Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Мой минизоопарк нужна помощь, советы ...

• Ну вот сняли мы швы во вторник, тьпу тьпу... у Маруськи все хорошо.

Стерилизация на нее подействовала благотворно: она стала более ласковая, по утрам как только запищит будильник бежит здороваться, нежиться и гладиться, любит залезть под одеяло и спать там. :wub1.gif:
    Из минусов - значительно увеличился аппетит, если раньше мы вообще не страдали им и ели только сухой проплан, да и то не особо, то теперь она постоянно хочет есть, ест все, даже собачью кашу, стала лазить по столам, воровать еду и попрошайничать, боюсь, чтоб с ней не случилось то же что и с Басей и она не перешагнула 6-кг. рубеж, пытаюсь контролировать кол-во еды, но при проживании 4-х едаков это сложно. :хммм: Надеюсь со временем аппетит нормализуется. :dnknow:

У Мориса стул отличный, стабильный (раз в день) хорошего цвета и колбаской, но вот нос чернеет, стали капать анандин в нос (5-ый день сегодня) - сопеть перестал, нос стал чище, серы в ушах меньше тоже стало, но вот нос, собака такой, чернеет, очищаю ватным тампоном, смоченным хлоргексидином раз в два дня (раньше утром и вечером приходилось) так что положительная динамика есть.:yes.gif:
    Ну и Мориска стал выглядеть как взрослый котяра, весим мы 4 кг и поем песни, весим на ручке двери с воплями: "СВОБОДУ!!!" Причем он и до этого был болтливым, то теперь вообще не замолкает, вроде на улице мороз, ан нет ему гульванить надо.
    Иногда выпускаю его в коридор (общага секционная - возможности побега нет, ну и соседи пока молчат), так он с удовольствием играет с ребятишками, таскает у них мелкие игрушки, которые с грохотом катает, дети любят его, он очень ласковый, не царапается, таскают его на руках, а он с удовольствием мурчит, я вообще то против тасканий животных по рукам, но ему это действительно нравиться, людей абсолютно не боится и сам лезет ко всем.

Кастрировать его надо, но ему получается где-то 6 месяцев, думаю рановато, хотя не знаю насколько меня хватит слушать его вопли по ночам :безум:

В целом на данный момент все практически здоровы, во всяком случае их жизни ничего не угрожает.
    Финансовой помощи не требуется, поступлений после последнего отчета не было, поэтому прошу закрыть тему.

Осталось найти им всем хозяев, но это процесс не быстрый, так что держать тему открытой нет смысла да и отвлекать от других тем, где действительно нужна помощь.

Всем всем кто нам помогал делом, словом, финансами, советами и просто переживал огромное человеческое СПАСИБО!!! :flowers: Мне было бы в разы тяжелее без Вас, спасибо!

• Лиля, а может, действительно, не закрывать Вашу тему, а перенести в раздел "О кошках и собаках"? Там и рассказывать можно сколько угодно про своих подопечных, и совета, если потребуется, спросить. Тем более, что форумчанам интересна Ваша тема.
    Вообще меня интересует этот вопрос. Сейчас в Беседке выложу на обсуждение.

• Ну не знаю даже, я то надеюсь их всех пристроить, а о ком тогда потом рассказывать, конечно я понимаю, что будут новички, но это получиться дневник моей жизни, к тому же будет путаница и никто уже не поймет про кого речь. :biggrin:
    Да и о чем писать если все хорошо, все здоровы и идет поиск хозяев :dnknow:

• В ответ на: я то надеюсь их всех пристроить, а о ком тогда потом рассказывать
    Так вот тогда тему и закрыть)))
    Ну как хотите, я же не настаиваю, просто предложила:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: