Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу Вас о помощи.
2 дня назад ездили на обследование пустой квартиры (по работе). Поднимаемся на нужный этаж, на половичке перед дверью квартиры сидит шикарный здоровенный котяра и орет благим матом. Глаза большие и самым натуральным образом вопит.

Первая мысль: «Хозяева (сволочи) квартиру продали, съехали, а кота оставили».
Учитывая всю тягомотину с документами, я сделала предположение, что за месяц с лишним никто из соседей так и не удосужился взять к себе этого красавца. И я решила забрать его себе с последующей кастрацией, лечением (если оные процедуры требуются) и пристройкой в дальнейшем.
Приезжаем вчера с мужем, пошла уточнить у соседей, вдруг все-таки он хозяйский (типа на свободном выгуле). Точно. Женщина сказала, что котенка принесла ее дочь, потом, когда ему было полгода, его увезли на дачу на лето. По возвращении на квартиру кот, расчухав вольную жизнь, стал постоянно проситься на улицу. Поест и на улицу, поест и на улицу. Соседи ругаются, якобы в подъезде пахнет котами. Женщина попросила соседей, чтобы они унесли кота «куда-нибудь за чем-нибудь». Соседям все было недосуг.
В итоге, я его забрала для пристройства в частный дом (по рекомендации этой женщины), раз он так волю любит.
Выяснилось, что он некастрированный. Надо его на операцию будет тогда везти. (Хоть мне подружка и говорит, что в частный дом – можно и некастрированных, но:
- кастрированные коты:
а) дольше живут;
б) меньше болеют, в т.ч.венерическими болезнями, которые у кошек тоже есть;
в) спокойные, т.к. у них отсутствует гон за текущей самкой, в порыве страсти под машину не загремит;
г) сокращается поголовье обреченных изначально котят.
Позвонила ветеринару, спросила стоимость приема врача, стерилизации, кастрации, на дому или в клинике, какой наркоз и т.п. По-моему, адекватные вопросы, так ветеринар с таким подозрением: "С какой целью интересуетесь?" Я там чуть не упала.
Кастрация 800 рублей, прием 200 рублей. Чеки не выписывает, т.к. на дому все делает. Клиник в нашем маленьком городке нормальных нет. Эта женщина, по отзывам, наиболее адекватный специалист. Записались на 10.30 в субботу предварительно.
Так вот, прошу финансовой помощи на проведение кастрации. (С нашей кошкой они подрались, муж вопит, чтобы я кота на улицу вышвыривала, а я не могу: как представлю, что он будет бродяжничать, как-то плохеет мне…) И чувствую, что если я заикнусь о деньгах на операцию (пусть и небольших), Кузьма (так котика зовут) еще быстрее окажется на улице.

Кот шикарный, фото вечером приложу. Будем надеяться, что быстро найдет любящую семью.

Кстати, Мура из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1932181617/?fpart=2&per-page=50#Post1933843768 тоже нашла хороших хозяев в частном доме, фото тоже могу вечером прикрепить. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ еще раз людям, кто помог

Привезли ее с собой из Новосибирска, что-то ей квартира не понравилась (стала писать возле входной двери), она же до этого бездомной всю жизнь была, потом, после стерилизации, с нами. Мы к ней привыкли, решили оставить у себя. Переехали из Новосибирска в область, тут жила у бабушек мужа в частном доме, ходила в дырку в подпол счастливая, за птичками и мышками скакала, вольная тоже. Наш переезд в квартиру ее не вдохновил, стала писать. Через Интернет нашли ей хозяев. Сейчас периодически справляемся о ее состоянии. Все живы-здоровы и счастливы

И еще вопрос: ветеринар сказала, что надо подготовить кота. Я знаю, что кормить-поить за 12 часов до операции нельзя. Какие еще процедуры она могла еще подразумевать под этой фразой?
И что прикладывать для отчета о проведении операции? Расписку?
Топик закрыл(а) goldfish (19.02.14 10:49)
И почему я не кошка...?

Убило