Погода: −11 °C
25.02−14...−2ясная погода, без осадков
26.02−11...−1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Рыжая собачка - что делать?

• Здравствуйте!

Прочла все правила форума, но все же решилась написать.

Ситуация следующая:
    Где то с неделю назад, я устроилась на новую работу и переходя дорогу заметила некрупную рыжую собачку, которая бежала вдоль дороги и выглядела растерянной. У меня внутри екнуло, но я пошла дальше на работу - опаздывать в первый день нельзя.
    На следующий день я взяла с собой 2 влажника педигри, но утром собачки не видела. Зато когда стояла вечером на остановке, снова ее увидела и буквально бежала за ней, чтобы покормить. Угощению она была рада, но вела себя очень сдержанно и осторожно.
    Кормила ее еще 2 раза, в том числе и сегодня.. так получается, что в районе 7 вечера, она прибегает к одному и тому же месту - это офисное здание у самой дороги... Что у нее с ним связано, непонятно, но оно к вечеру закрыто.

Милейшее создание, небольшого размера (примерно 10 кг), в родне видимо где то пробегал абриковый пудель, пол к сожалению не знаю, т.к вижу ее только в темноте. Не похоже что дитя улицы, скорее всего либо потеряшка, либо брошенная.

Мне очень хочется ей помочь, но я не знаю как..
    Себе я не могу ее взять... Дома возрастные и весьма проблемные по характеру собака и кот.

Можно конечно и дальше ее просто подкармливать, но мне кажется что ее можно будет пристроить.

Исправлено пользователем goldfish (14.01.14 10:10)

Топик закрыл(а) GoldFish (12.03.14 15:12)

• В ответ на: Мне очень хочется ей помочь, но я не знаю как..
    Себе я не могу ее взять... Дома возрастные и весьма проблемные по характеру собака и кот.

Можно конечно и дальше ее просто подкармливать, но мне кажется что ее можно будет пристроить.
    Если действительно хотите помочь, помогите. Это тяжело, но возможно. Глаза боятся, а руки делают, все от Вас зависит, все в Ваших руках. Если нужна будет помощь, попросите ее здесь, Вам помогут. Тем более, Вы думаете, что ее можно пристроить. Значит, нужно попробовать. Не нужно бояться, все здесь когда-то помогли кому-то в первый раз.
    Если Вы читаете форум, то знаете, что можно поискать передержку или пристраивать с места,как вариант. Если это сука, стерилизуйте. Раскидайте объявления везде, активно ищите хозяев. Если очень захотеть, все получится.
    Удачи!

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Как вам правильно уже написали выше постом , все в ваших руках ! Если вы в силах оплатить передержку и занятся ее пиаром , то медлить не стоит , для собаки на улице ( тем более потеряшки) каждая минута может окончиться плачевно . Здесь все окошаченны и особаченный по самое немогу , поэтому увы никто ей не займется , но если вы возьметесь за нее и у вас возникнут вопросы , то с удовольствием поделятся своим опытом.

• В общем ночь не спала, взвешивала все за и против.

Финансово у меня сейчас тяжелая и непонятная ситуация. Непонятно с работой, то ли будут платить, то ли искать новую. На поддержку семьи, мягко говоря расчитывать не придется (кредитов выше крыши).
    Но понимаю, что потом финансовая ситуация может(и должна) измениться, а будет поздно и я себя не прощу...

Итак, в сухом остатке:
    Желание помочь и возможность потратить около 4 тыс.
    Но абсолютное непонимание, с чего начать и где искать нормальную передержку?
    И как чисто технически забрать собаку с улицы? Машины у меня нет. И ловить собак, я не умею.

• Для начала нужно сфотографировать собачку, хоть на телефон. Предпочтительнее, конечно, на нормальный носитель. Есть сайт, называется Потеряшка. Найдите его обязательно. Не исключено, что хозяева могли подать объявление о пропаже собачки туда. Также вы можете разместить там объявление по ней. Для этого и нужны фото. Также Вконтакте есть "Бюро находок". Плюс бумажные объявления, которые расклеиваются в радиусе находки. Макеты можно сделать самой (если умеете обращаться с компьютером), либо попросить девочек помочь, думаю, не откажут

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Понимаю, что фото необходимы... Но мне кажется, что сначала нужно ее забрать с улицы и хотя бы свозить в клинику на осмотр.

Вы уж меня извините, но я правда не знаю с чего начать.

Сегодня с фото не получится, я на работе, а телефон у меня древний. А завтра к вечеру подьеду к месту обитания и если повезет и она будет там, сфотографирую. На потеряшках и в бюро находок смотрела, никто ее не ищет(

• Вам ЛС (мигающий "конвертик" слева от оглавления).

• В общем и целом картина начинает потихоньку складываться.

Передержку уже посоветовали, за что огромное спасибо, но получается, что финансово, я тяну лишь её - содержание как раз 4 тыс.
    А нужно еще свозить в клинику и при условии, что собака здорова - обработать от блох, глистов и поставить прививки. Где мне содержать ее на этот период - пока непонятно.

Выходит что мне нужна помощь :

1. В ее отлове и доставке в клинику.
    2. Финансовая помощь в оплате услуг клиники.
    3. Советы по нахождению собаки на время вакцинации., до устройства на найденную передержку.

Читаю вышенаписанное и понимаю, что с моей стороны получается - "Помогите люди добрые, еще одной собачке"... Расстроилась((

• Могу вам помочь с доставкой в клинику, а вот ловить еще не приходилось...

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• Ну ловить - это наверно громко сказано)) Главное ее присутствие на месте встречи, в принципе.

А не могли бы вы в личку тел. оставить?
    И где вы территориально, удобно ли вам будет Дзержинский р-он?

• Отправила телефон в личку, только вот непонятно - поймаем (найдем), в клинику свозим и?
    Что дальше делать будем?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• Пока не найду, куда ее до привививок посадить, видимо и ловить нет смысла.

• А передержка берет только привитых?

• Нет, нет.. я оказывается все не так поняла. Если скажут что собачка здорова, то передержка ее возьмет. Теперь только нужно надеяться, что это девочка. Здоровая девочка.

• В ответ на: Теперь только нужно надеяться, что это девочка. Здоровая девочка.
    Почему именно здоровая девочка? Это условие передержки? А если это окажется здоровый мальчик?

• Ну если передержку зовут Ирина, то да - мальчиков она берет в очень исключительных случаях.

• Так Ирина или не Ирина?
    А-то мало ли кто непонятно какую передержку посоветовал .

• Огромная благодарность, всем, кто мне сегодня помогал советами и предлагал реальную помощь! :flowers:

Но со спасением собачки, отбой))

Рассказываю:

Вышла я сегодня с работы, все мысли о завтрашнем дне (мы договорились, что именно завтра будем осуществлять операцию по поимке)... идет дождь, я судорожно всматриваюсь в то место, где встречаюсь с собачкой - но ее нет.. Я решила подождать... Стою и рассуждаю, о том где бы она могла быть, прячась от дождя.. Ведь форумчане мне сказали, что видели эту собаку , уже в течении полугода... И тут открывается дверь проходной и оттуда выходит парень.. я немного обалдела, т.к искренне полагала, что в это время, там все уже закрыто..
    Захожу я в эту проходную, подхожу к женщине вахтерше и начинаю спрашивать - Не видели ли они, дескать, тут собачку у проходной? Женщина вопросительно поднимает брови, и говорит - Белку что ли? Я говорю, я не знаю, Белка она или Стрелка, но вот такая небольшая кудрявенькая и несчастная.. и я хочу попробовать ее пристроить.
    Выясняется следующее - эта кудряшка местная звезда Белка. Никакая она не несчастная, и никуда пристраивать ее не нужно, она родилась на этом заводе около 7 лет назад, ее все обожают, кормят и любят.. Спит она ночью или на вахте в тепле, или ее забирают куда то вглубь завода ( по очереди) две охранницы... Иногда берут и домой помыть. (поэтому она и не выглядит уличной)

В общем история с хэппи эндом!))

Я оставила женщинам ( там потом еще охранница вышла) свой телефон, они обещали подумать о ее стерилизации ( расходы я возьму на себя).
    И еще я пообещала приносить для Белки влажники педигри, которые ей так понравились... ))

Еще раз большое спасибо, всем проникшимся к этой собачке!
    И уж не обессудьте, но если дадут добро на стерилизацию, то я еще раз обращусь за советами, как технически это сделать) Так, как и в этом я полный профан))

• А передержку звали Ирина)

тьфу,тьфу, что все обошлось, но зато теперь у меня на всякий случай есть тел.передержки, девушки с машиной и переписаны адреса и тел. ветклиник... а то меня сегодня чуть не кантануло, от собственной беспомощности.

• Вы просто молодец! :respect: Радостно, что не прошли мимо, что были готовы помочь.
    Собачку нужно обязательно стерилизовать, и прикрепить ей на ошейник адресник с телефоном кого-нибудь из опекающих ее женщин: так хоть немного безопаснее ей будет по улицам бегать...

• В ответ на: А-то мало ли кто непонятно какую передержку посоветовал .
    Это я посоветовала. Ирину.

• :agree:
    Просто мог посоветовать человек " с улицы" и не пойми кого. Меня насторожила фраза про здоровую девочку.
    Кстати, а если бы мальчик оказался, Ирина бы взяла на передержку?

• Сколь я знаю, у нее свой кобель, поэтому она берет только девочек.

• В ответ на: Сколь я знаю, у нее свой кобель, поэтому она берет только девочек.
    Симба умер недавно... и дело не только в нем было. Дело в том, что у Ирины доберман-девочка, которая участвует в выставках. Плюс на передержке девочки, которых стерилизуют не сразу. Следить за тем, чтобы не дай Бог не повязал - сложно при кол-ве собак больше 3. И драки между кобелями гораздо более серьезны, чем между девочками. Тот же Сима несмотря на свой почтенный возраст довольно часто пытался показать кто тут вожак стаи.

• Позвонила женщина, которая курирует Белку.. Стерилизовать она не против, но оказывается Белке не 7 лет, а около 10...

А можно стерилизовать в таком возрасте?? Выдержит ли собачка наркоз?

И подскажите пожалуйста, каков реабилитационный период после операции.. сколько дней нужен будет домашний уход?

• Тут собачку нужно обязательно врачу сначала показать, чтобы хотя бы оценить ее состояние.
    А уход - 8-10 дней. Ну и желательно не затягивать с этим, т.к. шерстку-то сбривают, а скоро уж морозы, чтобы она обрасти хоть немного успела.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: