Погода: −11 °C
25.02−14...−2ясная погода, без осадков
26.02−11...−1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Очень нужна помощь в постановке уколов Барсику. Инфаркт.

  • Заболел мой любимый кот Барсюшка. Началась одышка. Черноморец С.А. на УЗИ сердца обнаружил в сердце тромб. Сдали анализы крови общий, биохимию и ещё на какие-то специфические сердечные маркёры ( могу ошибиться в терминах). По результатам Сергей Анатольевич предполагает, что у котика инфаркт. :cray-1: Назначено лечение. Барсик очень плохо себя чувствует и сильно стрессует от походов в клинику, поэтому уколы нужно ставить только дома. Может быть кто-нибудь живёт недалеко от Волочаевского ж/м и смог бы нам помочь ставить уколы? Уколы нужно ставить строго через 10-12 часов. Например, около 8 утра и 20 вечера. За помощь готова заплатить. :help.gif:

    Конт.тел 8-913-206-04-84

  • Может быть кто-то один смог бы утром помочь поставить уколы, а другой человек вечером? Если неудобно или нет возможности два раза приходить.

  • Внутримышечно или подкожно?

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Вечером подкожно, а утром и п/к, и в/м

  • Большое спасибо Ольге (Goldcrest) за то, что помогла сегодня вечером нам с укольчиками. :роза:

  • Очень вам сочувствуем. Держитесь! Вам главное ближайшие две недельки пережить. :хммм: :flowers:

    Ставить укольчики совсем не сложно, страшно первые три раза. На youtube есть много роликов обучающих.
    Простите, что сама к вам никак не доберусь. (((

  • Светлан, у двоюродного кота была аналогичная проблема. Лет 8 или 9 назад. Много болячек разных на него тогда навалилось, инфаркт также случился. Выходили. Уколы сначала в клинику таскали ставить, потом сами приноровились. Вытащили.
    Держитесь с Барсиком!

    Всем до свидания.

  • Совсем перестал есть мой Барсюша. :хммм:Только видит, что с едой к нему подхожу, сразу рвотный рефлекс. Ослаб мой малыш. Не знаю что делать? На приём только завтра, а сегодня чем помочь?

  • Может ему из еды вкусняшку какую предложить, ведь есть у него что-нибудь любимое, может просто бульончик давать - и вода, и какая никакая еда.
    Держитесь там и верьте, что все хорошо будет :yes.gif:

  • Конечно, Лиля, всё самое любимое и вкусное предложить пробовали, реакция одна.

  • Я бы выпаивала водичкой чистой прохладной.
    По себе знаю, когда тошнит или болит что-то, то просто прополоскать желудок и кишки помогает. Можно кисель или желе бульонное предложить через мин 15-30 после водички.
    От обезвоживания тоже помогает питье, и тошнит при этом очень.

  • Вытаскивала свою Нюсеньку после инсульта... Тоже очень сложно было. Когда не ела- был такой период- вводила глюкозу подкожно... По 20мл 5% раствора глюкозы в холку подкожно- потихоньку, иммитируя капельницу... Нам помогло, Нюсенька оправилась и прожила ещё 3 года. А потом... Онкология, и... увы, мы- не Боги...

  • Тоже считаю, что кормить насильно не надо - рвота изматывает и так ослабленное животное. Физрастворы с глюкозой - наверное это сейчас единственный вариант.

  • Когда будете ставить прописанные уколы можно добавить подкожно (в загривок) глюкозу 5% (20 мл), раствор Рингера (20мл) или просто физ. раствор (20мл). Это поддержит организм, если он отказывается пить-есть.

  • При сердечной недостаточности обычно боятся отека легких, так что физ рр и рр рингера вам возможно и нельзя. При этом наоборот назначают мочегонное.

    Напишите ваши назначения, давайте попробуем по ним сориентироваться. :umnik:

  • В смысле сердечная недостаточность, кровотечения и нарушения ритма судя по статьям классические последствия инфаркта.

    Можно позвонить в др клиники (алфея, вета..) и спросить совета. Вряд ли они откажут.

  • Вы верно написали, боятся именно отёка (предотёчное состояние), поэтому назначен лазикс в инъекциях. Также назначен преднизолон, кокарбоксилаза и витамин В12. В таблетках вазотоп, метилурацил и верошпирон.

    Есть у кого-нибудь опыт лечения именно кардиологических проблем у кошек? Напишите, если не трудно, в какой клинике лечились,у какого доктора ? Ваши отзывы?

    На сегодняшний момент есть предположение доктора, что из-за стресса (кот с очень ранимой психикой и сильно стрессует от уколов) произошёл выброс мочевины (у него ещё и ХПН), поэтому тошнота и отказ от еды. Посоветовали сегодня вечером и завтра утром не делать никаких инъекций, понаблюдать. Насильно не кормить, т.к. рвота может вызвать ещё большее обезвоживание организма. Боюсь, что и таблетки вечерние не удастся задать ему. Как же тогда лечить? Замкнутый круг какой-то.

  • Света, мы все переживаем за Барсика. Удачи в лечении!

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Хоть бы все у вас было хорошо...вот же напасть какая

  • Встряну еще раз, чисто потому что знаю какая дикая паника одолевает когда такое с кем-то родным и любимым.
    1 - коту категорически нужен покой (приглушенный свет, тишина (при этом чтобы вы были рядом и ласково спокойно с ним беседовали, как сказки на ночь малышам читают) и тепло, в см отсутствие сквозняков)
    2 - "..лазикс в инъекциях. .. преднизолон, кокарбоксилаза и витамин В12. В таблетках вазотоп, метилурацил и верошпирон."
    Лазикс и верошпирон мочегонные, выводят воду с солями и гормоны надпочечника (соли связывают воду и провоцируют отеки, гормоны провоцируют высокое давление и нарушения серд ритма).
    Рры рингера и физиолог-й как раз с солями, поэтому их нельзя. Но есть другие риски :
    - гиповолемия, это резкое уменьшение обьема крови изза потери жидкости, она провоцирует тромбообразование и почечную недостат..( недостаточность всех органов вообще),
    - и кровотечения в жкт, потому что при голоде и обезвоживании желудочный сок, желчь и сок поджелудочной становятся более концентрированными и растворяют ткани пищевода, желудка и кишок.

    Вобщем я бы поила водичкой, 5-10 мл чистой фильтрованной или кипяченой воды каждые час-два, чтобы поберечь кишки и частично восстановить баланс жидкости. Если без солей и немного, то отеков это не усилит.
    Зато снимет тошноту от обезвоживания и даст шанс лекарствам всосаться (в сухом виде в кишках они не усвоятся, только в растворенном).
    Еще в статьях пишут о профилактическом приеме смекты при инфарктах и ишемии, тоже для сохранности слизистой и профилактики кровотечений. Еще пишут что нельзя аспирин и никаких нестероидных противовоспалительных (обезболивающих короче).

    Остальные препараты это противовоспалительное (опять же от отеков) и 4 лекарства для питания и восстановления сердечной мышцы. Они вам сейчас очень - очень нужны, так что не пропускайте!
    Переживем 2 недели и можно будет забыть этот кошмар как страшный сон. :heart: :flowers:

    PS Нет ничего для растворения тромбов, я бы переспросила про это. Бывает что врач на словах скажет, а записать забудет. Но я сама такое не лечила ( то есть тромбофилию лечу прямо сейчас гепарином, но инфарктов бог миловал).

  • Света, держитесь, пожалуйста. Барсику желаю улучшения состояния.

  • В ответ на: Лазикс и верошпирон мочегонные, выводят воду с солями и гормоны надпочечника
    В ответ на: Но есть другие риски :
    А ещё при применении мочегонных средств происходит (скопировала, чтоб самой долго не писать)
    В ответ на: НАРУШЕНИЕ СОЛЕВОГО БАЛАНСА
    Нарушение солевого баланса и, в частности, потеря калия, опасно тем, что нарушается работа калиево-натриевого насоса, обеспечивающего процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, сердечной мышце и т.д. В результате могут возникнуть помрачение сознания, нарушение сердечного ритма и многие другие неприятные последствия (слабость, головокружение, головная боль, тошнота и т.д.).
    взято с http://www.tvoytrener.ru/mochegonnie_sredstva/
    Но, я думаю, что врачи лучше нас знают, как и чем лечить.
    И, может, тему уже перенести в Здоровье и уход? Чтоб тут не флудить.

  • Давайте подождем и перенесем после того, как котишка оклемается. Пока ситуация критическая, вдруг денежки или машина или хоть моральная поддержка еще понадобятся.

  • Верошпирон - калийсберегающий диуретик.:yes.gif:А лазикса минимальное количество.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Да я поняла. Но и тем не менее у него в побочках тоже тошнота и рвота, как и при недостатке калия. Поэтому и говорю - врачи лучше нас знают, что назначать.
    Как там Барсик? Кушать не начал?

  • доп обучение для ветов, кардиология

    Нашла это нечаянно вконтакте, лекции читал неделю тому какой-то московский спец в нашем Бэсте. Можно спросить у них, нет ли записей/видео/проспектов по этому курсу и координаты участников. Если уж откажут, можно обратиться к их бэстовскому кардиологу (скорее всего он там был, слушал, и в его памяти все еще свежо).

  • В ответ на: Совсем перестал есть мой Барсюша. :хммм:Только видит, что с едой к нему подхожу, сразу рвотный рефлекс. Ослаб мой малыш. Не знаю что делать? На приём только завтра, а сегодня чем помочь?
    Светлана, при инфаркте часто рвота, даже на питье. В этом случае лучше не кормить, а поить- инъекции. Людям внутривенно ставят.
    Еще есть вероятность, что рвота от тахикардии. Ритм смотрели? Снимать надо обязательно, если есть, иначе не вытянуть.

  • Как убирают тромбы.

    Статья по теме, может поможет кому.

  • В ответ на: доп обучение для ветов, кардиология

    Нашла это нечаянно вконтакте, лекции читал неделю тому какой-то московский спец в нашем Бэсте.
    Не читал, а будет читать - дата 8 ноября указана. Там ещё заявлены практические занятия, думаю что имеет смысл связаться с Бэстом и попроситься в качестве пациента. Комолов - лучший веткардиолог РФ.

    Антон82

  • В ответ на: Там ещё заявлены практические занятия, думаю что имеет смысл связаться с Бэстом и попроситься в качестве пациента.
    Кому, Барсику? Думаю, это огромный стресс даже для здорового животного.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Бэстовский кардиолог в отьезде до 25го.

    Кто-нибудь из ветеринаров, обьясните пожалуйста отсутствие назначений гепарина и тп препаратов, и почему не была озвучена необходимость в срочном шунтировании?

  • В ответ на: Бэстовский кардиолог в отьезде до 25го.
    Можно к Петровой в Энималз, она считается неплохим кардиологом.
    В ответ на: почему не была озвучена необходимость в срочном шунтировании?
    А в Новосибирске вообще его делают? Сомневаюсь. Ни разу не слышал, в прайсах не видел.

    Антон82

  • В энималз еще при звонке развернули. Представьте себе ситуацию - все очень и очень срочно, пациент умирает на глазах, а "круглосуточная вет клиника" без всяких извините и сочувствуем "врач будет завтра после 10 часов!....". (3й раз к ним обращаюсь, зная что дорого, но наслушавшись дифирамбов Козлову. И 3й раз такое безобразное уродское отношение персонала :tantrum: ).

    У людей смертность по серд-сосуд патологиям на 1м месте в статистике. Понятно что и оборудование нужно и опыт, но ... Если не пытаться, откуда он, опыт, возьмется? И почему не обьяснить клиенту, что без операции шансов нет ? может человек в др городе нашел бы кардиохирурга, или уж хотя бы не рвал после на себе волосы, что причинил лишние муки живому существу. Я неск лет назад после такого 2 месяца каждый день рыдала, чуть в психушку не угодила, и доверия к тому врачу очень сильно убавилось.
    Понятно что клиенты разные бывают и не все адекватны, но ведь мы имеем право знать правду. В конце концов можно давать на подпись бумагу о том что предупрежден и согласен, как сейчас в человеческих клиниках делают. Но лгать или умалчивать, это слов нет что такое. (Простите, оффтоп конечно)

  • В ответ на: В энималз еще при звонке развернули. Представьте себе ситуацию - все очень и очень срочно, пациент умирает на глазах, а "круглосуточная вет клиника" без всяких извините и сочувствуем "врач будет завтра после 10 часов!....".
    Но если нужного врача в клинике нет, смысл ехать туда, в самом деле? На ночных дежурствах там далеко не суперспециалисты работают. Так, за стационарными присмотреть, их же одних не оставишь, некоторым всю ночь надо делать процедуры. При этом всего один врач. И принимать "срочных" - больше одного невозможно. Если он занят уже, то лучше поехать в другое место. Пару раз мне самому приходилось искать ночью клинику, начинал с Энималз, если принять не могли, везли животину в другую, в частности в Сириус.
    Кардиолог в Энималз только Петрова. И при этом, в данной теме, речь о приеме вообще, не об "очень и очень срочно", можно по записи, или я не понял?

    В ответ на: Понятно что и оборудование нужно и опыт, но ... Если не пытаться, откуда он, опыт, возьмется?
    "Где деньги, Зин?"

    В ответ на: И почему не обьяснить клиенту, что без операции шансов нет ? может человек в др городе нашел бы кардиохирурга, или уж хотя бы не рвал после на себе волосы, что причинил лишние муки живому существу.
    Ну вот мне как раз попадались врачи, которые всегда говорили о том, сколь ко шансов на удачный исход, и на жизнь вообще. Так что это уже от личности зависит. Про лучшего кардиохирурга я и написал - Комолов. А вообще, кроме Москвы и Питера, вряд ли у нас есть в стране кардиохирургия для животных. И там - не везде далеко, только в единичных клиниках.

    Антон82

  • Инфаркт - это всегда очень срочно, ситуация ухудшается с каждой минутой что тромб перекрывает кровоток, клетки умирают и шансов все меньше. Почему бы не вызвать суперспециалиста, если клиент готов оплатить? Представьте себя на этом месте "подыхаете? Нам пофигу, завтра в 10". Да вы бы в прокуратуру сразу пошли.

    Есть узи, рентгены, описание процедур. Как тренироваться на начальном этапе и без озвучивания понятно. Странно думать, что высококлассным специалистам удобнее 90 проц времени тратить на бумажки, кастрации и чаепития, теряя за 2-3 года квалификацию вообще в ноль.

    Где и почем - это решение клиента, но никак не консультирующего врача, о том и речь. Получается, что вместо зарабатывания денег и спасения жизней, врачи зачастую принимают решения вместо клиента и только ради теоретической выгоды в нездоровой конкуренции. (Все, больше не буду оффтопить. Просто голова взрывается от возмущения)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: