Погода: −17 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Срочно нужна помощь раненной бездомной собаке!

• Каждый день на одном и том же месте вижу собаку-бездомную,живёт на пяточке возле колодца прям рядом с дорогой.Собака худая,чёрная,среднего роста,мальчик,не старый.
    А сегодня его увидела и была в шоке!Идёт,поджимает правую заднюю лапу-на лапе где-то посередине прям как будто кусок выдран.Всё розово-красное такое,мясо видимо,мне показалось что даже кость виднеется...
    Прошу помощи у людей!Давайте скооперируемся,поможете отловить собаку-отвезти в ветеринарную,там же её оставить на время лечения,потому что врятли кто-то сможет взять собаку себе в таком состоянии...Надо найти передержку(даже платную) или хозяина нового.
    Просто сейчас её ещё можно спасти!!Ведь ей всего надо обработать рану,забинтовать и проколоть антибиотики!!Если этого не сделать сейчас-она точно умрёт в муках,начнётся сильное заражение крови и всё...
    ПРОШУ О ФИЗИЧЕСКОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ!одна я не потяну! Желательно куратора найти!!
    Проблема в том,что я не знаю насколько она агрессивная,с виду спокойная...Как её ловить,как лечить в стационаре-я не представляю,не знаю даже согласятся ли врачи брать бездомное животное...

Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)

Топик закрыл(а) goldfish (21.12.13 16:31)

• Если рана открытая , то медлить нельзя, может начаться заражение и тогда уже будет поздно.
    Я бы вам посоветовала начать пытаться уже сейчас пойти с ней на контакт , если подпустит вас к себе , то попробуйте погладить. Главное в сторону машин не загоните , чтоб еще раз не попала.
    И еще , напишите какой это район , только не надо писать точное местоположение чтоб не навредит собаке , просто люди которые живут где то поблизости охотнее отзовутся .

• Юля, врачи согласятся. При условии, что есть человек, который за эту собаку отвечает, т.е. на время станет как-бы "хозяином". регистрируют собаку на куратора, всё равно, как на хозяина. Лучше всего попасть к Перекрест (Евровет на Станиславском), наверное, или к Тетерину в ЦВК ( это в центре). Возможно, и скорее всего, потребуется накладывать швы, если судить по твоему описанию. В стационаре можно оставить собаку, девочки, надеюсь, подскажут конкретнее, где лучше, я не очень в курсе. Сфотографируй пса, выложи здесь.

Исправлено пользователем MaraRu (31.10.13 11:53)

• куратора найти довольно сложно, т.к. здесь народ нагружен подопечными "под завязку"(
    С Юлей я знакома довольно давно, она именно в такой ситуации впервые на форуме. Юль, моё предложение о клетке, если понадобится, остаётся в силе. Денег пока нет(.

Исправлено пользователем MaraRu (31.10.13 11:56)

• Понятно.Спасибо.Собака пропала куда-то...Вечером искала её и сегодня утром и в обед-нет её...
    Район Октябрьский,рядом с посудацентром на Никитина.Даже не знаю что делать,если увижу её.Отлавливать её некому,везти в больницу тоже-ни одного желающего пока не нашлось((Муж наотрез отказался помогать((

Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)

• Пока попробуй просто наладить с псом контакт. Параллельно можно узнать примерную стоимость приёма (хотя-бы, для начала). Потом уже искать колёса для перевозки и передержку (хотя тоже можно уже поискать теоретически, узнать об условиях передержки).

Исправлено пользователем MaraRu (31.10.13 13:40)

• А отлов не мог её забрать ?

• Я не знаю-мог ли её отлов забрать или нет...мне кажется врятли...скорее всего просто спряталась-рану зализывать.Если отлов забрал-значит её уже точно нет-они не будут с такими собаками возиться(

• Если найдете собаку, позвоните мне (т. 913-376-84-67 Марина), попытаюсь помочь с перевозкой в клинику.

• Позвоните в отлов - 332-88-46

• NISSAN675,спасибо.

• Собака доставлена в клинику Ветлекарь на Кропоткина.Предварительный осмотр-кусаная рана+инфекция в лапе+перелом(был?).Прошу помощи материальной!И помощи в поиске хозяев и передержки.Стационар на 5 дней!Завтра поеду в клинику. Здесь можно посмотреть реквизиты

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (16.11.13 22:59)

• Имя собаки-Черныш.

• Судя по реквизитам-собакой занимаются "Права животных"?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• да,очень помогают!

• Юлия, а кто куратор собаки?

• Я и ещё одна девушка мне помогает Марина.

• Фото сегодня.

• ещё фото

• Собаке требуется фин помощь!Помощь в поиске передержки и хозяев!Неужели никто не поможет?

Собака чувствует себя хорошо,лапа стала по-лучше,продолжают обрабатывать рану и ставить антибиотики!

• ...скажите пожалуйста, что с кошкой трёхцветной, которой искали хозяина...?...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• В ответ на: Собаке требуется фин помощь!Помощь в поиске передержки и хозяев!Неужели никто не поможет?

Собака чувствует себя хорошо,лапа стала по-лучше,продолжают обрабатывать рану и ставить антибиотики!
    Юлия, финансовый отчет Вы сможете предоставлять?

Дело в том, что Правам животных здесь запрещен сбор средств. Если Вы обязуетесь отчитываться согласно правилам раздела, то без проблем.

• Если вы про кошку,которой я искала хозяина несколько лет назад-то она у нас осталась))Так и не смогла её пристроить,в итоге у нас прижилась и потом уже жалко было отдавать кому-то.

Дело в том,что я не знаю как я буду отчитываться за сбор средств-т.к.деньги люди перечисляют на их счёт...
    Но ведь можно оказывать помощь и не только финансово!Нужна помощь в поиске передержки и хозяина,помощь в расклейки объявлений и распространении инфы по интернету!Вот макет объявления-если кто может распечатать и поклеить хотя бы близ своего дома и работы-пожалуйсто сохраните себе и поклейте!Пса очень жалко,он и вправду ласковый и ориентирован на человека,ходит на поводке,активный,любит гулять.Ему очень нужен хозяин!

• Вот ещё фото:

• ещё фото:

• уж очень неудачное фото для бумажных (как правило - черно-белых объявлений):хммм:
    собаку практически не видно - фон в виде человеческой ноги и рука на голове пса после распечатки на ч/б принтере превратят фото в непонятную абстракцию.

• Юлия, безусловно можете просить любую помощь. Просто Вы даете ссылку на контакт, где указаны реквизиты Прав Животных. Поэтому я и уточняю. Вы без проблем можете собирать эти деньги лично, отдавать в Сириусе и брать чеки с копиями.
    Если Вы не можете этим заниматься, тогда ссылку на реквизиты я удаляю. Во всем остальном помощь можете просить любую, как я уже выше написала.

• я знаю,что фото не очень удачное,пёс вертлявый очень,сложно сфотать нормально.если получится сделать лучше-можно будет поменять в макете.пока такое расклеиваю.

Собака находится не в Сириусе,а в Ветлекарь на Кропоткина.Если кто-то сможет отдать при встрече-я конечно встречусь с человеком,и предоставлю фото чеков из клиники.Я просто никогда раньше подобным не занималась,поэтому не очень во всём этом разбираюсь...

• Прошу прощения, Ветлекарь, конечно. Если есть вопросы по отчетам и пр. - пишите в личку, все объясню:улыб:

• Сегодня была у Черныша-состояние лапки улучшилось,припухлость стала спадать,продолжают ставить антибиотики и обрабатывать рану.Он даже стал наступать на лапку понемногу.В выходные его выпишут и ему необходимо будет тепло(на улице чтобы жил сразу нельзя-частный дом имею в виду) и обрабатывать рану до выздоровления окончательного!В связи с этим прошу помощи в поиске передержки с уходом или хозяина!Пёс очень активный,любит прогулки,гуляет на поводке!Он прям такой ласковый,дружелюбный,лапы подаёт всем,ластится.Его никак нельзя на улицу обратно!Он человекоориентирован!

• Черныш чувствует себя хорошо,уже наступает на лапу.Ему нужна финансовая помощь-оплатить передержку!

• Черныш выписан,находится на временной передержке.Нужна помощь -оплатить передержку и помощь в поиске хозяина!Чувствует себя хорошо,на лапу наступает.Очень ласковый,добрый,ручной просто пёс!

• Тему можно удалить.Всё равно здесь нет никаких откликов.

• В ответ на: Тему можно удалить.Всё равно здесь нет никаких откликов.
    Может, потому что непонятно кто занимается собакой? Тему Вы создаете, потом начинают фигурировать Права животных, которым тут в принципе запрещено просить помощь, как и большинству организаций.

• Конечно,это намного важнее,чем жизнь животного!..Права животных не занимаются сами единолично с каждым животным,у каждого подопечного так же есть куратор.В данном случае-им можно считать меня.

• В ответ на: Конечно,это намного важнее,чем жизнь животного!..Права животных не занимаются сами единолично с каждым животным,у каждого подопечного так же есть куратор.В данном случае-им можно считать меня.
    Жизнь животного вне опасности, судя по Вашим рассказам и фото. Сейчас собака где находится? Передержку кто оплачивает или она бесплатна? Где Вам нужна передержка и какая - будка, дом, квартира? Навещать кто Черныша будет?
    Помощь в поиске хозяина - какая именно помощь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: