Новости у нас такие
:
Кошка-черепашка. В воскресенье утром увезли её на передержку к Жене Джекки. Женя, ещё раз большое тебе спасибо за помощь
. С кошкой уехали и лоток переданный Carrie, и мисочка переданная микс, и не вскрытый пакетик корма переданный faine, остатки комкующегося наполнителя и часть остатков корма РК от микс. С Женей сегодня созванивалась, всё хорошо, в лоток ходит, а в целом живёт в шкафу, там ей спокойней.
Чёрный кот. Вчера он посетил грумера Елену Риво, за что ей большущие спасибо, она так профессионально справляется с животинками, раз-раз и вот уже стриженный под львёнка кот и ни намёка на колтуны по всему телу и ужасный вид . Всё на фото. Кот выдержал всё процедуру спокойно, только в конце уже рычать сталь т.к. устал. По всему телу у него шрамы, видимо от уличной жизни и боёв с котами за кошек и территорию. Теперь мне его по инструкции необходимо вымыть с шампунем. И глаза у него теперь больше не слезятся, 5-ти дневный курс прокапали капелькии и забыли об этом.
Уже вечером на обратном пути к дому, заехали и забрали от хозяев кота Мафи (он был пристроен в конце сентября). Кстати, он из того же самого Бердского двора что и все остальные. Мафи спокойно влился в коллектив. Только вот Кролик..
, но о ней отдельно.
Кисунья. Бесится, носится, играет иногда с Матиссом, а теперь и с Мафи, и умудряется тырить лапкой сух.корм у Чёрного кота из клетки, когда тот не доел.
Кото-Кролик. Ох, она на повестке дня и главный вопрос крутится в голове: Что случилось с Кроликом?
.
Во первых, в четверг была обнаружена чья-то рвота с комочками шерсти. В пятницу увидела, как Кролика рвет слизью и решила, что та значит была её, ну как бы видимо опять шерсти нализалась, бывает такое у них. Потом в пятницу её опять стало рвать, вышла слизь и глист….угу, ну понятно всё, значит у неё заглистованность уже, проглистовать то как раз её я не смогла
. Заказала как раз Профендер для глистогонки и жду когда же его смогу забрать, чтоб проглистовать. Затем в субботу и воскресенье после приёма пищи Кролика начинает рвать съеденной только что едой и слизь уже имеет кровавый оттенок …
.Других симптомов нет, кроме как поесть в итоге она не может, воду пьёт, менее активна, но тряпочкой не лежит. Съездили забрали вчера заказанный наполнитель, глистогонку, вечером как приехали тут же накапала ей на холку, дала сух.корм, а её опять вырвало, и от влажника она отказалась. Ни утром ни сегодня вечером в лотках так глистов в кале и не обнаружено. Ближе к вечеру начались мысли, что надо к врачу и обследовать. Если это не из-за шерсти, не из-за глистов, то тогда …
. Приехала, Кролик активная и голодная, что палец откусить готова, муж сказал, что дал ей 10-ть штучек сухого корма и её не вырвало после этого. И она у меня ещё выпрашивает. Раз не вырвало, то решила дать ещё, а то два дня почти не ела ничего кошка, но дала ей влажного корма. Нос она сначала воротила, но потом всё же распробовала и поел, и тоже не вырвало. Вот и думаю, что случилось с Кроликом?
Завтра ещё с утра посмотрю как она поест и тогда решу бросить всё и везти её срочно в клинику или нет.
Во-вторых, Кролик теперь считает себя самой главной, не смотря на то, что она меньше всех по размеру и весу, он даёт тумаков постоянно новенькому Мафи, что тот только уши успевает и хвост поджать, дюлей достаётся и Кисунье. А ведь когда её привезли, она первые дни сидела в диване и была такой трусишкой, что по своей воле выходила от туда только ночью. И вот такие изменения.
Ещё Кролик заимела вредную привычку точить когти об обои
, и была несколько раз застукана за этим делом. Потому я заказала новую картонную когтеточку-когтедралку, т.к. старая видимо перестала кошаков привлекать. В первый день у новой когтеточке был аншлаг, Кролик никого не подпускала и два часа провела на ней, теперь надеюсь вредная привычка у неё осталось в прошлом.
В ПЛС так и сидит последняя кошка (черепашка), её уже нужно забирать, а не куда и она там занимает место
,
Ищу для неё передержку