы крови.(я не стала его спрашивать почему так получилось что проглядели про метастазы в лимфоузле-я понимаю что он на расхват и наверное просто запарился...ведь он старается многим помочь...).Спасибо ему большое за проведенную операцию,надеюсь руки профи сделали все как надо. :agree: Звонил мне наш врач Ильяз Ревгатович,сказал что надо решать с химиотерапией-если делать то сейчас,а если не делать то обследоваться и лечиться симптоматически. Посоветовавшись я решила химию не делать(не хочу мучать ни малышку ни себя...потому что это было очень страшно...я досих пор эти дни вспоминаю с содроганием и страхом(хорошо что Мамочка в эти дни была на операции и не видела всего происходящего...а то очень бы переживала...)).Может я конечно не права...но на все воля Божья,и я надеюсь ,очень надеюсь что он подарит нам с Дайночкой еще много времени быть вместе :heart: Анализы мне должны выслать на почту. Есть повышенные показатели(которые показывают на опухоль),но других серьезных отклонений по словам Врача нет...работа органов соответствуют ее возрасту.Ей бы жить и жить...но этот рак...Спросила я у Ильяза Ревгатовича(на случай если пойдет рецидив и нужно будет его удалять)как оборудована их клиника-современное оборудование,как и в Москве.Следующий прием(если будет все нормально) назначен на после праздника 8 Марта.Будет сделан рентген,узи и кровь еще раз(чтобы понаблюдать за картиной крови).Я бы ее конечно и на этой неделе свозила на осмотр шва и животика,но пока нет денег...(я еще за тот раз за такси не расплатилась-с зарплаты отдам).Завтра вышлю документы за последнюю поездку.Дайночку учу одной команде-это сюрприз для Вас.Девочки,спасибо большое что переживаете за нас и помогаете :чмок: :чмок: :чмок:

• Спасибо Светик,скопировала себе. :agree: На нашем Московском заключении нет никаких степеней,оно выложено на форуме.

• Светик очень соболезную Вам :cray-1: Как же так врачи могут говорить людям которые ждут от них только лишь доброго совета и надежды...Таким врачам не место в этой профессии...хотя сейчас многие люди занимаются не своим делом...жизнь наша такая стала...:хммм: Мы обязательно будем верить в лучшее и бороться...Дайночка столько пережила...она должна жить :heart: Спасибо Светик за поддержку :чмок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: