Погода: 16 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным из Искитима (часть 2)

  • Гречка кормовая-это гречневый продел? тогда можно.
    А вот перловка вообще у животных не усваивается. Лучше геркулес тогда.

  • То, что ходят в лоток, ни о чём не говорит. У меня все подобрашки сразу в лоток ходили.

  • Здравствуйте, Светлана! Нет, регистратор пока не подключила, с пенсии куплю ту дополнительную приладу и попробую подключить сама. Местных просить некого.
    А по поводу котят - это точно не местные. По поведению. И они даже молоко не пьют, что для местных совершенно нереально, поскольку это основная еда для местных кошек. Ну и вообще множество всяческих нюансов, из которых видно, что они родились и подрастали в квартире.

  • Тоже хотела про перловку написать, Геркулес , Рис или Гречка - да , перловка - нет .

  • Если гречка просто дробленая, то можно купить. Мы один раз покупали кормовую, так она была очень грязная :безум: Обычная гречневая крупа с мусором и землей.

  • OKN - перечислила на корм 300 руб - спасибо!!

  • Перечислила 500 руб. с карты 1302

  • Добрый день! 500 руб от Алла и Ося пришли - спасибо вам огромное. Корм для кошек мы купили Кет Чау за 2290 и Наталья его уже забрала - сама приехала и на автобусе(благо проезд бесплатный) увезла, но 15 кг на себе...все таки очень тяжело.

  • Здравствуйте, форумчане! Огромнейшее спасибо Елизавета2409, OKN, Алла и Ося за помощь денежкой на корм хвостатой команде! Вы просто спасли их! Кормить было уже совсем нечем. кончился и сухой и крупы для каши. Собаки еще едят с отрубями, а кошки не могут. А чистый фарш и дорого и не продуктивно и не все едят. Некоторые подобранцы едят только сухой, некоторые только натуралку, а кто-то и всеядный. Когда Татьяна сказала, что мешок корма ждет, конечно я сразу полетела за ним! Конечно, на плечах тащить очень тяжело, но кошачья команда к этому времени уже 3-й день сидела без сушки, а без нормального корма они сразу болеть начинают. Встретили корм с воем и рычаньем. Набросились , наголодавшись! Да еще повезло, что автобус пришел. К сожалению, далеко не всегда так срастается, как в этот раз. Ждать транспорта почти не приходилось! А еду с несколькими пересадками! Повезло. Во всем повезло! И повезло, что подходил транспорт, где принимается социальная карта. Иначе я застряла бы где-нибудь. Повезло очень.
    Сегодня звонили желающие взять котенка. К себе приглашать не рискую, в субботу повезу на просмотр.
    Может кому-то из них повезет!
    Очень хотелось бы найти хозяев и другим, но как скажешь про проблему, желающие исчезают! А не говорить нельзя.
    Очень хотелось бы найти хозяев и Чипу. Он не может жить в стае. Ему необходимо быть единственным и любимым! И иметь под боком любящего хозяина с мягким диваном и одеялом! Пес умный, но гиперактивный! Но ведь есть люди, любящие подвижных собак!
    Хорошо продвигаются дела с будками. Осталось закупить фанеру на стены, чтобы утеплитель не драли, чем-то закрыть крышу у будок, ну и найти, что-то типа старых ковров, которые можно разрезать, на пол в будках.
    Вот только не соображу как отучить некоторых умников делать подкопы. Боюсь, что через свои таланты компашка будет сбегать из вольера.
    И может кто -то сможет подсказать, как избавит от страха бывших щенков? Уже ведь взрослые стали, а подходишь к кому-либо из них, да еще руку протянешь - визг поднимают жуткий, а некоторые еще и полить могут. Но ведь надо их как-то изменить. На таких трусов ведь не найдешь хозяина! Барри любит обниматься, но если зазеваешься- обольет, да и Грей также! Варюха с Плюшкой при этой потребности приседают и это хоть от фонтана спасает!
    И как отучить от желания все рвать? У каждого персонально полно всяческих веток и палок, но вот Шону будка вкуснее!
    Да и растяжки все уже порвали! Приходится привязывать к чему удастся, так подкопы роют.

  • Наталья, а о каких проблемах Вы рассказываете потенциальным хозяевам кошек?
    Если кошки вирусоносители, но их берут единственными в семью, то, мне кажется, это не страшно.

  • Посылка от Кристины с вещами у меня...занимает значительное место в моей однешке)))
    очень нужна автопомощь! :biggrin:

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • В ответ на: Хорошо продвигаются дела с будками. Осталось закупить фанеру на стены, чтобы утеплитель не драли, чем-то закрыть крышу у будок, ну и найти, что-то типа старых ковров, которые можно разрезать, на пол в будках.
    Здравствуйте. А не будут ли ковры в будках источником постоянной влажности в сырую погоду? Ведь прибитые к будке они не смогут просыхать, вся влага будет снова на собаках, да и грязь потом очищать с ковров проблематично...

  • Здравствуйте, форумчане! Поскольку интернет у меня все чудесатее и чудесатее, то все из того, что хотелось рассказать о команде, пишется заранее, а отправлю от соседей, когда пустят. У них тоже свои заботы и посторонний человек в доме и надолго никого не радует. Поэтому уж как будет получаться…
    Ну а теперь о жизни команды. За это время стерилизованы 2 дамы – побегушки. Варька и Плюшка. Просить, чтобы приехали врачи сюда не стала, во-первых, ради двоих никто не поедет, а дорога, в связи с погодой, оставляет желать лучшего. Проехать, конечно, можно, но тут как повезет. В общем, стерилизованы в ПЛС Нижней Ельцовки. И хорошо, что там, оказалось, что у них вен. заболевание. А там их пролечили. Предполагаю, что и у мальчишек то же. И их тоже надо пролечить. Венкристин капают. Капельница. Плюшку с Варькой осчастливил братец, выломав для этой цели дверь, изолирующую его от девчонок. За что и был немедленно выселен в срочно изготовленную будку. А она оказалась у него самой теплой и влагонепроницаемой, закрыла старую клетку, оставшуюся от прежних хозяев, обрезками сайдинга, от них же оставшегося. Клетка большая, туда двое свободно поместятся, а Барри теперь кайфует там теперь один. Но сейчас к нему никого не подселить – цепями перепутаются. Может быть у кого-то остались ненужные остатки сайдинга? Я бы закрыла также будки Грея и Шона, а то у них будки старенькие и протекают. И еще есть ящик, который был отдан собакам в качестве будки, его тоже можно было бы закрыть, и для мелкого Чипа была бы замечательная отдельная будка! Пока в него заселился Дема, за бесконечные выяснения отношений и попыток утвердить свое старшинство был туда изолирован. А когда будут сделаны все будки, то все они переедут в общий вольер! Вот будет счастье всем и команде и мне.
    А для будок собирающихся быть уже есть поддоны на пол и стенки, есть утеплитель, правда пока не ясно хватит ли его на все будки. А закрывать утеплитель, чтобы не разодрали его, решено закрыть тоже частью разобранных поддонов. Фанера, которой собирались закрывать первоначально, очень уж дорогая. Еще нужно рабицу и столбы. Огромное спасибо Светлане и всем-всем, помогающим нам!
    Лиска греет по ночам котят. ОДИН ИЗ ПОДБРОШЕННЫХ НАШЕЛ СВОЙ ДОМ. Хочется на это надеяться. Люди понравились, дачи нет, значит, не оставят. Взяли с испытанием. Если что – вернут. Пока все благополучно. И местные забрали одну кошку, поскольку стерилизована. Мышей ловит, а проблем не будет. Она периодически еще прибегает сюда. Но там у нее все хорошо. По местным меркам. Но молочко ей все время наливают.
    Остальная кошачья команда чувствуют себя по-разному. Сиамец и черная кошечка из той же прошлогодней коробки чувствуют себя плохо. Но стараются выкарабкаться. Зита - агути из той же команды - получше, но здоровой не назовешь. Она сильно переболела сразу по появлении их здесь. Её вытащил врач Женя из Искитима. И теперь у неё дела с переменным успехом. Но тянет. Остальные тоже по-разному, но тянут. Сухой «Прохвост» им не пошел совсем. Кэт Чау по крайней мере, грызут. Хорошо они себя чувствовали когда у них был корм «Matisse», который Леночка закупала. Но он дорогой. Есть план перевести всех на натуральный корм, т.е. фарш. Но и тут нужно, смотреть, чтобы не был очень жирным. Вот последний фарш, от Юли, был нормальный. Большинство его ест. Но и он заканчивается. А крупа давно вся кончилась. Есть только геркулес и девочки не с форума, привезли рис. Но это счастье, остывая, превращается в клейкую массу. Кошки эту кашу с трудом едят, но для них я беру молоко и это спасает. Развожу молоком до удобоваримого состояния. А на собак у меня молока не хватает. Могу себе позволить только 2 литра, 2 раза в неделю. Это только на кошек. Для собак к фаршу очень нужна перловка, она и гречка так не склеиваются. А перловка, когда она разварена, как следует, очень хорошо идет. Вот когда пыталась из-за отсутствия нормальной крупы заменить пшеницей (из которой муку мелят), то что вошло, то и вышло и отруби также. Т.е. чем питаются с удовольствием птицы, собакам и кошкам никак не идет. А жаль. Было бы проще.
    Кстати , о птичках. Я выдержала и смогла, чем очень горжусь. Теперь надеюсь порадовать вас по осени домашней птичкой к празднику. Сидят насиживают. Надеюсь, что выведутся и вырастут. Вот ! Думала, что придется птичек от собак защищать, но чаще наоборот получается. Они сами себя хорошо защищают и собаки их не трогают. Только Чип и Шон с ними воюют. Остальные стараются не замечать их. Что существенно облегчает совместную жизнь.
    Лиска вот нашла было с ними общий язык, приспособилась таскать яйца прямо из под них, за что была тут же посажена на цепь, как и все. Теперь все без исключения, сидят в хорошую погоду на цепях, а птички проверяют их чашки, шастая между ними. И никто никого не трогает. Хорошо бы конечно сделать к осени им теплое укрытие, все-таки они племенные, но второй зимы с ними в доме, я не потяну. Да и им это тяжело. Не те условия все же.
    Звонит соседка, пускает за комп! Сейчас отправлю, а потом по возможности.
    Вот толь еще что. Может, кто хочет себе, что-то посадить? И картошку еще не поздно. И что - то еще, что хочется. В связи с погодой еще ничего не поздно!

  • Здравствуйте, Нервотрёпка. Отвечаю быстро, т.к. от соседей. О всех проблемах рассказываю обязательно и договариваюсь если что - возвращают. В дом, где есть еще кошачьи не отдаю, почему объясняю людям. Дачникам тоже стараюсь не отдавать. "для ребенка" особенно маленького не отдаю. Не игрушка. Стараюсь пристроить только в надежные руки. Стараюсь не один раз встретиться с человеком. Страхуюсь.

  • Добрый вечер! Я затянула с отчетом, дело в том, что уже больше недели лежу в больнице. Как только выпишут-сделаю отчет обязательно. Вот только у Натальиных животных заканчивается корм, как она и сама написала...Есть возможность заказать фарш у Юли по 23руб, который кушают и кошки и собаки...но нам нужна ваша помощь.

  • Здравствуйте, Кеся! Ковры, не будут источником грязи. Про влажность тоже вряд ли. Я не собираюсь их прибивать. Чистить и сушить будет легко. А там где предполагается вольер хорошая, густая трава. Будут рыть, конечно, но территория большая, все не разроют.

  • Доброе утро, форумчане! Вчера Леночка с мужем привезли Фрискаса и гречки . Большущее спасибо благотворителям! Я не обнаружила никого конкретно, кто нас спас. И еще раз огромное спасибо! На эти праздничные дни им хватит.
    Очень прошу помощи команде кормежкой! Будем очень признательны за сухой корм и крупы. Танечка говорит, что после этих праздников будет немножко фарша для каш собакам и кошкам.
    Пыталась перевести кошачью команду на фарш, но ничего не вышло. Когда то я кормила кошачью команду натуралкой. Куриными головами. Но сейчас мне самой это пока не потянуть. Очень прошу Вашей помощи на корм команде!!!
    Девушки, может быть у кого то есть хорошие ручки для Чипа? Не может он жить в команде. Ему очень-очень нужен теплый дом с надежными и любящими его хозяевами. Он отдаст им всю свою нерастраченную любовь. Здесь он такой крикливый, потому что он не один. Он должен быть единственным и любимым! Очень хочется чтобы ему повезло! В команде ему тяжело. Он умный пес и понимает все. Другое дело, что я не могу предложить ему необходимые условия! Может есть у кого "хорошие ручки"? Его уже однажды предали. Ведь кто-то его выбросил.

  • Огромное спасибо за переданные нужности с выставок. Не было раньше возможности почитать странички и сказать СПАСИБО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ! Все очень нужно и все используется!

  • Здравствуйте , asiuhka! (Посылка от Кристины с вещами у меня...занимает значительное место в моей однешке))) Только сейчас поимела возможность почитать странички своей темке и обнаружила отправителя вещичек! До сих пор я только осторожненько пыталась выяснить, кто проявил такую заботу и кого поблагодарить. Было неожиданно и очень кстати! Всему нашлось применение! Передайте, пожалуйста Кристине огромное спасибо! Прошу прощения, что не сделала этого раньше, так "хорошо" работает ин-т, что не имела возможности почитать свою темку, не говоря уже о других! А сегодня вот мне везет! Еще раз большое спасибо Вам и Кристине!

  • Сделайте отчет, пожалуйста

  • Отдаются вот такие обрезки , как думаете - пригодится?

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Завтра должны закрыть больничный(очень надеюсь) и тогда я соберу все чеки и сделаю отчет.

  • Не зависимо от моего здоровья подопечным Натальи нужна помощь кормом. В субботу планируется доставка закупленного фарша , катастрофически не хватает денег на сухой корм для кошек. Многие от другого отказываются... и еще закончилась крупа....Будем очень благодарны за помощь!

  • Есть немного корма педигри (по рекламной акции на сайте заказывала, пара пакетов с сушкой несколько влажников). Нахожусь в районе Октябрьского рынка, если по пути, заберите плиз.

  • Добрый день! Больничный закрыла, болеть более не планирую)) , прошу у модераторов 2-3 дня на сбор чеков и создание отчета.
    В субботу поздно-поздно вечером или раненько совсем в воскресенье!? к Натальиным подопечным пришло счастье в виде Лены Лесок и ее мужа - они, собрав и закупив по городу и области,привезли корм зверятам- СПАСИБО!! Маргарита, не знаю с форума или нет, закупила для детворы фарш(жилку) - СПАСИБО!! .NISSAN675 прислала нам 1000 руб - СПАСИБО!! и мы быстренько истратили их на крупу, а денежки от Заичка (1000 руб) - СПАСИБО!! и Keitri(500руб) - СПАСИБО на сухой корм!! Практически со слезами на глазах Наталья просила передать всем благотворителям слова благодарности - СПАСИБО, просто огромное спасибо! Последние дни, перед тем как привезли корм, были совсем тяжелые...Собаки кушали картошку, а кошки картошку с растительным маслом и молоко-теперь я знаю, что будет без Вашей помощи.Конечно Наталья старается что-то делать, но при пенсии в 6700 это очень сложно. Счастье - это каша в чашках и корм в мисках!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: