Встряну еще раз, чисто потому что знаю какая дикая паника одолевает когда такое с кем-то родным и любимым.
1 - коту категорически нужен покой (приглушенный свет, тишина (при этом чтобы вы были рядом и ласково спокойно с ним беседовали, как сказки на ночь малышам читают) и тепло, в см отсутствие сквозняков)
2 - "..лазикс в инъекциях. .. преднизолон, кокарбоксилаза и витамин В12. В таблетках вазотоп, метилурацил и верошпирон."
Лазикс и верошпирон мочегонные, выводят воду с солями и гормоны надпочечника (соли связывают воду и провоцируют отеки, гормоны провоцируют высокое давление и нарушения серд ритма).
Рры рингера и физиолог-й как раз с солями, поэтому их нельзя. Но есть другие риски :
- гиповолемия, это резкое уменьшение обьема крови изза потери жидкости, она провоцирует тромбообразование и почечную недостат..( недостаточность всех органов вообще),
- и кровотечения в жкт, потому что при голоде и обезвоживании желудочный сок, желчь и сок поджелудочной становятся более концентрированными и растворяют ткани пищевода, желудка и кишок.
Вобщем я бы поила водичкой, 5-10 мл чистой фильтрованной или кипяченой воды каждые час-два, чтобы поберечь кишки и частично восстановить баланс жидкости. Если без солей и немного, то отеков это не усилит.
Зато снимет тошноту от обезвоживания и даст шанс лекарствам всосаться (в сухом виде в кишках они не усвоятся, только в растворенном).
Еще в статьях пишут о профилактическом приеме смекты при инфарктах и ишемии, тоже для сохранности слизистой и профилактики кровотечений. Еще пишут что нельзя аспирин и никаких нестероидных противовоспалительных (обезболивающих короче).
Остальные препараты это противовоспалительное (опять же от отеков) и 4 лекарства для питания и восстановления сердечной мышцы. Они вам сейчас очень - очень нужны, так что не пропускайте!
Переживем 2 недели и можно будет забыть этот кошмар как страшный сон.
PS Нет ничего для растворения тромбов, я бы переспросила про это. Бывает что врач на словах скажет, а записать забудет. Но я сама такое не лечила ( то есть тромбофилию лечу прямо сейчас гепарином, но инфарктов бог миловал).