Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Пару дней назад, рано утром выбегая на работу увидела во дворе кошку, которая явно была в некой растерянности, сидела на только что выпавшем снегу и на кыс-кыс не реагировала, на работу я уже опаздывала, и все что смогла, вернуться домой за кормом и накормить бедолагу...по дороге думала, что если вернусь с работы и увижу её на том же месте, придется решать что с ней делать....вечером кошки уже не было, я утешала себя, что ее подобрали, так как на шее еще не пристроенная дачная Сонечка...а вчера возвращаясь поздно из кино с мужем, решили на лифте не ехать, а пойти по лестнице...и вот она, кто-то из добрых людей запустил ее в подъезд, и она лежала комочком на ступеньках....Да что-ж такое!?!? подумала я...мы запустили кошь в тамбур, написала соседу записку на дверь, чтоб кошку не выгонял пару дней, пока я придумаю, что с ней делать....результат - сегодня свозила её в клинику, имеем 2-х годовалую здоровую кошку, причем и по росту она конек добрый, только худая и пыльная, не стерилизованная, хорошо что не беременная, поставили глобофел, я её помыла и заперла в ванной...По счастливому стечению обстоятельств моя последняя подобрашечка Сонечка, которая вызвала столько дебатов на тему пристройства в семью с детьми, сегодня уехала в новый дом к моим знакомым, молодая пара без детей. Теперь нам снова нужна передержка, так как кошка настроена воинственно к моим котам и самое главное помощь в пиаре, так как пока весь мой опыт пристраивания подобранных котоморочек - это не окошаченные друзья, но таковых уже не осталось. Очень прошу помощи в пиаре, кошка красивая - лесная охотничья мордочка. На фото только после ванны, мокрая еще))

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (20.11.13 23:40)

Топик закрыл(а) Sawfish (07.06.14 22:33)

• Очень красивая кошь :wub1.gif: В потеряшках смотрели?

• смотрела, нет похожей вроде, хотя она под этот статус очень подходит, блох нет, шерсть чистая, только пыльная немного была, даже уши чистые, завтра еще объявки поклею по соседним домам, может случится чудо и её ищут

• Как будто улыбается)))

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Кошка, всегда остается кошкой, еще вчера это был забитый пыльный комок с глазами, а сегодня ей показали игрушки и мы немного поиграли, хотя в глазах видно, что игривость осторожная, с ожиданием чего-бы не случилось((( на моих котов громко бурчит, когда приближаются, а те бы поиграли, да гостья слишком серьезная...девочки, мне не нравиться совсем ее шерсть, её как бы очень мало, жидкая шкурка какая-то, купила ей витамины Фелвит Биотин, даю вместе с кормом ProPlan derma Plus, надеюсь скоро откормиться и шерсть нарастет, кошка весит 3,5 кг, но это только кости столько весят, она худющая, наест бока должна все 5-6 кг. набрать, крупная особа))

• осторожничаем

• Светлана, кошечка очень красивая! Давайте, поскорее откармливайтесь, приводите в порядок шерстку - и на поиск самых лучших хозяев! :роза: :friends:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Ей еще имя никак не придумаю, вот не идет в голову и все, помогайте))

• О, ну это Олечку (OlikANDpets) надо просить - это она кискам красивые имена придумывает :миг:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Это Тильда.
    Отъестся, станет Матильдой.

• Девочки, что-то я замандражировала, троих уже стерилизовала, а эту как-то страшно, прям как будто держит кто за руки, худая она...сколько её покормить прежде чем на операцию отдать? она уже с пятницы у меня

• И имя ей пришло - Афина. Пошли по городам)) Барселона, София, теперь вот Афина, одни девки попадаются))

• мне то конечно Барселона нравится) ток длинновато) поэтому Барса я бы назвала)))
    вроде и Барселона, и будто барс горный, только девочка))))

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Нееее)) Барселона и София реальные кошки уде пристроены)), это я перечислила имена, которые мы давали

• В ответ на: , мне не нравиться совсем ее шерсть, её как бы очень мало, жидкая шкурка какая-то,
    Еще можно "Хелавит" для улучшения шерсти давать.
    У меня кот примерно с такой же шерстью, как у Вашей кошки (тооооненькая, мягкая, какая-то ... легкая и кажется, что ее мало) и мы его, по рекомендации врача, после дачного сезона "обрастаем" с помощью этого средства.

время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.

• Спасибо! Только вот к меня проблема с витаминами всегда, ну не едят они из, сколько уже раз ни пробовала, разные по вкусу, котам пофиг. В сухой корм подмениваю, так они аккуратно витамины оставляют не съеденными, как я капусту а борще)))

• В ответ на: В сухой корм подмениваю, так они аккуратно витамины оставляют не съеденными, как я капусту а борще)))
    :ха-ха!: Это минеральная добавка, она жидкая. Я своим просто в еду капаю и все. Съедают и с консервами и с мясом-рыбой-курицей.

время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.

• Кошка очень крутая! К новому году отрастит шаровары и воротник!

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона, пальцы мимо буковок попадают))) кошка суперская, это да!!

• У нас пока не все хорошо с горшком, не знаю что придумать. Кошка как-то странно в него ходит, писать идет в лоток, а какает рядом с ним на пол....причем обычно кошки копают пред тем как сходить и закапывают после свои, как маленькие, так и большие дела...., а эта зашла в туалет, села в лоток, быстро пописала, встала и пошла...это если только по маленькому, если еще и по большому, то вышла из лотка, села рядом и оставила кучку, и снова тихо ушла, без закапываний, поэтому я думаю её без разницы, наполнитель есть или нет....купила сегодня Катсан попробовать, так она его ест :eek: Не знаю что делать, с такими задвигами мы хозяина долго будем искать :безум:

• У двух кошек в моей практике такое было. Спас второй лоточек рядом с первым. И гелевый наполнитель. Попробуйте.

Исправлено пользователем Нервотрёпка (02.11.13 21:07)

• у меня стоит три лотка с разным наполнителем, два в туалете, один рядом с ним...мои три кота на радостях от такого счастья ходят в них по-очереди, а эта с переменным успехом, причем именно покаки мимо....завтра попробую гелевый, только эта уличная девушка мне кажется привыкла на улице без наполнителя и куда хочется:хммм:

• Может быть ей не нравится запах чужих экскриментов?
    Если есть возможность закрыть ее на время в отдельной комнате, то можно проверить.
    Вдруг она просто брезгливая фифа)))

• если я её в комнате с личным горшком запру, у меня мужу не понравится запах чужих экскриментов :bad: и пойдем мы вместе с ней жилье искать)) у неё аромат пока еще тот. Пока кишечник в норму не придет на нормальном корме, в туалет только в противогазе заходить можно...кстати еще и стул не сформируется никак, какая-то кашка, хотя кормлю только сухим ПроПланом

• Сегодня кошка отказывается от еды, и от сухого и от влажного корма, даже от мяска, за которое она вчера еще была готова на все, лежит на подоконнике у по открытого окна, что такое???? Мы ее подобрали две недели назад и сразу проводили Глобофел 2-кратно, вот две недели прошло и пожалуйста(((((( Записалась на два часа в ЦВК сегодня

• Помогите пожалуйста разобраться в диагнозах. В ЦВК поставили предварительный диагноз лейкоз, направили в БЭСТ на УЗИ, там не подтвердили этот диагноз, увеличение лимфоузлов не обнаружено, там же сдали кровь на анализ, который показал что у кошки резко понижены Эритроциты RBC (0.86 при норме 5.00-10.00), также резко понижен Гемоглобин HGB (5.4 при норме 9.00-15.1) и одновременно повышены Тромбоциты PLT (1178 при норме 300-600)
    В интернете нашла информацию:
    Снижение Эритроцитов говорит о:
    * Анемии (железодефицитная, гемолитическая, гипопластическая, В12-дефицитная);
    * Острая кровопотеря;
    * Поздние сроки беременности;
    * Хронический воспалительный процесс;
    * Гипергидратация.
    Снижение Гемоглобина говорит о:
    * Анемии (железодефицитная, гемолитическая, гипопластическая, В12-фолиеводефицитная);
    * Острая кровопотеря (в первые сутки кровопотери из-за сгущения крови, обусловленного большой потерей жидкости, концентрация гемоглобина не соответствует картине истинной анемии);
    * Скрытые кровотечения;
    * Эндогенная интоксикация (злокачественные опухоли и их метастазы);
    * Поражение костного мозга, почек и некоторых других органов;
    * Гемодилюция (внутривенное введение жидкостей, ложная анемия).
    Повышение Тромбоцитов говорит о:
    * Миелопролиферативные процессы (эритремия, миелофиброз);
    * Хронические воспалительные заболевания;
    * Злокачественные новообразования;
    * Кровотечения, гемолитическая анемия;
    * После хирургических операций;
    * После спленэктомии;
    * Применение кортикостероидов.

В БЭСТЕ поставили диагноз вирусная инфекция, анемия. Я понимаю, что анемия - это тоже форма лейкоза, или все-таки нет??? Устно доктор сказала, что кошка скорее всего уже переболеле какой-то инфекцией раньше и эта картина по анализам последствие болезни
    Прокапали капельницу, поставили укольчики (прикладываю назначение)
    Кошка как приехали из клиники уже второй пауч RC Gastro INTESTINAL доедает, в лоток сзодила по маленькому....ничего не пойму :безум: :безум: :безум:

• анализ крови

• назначение

• УЗИ

• УЗИ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: