Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найден кот - нужна помощь!!!

• Нужна помощь! Нужно пристроить найденыша! Найден кот по ул. Высоцкого <точные данные на форуме не указывайте, пожалуйста>. Хозяина найти не можем и у себя оставить тоже не можем. Подскажите куда можно отдать кота для дальнейшего устройства? Наталья

Исправлено пользователем Bagira_09 (19.11.13 15:45)

Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (20.11.13 18:22)

• В ответ на: Подскажите куда можно отдать кота для дальнейшего устройства?
    Некуда, и это аксиома! Не ищите варианты, что кто-то займется судьбой кота за вас - кот в беду попадет.
    Есть мошенники, которые называют себя "приютом", обещают за небольшое вознаграждение (якобы на корм) позаботиться о вашем коте. На деле животное утилизируется, деньги присваиваются. Так же есть муниципальные программы "чистый город", ЦПДЖ (который так же вводит граждан в заблуждние, называя себя "приютом" и обещая пристроить животных) - это тоже утилизация, но за гос.счет.

Вы можете помочь коту, как это делают другие неравнодушные.
    Посмотрите раздел Зообарахолка - 95%, это животные-подобрашки. Пиарьте кота, тщательно отбирайте хозяев, вот список СМИ. Объявления нужно регулярно обновлять.
    Разумеется, кота из подъезда никто не возьмет. А вот кот из дома, обработанный, кастрированный, приученный к лотку - совсем другое дело. Удачи.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Объявления на этом доме и на соседних домах на подъездах клеили?

И точный адрес не указывайте впредь, если кот там сейчас, а не у Вас дома.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Объявления расклеила еще вчера, но у нас тут такой "сервис" что рабочие все сдирают!!!! Сегодня еще расклеила объявления. Некоторое говорят что видели объявление о пропаже кота, но и его содрали ((((( а указанный адрес и есть мой и кот там.

• ...а есть фото кота...?...

...как его увидеть...?...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Вот так выглядит кот )))

• Кот был подстрижен или вы его подстригли?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Bagira_09, ул. Высоцкого достаточно большая поэтому был указан номер дома (здесь с нумерацией сложности)

• Так это же перс, да еще и стриженый. Наверняка потеряшка. Жирненький еще и вроде чистый. Объявления клейте обязательно

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• кот таким и найден

• Про нему видно что он домашний... я весь день на улице к прохожим приставала и объявления расклеивала... многие помнят что видели объявление о потерянном коте, но у нас здесь такой "сервис" что объявления сдираю почти сразу, боюсь хозяин их просто не видел ((((

• Кот точно домашний и самый лучший вариант это расклейка объявлений в месте находки и близлежащих домах . Разместите на потеряшке вот тут , просмотрите там же объявления о потеряных животных. Его должны искать. А еще у девочек есть хорошая статья почитайте

Исправлено пользователем musi (19.11.13 21:11)

• Я потому и удалила адрес - форум читают разные люди, поэтому чтобы коту не навредить.

• В ответ на: объявления сдираю почти сразу, боюсь хозяин их просто не видел
    Можно попробовать распечатать типа визиток маленьких и пройтись по домам раскидать в ящики. По крайней мере оттуда дворники да старушки их не вытащат.

• Просто я не могу его долго держать у себя (квартира съемная с условием без животных)........

• Можно в почтовые ящики раскидать объявление о найденном коте, буквально "на клочке бумаги".

• Значит нужно активнее искать.
    А вы нашли его на улице или в подъезде? может он с вашего подъезда? а еще объявления можно развешивать прям в подъездах у лифта скажем.

• Разместите на Авито, ДО на НГС , соцсетях. Не отдавайте первому позвонившему-мошенников и разведенцев море. У настоящих хозяев всегда будет чем доказать, что животное его.
    Если рядом есть стоянки/парковки договоритесь расклеить объявления там, еще на магазины и пр ( с разрешение ест-но . Еще есть на коммунальном ( если не путаю раздел ) тут же на НГС там с новостроек на Высоцкого люди общаются , там еще напишите о находке.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Кота нашла соседка в подъезде, она ходила вчера по этажам, никого не нашла, она попросила оставить кота у меня, я согласилась. но только на пару дней ((((( меня люди уже в лицо в оградах знают )))))) но хозяин не нашелся

• А это точно кот? Может, кошка? Или кастрирован ( я что-то не заметила никаких мужских признаков на фото)

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• хммм, я тоже подумала что кошка.... просто раньше котов не рассматривала ))))) но добрые люди подсказали какое на ощупь будет отличие.... получается кастрированный кот ))))))

• В соц. Сети писали посты? Напишите в бюро находок в контакте и на потеряшку. Возможно его ищут все таки. Котенка красавец. :смущ:

• А уж как "храпит" этот красавец"!!! :eek: я постаралась уже везде написать... стараюсь найти старых или хотя бы новых хозяев.... пока тишина (((

• Фотография конечно не передает всю полноту окраса, но мне видится "голубокремовая шерсть". Есть же немного шерстки с рыжиной (нежно розовый, либо палевый цвет)? Такая шерсть характерна для кошек (самок) в 99, 9 % случаев. Пожалуйста не переохладите животное. После стрижки кошки очень чувствительны к сквознякам.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Рыжину придает освещение, а так шерсть голубоватого отлива. Сквозняки мы не создаем )))))

• Котик начинает проситься за дверь.... скучает ((((

• По указанному в объявлении телефону сказали, что кота пристроили. Видимо, коту у ТС стало слишком скучно... :not_i:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: